1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Netzwerk IP Client Probleme

Dieses Thema im Forum "Archiv" wurde erstellt von hilflos04, 5. Juni 2011.

  1. hilflos04
    Offline

    hilflos04 Newbie

    Registriert:
    5. Juni 2011
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo
    ich habe 2 x die VU+ Solo

    Die eine ist als Server Box eingerichtet (Wohnzimmer)

    Die zweite soll als Client laufen und aufs WZ zugreifen (zB. auf die HD+ Karte).

    Alles ist kabelgebunden und läuft an einer Fritz Box 192.168.178.1
    Server Box 192.168.178.30

    Ich bekomme es nun nicht hin, die Client Box einzurichten.
    An der Fritz Box muss ich nichts einstellen (war früher auch so)
    Was muss ich an der Server Box einstellen? Irgendwelche Freigeben für die Clientbox - oder ?????
    Und wie stelle ich die Client Box ein, dass sie auf den Server zugreift.
    Habe schon viel gelesen, aber leider finde ich nirgendwo was
    Wenn ich ins Menü Netzwerk gehe habe ich bei Netzwerktest keinerlei Fehlermeldungen.
    Was ist mit DHCP - Adresse automatisch beziehen ja oder nein
    DNS die IP des Routers oder die IP des Servers.
    Ich danke schon mal allen für die Hilfe
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. MOSCH69
    Offline

    MOSCH69 Elite Lord

    Registriert:
    6. Februar 2009
    Beiträge:
    3.401
    Zustimmungen:
    2.059
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    CNC Programmierer
    Ort:
    Niederrhein
    AW: Netzwerk IP Client Probleme

    DHCP kann man beim Clienten problemlos anschalten.

    oder

    IP 192.168.178.irgwas was frei ist zwischen 2 und 250
    Subnetz 255.255.255.0
    Gateway 192.168.178.1
    Alternativer DNS Server 192.168.178.1
     
    #2
  4. hilflos04
    Offline

    hilflos04 Newbie

    Registriert:
    5. Juni 2011
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Netzwerk IP Client Probleme

    Ja habe ich es gemacht
    kann trotzdem kein HD+ gucken, was ja auf der Server Box läuft.
    Muss ich denn auf der Server Box irgendwas freigeben, z.B. die IP der Clienbtbox???
    Oder irgendwas in dem Freigabeordner der Serverbox.
    Wo und wie kann ich denn sehen, dass der Client auf den Server zugreift, bzw. dass diese beiden Boxen im Heimnetz miteinander kommunizieren?
    Wie gesagt, die Netzverbindung zeigt keine Fehler.
    Dank im voraus.
     
    #3
  5. Malinois
    Offline

    Malinois Hacker

    Registriert:
    17. Februar 2009
    Beiträge:
    473
    Zustimmungen:
    109
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    im Zwinger
    AW: Netzwerk IP Client Probleme

    Hallo
    Was hast Du denn für ein Image auf deinen Receivern?
    und was für ein Emu nutzt du denn?
    Ein paar hilfreiche Angaben musst Du schon machen!
    sonst ist Dir nur schwer zu helfen!
    Gruß
    Malinois
     
    #4
  6. MOSCH69
    Offline

    MOSCH69 Elite Lord

    Registriert:
    6. Februar 2009
    Beiträge:
    3.401
    Zustimmungen:
    2.059
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    CNC Programmierer
    Ort:
    Niederrhein
    AW: Netzwerk IP Client Probleme

    Ich kenne jetzt die VU und ihre Images nicht, aber teste doch mal an beiden Boxen, ob du überhaupt online bist, indem man versucht über die Box irgendwas runterzuladen z:b eine Senderliste. Wenn das geht bist du auch online.

