1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Navigon NVG 3100 - kein GPS

Dieses Thema im Forum "Navigon 6 Support" wurde erstellt von nachtmasse, 7. Dezember 2010.

  1. nachtmasse
    Offline

    nachtmasse Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    6. Mai 2010
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    16
    Punkte für Erfolge:
    8
    Beruf:
    Maschinenbediener
    Ort:
    Emsland
    Homepage:
    Mein Gerät:
    Navigon NVG 3100
    Windows CE Core 5.0

    Original SD-Karte: DACH_Q4_2008_MN65

    Ich habe eine neue SD-Karte mit neuem Kartenmaterial in das Gerät gesteckt und es startet auch aber er bekommt kein GPS. Bei GPS Status steht nichts also alle Felder wie GMT, Länge, Breite, Satelliten usw. bleiben leer.
    Ok, habe ich gedacht. Dann mache ich eben einen Reset aber erfolglos. Ok, dann stecke ich halt die alte Original SD wieder rein, die tat ja vorher einwandfrei aber Pustekuchen, die zeigt mir auf einmal auch kein GPS-Status mehr an. Also findet das Gerät mit der Originalkarte nicht mal mehr GPS.

    Ich habe auch schon 15 Minuten mit dem Gerät draußen gestanden, immer noch keinen Erfolg.
    Wie bezeichnet man mein Gerät eigentlich? PNA oder PDA wegen dem Windows Core 5.0??

    Habt ihr einen Tipp für mich. Bin echt ratlos.
     
    Zuletzt bearbeitet: 7. Dezember 2010
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. rocketchef
    Offline

    rocketchef <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    20. Mai 2009
    Beiträge:
    9.418
    Zustimmungen:
    18.387
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Navigon NVG 3100 - kein GPS

    Hallo, das dürfte ein PNA sein.
    15 Min. kann den Umständen entsprechend auch zu kurz sein.
    Ansonsten müßte das auf deinem Navi laufen:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #2
  4. nachtmasse
    Offline

    nachtmasse Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    6. Mai 2010
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    16
    Punkte für Erfolge:
    8
    Beruf:
    Maschinenbediener
    Ort:
    Emsland
    Homepage:
    AW: Navigon NVG 3100 - kein GPS

    Ich werde den Link heute noch ausprobieren und melde mich dann hier wieder. Vorher lege ich das Navi mal für eine stunde nach draußen, vielleicht findet er ja doch noch einen Satelliten.

    Danke für die Hilfe!
     
    #3
  5. ruebe111
    Offline

    ruebe111 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    18. September 2010
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Berlin
    AW: Navigon NVG 3100 - kein GPS

    Hallo
    Wie gesagt ich hatte das Problem auch.Ich habe die Setting Datei verglichen und festgestellt das die Originale andere Werte in der GPS-Datei hatte.Ich habe die auf mein Navi gelöscht und die Originale eingefügt und es ging wieder.Im GPS Status wurde dann auch gleich wieder Werte angezeigt.
     
    #4
  6. nachtmasse
    Offline

    nachtmasse Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    6. Mai 2010
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    16
    Punkte für Erfolge:
    8
    Beruf:
    Maschinenbediener
    Ort:
    Emsland
    Homepage:
    AW: Navigon NVG 3100 - kein GPS

    Hallo ruebe111,
    wo finde ich die Setting-Datei? Auf SD-Karte oder direkt auf dem Gerät?
    Und vor allem, wie sieht die Setting-Datei aus? Also was steht drin? Ich habe wahrscheinlich die Original Setting-Datei nicht mehr.

    Natürlich auch Dank an dich für den Tip.
     
    #5
  7. ruebe111
    Offline

    ruebe111 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    18. September 2010
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Berlin
    AW: Navigon NVG 3100 - kein GPS

    Hallo
    Sie ist auf der Karte mn6 öffnen und mit den Editor Setting öffnen

    <GPS>
    <Type>2</Type>
    <GPSPort>2</GPSPort>
    <TMCPort />
    <Baudrate>4800</Baudrate>
    <DRVPrefix />
    mit diesen Werten geht es bei mir.Vorher stand bei mir 9600Baurate.Ich glaube aber das Einfachste wäre du lädst mn6 von hier neu runter und sicherst vorher alles.
     
    #6
  8. nachtmasse
    Offline

    nachtmasse Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    6. Mai 2010
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    16
    Punkte für Erfolge:
    8
    Beruf:
    Maschinenbediener
    Ort:
    Emsland
    Homepage:
    AW: Navigon NVG 3100 - kein GPS

    Ok, danke. Ich habe die Datei gefunden. Bei mir steht bei <Baudrate>4800</Baudrate> anstatt 4800 das 57600. Ich probiere auch erst mal den Link von rocketchef und melde mich die tage wieder. Wenn es nicht klappt kann ich ja immer noch die Baudrate ändern.

