1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Navigon6.x auf Orion nv-355

Dieses Thema im Forum "Navigon 6 Support" wurde erstellt von Mister GM, 28. Januar 2011.

  1. Mister GM
    Offline

    Mister GM Newbie

    Registriert:
    18. August 2010
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    3
    Ich habe nach langen probieren endlich MN6 zum laufen gebracht. Ich habe nur noch ein Problem. Ich habe keinen Sound beim Navigiren. Pio-warnungen sagt es aber an. auf dem gerät läuft wince 4.2. ich habe MN6.5.1 plus D.A.CH Karten aufgespielt.
    Ich habe es hinbekommen, hatte fehler in der NaviLib.ini .
    Trotzdem Super Board
     
    Zuletzt bearbeitet: 28. Januar 2011
    #1
    harry6699 gefällt das.
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. harry6699
    Offline

    harry6699 Newbie

    Registriert:
    1. Februar 2011
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Navigon6.x auf Orion nv-355

    Bekomme es nicht hin. Habe kein GPS. Software läuft soweit. Muss ich noch eine ini ändern?
     
    #2
  4. Mister GM
    Offline

    Mister GM Newbie

    Registriert:
    18. August 2010
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Navigon6.x auf Orion nv-355

    Hallo Harry
    In der Usersettings.xml muss folgender Eintrag geändert werden:
    <GPS>
    <Type>2</Type>
    <GPSPort>5</GPSPort>
    <TMCPort></TMCPort>
    <Baudrate>9600</Baudrate>
    <DRVPrefix></DRVPrefix>
    </GPS>
    hat mich übrigens Stundenlanges Suchen in Orginaldateien, und probieren gekostet.
     
    #3
    harry6699 gefällt das.
  5. harry6699
    Offline

    harry6699 Newbie

    Registriert:
    1. Februar 2011
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Navigon6.x auf Orion nv-355

    Auch ich habs hinbekommen . da der Ton noch zu leise war habe ich in den Usersettings.xml noch 70 eingestellt, dann gings.
     
    #4
  6. holzbein joe
    Offline

    holzbein joe Newbie

    Registriert:
    23. Oktober 2011
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Navigon6.x auf Orion nv-355

    muss mich mal anschließen hab die software auf ne karte gezogen und die 2008er map, nun zeigt mir erstens oben an das ton stumm ist und zweitens bekomm ich kein gps signal, muss ich nur die von dir angegebenen werte einstellen in der SPGPS.ini datei oder muss noch mehr geändert werden?
     
    #5
  7. Mister GM
    Offline

    Mister GM Newbie

    Registriert:
    18. August 2010
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Navigon6.x auf Orion nv-355

    nein nur in der oben beschriebenen datei werden die Eintragungen gebraucht
     
    #6
  8. lsfreak
    Offline

    lsfreak Newbie

    Registriert:
    9. März 2013
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Navigon6.x auf Orion nv-355

    Hallo allerseits,

    der Thread hier ist zwar alt, aber ich greife ihn doch nochmal auf. Vielleicht kann ja jemand helfen. Wie genau bekomme ich denn die Navigon-Software auf dem NV-355 zum laufen? Ich habe bei meiner Software ja einen Ordner MN6 und dann zwei Dateien autorunce.exe und eine .map-Datei, also die Karte. Auf der SD-Karte vom NV-355 befindet sich ein Ordner MobileNavigator und einer mit Namen X-Road, der dann nochmal zwei Unterverzeichnisse ("AddOns" und "Navigator") enthält. Was muss jetzt wo rein?

    Liebe Grüße,
    lsfreak
     
    #7
  9. 7132helmut
    Offline

    7132helmut Elite Lord

    Registriert:
    7. August 2010
    Beiträge:
    3.766
    Zustimmungen:
    26.760
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Navigon6.x auf Orion nv-355

    Hallo!

