1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Navigon premium 70 - Neustart zwischendurch

Dieses Thema im Forum "Navigon 7 Support" wurde erstellt von heideling, 18. April 2011.

  1. heideling
    Offline

    heideling Newbie

    Registriert:
    20. März 2011
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    ich habe ein Navigon premium 70 und erlebe es immer wieder, dass sich das Gerät bei einfacher Kartenansicht während des Fahrens von selbst neu startet. Während einer Navigation ist mir das noch nicht passiert.
    Ich habe Navigon schon kontaktiert und die rieten mir zur Gerätewiederherstellung, Reset, Hardware-Reset....alles probiert, dann war es eine zeitlang auch gut, bis vor wenigen Tagen das Gerät wieder während der Fahrt neu startete. Ist das normal, kann es vielleicht am Kabel liegen?

    Wäre froh über Abhilfe, vielen Dank vorab.
    Heideling
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Underground
    Offline

    Underground Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    26. Juli 2009
    Beiträge:
    3.260
    Zustimmungen:
    22.767
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    ...habe ich :-)
    Ort:
    ..im Untergrund
    AW: Navigon premium 70 - Neustart zwischendurch

    Hallo heideling

    Willkommen im Forum

    Hast du vielleicht eigene MyPois installiert? Und hast du vielleicht die Max Anzahl der MyPois in den Settings verändert?
     
    #2
  4. heideling
    Offline

    heideling Newbie

    Registriert:
    20. März 2011
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Navigon premium 70 - Neustart zwischendurch

    Hallo,

    eigene MyPoints? Was meinst du damit? Ich habe nichts extra installiert oder geändert.

    Gruß, Heideling
     
    #3
  5. Underground
    Offline

    Underground Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    26. Juli 2009
    Beiträge:
    3.260
    Zustimmungen:
    22.767
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    ...habe ich :-)
    Ort:
    ..im Untergrund
    AW: Navigon premium 70 - Neustart zwischendurch

    Du kannst eigene Pois installieren. Aber wenn ich dein Post lese, dann hast du das nicht gemacht.
    Ich weiß nicht ob es was bringt.
    Sichere mal deine komplette Software, und speichere sie auf deinen PC.
    Dann formatiere My Flash Disk, und spiele die Software zurück.
    Du kannst auch über Fresh dein Gerät wieder herstellen. Vielleicht bringt es was.
     
    #4
  6. heideling
    Offline

    heideling Newbie

    Registriert:
    20. März 2011
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Navigon premium 70 - Neustart zwischendurch

    Über Naviog Fresh gehen?...ich weiß nicht, habe doch die Karten ... nicht über Navigon aktualisiert. Kriegen die das dann nicht raus?
     
    #5
  7. Boss71
    Offline

    Boss71 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. Mai 2009
    Beiträge:
    10.746
    Zustimmungen:
    27.963
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Vor Ort
    AW: Navigon premium 70 - Neustart zwischendurch

    @heideling
    NAVGON Fresh liest nur was in deiner version.xml Datei drin steht.
    Schau auf dem Bild was du machen musst.
    Erst aber sichere deine aktuelle soft und lade den Akku voll auf
     
    #6
    ruderbernd, Underground und heideling gefällt das.
  8. sascha19374
    Offline

    sascha19374 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    17. Februar 2009
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Navigon premium 70 - Neustart zwischendurch

    Hallo

    Ich Kopiere einfach mal mein Problem aus einem anderen Forum hier rein dort steht alles drin, hat schon jemand das Problem geköst???

