1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Angebote Maps *Navigon MN 7.4.3 Build 793 - PDA (bis 800x480)

Dieses Thema im Forum "Navigon für Windows Mobile" wurde erstellt von michaelm_007, 23. Juli 2009.

  1. michaelm_007
    Offline

    michaelm_007 Stamm User

    Registriert:
    18. März 2009
    Beiträge:
    1.186
    Zustimmungen:
    8.654
    Punkte für Erfolge:
    0
    Navigon MN7.4.3 Build 793
    für den PDA (ab WM 5.0) - Original ist vom 2310 PNA -
    320x240, 400x200, 400x240, 480x272, 640x480, 800x400, 800x480


    City View 3D, Landmark View 3D, NAVIGON MyRoutes,
    Reality View Pro, Lane Assistant Pro, Premium TMC, Spoken TMC,
    TMC Routing Info, Real Roadsign Pro & CurveWarner, Clever Parking,
    POI Click, Text-to-Speech

    (kein Panorama View 3D, Sprachsteuerung, Bluetooth)

    Diese Version ist aktuell und vollständig (bis auf die Maps, die Zwerge und die TTS-Files).

    Die Version braucht nur heruntergeladen werden und auf die SD-Karte des Navigons gepackt werden.
    Alle Einstellungen werden im Settings-Ordner unter Navigon gespeichert und können dort auch bearbeitet werden.
    Gegebenenfalls, müssen die Ports in der UserSettings.default bzw. UserSettings.xml angepasst werden.
    Der Pfad in der NavCore.cfg und ApplicationSettingsPathes.xml muss eventuell auch angepasst werden, wenn die
    SD-Karte auf dem Gerät nicht als "Storage Card" erkannt wird.


    Hier ein Link von meister95
    [DOWN]

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Passwort:
    #hallo2009#[/DOWN]


    Dem Gerät den richtigen Speicher zuweisen (ApplicationSettings.xml):

    Bei 32 MB RAM:
    <CoreCacheSizeKB>4000</CoreCacheSizeKB>
    <MapDrawerCacheSizeKB>2750</MapDrawerCacheSizeKB>

    Bei 64 MB RAM:
    <CoreCacheSizeKB>5120</CoreCacheSizeKB>
    <MapDrawerCacheSizeKB>4000</MapDrawerCacheSizeKB>

    Bei >128 MB RAM:
    <CoreCacheSizeKB>15000</CoreCacheSizeKB>
    <MapDrawerCacheSizeKB>7000</MapDrawerCacheSizeKB>

    Für alle, die Probleme mit der GPS/TMC-Einstellung haben
    Versucht mal das Programm, ist

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Wegen dem "Type" den man immer wählen muss:

    <Type>1</Type>
    (0-interner GPS-Empfänger / 1-kombinierter TMC/GPS-Empfänger / 2-ext.TMC Empfänger)
    nfs-Dateien, poi-Dateien, TTS-Files, Karten
    [DOWN]

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    [/DOWN]​

    Läuft z.B. auf:
    Sony Ericsson XPERIA X1i
    Samsung Omnia i900
    HTC Touch HD, Touch Pro, Touch Diamond, Touch Cruise
    Fujitsu Siemens Poket Loox N520
    Yakumo deltaX 5BT
    Acer N311
    andere Geräte bitte per PM melden