    Erstmal WILLKOMMEN hier im Board. :emoticon-0144-nod:

    Nachdem sich hier anscheinend keiner um dich kümmert, muss ich wohl ins kalte Wasser springen und versuchen, dir zu helfen! :emoticon-0136-giggl

    Ein paar Fragen vorweg:
    Ist dir klar, dass Navigon MN6.5 ein Auslaufmodell ist und du für die aktuellen Kartenblöcke (Q3-2012) eine 4-GB-SD brauchst?
    Kann dein Gerät überhaupt solche Karten verarbeiten?

    An deiner Stelle würde ich zuerst mal versuchen, IGO 8.3 zum Laufen zu bringen.
    Lt. Google soll es auf deinem Gerät laufen. :ja

    Da gibt´s einzelne Länderkarten, wo du nur die nehmen musst, die du brauchst. Somit kannst du deine alte SD (wenn sie nicht zuuuu klein ist) weiter verwenden.

    Im Ordner MobileNavigator (auf deiner SD) befindet sich die alte Navi-Software.
    Dazu eine IGO-Version mit der Auflösung 320x240 besorgen (gibt´s hier im Board) und den IGO-Programmordner sowie die Startdatei (exe) jeweils in MobileNavigator umbenennen.
    Die SD wird vom Gerät als Storage Card angesprochen.
    Dazu noch ein paar Pfad-Anpassungen in der sys.txt und es sollte laufen!

    Gib Bescheid, was du weiter machen willst.
    Bei Navigon kann ICH dir leider nicht weiterhelfen.

    Wichtig:
    Bevor du was veränderst, auf jeden Fall eine Kopie der SD oder des internen Speichers auf dem PC machen!!! :good:
     
    #8
    lsfreak gefällt das.
  10. lsfreak
    Offline

    lsfreak Newbie

    Registriert:
    9. März 2013
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Navigon6.x auf Orion nv-355

    Hallo Helmut,

    danke für die Antwort!

    Dass Navigon 6.5 alt ist weiß ich, jedoch wollte ich erstmal das probieren, bevor ich mich evtl an neuere Navigon-Versionen herantaste. Hab mein Gerät mit einer 2 GB-Karte getestet (mitgelieferte Software) und es hat funktioniert. Eine 4 GB-Karte hat nicht funktioniert, jedoch weiß ich bisher noch nicht ob es an dem Kartentyp (SDHC) oder evtl auch nur an der Formatierung des Dateisystems lag (ich glaub die Karte war FAT32 statt FAT formatiert, ich müsste es demnächst nochmal mit derselben Karte als FAT probieren). Backups von der mitgelieferten Software habe ich natürlich erstellt, um bei Bedarf den Originalzustand wieder herstellen zu können.

    Passt IGO 8.3 inkl. Kartenmaterial auf eine 2 GB-Karte oder brauche ich dafür dann schon 4 GB? Ich werde deinem Ratschlag mal befolgen und es jetzt mal mit IGO 8.3 probieren und werde anschließend dann nochmal posten, ob ich erfolgreich war.
     
    #9
  11. 7132helmut
    Offline

    7132helmut Elite Lord

    Registriert:
    7. August 2010
    Beiträge:
    3.766
    Zustimmungen:
    26.760
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Navigon6.x auf Orion nv-355

    Ich schätze mal, dass es bei deiner 4er-Karte nicht an der Formatier-Art, sondern an der Karte selbst liegt. Sollten - wie erwähnt - 4er-Karten laufen, dann vermutlich keine SDHC.
    Die Formatier-Art wäre nämlich richtig: Karten bis 2 GB werden mit FAT, alle darüber mit FAT32 formatiert. :ja

    Wenn du IGO8.3 versuchen willst, dann kannst du hier

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    meine Version nehmen, da ist deine Auflösung dabei.

    Ich habe diese Version auf "absolut speicherschonend" getrimmt.
    Zum Testen reicht es allemal. Wenn´s läuft, kannst du immer noch mit TTS-Stimmen usw experementieren.
    Ich werde mir die sys.txt nochmal vornehmen und sehen, was daran für dich geändert werden muss.

    Hier hast du - wie erwähnt - den Vorteil, dass eine 2-GB-Karte locker für das Programm und ca 15 Länder ausreicht.
    Da in meinem Angebot nur Karten usw von Österreich enthalten sind, hol dir von hier (#4)

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    das Germany-Paket, die Links sind noch online (gerade getestet).
    Einfach die Dateien in den Ordnern map und poi gegen die bestehenden austauschen (auf die Dateiendungen achten!).

