1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

[NeedHelp] Oscam D09

Dieses Thema im Forum "OScam Archiv" wurde erstellt von kotzmaster, 14. Juni 2011.

  1. kotzmaster
    Offline

    kotzmaster Newbie

    Registriert:
    8. Juni 2011
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    Hallöle,

    habe über die Boardsuche natürlich
    bereits versucht mein Problem zu lösen
    - leider erfolglos.
    Nach tagelangem Testen/Probieren habe
    ich mich schlussendlich entschieden,
    diesen Thread zu erstellen.
    Für Hilfe bin ich äußerst dankbar!

    Ich möchte OSCam nutzen es mit
    CCCam an ein Diablo sharen zu können.
    Ich nutze eine alte DM600 zum aufnehmen
    und möchte hier die Karte einlegen und das
    Cam Modul steckt direkt im TV um während
    des Aufnehmens gucken zu können.

    Ich verwende OSCam 1.0 Build (4066) mit
    CCCam 2.2.1. Den im Logfile dargestellten
    ATR habe ich kastriert.

    OSCam soll momentan noch Standalone arbeiten,
    bekomme aber kein Bild!

    Danke für die Hilfe.

    Logfile:
    .
    .
    oscam.conf:
    .
    .
    OSCam.server:
    .
    .
    oscam.user
    edit: ich starte momentan nur OSCam!
     
    Zuletzt bearbeitet: 14. Juni 2011
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.891
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: [NeedHelp] Oscam D09

    Erstmal würde ich versuchen, Oscam only ans Laufen zu bekommen.
    Da eine 600er aber E1 ist, kann ich nur teilweise helfen.
    Schau mal hier

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Die Frage ist : wo steckt die Karte drin ?
     
    #2
  4. kotzmaster
    Offline

    kotzmaster Newbie

    Registriert:
    8. Juni 2011
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: [NeedHelp] Oscam D09

    im internen slot der dream,
    die karte antwortet ja auch
    wie man am ATR sehen kann!
     
    #3
  5. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.891
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: [NeedHelp] Oscam D09

    OK, ist also device = /dev/sci0 schonmal richtig.
    Nimm mal den Abschnitt

    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 1
    user = local
    pmt_mode = 0

    und tu den in Deine *.server rein.
    Das ist der Aufruf für den User "im" Server.

    Und nimm mal den User :

    [account]
    user = local
    group = 1
    au = 1
    enable = 1​
     
    Zuletzt bearbeitet: 14. Juni 2011
    #4
  6. kotzmaster
    Offline

    kotzmaster Newbie

    Registriert:
    8. Juni 2011
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: [NeedHelp] Oscam D09

    Hat leider nix gebracht :(

    Reader macht error

    und System not supported
     
    #5
  7. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.891
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: [NeedHelp] Oscam D09

    Nur durch das einfügen der beiden Teile von oben ?
    OK, mein Fehler, das mit der dvbapi muß in *.config, SORRY :
    den Reader/ server so wie Du ihn hattest war richtig.
     
    #6
  8. kotzmaster
    Offline

    kotzmaster Newbie

    Registriert:
    8. Juni 2011
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: [NeedHelp] Oscam D09

    der reader macht doch schon die ganze Zeit das Problem,
    wegen des System not supported, das stammt aus den
    Entitlements des Readers D09 und taucht auch im LOG auf.
     
    #7
  9. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.891
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: [NeedHelp] Oscam D09

    Also müssen wir den Reader zerlegen:
    RSA und Box Key sind auch für die D09, ist die MHz und CardMHz so richtig ?
     
    #8
  10. kotzmaster
    Offline

    kotzmaster Newbie

    Registriert:
    8. Juni 2011
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: [NeedHelp] Oscam D09

    rsa und boxkex habe ich aus dem
    OSCam konfigurator, da die Karte
    ja den ATR ausgibt und dieser nicht
    00000 ist würde ich sagen die parameter
    für die frequenz sind richtig...
     
    #9
  11. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.891
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: [NeedHelp] Oscam D09

    Hatte irgendwo gelesen, daß es auch mit 6MHz gehen soll. Mal probieren ?
     
    #10
  12. kotzmaster
    Offline

    kotzmaster Newbie

    Registriert:
    8. Juni 2011
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: [NeedHelp] Oscam D09

    habe cardmhz und mhz entfernt,
    siehe da, die karte is OK, aber kein
    bild!!!

    habe jetzt auch auf 5mhz gesetzt.
    funtz auch! user internal ist aber offline!

    wird auch so dargestellt im webif!
     
    Zuletzt bearbeitet: 14. Juni 2011
    #11
  13. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.891
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: [NeedHelp] Oscam D09

    So, den Eintrag dvbapi in der config hast Du aber ?
    Und als User das, was ich gepostet hatte ?
    Ist erstmal nur, daß wir Oscam auf Deiner Dream hinbekommen .
     
    #12
  14. kotzmaster
    Offline

    kotzmaster Newbie

    Registriert:
    8. Juni 2011
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: [NeedHelp] Oscam D09

    yeah,
    der cccam user musste raus!!!

    jetzt chico

    vielen dank!

    jetzt noch cccam huckepack
    um c line als ausgang zu bekommen
     
    #13
  15. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.891
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: [NeedHelp] Oscam D09

    Da bin ich aber froh, daß es geht.
    Nun hast Du eine Ausgangskonfiguration ( backup machen ) und Du kannst in Ruhe weiterbasteln :emoticon-0137-clapp
     
    #14
  16. kotzmaster
    Offline

    kotzmaster Newbie

    Registriert:
    8. Juni 2011
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: [NeedHelp] Oscam D09

    danke danke :)

    bin dabei, erstmal gutes start script suchen ;)
     
    #15

Diese Seite empfehlen