    ChangeLog
    v20
    - Fehlerbereinigung in der res-Datei
    - BinaryConfig.xml angepasst
    - autozoom.ini angepasst
    - ApplicationSettings.xml angepasst
    - Cache-Size in der ApplicationSettings.xml verändert
    (<CoreCacheSizeKB>15000</CoreCacheSizeKB>
    <MapDrawerCacheSizeKB>7000</MapDrawerCacheSizeKB>)

    v19
    - Fehlerbereinigung in der res-Datei

    v18
    - Fehlerbereinigung in der res-Datei
    - BinaryConfig.xml angepasst
    - ApplicationSettings.xml angepasst
    - gpstmc.dll wieder hinzugefügt

    v17
    - BinaryConfig.xml angepasst

    v16
    - Fehlerbereinigung in der res-Datei
    - Fehlerbereinigung im "language_file"-Ordner
    - BinaryConfig.xml angepasst
    - ApplicationSettings.xml angepasst
    - gpstmc.dll wieder entfernt

    v15
    - BinaryConfig.xml angepasst
    - CacheConfig.xml angepasst
    - ApplicationSettings.xml angepasst

    v14
    - BinaryConfig.xml angepasst
    - CacheConfig.xml angepasst

    v13
    - Fehlerbereinigung in der res-Datei
    - Sound-Dateien aktualisiert (EU und NA)
    - "language_file"-Ordner aktualisiert (EU und NA)
    - BinaryConfig.xml angepasst
    - CacheConfig.xml angepasst
    - gpstmc.dll hinzugefügt (für GPS/TMC)

    v12
    - frische MN-Version genommen und Änderungen daran vorgenommen
    - Fehlerbereinigung in der res-Datei
    (Schriftgröße für 640x480, 800x400, 800x480)
    - BinaryConfig.xml angepasst
    - device.xml angepasst
    - version.xml angepasst
    - <UseMemorySplit> auf 1 in der ApplicationSettings.xml verändert
    - <PercentageOfStorage> auf 5 in der ApplicationSettings.xml verändert
    - Cache-Size in der ApplicationSettings.xml verändert
    (<CoreCacheSizeKB>20000</CoreCacheSizeKB>
    <MapDrawerCacheSizeKB>25000</MapDrawerCacheSizeKB>)

    v11
    - Fehlerbereinigung in der res-Datei
    - BinaryConfig.xml angepasst

    v10
    - Navigon-Ordner bereinigt

    v9
    - <UseMemorySplit> auf 0 in der ApplicationSettings.xml verändert
    - <PercentageOfStorage> auf 20 in der ApplicationSettings.xml verändert

    v8
    - Fehlerbereinigung in der CacheConfig.xml
    - Fehlerbereinigung in der res-Datei

    v7
    - Fehlerbereinigung in der res-Datei
    - BinaryConfig.xml angepasst
    - Cache-Size in der ApplicationSettings.xml verändert
    (<CoreCacheSizeKB>8000</CoreCacheSizeKB>
    <MapDrawerCacheSizeKB>5000</MapDrawerCacheSizeKB>)

    v6
    - Fehlerbereinigung in der res-Datei
    - Fehlerbereinigung in der CacheConfig.xml
    - ApplicationSettings.xml bereinigt
    - Cache-Size in der ApplicationSettings.xml verändert
    (<CoreCacheSizeKB>8000</CoreCacheSizeKB>
    <MapDrawerCacheSizeKB>5500</MapDrawerCacheSizeKB>)

    v5
    - Fehlerbereinigung in der BinaryConfig.xml

    v4
    - Fehlerbereinigung in der res-Datei
    - BinaryConfig.xml angepasst
    - wieder originale CAB-Datei genommen

    v3
    - CAB-Datei für alle Systeme angepasst
    - VGA-Font in res-Datei hinzugefügt (für 640x480, 800x400, 800x480)
    - BinaryConfig.xml angepasst
    - UserSettings.xml angepasst (POI-Anzahl)
    - ApplicationSettings.xml angepasst
    (für 64MB RAM:
    <CoreCacheSizeKB>5120</CoreCacheSizeKB>
    <MapDrawerCacheSizeKB>4000</MapDrawerCacheSizeKB>)

    v2
    - Fehlerbereinigung in der CacheConfig.xml
    - Fehlerbereinigung in der ApplicationSettings.xml
    - Keys in der device.xml hinzugefügt (TMCPro-USA, Zagat POI, Rand McNally)
    - aktuelle POIs hinzugefügt (Clever Parking, Blitzer)

