1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Navigon PNA 7000T macht keine Ansagen

Dieses Thema im Forum "Navigon 7 Support" wurde erstellt von doit1910, 17. April 2011.

  1. doit1910
    Offline

    doit1910 Newbie

    Registriert:
    17. April 2011
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    Hallo,

    ich habe mir ein Hersteller überholtes "neues" Navigon PNA7000T gekauft. Es funktioniert soweit ganz wie beschrieben, bis auf die Tatsache, dass das Gerät keine Ansagen macht.

    Hat vielleicht schon einmal jemand dieses Problem erfolgreich gelöst? - Trotz Suche habe ich bislang keinen Lösungsvorschlag gefunden.

    Bin für jeden Tip dankbar!
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Boss71
    Offline

    Boss71 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. Mai 2009
    Beiträge:
    10.748
    Zustimmungen:
    27.964
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Vor Ort
    AW: Navigon PNA 7000T macht keine Ansagen

    Hallo.
    Ist Lautsprecher in Ordnung, sind Stimmen vorhanden?
    Hast du was neues drauf gespielt oder war es schon so als du denn Navi erhalten hast?
     
    #2
  4. doit1910
    Offline

    doit1910 Newbie

    Registriert:
    17. April 2011
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Navigon PNA 7000T macht keine Ansagen

    Danke für die schnelle Antwort. Der Lautsprecher ist wohl in Ordnung. Beim ersten Einschalten kommt so eine "Willkommen Fanfare", ein paar mal auch ein "Tastenton" wenn man den Bildschirm kallibriert. Dann ist jedoch Ende mit aller Akustik. Es kommt nix mehr.
    Das hat sich von Anfang an so dargestellt.

    Auf dem Gerät läuft der MN6.1 und es ist eine Europakarte drauf (NT072_Europa_MN6.map)

    Gruß
     
    #3
  5. rocketchef
    Offline

    rocketchef <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    20. Mai 2009
    Beiträge:
    9.418
    Zustimmungen:
    18.387
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Navigon PNA 7000T macht keine Ansagen

    Da das alles veraltet ist, bzw. es eine neuere (inoffizielle) Version gibt, lege ich dir diese mal ans Herzen:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Dazu passendes Kartenmaterial findest du hier:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Da gibts reichlich was zu lesen, aber es lohnt sich!
     
    #4
    Coralperra, doit1910 und Boss71 gefällt das.
  6. Boss71
    Offline

    Boss71 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. Mai 2009
    Beiträge:
    10.748
    Zustimmungen:
    27.964
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Vor Ort
    AW: Navigon PNA 7000T macht keine Ansagen

    Hast du auch schon mit anderen Stimmen oder Sprachen versucht?
    Führe mal einen Hard-Reset durch.
    Du kannst es auch mit der MN 6.5.1 Version versuchen oder mit der MN 7.
     
    #5
    Coralperra, doit1910 und rocketchef gefällt das.
  7. doit1910
    Offline

    doit1910 Newbie

    Registriert:
    17. April 2011
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Navigon PNA 7000T macht keine Ansagen

    Einen Hardreset (Ein/Aus-Taste länger als 6sec halten) habe ich bereits durchgeführt, hat leider keine Änderung gebracht. Auch eine andere Sprache über das Menu auszuwählen (Enlisch) hat nichts gebracht.
    Werden die Menusprache und die Ansagen Sprache automatisch immer gleich ausgewählt? Für die Ansagen Sprache habe ich keinen extra Menupunkt gefunden.

    Mit einer anderen SW Version hab ich es noch nicht versucht. Die Kapazität meiner Speicherkarte scheint ohnehin an ihrer Grenze zu sein.

    Könnte es daran liegen, dass ich nicht die original Karte verwendet habe? - Ich habe von der unbenutzten Karte eine Kopie auf meinen Rechner gezogen und diese dann auf eine zweite leere Speicherkarte. Anzahl der Dateien/Ordner und Speicherplatz stimmen überein.


    Update:

    Ich habe nun die oben genannte Version 7.4.3 installiert, die nfs Dateien in das /map Verzeichnis kopiert und auch eine germany.map dorthin kopiert.

    Beim Start nach HW Reset kommt jedoch nur die Meldung "Bitte legen Sie die Speicherkarte ein."

    Was ist falsch?

    Danke schon mal!

    Update 2:

    Wer lesen kann ist klar im Vorteil. Hatte die SW ein Verzeichnis zu tief auf die Karte kopiert. So konnte das Navi natürlich nichts finden. Funktioniert nun auch mit POI und Ansage. Werde das in den nächsten Tagen mal für im echten Einsatz testen.

    Vielen Dank für die Tips und die Hilfe!:good:
     
    Zuletzt bearbeitet: 18. April 2011
    #6
    Coralperra gefällt das.

Diese Seite empfehlen