1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Netzwerk mounten Neutrino HD D box 2 GLJ

Dieses Thema im Forum "Neutrino" wurde erstellt von Daddy2002, 11. Dezember 2012.

  1. Daddy2002
    Offline

    Daddy2002 Elite User

    Registriert:
    18. Dezember 2007
    Beiträge:
    1.802
    Zustimmungen:
    533
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Deutschland
    Hallo !

    Ich habe folgendes Problem, habe viel gelesen, viel gefunden und nicht so recht verstanden. Ich brauche mal wieder die Hilfe der Experten hier. Währe schön wenn mir jemand beim Netzwerk zwischen 2 Linuxboxen helfen könnte.

    Im Wohnzimmer habe ich einen Golden Media 990 mit Linux Neutrino HD und alles klappt bestens. Ich habe meine Festplatte angestöpselt und kann auf diese aufnehmen und auch eigene Bilder videos und Musik abspielen. Der Receiver ist per LAN Kabel mit meiner Fritzbox 7390 verbunden.

    Im Schlafzimmer habe ich eine Sagem D Box 2 mit aktuellem GLJ Image. Auch diese ist mit LAN Kabel direkt mit der FritzBox 7390 verbunden. Alles läuft wunderbar. Jetzt ahnt der eine oder andere schon was ich möchte.

    Ich möchte eine Netzwerkverbindung zwischen den beiden Linuxreceivern aufbauen. Eigentlich ist das nicht schwer, aber wenn man in der Materie nicht so recht drinne ist, dann wird´s leider schwer

    ich möchte mit meiner D box im Schlafzimmer auf die Festplatte am Linux Neutrino HD im Wohnzimmer zugreifen. Meine Frage ist, was genau muss ich bei welcher Box im Mountverzeichnis eingeben ?

    So schaut der Linux HD aus

    Netzwerkeinstellungen

    Den Anhang 65968 betrachten

    Bisheriger Eintrag (von mir)


    Den Anhang 65969 betrachten

    Was muss ich WO eintragen ?

    Den Anhang 65970 betrachten

    Wie gesagt !Ich habe viel gelesen. Aber ich werde nicht so recht schlau daraus !

    Und was muss ich dann in meiner D Box 2 eingeben bitte ?

    Oder geht das gar nicht ?
     
    Zuletzt bearbeitet: 11. Dezember 2012
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. ss2karte
    Offline

    ss2karte Hacker

    Registriert:
    8. Mai 2009
    Beiträge:
    342
    Zustimmungen:
    450
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: Netzwerk mounten Neutrino HD D box 2 GLJ

    du musst beiden boxen feste ip adressen geben
    dann muss in der dbox die adresse vom Golden Media 990 eingetragen werden (netzwerkfreigabe)
     
    #2
    Daddy2002 gefällt das.
  4. Daddy2002
    Offline

    Daddy2002 Elite User

    Registriert:
    18. Dezember 2007
    Beiträge:
    1.802
    Zustimmungen:
    533
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Deutschland
    AW: Netzwerk mounten Neutrino HD D box 2 GLJ

    Dank dir erstmal !Mit der IP ist nun klar ! Werde DHCP aus machen und dann ist das "Netzwerkproblem" erstmal fertig. Was kommt in den Restlichen Eintragsfeldern rein ?
     
    Zuletzt bearbeitet: 13. Dezember 2012
    #3
  5. Daddy2002
    Offline

    Daddy2002 Elite User

    Registriert:
    18. Dezember 2007
    Beiträge:
    1.802
    Zustimmungen:
    533
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Deutschland
    AW: Netzwerk mounten Neutrino HD D box 2 GLJ

    Ich möchte das Thema nochmal anstoßen und brauche mal eure Hilfe !

    So schaut das bei mir aus !Und ich weiss das ich irgendwo einen Denkfehler habe !

    Ich habe an meinem Golden Media folgendes.. Dieser hat die Festplatte auf die ich mit meiner Sagem D Box 2 mit Keyweltimage von September 09 zugreifen will

    So schaut der Server Golden Media aus: An diesem ist die Festplatte auf der ich mit der D Box zugreifen möchte

    TYP: NFS
    SERVER IP 192.168.178.26
    VERZEICHNIS/FREIGABE /media/sda1/videos/FUNVIDEOS
    LOKALES VERZEICHNIS /media/sda1
    BEIM START MOUNTEN JA
    MOINT-OPTIONEN ro,soft,udp
    MOINT-OPTIONEN nolock,rsize=8192,wsize=8192
    BENUTZERNAME
    PASSWORT
    MAC-ADRESSE 7c:dd:90:09:d7:e4

    Und so schaut meine DBOX2 Sagem aus mit der ich auf die Festplatte des Golden Meidas zugreifen will

    TYP: NFS
    SERVER IP 192.168.178.26
    VERZEICHNIS/FREIGABE /media/sda1/videos/FUNVIDEOS
    LOKALES VERZEICHNIS /dev/mtd
    BEIM START MOUNTEN JA
    MOINT-OPTIONEN ro,soft,udp
    MOINT-OPTIONEN nolock,rsize=8192,wsize=8192
    BENUTZERNAME
    PASSWORT
    MAC-ADRESSE 7c:dd:90:09:d7:e4

    Das kann doch so nicht richtig sein oder ? Kann jemand das geschriebene Editieren ?

