1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Navigon MN7.40 Final für Navigon 2100max / 2110max / 2150max / 7210

Dieses Thema im Forum "Navigon 7 Support" wurde erstellt von Mogelhieb, 7. Mai 2009.

  1. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.482
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    (Mirror)
    Navigon MN7.40 Final nur für
    Navigon 2100max / 2110max / 2150max / 7210
    Build 787 (Verkaufsversion)
    (von Westpeng)


    [​IMG]
    Am Gerät wird nichts verändert, läuft direkt von der SD-Card!
    Ist die neueste Software vom aktuellsten Top Gerät Navigon 7310

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Passwort: Bier


    Zum lesen der Anleitung bitte auf den Button Spoiler klicken
    Nach dem Entpacken auf eine leere 2 GB-SD Card, müssen die beiden Dateien Updateme.exe und Updateme.nfrun auf der SD-Card im Hauptverzeichnis liegen, nicht in einem Ordner!


    Die Struktur sieht dann auf der SD-Card so aus:

    \ManualReader
    \Navigon
    \Phonelink
    UpdateMe.exe
    UpdateMe.nfrun


    -------------------------------------------------------------------------------------------

    Nur für 2100max / 2110max User:

    Der Ordner Phonelink kann gelöscht werden, dann geht das rote Telefonsymbol weg.
    Die Phoneme.nfs (ist für 2150max User) im Ordner Navigon/map muss gelöscht werden,
    sonst hat man einen Button Sprachanzeige anstatt Kartenanzeige.

    Fertig ist die Kiste :)

    Wenn beim ersten Start das Antennensymbol erscheint, dauert es 1-2 min bis zum Satfix.

    Fehlt das Antennensymbol, muss man einmalig folgende Datei ändern:

    [SD-Card]
    NAVIGON\Settings\UserSettings.xml

    Öffnen mit einem Editor und den GPS Port prüfen.
    (muss auf 7 stehen)

    <TMC>
    <RadioStationScan>0</RadioStationScan>
    <AutoRecalculation>0</AutoRecalculation>
    <PreferPay>1</PreferPay>
    <TMCPort>1</TMCPort>
    <TMCBaudrate>115200</TMCBaudrate>
    <DRVPrefix>RDS</DRVPrefix>
    </TMC>
    <GPS>
    <Type>0</Type>
    <GPSPort>7</GPSPort>
    <TMCPort />
    <Baudrate>4800</Baudrate>
    <DRVPrefix></DRVPrefix>

    ------------------------------------------------------------------------------------
    Nur für 7210 User:

    Zusatzfiles downloaden und auf die SD-Card kopieren:

    Hier das Zusatzfile:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    (Anleitung bitte austauschen.txt ist dabei)

    Vorhandene Updateme.exe und Updateme.nfrun Dateien auf der SD-Card bitte löschen!

    Danach einen Reset durchführen (Neustart).
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 5. August 2010
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. michnikola
    Offline

    michnikola Ist oft hier

    Registriert:
    22. Februar 2009
    Beiträge:
    145
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Navigon MN7.40 Final für Navigon 2100max / 2110max / 2150max / 7210

    Vielen dank
     
    #2
    0mar-1952 gefällt das.
  4. samots
    Offline

    samots Newbie

    Registriert:
    29. April 2009
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Navigon MN7.40 Final für Navigon 2100max / 2110max / 2150max / 7210

    Hallo Mogelhieb,

    habe es probiert und es funktioniert ganz gut, bin sehr zu frieden, aber einmal hat sich das Navi aufgehängt. Für mich ist das ok, werde aber das Navi heute ein wenig testen. Welche Eurpoakarten kann ich jetzt verwenden? Die von 7.3.* funktionieren nicht.

    Danke!

    gruß
    samots
     
    #3
    0mar-1952 gefällt das.
  5. mike060668
    Offline

    mike060668 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    10. April 2009
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    8
    Beruf:
    Putzmann
    Ort:
    RGB
    AW: Navigon MN7.40 Final für Navigon 2100max / 2110max / 2150max / 7210

    @samotz

    ich habe die MN7.40Final(Build787)Q12009Europakarten genommen.
     
    #4
    0mar-1952 gefällt das.
  6. samots
    Offline

    samots Newbie

    Registriert:
    29. April 2009
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Navigon MN7.40 Final für Navigon 2100max / 2110max / 2150max / 7210

    Hi mike060668,

    ich finde diese Karten nicht, oder ich bin mir nicht sicher. Sind die unter dem Thema Navigon MN 7.4.0 build 787 für Navigon 7210 #2?

    Danke!

    gruß
    samots
     
    #5
  7. zwerg14
    Offline

    zwerg14 Stamm User

    Registriert:
    10. November 2008
    Beiträge:
    1.046
    Zustimmungen:
    755
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    hinter den sieben Bergen
    AW: Navigon MN7.40 Final für Navigon 2100max / 2110max / 2150max / 7210

    Und was mache ich falsch, wenn bei mir hach einlegen der Karte ein Fenster aufgeht worin steht 'navigon' is not a valid Windows CE applicattion.