    v1
    - erster Release
    - UserSettings.xml hinzugefügt
    - res-Datei angepasst (320x240 und 480x272 hinzugefügt)
    - CacheConfig.xml angepasst
    - UserSettings.default angepasst
    - BinaryConfig.xml angepasst
    - ApplicationSettings.xml angepasst
    - Auflösungen: 320x240, 400x200, 400x240, 480x272, 640x480, 800x400, 800x480
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 7. Oktober 2012
    #1
    Linedancer, loki80, pappous73 und 192 anderen gefällt das.
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Hoschithomas
    Offline

    Hoschithomas Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    25. Dezember 2008
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Navigon MN 7.4.3 Build 793 - PDA (bis 800x480)

    Hallöchen!!!

    Soweit alles Top, aber ich bekomme kein GPS Empfang.
    Kann man es irgendwo einstellen?????
     
    #2
  4. michaelm_007
    Offline

    michaelm_007 Stamm User

    Registriert:
    18. März 2009
    Beiträge:
    1.186
    Zustimmungen:
    8.654
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Navigon MN 7.4.3 Build 793 - PDA (bis 800x480)

    Du musst den richtigen Port und die Baudrate in der UserSettings.xml einstellen:

    <GPS>
    <Type>0</Type>
    <GPSPort>2</GPSPort>
    <Baudrate>57600</Baudrate>
    <DRVPrefix />
    </GPS>
    <TMC>
    <RadioStationScan>0</RadioStationScan>
    <AutoRecalculation>0</AutoRecalculation>
    <PreferPay>1</PreferPay>
    <TMCPort>5</TMCPort>
    <TMCBaudrate>57600</TMCBaudrate>
    <DRVPrefix>RDS</DRVPrefix>
    </TMC>
     
    #3
    pjozsef54 und Hoschithomas gefällt das.
  5. Hoschithomas
    Offline

    Hoschithomas Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    25. Dezember 2008
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Navigon MN 7.4.3 Build 793 - PDA (bis 800x480)

    Danke für die schnelle Antwort!

    Ich habe einen Yakumo deta 5 BT und bei den GPS einstellungen habe ich com2 und Baudrate auf 57000 gestellt aber es tut sich nichts.
    Habe versucht das von Dir oben zu kopieren und dann einzufügen geht auch nicht.
    Was mich wundert wenn ich Navigon starte geht kurz die Beleuchtung aus, dann mache ich es wieder an und dann läuft es normal weiter.
    Aber oben im Bildschirm sehe ich nur das Akkusymbol DAs GPS Symbol sehe ich oben garnicht.
     
    #4
  6. michaelm_007
    Offline

    michaelm_007 Stamm User

    Registriert:
    18. März 2009
    Beiträge:
    1.186
    Zustimmungen:
    8.654
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Navigon MN 7.4.3 Build 793 - PDA (bis 800x480)

    Versuche mal:

    <GPS>
    <Type>0</Type>
    <GPSPort>4</GPSPort>
    <Baudrate>4800</Baudrate>
    <DRVPrefix></DRVPrefix> <-- hier eventuell COM mal probieren
    </GPS>
     
    #5
    uhlenklaus gefällt das.
  7. Hoschithomas
    Offline

    Hoschithomas Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    25. Dezember 2008
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Navigon MN 7.4.3 Build 793 - PDA (bis 800x480)

    Habe dies in der UserSettings abgeändert und bei meinem Gerät auch auf 4800 gestellt statt 57600, aber es tut sich nichts. Muß eigentlich das Symbol oben nicht im Display angezeigt werden???
     
    #6
  8. michaelm_007
    Offline

    michaelm_007 Stamm User

    Registriert:
    18. März 2009
    Beiträge:
    1.186
    Zustimmungen:
    8.654
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Navigon MN 7.4.3 Build 793 - PDA (bis 800x480)

    Ja! Hast du mal die

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    Version probiert? Wegen dem GPS-Modul!