    D A N K E !!!

    P.:S Woran erkenne ich, das das mounten funktioniert hat ?
     
    Zuletzt bearbeitet: 20. April 2013
    #4
  6. Daddy2002
    Offline

    Daddy2002 Elite User

    Registriert:
    18. Dezember 2007
    Beiträge:
    1.802
    Zustimmungen:
    533
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Deutschland
    AW: Netzwerk mounten Neutrino HD D box 2 GLJ

    Keiner eine Idee ? Sehr schade eigentlich !
     
    #5
  7. reini12
    Offline

    reini12 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    12. November 2009
    Beiträge:
    2.555
    Zustimmungen:
    3.096
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Selbständig in der IT Branche
    Ort:
    Hannover
    AW: Netzwerk mounten Neutrino HD D box 2 GLJ

    Hallo Daddy2002,

    ich verstehe dein Problem nicht. Was genau geht denn nicht? Du hast uns zwar deine Configs geschrieben aber irgendwie nicht was nicht geht. Kannst du unter Spark jetzt nicht auf deine Dbox zugreifen? oder kannst du auf der DBox nicht auf den GM zugreifen oder was geht denn nicht? Vielleicht bin ich auch zu blöde um dein Problem zu erkennen.

    Beste Grüsse
    reini12
     
    #6
    Daddy2002 gefällt das.
  8. Daddy2002
    Offline

    Daddy2002 Elite User

    Registriert:
    18. Dezember 2007
    Beiträge:
    1.802
    Zustimmungen:
    533
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Deutschland
    AW: Netzwerk mounten Neutrino HD D box 2 GLJ

    Moin Reini

    LOL.. nee keine Angst !Du bist nicht zu blöde !Das bin ich schon :)

    Nunmal ernsthaft.

    WORAN erkenne ich ob das Mounten geklappt hat ? und WIE genau spiele ich mit der D Box2 die Musik Bilder und Videos vom Golden Media ab ? Habe ja oben meine BISHERIGEN Configs gepostet. Vielleicht kannst du mal einen blick drauf werfen und sagen was falsch ist, ODER sie so zusammenstellen das es passt ?

    Ich kann auf keinen der beiden Boxen untereinander zugreifen ! von der D Box nicht auf den Golden Media und vom Golden Media nicht auf die D Box. Ich mache auch NIX unter Spark oder so sondern nutze nur das aktuellste Neutrino HD beim Golden Media

    danke schon mal

    Lieben Gruß und Dank zurück
     
    #7
    reini12 gefällt das.
  9. reini12
    Offline

    reini12 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    12. November 2009
    Beiträge:
    2.555
    Zustimmungen:
    3.096
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Selbständig in der IT Branche
    Ort:
    Hannover
    AW: Netzwerk mounten Neutrino HD D box 2 GLJ

    Hallo Daddy2002,

    also um zu sehen was gemountet ist gib mal unter Telnet den Befehl mount ein. Dann müsstest du alles sehen was da ist. Zu Neutrino kann ich dir auch nicht viel sagen, hatte es nur mal ganz kurz bei mir drauf. Unter Spark hätte ich noch die Idee das du evtl. auf deine Dbox per FTP zugreifen kannst. Theoretisch müsste es dann auch anders herum funktionieren, sofern du auf deiner Dbox ein Plugin was FTP Verbindungen herstellen kann installiert hast. Vermuten tue ich, dass dieses Funktion auch in Neutrino machbar sein müsste. Ich denke auch das so wie du es gemacht hast es nicht geht, da ja eine Dbox keine Netzwerkplatte ist. So fett bin ich aber da auch nicht im Thema. Also das sind so meine Gedanken und evtl Lösungsansätze für dein Problem. Hoffe du kannst damit was anfangen.

    Beste Grüsse
    reini12
     
    #8
    Daddy2002 und Pilot gefällt das.
  10. Daddy2002
    Offline

    Daddy2002 Elite User

    Registriert:
    18. Dezember 2007
    Beiträge:
    1.802
    Zustimmungen:
    533
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Deutschland
    AW: Netzwerk mounten Neutrino HD D box 2 GLJ

    Hallo Reini. Also über Telnet bekomme ich leider keine Verbindungen angezeigt. Verbindung vom PC auf die D Box und dem Golden Media mit Neutrino HD bekomme ich immer über Total Commander. Zwar schon ein altes Programm aber am leichtesten meiner Meinung nach.