    Hallo Leute

    Ich weiß das ein Ähnliches Thema schon steht, aber möchte es speziell für das 70 Premium erstellen.
    Da am 18.7 mtein 6310 kaputt gegangen ist, und ich es einschicken mußte aber dringend ein Navi brauchte, mußte ich mir ein neues kaufen.
    Ich holte mir das Navigon 70 Premium Truck, das Gerät hat nach ein paar Tagen schon während der Navigation neu gestartet, ich habe es denn umgetauscht, und das selbe Gerät genommen.
    Das Neue Gerät hatte aber nach wenigen Tagen den selben Fehler, ich setzte mich paar mal mit Navigon in Verbindung, aber das einzigste was man dort hört, ich soll es einschicken, mehr hört man von dem :emoticon-0183-swear Verein nicht.
    Ich habe bestimmt schon 6 mal über Fresh die Wiederherstellung duchgeführt, auch nach Anleitung von Navigon, aber der Fehler bleibt weiter hin bestehen, das ganze macht sich wie folgt bemerkbar.
    Während der NAvigation, startet das Navi NEU, und macht danach mit der Navigation normal weiter, aber der Bildschirm sieht denn aus wie beim 6310 so das man unten die Lupe und Lautsprecher sieht, desweiteren ist oben die Schnellstartleiste mit den Ziwschenrouten sichtbar.
    Wenn ich die NAvigation denn abbreche und NEU starte, denn ist das Display wieder OK.
    Laut NAvigon, ist denen das Problem nicht bekannt, ich alleine kenne schon 4 Personen die das NAvi haben, und alle haben dieses Problem.
    Auf die Hilfe von Navigon hoffe ich nicht mehr, das ist einfach der letzte Verein, heute kam eine EMail das ich es umtauschen soll da ich es ja erst 14 Tage habe, oder einschicken, mehr können die nicht sagen.
    Ich hoffe nun das welche unter uns sind die auch das Problem hatten, und es gelöst bekommen haben, mein Kollege meinte zuerst vielleicht zu warm, aber meins hat letzte Woche auch in der NAcht den Fehler gemacht.
    Ich bin für jede Hilfe dankbar, ich habe auch schon eine andere SD Karte genommen, da ich dort die Karten drauf habe, Software ist alles auf dem aktuellen Stand

    P.s. der Neustart ist bei mir schon nach 1 Stunde gekommen, und auch schon nach 3 Tagen ist Sporadisch

    Ich danke im voraus

    Gruß
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 19. August 2011
    #7
  9. rocketchef
    Offline

    rocketchef <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    20. Mai 2009
    Beiträge:
    9.418
    Zustimmungen:
    18.386
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Navigon premium 70 - Neustart zwischendurch

    Auch wenn du verärgert bist: Bitte auf den Umgangston achten!
    Wir haben hier tolle Smileys, mit denen man sowas ausdrücken kann.

    Wenn es Anfangs normal geht und du schon die Wiederherstellung durchgeführt hast (neue Karten über Latest Maps auch?), würde ich der Garantie wegen das Gerät einschicken.
    Sollte nach drei Reparatur-Versuchen das Problem weiterhin bestehen, kannst du dein Gerät zurückgeben und dein Geld zurück verlangen.
     
    #8
    Underground gefällt das.
  10. sascha19374
    Offline

    sascha19374 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    17. Februar 2009
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Navigon premium 70 - Neustart zwischendurch

    Hallo Sorry

    Ne Einschicken nicht ist mein 2. und grad mal 14 Tage alt denn bring ich es zurück, das Problem ich brauch es täglich

    Mfg
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 20. August 2011
    #9
  11. rocketchef
    Offline

    rocketchef <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    20. Mai 2009
    Beiträge:
    9.418
    Zustimmungen:
    18.386
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Navigon premium 70 - Neustart zwischendurch

    Ich hab selber kein 70 Premium, aber mein geschätzter Kollege Boss71 (erst 70 Premium, jetzt 70 Premium Live) und er hat noch nichts dergleichen Berichtet.
    Möglicherweise eine fehlerhafte Produktionslinie?
    Wenn du noch kannst, gib es zurück, denn so wirst du wohl keinen Spaß dran haben.
     
    #10
    Boss71 gefällt das.
  12. sascha19374
    Offline

    sascha19374 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    17. Februar 2009
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Navigon premium 70 - Neustart zwischendurch

    Hallo

    Aber alle Geräte wurden wo anders gekauft, und ich brauche ein Truck Navi, was nehme ich denn sonst wenn ich es zurück gebe???

    Mfg
     
    #11
  13. EliteCharly
    Offline

    EliteCharly Ist oft hier

    Registriert:
    16. Januar 2011
    Beiträge:
    172
    Zustimmungen:
    256
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: Navigon premium 70 - Neustart zwischendurch

    Also ich habe genau das gleiche Problem, mittlerweile nun mit dem zweiten (ausgetauschten) 70 Premium. - Schon von Anfang an! - Ich habe lange (seit Oktober 2010, also fast schon 1 Jahr) versucht rumzutüfteln, woran es liegen könnte. - Letztendlich bin ich der Meinung, daß die Reboots nicht völlig wegzubekommen sind (lt. einem Insider, soll es sich um bereits bekannte Probleme mit doppelt vorhandenen Navigon-POIs .... die von Navigon bereitgestellten ..., speziell beim PR70 handeln, die ein Speicherleck erzeugen, so daß der Arbeitsspeicher sich beim Fahren von selbst solange reduziert, bis es einen Reboot wegen Memory-Overflow gibt), jedoch nahezu auf Null reduzierbar sind, wenn Du Folgendes machst:

