1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Netzlaufwerk inaktiv...kann nicht wiederhergestellt werden

Dieses Thema im Forum "Archiv "inaktive"" wurde erstellt von xetic, 24. Oktober 2011.

  1. xetic
    Offline

    xetic Board Guru

    Registriert:
    24. November 2010
    Beiträge:
    1.372
    Zustimmungen:
    255
    Punkte für Erfolge:
    83
    Hi,

    ich habe in W7 ein Netzlaufwerk eingebunden. Mit IP vom Server und den Hacken Anmeldedaten merken.
    Wenn ich den PC neustarte, dann popt unten ein Fenster auf:
    Verbindung zum Netzlaufwerk kann nicht wiederhergestellt werden (hoffe das ist richtig :emoticon-0126-nerd: )

    ABER:
    Wenn ich unter Computer(explorer) schaue, ist das Netzlaufwerk getrennt, klicke ich drauf, ist es verbunden und er zeigt mir den Inhalt an!

    Das Problem ist, ich nutze MediaPortal(HTPC) und wenn das Netzlaufwerk getrennt ist, komm ich nicht auf die Inhalte drauf.

    Vor der neuinstallation hat es wunderbar geklappt...
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. camouflage
    Offline

    camouflage Chef Mod

    Registriert:
    21. März 2008
    Beiträge:
    5.440
    Zustimmungen:
    3.516
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Tief im Westen
    AW: Netzlaufwerk inaktiv...kann nicht wiederhergestellt werden

    Windows versucht offenbar, die Netzlaufwerke zu verbinden, bevor es überhaupt eine Netzwerkverbindung besitzt.Dazu habe ich folgenden Tip gefunden:
    Anmeldung - Bei der Anmeldung auf das Netzwerk warten
    Falls sich ein Benutzer nicht mit einem servergespeicherten Profil und mindestens schon einmal angemeldet hat, dann wartet Windows beim Start und bei der Benutzeranmeldung nicht, bis das Netzwerk vollständig initialisiert ist. Der Benutzer wird mithilfe zwischengespeicherter Anmeldeinformationen angemeldet. Dies führt zu kürzeren Anmeldezeiten. Sobald das Netzwerk verfügbar ist, werden im Hintergrund Gruppenrichtlinien angewendet. Dieses Verhalten kann jedoch mehrere Anmeldungen erfordern, bis Änderungen erkannt werden. Daher kann der Wartevorgang auf das Netzwerk mit dieser Einstellung erzwungen werden.
    So geht's:

    • Starten Sie ...\windows\regedit.exe bzw. ...\winnt\regedt32.exe.
    • Klicken Sie sich durch folgende Schlüssel (Ordner) hindurch:
      HKEY_LOCAL_MACHINE
      Software
      Policies
      Microsoft
      Windows NT
      CurrentVersion
      Winlogon
      Falls die letzten Schlüssel noch nicht existieren, dann müssen Sie diese erstellen. Dazu klicken Sie mit der rechten Maustaste in das rechte Fenster. Im Kontextmenü wählen Sie "Neu" > "Schlüssel".
    • Doppelklicken Sie auf den Schlüssel "SyncForegroundPolicy".
      Falls dieser Schlüssel noch nicht existiert, dann müssen Sie ihn erstellen. Dazu klicken Sie mit der rechten Maustaste in das rechte Fenster. Im Kontextmenü wählen Sie "Neu" > "DWORD-Wert" (REG_DWORD). Als Schlüsselnamen geben Sie "SyncForegroundPolicy" ein.
    • Ändern Sie den Wert ggf. von "0" auf "1".
    • Die Änderungen werden ggf. erst nach einem Neustart aktiv.
    [​IMG]

    Hinweise:

    • SyncForegroundPolicy:
      0 = Windows wartet nicht auf die vollständige Initialisierung des Netzwerks. (Standard)
      1 = Windows wartet bis die vollständige Initialisierung des Netzwerks abgeschlossen ist.
    • Ändern Sie bitte nichts anderes in der Registrierungsdatei. Dies kann zur Folge haben, dass Windows und/oder Anwendungsprogramme nicht mehr richtig arbeiten.
     