    Wie meinst du das mit dem Plugin FTP ?Wo bekomme ich so eins her und wie installiere ich das ? Woran sehe ich ob es eventuell so ein Plugin auf der D Box oder GM990 gibt ?
    Danke dir erstmal Reini !

    Vielleicht weis ja sonst noch jemand wie meine oben angegebenen configs aussehen muss ?

    DANKE !!!
     
    #9
  11. reini12
    Offline

    reini12 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    12. November 2009
    Beiträge:
    2.555
    Zustimmungen:
    3.096
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Selbständig in der IT Branche
    Ort:
    Hannover
    AW: Netzwerk mounten Neutrino HD D box 2 GLJ

    ..unter Spark hast du ein FTP Programm, was man einrichten kann. Weis jetzt nur nicht aus dem Kopf wo es ist, in irgendeinem Menüpunkt ist das zu finden, meine da ist auch KartinaTV. Kann jetzt leider nicht nachschauen, aber wenn du es nicht findest, dann melde dich noch mal, dann schaue ich am Nachmittag mal nach.

    Beste Grüsse
    reini12
     
    #10
    Daddy2002 und Pilot gefällt das.
  12. Daddy2002
    Offline

    Daddy2002 Elite User

    Registriert:
    18. Dezember 2007
    Beiträge:
    1.802
    Zustimmungen:
    533
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Deutschland
    AW: Netzwerk mounten Neutrino HD D box 2 GLJ

    Spark ? das FTP Programm ? Ich will doch mit Neutrino HD und der D Box 2 "arbeiten" Oder muss ich es unter spark suchen, wenn ich es finde aktivieren und dann geht es auch wenn ich Neutrino HD statt Spark starte ?
     
    #11
  13. reini12
    Offline

    reini12 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    12. November 2009
    Beiträge:
    2.555
    Zustimmungen:
    3.096
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Selbständig in der IT Branche
    Ort:
    Hannover
    AW: Netzwerk mounten Neutrino HD D box 2 GLJ

    sorry daddy2002, hatte ich vergessen das du mit Neutrino arbeiten willst. Leider weiss ich nix über Neutrino, vieleicht gibt es ein Plugin, sowas wie Netzwerbrowser.

    Beste Grüsse
    reini12
     
    #12
    Pilot und Daddy2002 gefällt das.
  14. Daddy2002
    Offline

    Daddy2002 Elite User

    Registriert:
    18. Dezember 2007
    Beiträge:
    1.802
    Zustimmungen:
    533
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Deutschland
    AW: Netzwerk mounten Neutrino HD D box 2 GLJ

    Und WOCHEN später. Ich versuche IMMERNOCH eine Verbindung von der D Box2 auf den GM 990 mit E2(NeutrinoHD) auf dessen Festplatte einzustellen ! Nun habe ich ja die Leise Hoffnung das ein Paar User aus dem Adlerforum, die hier ja massig herflüchten, vielleicht wissen wie ich das Mounten einzustellen habe ..

    Ich will IMMERNOCH das was im Post 1 steht erreichen, schaffe es aber nicht... Es muss doch eigentlich simple sein oder ??? Mag nochmal jemand versuchen mir zu helfen ?

    Ich DANKE im Vorraus !
     
    Zuletzt bearbeitet: 22. September 2013
    #13
  15. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: Netzwerk mounten Neutrino HD D box 2 GLJ

    Moin,

    auf der Box mit den Freigaben trägst du in der Datei /etc/exports folgendes ein. wenn die Freigabe movie ist und in diesem Pfad liegt.
    Code:
    /media/hdd/movie        *(rw,no_root_squash,async,no_subtree_check)
    mit dem Befehl
    Code:
    exportfs
    aktivierst du diese Freigabe.

    Auf der Box, die das Filesystem mounten soll, legst du dir in media einen Ordner an, z.B. externmovie, die Rechte 0644 sollten schon richtig sein, überprüfen schadet aber nichts.
    Dann mit
    Code:
    mount 192.168.178.111:/media/hdd/movie                        /media/externmovie nfs rw 0 0
    bindest du das Dateisystem in dein System ein. Die IP 192.168.178.111 ist die IP des freigebenden Systems.

    Willst du bei jedem Start das FS mounten, dann trage das in der fstab ein.
    Code:
    192.168.178.111:/media/hdd/movie                        /media/externmovie nfs rw 0 0
    Grüße
    Bombadil
     
    #14
    reini12 und Daddy2002 gefällt das.
  16. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: Netzwerk mounten Neutrino HD D box 2 GLJ

    Hi,

    ich mache das nicht über die GUI des Receivers, sondern mache das über Telnet. Die Receiver haben da alle kleine Unterschiede. Google mal nach den Telnet Befehlen. Das kann nie schaden, wenn du eine oder mehrere Linuxboxen betreibst.

    Grüße
    Bombadil
     
    #15
    reini12 und Daddy2002 gefällt das.

Diese Seite empfehlen