    1. Den PR70 an den Computer anschließen und beide Laufwerke (also das Gerät selbst und die SD-Karte) von Windows auf Fehler überprüfen lassen (Rechte MausTasteauf's Laufwerk -> Eigenschaften -> Tools -> [Jetzt Prüfen]). ... - Bei Fehlern, diese automatisch korrigieren lassen!
    2. Das von Navigon bereitgestellte Service-Programm: "Navigon Fresh" ziehen und dieses selbst auf die neueste Version 3.3.2 Build 78 updaten.
    3. Neueste PR70-Firmware-Version und Karten-Version über Navigon Fresh installieren.
    4. Das neue "All-in-One Sonderziele" Paket installieren.
    5. Mit einem Texteditor die Datei "ApplicationSettings.xml" (im Ordner: ..\NAVIGON\Settings) öffnen und folgende Änderungen vornehmen: ...

    • <MapDrawerKB>38700</MapDrawerKB> ändern
    • <MapDrawerPercentage>70</MapDrawerPercentage
    • <TerrainDrawerPercentage>23</TerrainDrawerPercentage> und: ...
    • <CityModelDrawerPercentage>7</CityModelDrawerPercentage>

    1. 6.) Im Abschnitt: <UserPois> (fast ganz unten in der Datei):
      <MaxPoiDataLength>96</MaxPoiDataLength>
      ändern. (Kann max. so klein sein, wie die größte .raw-Datei im "MyPOIs"-Ordner auf dem Navi/der SD-Karte! - Je kleiner, desto mehr Speicher steht für den Navi zur Verfügung - und die Reboots nehmen ab.)
    2. 7.) Wenn Du mehr eigene POIs verwenden möchtest (also nicht nur die 10.000 Standard-MyPOIs, die möglich sind), solltest Du allerdings meine

      Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

      lesen! - Dort stehen diese Änderungen auch noch mal ausführlicher kommentiert. - Auch das Auslagern des gesamten PR70 Geräts auf SD-Karte, - wie dort beschrieben ("DivX-Videos mit dem PR70 abspielen (...)"), mit der

      Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

      von User "leeken", ist sehr zu empfehlen!

    Falls Dir das jedoch alles viel zu umständlich sein sollte, oder Du dafür keine Zeit hast, - was ich vollstens verstehen würde, denn der PR70 ist nunmal ein sch...ss Gerät (der Life vielleicht nicht, - warum auch immer,- dann tausche Deinen PR70 1-2 Mal im Laden um und kaufe Dir lieber einen anderen Navi! ... - (Du glaubst nicht, wie oft ich das schon machen wollte und den M.st verflucht habe!) ... - Aber letztendlich hoffe ich immer noch auf das nächste Firmware-Update, denn Navigon hat jetzt endlich Fehlerprotokolle eingeführt, die bei jedem Absturz gespeichert werden und wohl bei den Support-Rückläufern genau dieses Problem näher einkreisen sollen. - Und dann gefällt mir der PR70 nun auf irgendeine Weise doch mehr, als alle anderen Navis, ... wenn man inzwischen auch die älteren Modelle auf PR70 trimmen kann (s. hier im Forum) - und bei denen das Reboot-Problem vielleicht nicht auftritt?! - Jedenfalls wenn fast die 2 Jahre um sind, werde ich den Navi nochmal auf Gewährleistung tauschen und vielleicht zurückgeben, um mir dann ein neueres Navigon-Modell zu holen. - Das Reboot-Problem ist definitiv ein schwerer Fehler von Navigon, der auf Garantie/Gewährleistung eine Wandlung des Kaufvertrags möglich machen dürfte! ...

    Wegen dem Reboot-Problem gibt's auch etliche Negativ-Bewertungen bei Amazon für das PR70 - und in anderen Foren (leider nur vereinzelt) Berichte anderer User! - Bitte werdet nicht müde darüber zu Schreiben und negativ zu bewerten, denn nur so kann man den Verein dazu bringen, mal vernünftige Fixes herauszugeben, oder einen Rückruf zu starten!