    EDIT: Hast du ein externes GPS-Modul?
     
    #7
  9. Hoschithomas
    Offline

    Hoschithomas Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    25. Dezember 2008
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Navigon MN 7.4.3 Build 793 - PDA (bis 800x480)

    Nein Nein so ein altes Gerät habe ich nun auch wieder nicht :eek:)))
    Lade gerade die andere Version runter.
    Aber die andere Version scheint älter zu sein oder???
     
    #8
  10. michaelm_007
    Offline

    michaelm_007 Stamm User

    Registriert:
    18. März 2009
    Beiträge:
    1.186
    Zustimmungen:
    8.654
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Navigon MN 7.4.3 Build 793 - PDA (bis 800x480)

    Nein, ist nicht älter nur Standardmäßig für 480x272.
     
    #9
  11. Hoschithomas
    Offline

    Hoschithomas Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    25. Dezember 2008
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Navigon MN 7.4.3 Build 793 - PDA (bis 800x480)

    So habe jetzt mal die andere Version getestet und muß sagen, daß die Version überhaupt nicht geht. Der Ladebalken kommt und dann bleibt er stehen und das Programm schließt sich.
     
    #10
    1 Person gefällt das.
  12. michaelm_007
    Offline

    michaelm_007 Stamm User

    Registriert:
    18. März 2009
    Beiträge:
    1.186
    Zustimmungen:
    8.654
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Navigon MN 7.4.3 Build 793 - PDA (bis 800x480)

    @Hoschithomas
    Dann stimmt etwas nicht mit der Speichereinstellung. Hast du dir einmal den SPOILER angeschaut?

    Wenn diese Version funktioniert, muss man nur noch die Ports herausfinden, da steht aber nicht viel im Netz zu. Ich schaue mal weiter rum, ob ich etwas finde.

    @all
    Version aktualisiert
     
    #11
  13. Hoschithomas
    Offline

    Hoschithomas Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    25. Dezember 2008
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Navigon MN 7.4.3 Build 793 - PDA (bis 800x480)

    @ michaelm-007 danke für Hilfe habe heute nochmal alles probiert aber ich bekomme einfach kein Signal.
    Normalerweise müßte ich doch das GPS zeichen sehen auch wenn kein Empfang ist, dann ist es doch rot.
    Was meinst Du mit Spoiler???? Ich hoffe mal nich an meinem Auto :eek:))))))
    Hoffe bald gute Nachrichten zu erhalten.
     
    #12
  14. flonko
    Offline

    flonko Newbie

    Registriert:
    27. Dezember 2008
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Navigon MN 7.4.3 Build 793 - PDA (bis 800x480)

    @Hoschithomas

    also ich kann dir da glaub ich weiter helfen. hab auch nen yakumo delta 5 bt.
    es gibt im ordner settings 3 dateien die du anpassen mußt.Habe die stellen die du ändern mußt mal rot makiert!

    1. in der user settings. default-datei:
    <GPS>
    <Type>2</Type>
    <GPSPort>2</GPSPort>
    <Baudrate>4800</Baudrate>
    <DRVPrefix />
    </GPS>
    <TMC>
    <RadioStationScan>0</RadioStationScan>
    <AutoRecalculation>0</AutoRecalculation>
    <PreferPay>1</PreferPay>
    <TMCPort>1</TMCPort>
    <TMCBaudrate>38400</TMCBaudrate>
    <DRVPrefix>RDS</DRVPrefix>
    </TMC>

    2.in der user settings. old-datei:
    <GPS>
    <Type>2</Type>
    <GPSPort>2</GPSPort>
    <Baudrate>4800</Baudrate>
    <DRVPrefix></DRVPrefix>
    </GPS>
    <TMC>
    <RadioStationScan>0</RadioStationScan>
    <AutoRecalculation>1</AutoRecalculation>
    <PreferPay>1</PreferPay>
    <TMCPort>1</TMCPort>
    <TMCBaudrate>38400</TMCBaudrate>
    <DRVPrefix>RDS</DRVPrefix>
    </TMC>