    Dann würde ich von beiden Boxen mal die cfg. posten. User, pass und dyn natürlich verändert
     
    #5
  7. hilflos04
    Offline

    hilflos04 Newbie

    Registriert:
    5. Juni 2011
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Netzwerk IP Client Probleme

    VTi Team Image Release v.2.6

    Emu??? Ist das der CCam 2.2.1
     
    #6
  8. hilflos04
    Offline

    hilflos04 Newbie

    Registriert:
    5. Juni 2011
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Netzwerk IP Client Probleme

    das mit dem on klappt
    kann Senderlisten usw. laden
     
    #7
  9. hilflos04
    Offline

    hilflos04 Newbie

    Registriert:
    5. Juni 2011
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Netzwerk IP Client Probleme

    angeblich soll ja nur die ip nicht richtig eingestellt sein, sonst soll ja alles 100% eingestellt sein.
    Aber daran scheitert es leider :emoticon-0107-sweat:emoticon-0107-sweat
     
    #8
  10. Malinois
    Offline

    Malinois Hacker

    Registriert:
    17. Februar 2009
    Beiträge:
    473
    Zustimmungen:
    109
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    im Zwinger
    AW: Netzwerk IP Client Probleme

    Hallo
    Ja Cccam 2.2.1 das ist das richtige Emu!
    Wie sieht denn Deine Confg. aus?
    Auf der Serverbox?
    Gruß
    Malinois
     
    #9
  11. hilflos04
    Offline

    hilflos04 Newbie

    Registriert:
    5. Juni 2011
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Netzwerk IP Client Probleme

    ups
    dazu kann ich nichts sagen, da dies alles gemacht worden ist.
    da hab ich null ahnung von
     
    #10
  12. hilflos04
    Offline

    hilflos04 Newbie

    Registriert:
    5. Juni 2011
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Netzwerk IP Client Probleme

    da werde ich mich dann mal einlesen.
    ich denke mal, dass ich die box mit einem programm mit dem rechner verbinden muss
    wenn ja was nimmt man dafür
    und wo wäre die confi versteckt
     
    #11
  13. ydnaso
    Offline

    ydnaso Meister

    Registriert:
    7. Dezember 2010
    Beiträge:
    930
    Zustimmungen:
    405
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Softwareentwickler
    Ort:
    Bayern
    AW: Netzwerk IP Client Probleme

    Hallo,
    ich habe den Thread nun schon ein weilichen verfolgt.
    Also wenn du nicht weißt welche emu läuft, ist das prinzipiell schlecht!

    Für die HD+ Karte ist es auch wichtig welche on schwarze oder weiße?
    Für die weiße kannst du cccam 2.2.1 nehemn, Das ist relativ einfach, du installierst das cam
    und die config.
    Passt die F Line an und das müsste es schon gewesen sein.

    Am Client brauchst du auch cccam und in der Config nur eine C-Line auf die serverbox.

    Zu den IP adressen. Wenn du dhcp laufen hast, musst du halt mal schauen welche ip adresse dein Receiver hat.
    Das kannst du über Einstellungen -> System-> Netzwerk (oder ähnlich) am reciever machen.
    Je nach Router und den DHCP einstellungen dort müsste der Receiver immer die gleiche ip dann bekommen.
    Andernfalls musst du es so konfigurieren.

    Evtl. fängst du mal an systematisch vorzugehen. Du denkst dir den client mal weg und machst den server mal rund. Schaust nach der ip adresse des receivers, installierst übers plugin menü cccam 2.2.1 (bei weißer hd) und die config.
    Danach kannst du deine config auch mal posten und checken lassen. Wenn die cam gestartet ist kannst du ja übers webif mal schauen ob die karte oder karten richtig gelesen werden.

    DANACH kannste dir den client vorknehmen. Wenn du soviel gleichzeitig machst und konfigurierst, fällt es dir schwerer die ursache zu finden, weil du auch mehrere fehlerquellen hast...

    PS: Um zu schauen welche cams drauf sind, kannst du das im Cam Center machen. Drück mal den Blauen knopf und dann geht das VTI Menü auf. Dort kannste cam center auswählen
     
    #12
    Pilot gefällt das.
  14. ydnaso
    Offline

    ydnaso Meister

    Registriert:
    7. Dezember 2010
    Beiträge:
    930
    Zustimmungen:
    405
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Softwareentwickler
    Ort:
    Bayern
    AW: Netzwerk IP Client Probleme

    manchmal ist es auch nicht schlecht, sich sowas wie Anleitungen durchzulesen.
    Schau dir mal die

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    im VU Bereich an. Da gibts alles!
     
    #13

Diese Seite empfehlen