    So ... Viel Erfolg! ... Bei mir geht's jetzt erstmal so mit den höheren Cache-Einstellungen ...
     
    Zuletzt bearbeitet: 19. August 2011
    #12
  14. sascha19374
    Offline

    sascha19374 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    17. Februar 2009
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Navigon premium 70 - Neustart zwischendurch

    Hallo

    Das ist doch mal eine Aussage, habe die Applikationssettings grade geändert mal schauen was das bringt.
    Was wäre denn wenn es wirklich an den POIS liegt wenn ich die soweit alle abschalten würde???

    Mfg
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 19. August 2011
    #13
  15. EliteCharly
    Offline

    EliteCharly Ist oft hier

    Registriert:
    16. Januar 2011
    Beiträge:
    172
    Zustimmungen:
    256
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: Navigon premium 70 - Neustart zwischendurch

    Alle POIs abschalten habe ich noch nicht versucht, denn wenn ich das machen müßte, würde ich den Navi lieber gleich umtauschen. :fie: ...

    P.S.: Naja doch, habe ich glaube ich sogar mal erfolglos versucht ... Irgendwie hat er dann doch noch in Düsseldorf rebootet. - Aber ich habe seitdem immer erst nur Simulationen bis zum (immer gleichen- !!!) Absturzort laufen lassen und die Cache-Werte dann verändert, bis der PR70 drüber weg fahren konnte. - Dann bin ich die gleiche Strecke real abgefahren, was dann auch meist geklappt hat, bis er an anderen Stellen, z.B. am nächsten Tag, wieder rebootet hat. - Dann habe ich das ganze Prozedere wiederholt, - solange, bis ich vernünftige Einstellungen gefunden habe. (Mann, ... hat mich das Benzin gekostet! ... Aber meistens mußte ich eh mehrmals an die gleichen Orte, oder in die Nähe.)

    Aber versuch's einfach! - Nur bin ich auch schon ewig am Rumtesten und habe so ca. vor einem Monat diese Lösung für mich gefunden. ... Warnung: Wenn Du erstmal mit Rumtesten anfängst, kommst Du davon so leicht nicht wieder los! Der Navi hat nunmal so viele Vorteile, daß man gerne erst alles versuchen möchte, bevor man ihn zum Teufel jagt.

    Mach aber auch bitte die Firmware- und Kartenupdates (aus Q2/2011) alle, wie in Punkt 2 bis 4 meiner Kurzanleitung beschrieben! - Ich meine, daß sie auch wesentlich zu mehr Absturzsicherheit beigetragen haben! ... Außerdem hatte ich mehrmals defekte Dateien auf der SD-Karte. - Deshalb auch bitte diese erst prüfen, wie in Punkt Nr. 1 beschrieben! u.s.w. ...

    P.S.: Ich fahre nun schon seit mehr als 30 Tagen rebootfrei! ... Wie gesagt, gab es anfangs sogar mehrere oder nur einen Reboot pro Tag! ... Mich wundert, daß Navigon die Geräte überhaupt noch an die Leute bringen kann, bei dem Bug! ... Achte bitte noch darauf, daß Deine Kartenausschnitt-Einstellung ("[Einstellungen] -> [Darstellung der Karte] -> Zoomfaktor") entweder auf "Kleiner Ausschnitt" oder auf "Standard" steht, wenn Du nach meiner Anleitung vorgehst. - Mit "Großer Ausschnitt" habe ich die Cache-Einstellungen noch nicht getestet - und ich weiß, daß das einen Unterschied macht! ... Ich fahre fast nur noch mit: "Kleiner Ausschnitt", welches die Einstellung ist, die am wenigsten Speicher verbraucht. - Hauptsächlich ist das aber nur notwendig, wenn Du mit mehr als den standardmäßigen 10.000 MyPOIs fährst, z.B. mit >= 50.000, wie in meiner anderen Anleitung beschrieben.
     
    Zuletzt bearbeitet: 19. August 2011
    #14
  16. sascha19374
    Offline

    sascha19374 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    17. Februar 2009
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Navigon premium 70 - Neustart zwischendurch

    Hallo

    Wo finde ich denn All in One Sonderziele???
    Und habe Navi und KArtenmaterial gestern noch erneuert, müßte ja reichen oder???

    Mfg
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 19. August 2011
    #15

Diese Seite empfehlen