    STOPP, ich denke hat sich erl. hab mal einen RESET gemacht, kann leider nicht weiter testen. AKKU leer
     
    #6
    0mar-1952 gefällt das.
  8. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.482
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    AW: Navigon MN7.40 Final für Navigon 2100max / 2110max / 2150max / 7210

    Diese Karten hier

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    funktionieren prima mit der Version MN7.40 Final
     
    #7
  9. dokki
    Offline

    dokki Newbie

    Registriert:
    5. Mai 2009
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Navigon MN7.40 Final für Navigon 2100max / 2110max / 2150max / 7210

    danke und wie lautet das passwort
     
    #8
  10. turrican99
    Offline

    turrican99 Newbie

    Registriert:
    13. April 2009
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Telekomiker
    Ort:
    im Eichsfeld
    AW: Navigon MN7.40 Final für Navigon 2100max / 2110max / 2150max / 7210

    Moin,

    das PW lautet: Mog€L
    :read:
     
    #9
  11. rroger
    Offline

    rroger Ist oft hier

    Registriert:
    4. Mai 2009
    Beiträge:
    112
    Zustimmungen:
    60
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Navigon MN7.40 Final für Navigon 2100max / 2110max / 2150max / 7210

    Hallo,
    ich habe jetzt alle möglichen (und unmöglichen) Kombinationen aus Karten und Zusatzdateien der Versionen 7.3x und 7.4 build 648 ausprobiert.
    Die Eingabe von Zielen funktioniert mit diesen Karten bei mir absolut nicht.
    (Bis 7.4 build 648 ging alles bis auf recht häufige Abstürze...)

    Nur mit den fünf Karten die in der Final enthalten sind, geht es.
    Eine Überprüfung der Kartenversionen ergibt für die neuen:
    Map.Version 5, Map.ProductionDate 09032009
    für die alten:
    Map.Version 3, Map.ProductionDate 20012009

    Da muss es wohl doch einen Unterschied geben!?

    @Mogelhieb: Wie hast Du das zum Laufen bekommen???
     
    #10
  12. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.482
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    AW: Navigon MN7.40 Final für Navigon 2100max / 2110max / 2150max / 7210

    Du hast natürlich Recht. Da habe ich eine Falschaussage getroffen. Habe eben auch bemerkt, dass es bei der Final Verkaufsversion Probleme mit den alten Q1_2009 Karten gibt. Darum bin ich gerade dabei die richtigen Karten + NFS Dateien zu up'en.

    Im Anhang findest Du den CCF- Container mit den Karten die schon fertig sind. Die Mapzusatzdateien sind auch schon oben.

    Sobald der Rest hochgeladen ist, werde ich es umgehend hier ein stellen.

    Jetzt bin ich schon bis S wie Spain. :)

    Edit: Habe fertig!

    [down]

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    [/down]Pass: Mog€L
     
    Zuletzt bearbeitet: 9. Mai 2009
    #11
    funman, schlomo, Enno17 und 5 anderen gefällt das.
  13. zwerg14
    Offline

    zwerg14 Stamm User

    Registriert:
    10. November 2008
    Beiträge:
    1.046
    Zustimmungen:
    755
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    hinter den sieben Bergen
    AW: Navigon MN7.40 Final für Navigon 2100max / 2110max / 2150max / 7210

    OK, nach aufladen des Akkus läuft alles einwandfrei. So wie man es gewohnt ist vom Mogel. Echt wieder eine super Leistung.
    Danke:good:
     
    #12
    Mogelhieb gefällt das.
  14. hallstein12
    Offline

    hallstein12 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    12. April 2009
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    28
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Navigon MN7.40 Final für Navigon 2100max / 2110max / 2150max / 7210

    Hallo Mogelhieb,

    hast du irgendwas gehört, wann es die 7.4.0 final 787 auch für die 320x240 Geräte als z.B. SD ready geben wird bzw. ob die jemand hier zur Verfügung stellen kann?

    Die 648 läuft zwar gut, an einigen Stellen sieht man allerdings, daß sie nicht die final ist. Ist zu verschmerzen, aber Interesse hät ich schon an der final.

    Gruß
    hallstein
     
    #13
  15. dokki
    Offline

    dokki Newbie

    Registriert:
    5. Mai 2009
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Navigon MN7.40 Final für Navigon 2100max / 2110max / 2150max / 7210

    läuft eigentlich gut,doch ab und zu abstürze und hängen,was kann man dagegen machen,weiss jemand rat,ton auch ein bischen leise
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 11. Mai 2009
    #14
  16. Knallochse
    Offline

    Knallochse Newbie

    Registriert:
    26. April 2009
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Navigon MN7.40 Final für Navigon 2100max / 2110max / 2150max / 7210

    Also Version läuft bisher auf meinem 7210 stabil. Nur die Verbindung zum Telefon klappt nicht. (Telefonicon inaktiv) Hat jemand dafür einen Rat?
     
    #15

Diese Seite empfehlen