    Bis bald!


    Edit:

    Die sys.txt sollte so passen.
    Also den IGO-Programmordner sowie die Startdatei (exe) jeweils von IGO8 in MobileNavigator umbenennen und den ganzen Ordner gegen deinen bestehenden austauschen.
    Die ADDONS.txt brauchst du natürlich nicht.
     
    Zuletzt bearbeitet: 10. März 2013
    #10
    illo9 und lsfreak gefällt das.
  12. lsfreak
    Offline

    lsfreak Newbie

    Registriert:
    9. März 2013
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Danke! Was hat es eig. mit dem X-Road-Ordner auf der Originalkarte auf sich?

    Gut, also das Programm hat sich starten lassen, hat mir zwei Stimmen zur Auswahl angeboten und dann noch die Wahl zwischen einfachem und Expertenmodus. Ein GPS-Empfänger wurde gefunden, als ich den Port auf 5 und die Baudrate auf 9600 gestellt habe. Viel mehr habe ich bisher noch nicht ausprobiert. Wie von dir beschrieben ist nur eine Österreich-Karte installiert, die Deutschlandkarte installiere ich dann nachher. Hab nachher noch eine längere Fahrt vor mir, dann kann ich schon mal einen ersten Test durchführen. Besten Dank!
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 10. März 2013
    #11
  13. 7132helmut
    Offline

    7132helmut Elite Lord

    Registriert:
    7. August 2010
    Beiträge:
    3.766
    Zustimmungen:
    26.760
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Navigon6.x auf Orion nv-355

    Freut mich, dass es gleich geklappt hat! :good:
     
    #12
    lsfreak gefällt das.
  14. lsfreak
    Offline

    lsfreak Newbie

    Registriert:
    9. März 2013
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Navigon6.x auf Orion nv-355

    Danke, war ja aber auch alles perfekt in deiner Anleitung beschrieben. :good:



    Als Karte habe ich jetzt 5 verschiedene Dateien pro Land im map-Ordner:

    Eine .fbl, dann eine ..(AP).fpa, eine ...(DA).fda, eine ...(SP).fsp und eine ...(TI).ftr

    Außerdem noch eine .hsp-Datei in einem anderen Verzeichnis.

    Welche dieser Dateien brauche ich jetzt alle und welche sind nicht notwendig?
     
    #13
  15. 7132helmut
    Offline

    7132helmut Elite Lord

    Registriert:
    7. August 2010
    Beiträge:
    3.766
    Zustimmungen:
    26.760
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Navigon6.x auf Orion nv-355

    Am einfachsten erklärt:
    Alle vorhandenen Dateien von Österreich (in den beiden Ordnern) ersetzt du durch die von Deutschland usw. :ja
     
    #14
    lsfreak gefällt das.
  16. lsfreak
    Offline

    lsfreak Newbie

    Registriert:
    9. März 2013
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Navigon6.x auf Orion nv-355

    Funktioniert alles wunderbar, danke! Super Tipp von 7132helmut, iGO 8.3 als Software zu verwenden, der Qualitätsunterschied zur Originalsoftware ist gewaltig. :good:


    Ein paar Fragen hätte ich aber noch:

    1. Wofür sind die anderen Kartendateien, die ich nicht mit auf die Speicherkarte kopiert habe? Kann ich sie verwenden und bringen sie für mich irgendeinen Vorteil?

    2. Mein Navi hat links und rechts jeweils eine Leuchte, die bei der mitgelieferten Software durch rotes oder blauen Blinken ein Abbiegen ankündigt. Mit iGO leuchtet jetzt die rechte Lampe dauerhaft rot. Hat jemand eine Idee, ob und wie sich das beheben lässt?

    3. Lässt sich TMC irgendwie z.B. mithilfe eines Universaladapters nachrüsten?
     
    Zuletzt bearbeitet: 13. März 2013
    #15

Diese Seite empfehlen