    #2
    Wakeman, hunter60, xetic und 2 anderen gefällt das.
  4. sumsi
    Offline

    sumsi Chef Mod

    Registriert:
    13. Mai 2009
    Beiträge:
    5.393
    Zustimmungen:
    4.142
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Netzlaufwerk inaktiv...kann nicht wiederhergestellt werden

    Super Camou, besser hätte ich die fragenicht beantworten können.

    es wäre auch möglich die netzlaufwerke mittel einen script einzubinden und dauerhaft anzeigen lassen

    sage nur : net use X:\\servername\Freigabe /persistent:yes
     
    #3
    Wakeman, xetic und camouflage gefällt das.
  5. xetic
    Offline

    xetic Board Guru

    Registriert:
    24. November 2010
    Beiträge:
    1.372
    Zustimmungen:
    255
    Punkte für Erfolge:
    83
    AW: Netzlaufwerk inaktiv...kann nicht wiederhergestellt werden

    Ok danke euch beiden...
    ich werde es heute Abend ausprobieren
     
    #4
  6. xetic
    Offline

    xetic Board Guru

    Registriert:
    24. November 2010
    Beiträge:
    1.372
    Zustimmungen:
    255
    Punkte für Erfolge:
    83
    AW: Netzlaufwerk inaktiv...kann nicht wiederhergestellt werden

    so da bin ich wieder...
    leider habe ich die zwei Ordner nach WindowsNT bei mir nicht.
    benutze W7 32bit
     
    #5
  7. Anderl
    Offline

    Anderl Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. November 2007
    Beiträge:
    17.343
    Zustimmungen:
    99.633
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Netzlaufwerk inaktiv...kann nicht wiederhergestellt werden

    Ich verschieb das mal..

    Wenn ich das richtig verstanden hab

     
    #6
    camouflage gefällt das.
  8. xetic
    Offline

    xetic Board Guru

    Registriert:
    24. November 2010
    Beiträge:
    1.372
    Zustimmungen:
    255
    Punkte für Erfolge:
    83
    AW: Netzlaufwerk inaktiv...kann nicht wiederhergestellt werden

    Wie erstelle ich denn die Ordner?
     
    #7
  9. Anderl
    Offline

    Anderl Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. November 2007
    Beiträge:
    17.343
    Zustimmungen:
    99.633
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Netzlaufwerk inaktiv...kann nicht wiederhergestellt werden

    Lade das


    Und Doppelklick auf die *.reg

    [PASSWORT]itismyway[/PASSWORT]

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Neustart und dann

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Kontrolle...
     
    #8
    Wakeman und xetic gefällt das.
  10. xetic
    Offline

    xetic Board Guru

    Registriert:
    24. November 2010
    Beiträge:
    1.372
    Zustimmungen:
    255
    Punkte für Erfolge:
    83
    AW: Netzlaufwerk inaktiv...kann nicht wiederhergestellt werden

    Danke...
    will trotzdem wissen, wie ich die Ordner erstelle kann :D
     
    #9
  11. Anderl
    Offline

    Anderl Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. November 2007
    Beiträge:
    17.343
    Zustimmungen:
    99.633
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Netzlaufwerk inaktiv...kann nicht wiederhergestellt werden

    Reg. Editor öffnen

    Rechtsklick auf Windows NT
    Klick auf Neu <--> Schlüssel

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Der bekommt den Namen CurrentVersion

    Rechtsklick auf CurrenVersion wieder Neu<--> Schlüssel

    Name Winlogon

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Dann im rechten Bereich Rechtsklick NEU<--> DWORD-Wert

    Name SyncForegroundPolicy


    Doppelklick auf


    SyncForegroundPolicy undWertname 1 zuweisen

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?




    Das wär´s gewesen.
     
    #10
    Wakeman, hunter60 und xetic gefällt das.
  12. xetic
    Offline

    xetic Board Guru

    Registriert:
    24. November 2010
    Beiträge:
    1.372
    Zustimmungen:
    255
    Punkte für Erfolge:
    83
    AW: Netzlaufwerk inaktiv...kann nicht wiederhergestellt werden

    Ahh sch***
    Hab Schlüssel mit DWORD-Wert verwechselt...
    jetzt ist mir alles klar!
    Danke für deine Gedult :D
     
    #11
  13. hunter60
    Offline

    hunter60 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    25. August 2010
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    Netzlaufwerk kann nicht wiederhergestellt werden


    hallo,habe alles so nach Anleitung gemacht,habe aber nach Neustart immer noch die Fehlermeldung.Ich nutze Win7 prof. Gibt es noch eine andere Möglichkeit? mit der Batch tu ich mich schwer,weiss nicht wo ich die erstellen soll.
    Danke schon mal für Eure Hilfe
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 26. Mai 2012
    #12
  14. camouflage
    Offline

    camouflage Chef Mod

    Registriert:
    21. März 2008
    Beiträge:
    5.440
    Zustimmungen:
    3.516
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Tief im Westen
    Ist denn bei dir nach einem Neustart alles so wie beschrieben oder gibt es irgendwo Abweichungen?
     
    #13
    hunter60 gefällt das.
  15. hunter60
    Offline

    hunter60 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    25. August 2010
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    DANKE es hat sich erledigt,ich hatte den Schlüssel falsch eingetragen.Jetzt scheint es in Ordnung zu sein,die Fehlermeldung kommt nicht mehr
     
    #14

Diese Seite empfehlen