    3. in der user settings.xml-dokument :
    <GPS>
    <Type>2</Type>
    <GPSPort>2</GPSPort>
    <Baudrate>4800</Baudrate>
    <DRVPrefix></DRVPrefix>
    </GPS>
    <TMC>
    <RadioStationScan>0</RadioStationScan>
    <AutoRecalculation>1</AutoRecalculation>
    <PreferPay>1</PreferPay>
    <TMCPort>1</TMCPort>
    <TMCBaudrate>38400</TMCBaudrate>
    <DRVPrefix>RDS</DRVPrefix>
    </TMC>

    falls du einen usb tmc empfänger hast und du bluetooth abschalten möchtest dann kopiere einfach den folgenden inhalt in die NavLoader.cfg-datei. diese befindet sich im navigon ordner. also einfach mit dem editor öffnen. ALLES darin löschen und folgendes reinkopieren:

    # Backlight: 0->Full On, 1->Low On, 2->Standby, 3->Sleep, 4->Off
    # RotateSCR: 0->0, 1->90, 2->180, 4->270
    # SCRTurnBk: 9->NO Change, Turn back screen rotation, refer RotateSCR
    # WinCEFSCR: 0->NO Change, 1->Emulate WM5/6 as WinCE full screen
    # HideTkBar: 0->NO Change, 1->Hide WM5/6 Start & SIP taskbar
    # BlueTooth: 9->NO Change, 0->Turn Off, 1->Connectable, 2->Connectable+Discoverable
    # KillPGCls: 1->Force to terminate ProgClass(define below). Normally set to 0,
    # PPG VR-ONE suggest set to 1, or if you know Program Class, fill it below
    # ProgClass: Forked program class name, PPG VR-ONE is PaPaGOR12Class
    # <Remark> BlueTooth only support Microsoft Bluetooth Stack

    ShellPath \Storage Card\Navigon\
    ShellProg NAVIGON.EXE
    BackLight 0
    RotateSCR 4
    SCRTurnBk 9
    WinCEFSCR 1
    HideTkBar 1
    BlueTooth 0
    KillPGCls 0
    ProgClass PaPaGOR12Class


    falls noch fragen aufkommen, ich helfe gern!!!

    ach ja das mit den speichereinstellungen lasse erstmal so und probiere ob es geht. wenn nicht werd ich dir da auch weiter helfen können. wie gesagt bei mit läufts ja auch ohne probleme
     
    Zuletzt bearbeitet: 24. Juli 2009
    #13
    Hoschithomas gefällt das.
  15. Hoschithomas
    Offline

    Hoschithomas Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    25. Dezember 2008
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Navigon MN 7.4.3 Build 793 - PDA (bis 800x480)

    @ flonko

    Hallöchen und danke für deine Hilfe, aber ich habe im Ordner Setting keine user setting old Datei und wo finde ich dir dritte????? (xml)
     
    #14
  16. DJgpunkt
    Offline

    DJgpunkt Newbie

    Registriert:
    10. Juli 2009
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Navigon MN 7.4.3 Build 793 - PDA (bis 800x480)

    Hallo. Ich wieder mal mit neuen Problem. Habe hier ein Pda 255 von BlueMedia liegen. War ursprünglich Navigon 4 drauf. Wollte dieses Gerät auch mal updaten. Wenn ich jetz aber versuche auf der Speichekarte die *.cab datei zu installieren kommt kurz ein Ladebalken und dann steht dort "dies ist keine gültige Windows ce Anwendung" Wie komme ich jetz trotzdem zu einer neueren Version und vorallem neuen Kartenmaterial ???
     
    #15

Diese Seite empfehlen