1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Navigon MN 7.4.0 build 787 für Navigon 7210

Dieses Thema im Forum "Navigon 7 Support" wurde erstellt von Seadweller, 4. Mai 2009.

  1. Seadweller
    Offline

    Seadweller Newbie

    Registriert:
    16. April 2009
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Liebe Member,
    ich bin auf der mittlerweile verzweifelten Suche nach Navigon MN 7.4.0 build 787 für das Navigon 7210

    Für das 2100 und 2150 gibt es ja schon modifizierte...Warum nicht für das 7210!!!

    LG

    Seadweller:JC_hmmm:
     
    Zuletzt bearbeitet: 5. Mai 2009
    #1
    0mar-1952 gefällt das.
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. opica1945
    Offline

    opica1945 Power Elite User

    Registriert:
    12. März 2009
    Beiträge:
    2.426
    Zustimmungen:
    3.214
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    bautechniker
    Ort:
    um Ecke
    Navigon MN7.40 Final nur für Navigon 2100max / 2110max / 2150max / 7210

    -----------------------------------------------------------------

    Edit: Mogel
    URL zum FSB entfernt!
    Ich besorge den Link und werde ihn dann hier einstellen. Westpeng hat die der Weitergabe der Downloadlinks ausdrücklich erlaubt.

    @Optica:
    Wenn Du den Link schon hast, dann schreibe ihn hier rein!

    ------------------------------------------------------------------------------------------

    Hier der Link zur Version 7.40 Final:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Passwort: Bier

    -------------------------------------------------------------------------------------------

    Nach dem Entpacken auf eine leere 2 GB-SD Card, müssen die beiden Dateien Updateme.exe und Updateme.nfrun auf der SD-Card im Hauptverzeichnis liegen, nicht in einem Ordner!


    Die Struktur sieht dann auf der SD-Card so aus:

    \ManualReader
    \Navigon
    \Phonelink
    UpdateMe.exe
    UpdateMe.nfrun


    -------------------------------------------------------------------------------------------

    Nur für 2100max / 2110max User:

    Der Ordner Phonelink kann gelöscht werden, dann geht das rote Telefonsymbol weg.
    Die Phoneme.nfs (ist für 2150max User) im Ordner Navigon/map muss gelöscht werden,
    sonst hat man einen Button Sprachanzeige anstatt Kartenanzeige.

    Fertig ist die Kiste :)

    Wenn beim ersten Start das Antennensymbol erscheint, dauert es 1-2 min bis zum Satfix.

    Fehlt das Antennensymbol, muss man einmalig folgende Datei ändern:

    [SD-Card]
    NAVIGON\Settings\UserSettings.xml

    Öffnen mit einem Editor und den GPS Port prüfen.
    (muss auf 7 stehen)

    <TMC>
    <RadioStationScan>0</RadioStationScan>
    <AutoRecalculation>0</AutoRecalculation>
    <PreferPay>1</PreferPay>
    <TMCPort>1</TMCPort>
    <TMCBaudrate>115200</TMCBaudrate>
    <DRVPrefix>RDS</DRVPrefix>
    </TMC>
    <GPS>
    <Type>0</Type>
    <GPSPort>7</GPSPort>
    <TMCPort />
    <Baudrate>4800</Baudrate>
    <DRVPrefix></DRVPrefix>

    ------------------------------------------------------------------------------------
    Nur für 7210 User:

    Zusatzfiles downloaden und auf die SD-Card kopieren:

    Hier das Zusatzfile:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    (Anleitung bitte austauschen.txt ist dabei)

    Vorhandene Updateme.exe und Updateme.nfrun Dateien auf der SD-Card bitte löschen!