    Tausend Dank nochmal!
     
    #7
  9. nachtmasse
    Offline

    nachtmasse Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    6. Mai 2010
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    16
    Punkte für Erfolge:
    8
    Beruf:
    Maschinenbediener
    Ort:
    Emsland
    Homepage:
    AW: Navigon NVG 3100 - kein GPS

    Ich habe jetzt das auf mein Gerät gehauen ->

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Nach 30 Sekunden war auch der GPS Empfang wieder da, BINGO.
    Leider war die Freude nur kurz, da ich nach Eingabe eines Zieles auf der Map diesen Fehler bekomme.
    Angeblich soll es ja an der Ordnerstruktur liegen aber ich habe ja nichts verändert.
    Ich habe SD Formatiert und dann die Sachen drauf kopiert. Mein Gerät resetet usw.

    Was mir noch aufgefallen ist. Auf der Original SD-Karte ist die Karte nicht im Ordner "MN6/map" sondern einfach im Root der SD-Karte.
    Ich schau dann mal weiter und melde mich wieder.

    Wir kommen der Sache ja schon näher. :)

    EDIT: BINGO BINGO

    Ich habe jetzt mal diese Paket ausprobiert ->

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    und dort die Baudrate auf 4800 umgeändert und was soll ich sagen, er hat GPS und ich kann ein Ziel eingeben.
    Ich muss gleich noch zur Arbeit und teste dann mal alles. Gebe dann Bescheid ob alles läuft.

    Erst mal ein Riesen Danke an das Board, rocketchef und ruebe111. Ihr seid Spitze. :)
     
    Zuletzt bearbeitet: 8. Dezember 2010
    #8
  10. rocketchef
    Offline

    rocketchef <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    20. Mai 2009
    Beiträge:
    9.418
    Zustimmungen:
    18.387
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Navigon NVG 3100 - kein GPS

    Das mit der Karte passt schon, es handelt sich bei der Software um MN7 und da sind die Karten im map Ordner.
    Aber nicht verwirren lassen, damit die Software läuft, wird dem Gerät vorgegauckelt, es wäre MN 6.

    Der Grund, warum es wahrscheinlich noch nicht läuft, liegt eben im map Ordner.
    Lade dir von hier mal neues Kartenmaterial:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Und hier findest du die "Zwerge" (nfs-Dateien), welche unbedingt erforderlich sind(Zusatzdateien, die für Funktionen zuständig sind):

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Maps kannst du laden, welche du brauchst, von den Zwergen lädst du

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    .
    Dann noch reset und es sollte laufen.

    Viel Erfolg :ja
     
    #9
  11. nachtmasse
    Offline

    nachtmasse Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    6. Mai 2010
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    16
    Punkte für Erfolge:
    8
    Beruf:
    Maschinenbediener
    Ort:
    Emsland
    Homepage:
    AW: Navigon NVG 3100 - kein GPS

    Da haben wir uns wohl überschnitten. :)
    Ich habe meinen Beitrag schon editiert. Aber ich werde deinen Rat auch noch mal testen, da MN7 doch ne Ecke schöner aussieht wie MN6.:good:
    Erst mal bin ich froh das alles wieder läuft. Danke Danke Danke:352:
     
    #10
  12. rocketchef
    Offline

    rocketchef <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    20. Mai 2009
    Beiträge:
    9.418
    Zustimmungen:
    18.387
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Navigon NVG 3100 - kein GPS

    Klar, wenns läuft, ist es schon mal gut!

    Den Tipp mit dem Kartenupdate solltest du dann aber trotzdem nutzen, da die im Paket enthaltenen Karten schon ein Jahr alt sind. Vorher ein Backup machen!
    Genaueres findest du in unseren Anleitungen (In meine Signatur klicken).
     
    #11
  13. nachtmasse
    Offline

    nachtmasse Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    6. Mai 2010
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    16
    Punkte für Erfolge:
    8
    Beruf:
    Maschinenbediener
    Ort:
    Emsland
    Homepage:
    AW: Navigon NVG 3100 - kein GPS

    So, habe gestern noch das Kartenupdate gemacht und wurde sicher von meinem Navi zur Arbeit und wieder zurück gelotst.:dance3:

    Alles Bestens und mein :emoticon-0152-heart gehört diesen Monat Euch, Jungs.
     
    #12

Diese Seite empfehlen