1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem Navigon - Weisser Bildschirm

Dieses Thema im Forum "Navigon 7 Support" wurde erstellt von sercen, 25. September 2013.

  1. sercen
    Offline

    sercen Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    7. April 2012
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    Da wo ich meine Ruhe habe
    Hallo zusammen,

    in den letzten Wochen häufte sich vermehrt ein Neustart (zuletzt alle 2 Tage) meines Navigon 70 plus ohne Aufforderung.

    Seit heute startet es nicht mehr, es erscheint ein weisser Bildschirm - Die Software kann nicht gestartet werden... Hardwarereset durchführen.

    Leider ändert sich dadurch gar nichts es bleibt bei dem weissen Bildschirm mit der Beschriebenen Anweisung.

    Ich habe noch eine Sicherungskopie, würde eine Einspielung etwas ändern oder ist der Navi einfach kaputt?

    Lohnt sich eine Reparatur, ist inzwischen ca 4 Jahre alt.


    Vielen Dank für Eure Mühe,

    Gruß sercen
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Boss71
    Offline

    Boss71 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. Mai 2009
    Beiträge:
    10.749
    Zustimmungen:
    27.964
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Vor Ort
    AW: Navigon - Weisser Bildschirm

    @sercen
    Formatiere doch den internen Speicher und kopiere deine Sicherung rüber.
     
    #2
    sercen und ruderbernd gefällt das.
  4. leeken
    Offline

    leeken Elite User

    Registriert:
    10. Juni 2009
    Beiträge:
    1.961
    Zustimmungen:
    3.846
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Navigon - Weisser Bildschirm

    Hallo sercen,

    Ich weiß leider nicht ob Du über Navigon Fresh alle kostenlose Updates gemacht hast.
    Wenn nicht, empfehle ich das jetzt machen.
    Update auf MN 7.6.10 beinhaltet auch ein ROM Update, dazu sollte das Navi voll
    aufgeladen sein, grünes Licht sollte leuchten. Nach einem Download auf MN 7.6.10
    das Navi vom PC trennen und Anweisungen zum installieren beachten.
    Danach kannst Du das Navi noch einmal mit dem PC verbinden und auf die
    aktuelle Soft MN 7.6.11 downloaden,
    Sollte das Navi dann immer noch Zicken machen kannst Du von mir eine laufende
    MN 7.6.11 bekommen.

    MfG. leeken
     
    #3
  5. mustique
    Offline

    mustique VIP

    Registriert:
    29. März 2010
    Beiträge:
    2.347
    Zustimmungen:
    5.858
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Auf einer kleinen Insel
    AW: Navigon - Weisser Bildschirm

    @sercen
    Oder lade Dir gleich die aktuellen Widerherstellungsdateien inkl. Anleitung:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #4
    Koirolli, p.camping und sercen gefällt das.
  6. sercen
    Offline

    sercen Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    7. April 2012
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    Da wo ich meine Ruhe habe
    AW: Navigon - Weisser Bildschirm

    Hallo zusammen,

    vielen Dank für Eure Hilfe und Tipps, ich war mir auch nicht sicher ob man den Navi einfach so Formatieren kann und SiKo drüberziehen, da selbst Hardwarereset nichts mehr brachte.

    Auf alle Fälle hat es geklappt, nach dem dritten Anlauf kam ich endlich auf den Navie, Formatiert und Sicherunkskopie (Stand Kaufdatum) drüber und jetzt läuft er wieder.

    Müssen zwar ale einstellungen neu gemacht werden aber besser als total im Eimer.


    ohne Euch hätte ich in eher weggeschmissen, Einschicken lohnt eh nicht.

    nochmals Vielen Dank an alle

    Viele Grüße

    sercen
     
    #5
  7. Boss71
    Offline

    Boss71 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. Mai 2009
    Beiträge:
    10.749
    Zustimmungen:
    27.964
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Vor Ort
    AW: Navigon - Weisser Bildschirm

    @sercen
    Bevor du das Gerät wegschmeißt kannst es mir schenken.
    Und ich berichte nachher ob es läuft. :)
     
    #6
    mustique und gyppsy gefällt das.
  8. C3H8
    Offline

    C3H8 Newbie

    Registriert:
    9. August 2012
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Navigon - Weisser Bildschirm

    Hallo,
    Ich kann die Navigons mit weißem Bildschirm beim Start zum Selbstkostenpreis reparieren (erst 2s "Schneesturm", dann Bild ganz weiß, USB wird nicht erkannt, Hardreset geht nicht). Falls Interesse bitte PN an mich. Es ist ein Hardware Fehler und erfordert das Löten von BGA Chips.
     
    #7

Diese Seite empfehlen