    Danach einen Reset durchführen (Neustart).
    -------------------------------------------------------------
    -----------------------

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    Zuletzt bearbeitet: 6. Mai 2009
    #2
  4. Pinguinschnitzel
    Offline

    Pinguinschnitzel Newbie

    Registriert:
    22. Dezember 2009
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Navigon MN 7.4.0 build 787 für Navigon 7210

    Diese Navigon MN 7.4.0 läuft stabil mit 2150max ...bis jetzt. GPS hatte am Anfang einen Spinner und zeigte mir falsche Höhe und Positionen 4 KM weiter an. So musste ich in der SD-Card NAVIGON\Settings\UserSettings.xml
    die Baudrate auf 57600 stellen (ist bei der Originalsoftware 2150max auch so) . Jetzt ist alles OK :emoticon-0148-yes: bis auf seltene stotterer bei der Ansage nur am anfang wenn die Navigation startet. Karten hab ich Q4/2009 drauf. Bei Kartenansicht hab ich auf alles verzichtet ...sogar autozoom hab ich abgeschaltet.

    <GPS>
    <Type>0</Type>
    <GPSPort>7</GPSPort> .............wichtig bei 2150max
    <TMCPort />
    <Baudrate>57600</Baudrate> ..............wichtig bei 2150max
    <DRVPrefix />
    </GPS>
     
    Zuletzt bearbeitet: 16. Januar 2010
    #3
  5. hikimukikuki
    Offline

    hikimukikuki Newbie

    Registriert:
    29. März 2009
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Navigon MN 7.4.0 build 787 für Navigon 7210

    Hallo,

    auf meinem Becker Z116 funktioniert alles einwandfrei, Sprachbefehle gehen auch sehr gut und auch Q4/2001 Karten laufen. 3D Landschaften Habe ich auch, nur funktioniert leider mein TMC nicht.

    Habe folgendes in der UserSettings.xml:

    <Settings>
    <Product>MN</Product>
    <Version>7.0</Version>
    <GPS>
    <Type>0</Type>
    <GPSPort>2</GPSPort>
    <TMCPort>1</TMCPort>
    <Baudrate>57600</Baudrate>
    <DRVPrefix />
    </GPS>
    <TMC>
    <RadioStationScan>0</RadioStationScan>
    <AutoRecalculation>0</AutoRecalculation>
    <PreferPay>1</PreferPay>
    <TMCPort>1</TMCPort>
    <TMCBaudrate>38400</TMCBaudrate>
    <DRVPrefix>RDS</DRVPrefix>
    </TMC>

    Und in der CoreConfig.ini das hier (habe nichts dran geändert):

    [Tmc]
    FreqBandBegin = 875
    FreqBandEnd = 1080
    HandleGroupRepetitions = 0

    AutoTunerSM = SMScheduler1
    ManualTunerSM = SMScheduler1
    ReadTmcStationSM = SMScheduler2
    StationCheckerSM = SMScheduler2

    AutoTunerTE = TEScheduler1
    ManualTunerTE = TEScheduler1
    ReadTmcStationTE = TEScheduler1
    StationCheckerTE = TEScheduler1
    TmcMessageCacheTE = TEScheduler1

    [PreferNoTmcStationsScheme]
    WaitTmcDataTimeout = 45000
    WaitTmcStationTimeout = 15000

    [PreferPayTmcStationsScheme]
    WaitTmcDataTimeout = 45000
    WaitTmcStationTimeout = 15000

    Was auch noch nicht Funktioniert ist die Freisprecheinrichtung, und zwar ahbe cih in den Feldern nur ab und zu Striche und ich kann keine Einstellungen vornehmen (siehe Bild). Hat jemand eine Idee was cih noch ausprobieren könnte?

    Bild:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    MFG
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 28. November 2010
    #4
  6. rocketchef
    Offline

    rocketchef <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    20. Mai 2009
    Beiträge:
    9.418
    Zustimmungen:
    18.387
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Navigon MN 7.4.0 build 787 für Navigon 7210

    Hast du mal in deiner Original Software von deinem Becker Z116 nach dem TMC-Port und nach der Baudrate geschaut?

    Ansonsten kann es auch sein, das es nicht geht, weil Navigon sehr spezielle TMC-Hardware verbaut.
     
    #5

Diese Seite empfehlen