1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Navigon Freshmaps kennt mein Navi nicht

Dieses Thema im Forum "Navigon Archiv" wurde erstellt von webra1, 12. Juni 2010.

  1. webra1
    Offline

    webra1 Newbie

    Registriert:
    22. Februar 2009
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    3
    Hallo,

    Mein Problem: Mein Navi (2110max) arbeitet mit der Software MN7.40Final (von Mogelhieb) auch mit den neuesten Karten Q2_2010 problemlos. Mir stinkt es nur jedes Mal, dass das Navi, wenn ich die NavigonSoft Freshmaps ans Gerät lasse, nicht korrekt erkannt wird, Karten nicht angezeigt werden, eine Registrierung nicht möglich ist usw.

    An welcher Schraube muss man drehen, dass das funktioniert.

    Gruß und Dank webra1
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Boss71
    Offline

    Boss71 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. Mai 2009
    Beiträge:
    10.748
    Zustimmungen:
    27.964
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Vor Ort
    AW: Navigon Freshmaps kennt mein Navi nicht

    Hallo.
    Das es dein 2110max als so ein nicht erkannt wird ist doch selbstverständlich.
    Die MN 7.4.0 ist ja keine Offizielle soft für dein gerät.
    Und wenn du für deine Originale Soft die FreshMaps gekauft hast dann musst du die Karten auch mit deiner Originale Soft laden.
     
    #2
  4. webra1
    Offline

    webra1 Newbie

    Registriert:
    22. Februar 2009
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Navigon Freshmaps kennt mein Navi nicht

    Hallo Boss71,

    vielleicht habe ich mich nicht klar genug ausgedrückt. Ich habe zwei SD-Karten, auf der einen ist die Version 7.4 für das 7310 und auf der anderen Karte die Version 7.4 für das 8310. Letztere Version wird von der Navigon-Soft erkannt, ich erhalte die Möglichkeit, zu sehen, was auf der SD-Karten installiert ist und könnte (natürllich erst nach Registrierung des Gerätes) neue Maps zu kaufen, was beim dem Service hier im Board natürlich nicht nötig ist :)))

    Will ich mit der Version für das 7310 die Navigon-Soft benutzen, geht gar nichts. Die Soft fordert mich auf, das Gerät zu registrieren, will ich das tun, kommt immer die Meldung: "Vorgang momentan nicht möglich."

    Noch einmal: Beide SD-Karten funktionieren im 2110max problemlos. Aus reinem Interesse hätte ich gerne eine Erklärung für dieses Verhalten, wenn's eine gibt ...

    Gruß und Dank
    webra1
     
    Zuletzt bearbeitet: 13. Juni 2010
    #3
  5. peterangelt
    Offline

    peterangelt Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    3. Dezember 2009
    Beiträge:
    64
    Zustimmungen:
    19
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Navigon Freshmaps kennt mein Navi nicht

    hallo
    nur eine vermutung vielleicht ist die versionsnummer falsch hatte das gleiche problemm einen skin runtergeladen und das navi hatte eine andere bezeichnung anstatt 3310 war es ein 4310 und wurde von navi fresh nicht erkannt mit der gleichen fehlermeldung dank hilfe von rocketchef wurde mir geholfen bin nicht so der pc freak schau doch mal unter navigon 3310 wo bei navigon was ändern unter den antworten von rocketcheff die navigon vom gerät zu-ändern auf das welches registriert ist
    hat bei mir geklappt
    hoffe ich konnte auch mal helfen sooooft wie mir hier schon geholfen wurde
    mfg peterangelt
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 13. Juni 2010
    #4
  6. Boss71
    Offline

    Boss71 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. Mai 2009
    Beiträge:
    10.748
    Zustimmungen:
    27.964
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Vor Ort
    AW: Navigon Freshmaps kennt mein Navi nicht

    @webra1
    Es kann sein wie peterangelt es beschreibt oder NAVIGON hat wieder mal Probleme mit NAVIGON Fresh.
    Nächste Woche soll es angeblich eine Update rauskommen auf NAVIGON Fresh 3.0.3, probier es mal dann.
     
    #5
  7. webra1
    Offline

    webra1 Newbie

    Registriert:
    22. Februar 2009
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Navigon Freshmaps kennt mein Navi nicht

    Hallo,

    bei meinen Tests habe ich herausgefunden, dass man zwei Zeilen in der version.xml, die mit fixen Daten gefüllt sind, einfach durch xxx ... ersetzen muss (siehe Kopie). Dann erkennt die Navigon-Soft das Navi, zeigt die installierten Karten an und bietet ein eventuell notwendiges Softwareupdate an.


    <config>
    <software>
    <version>7.4.0</version>
    <build>787</build>
    <brand>NAVIGON_EU</brand>
    <platform>7310SD</platform>
    <copyright>NAVIGON AG, Copyright (c) 2009</copyright>
    <productprefix>EU</productprefix>
    <productid>xxxxxxxxxxxxxxxx</productid>
    <id>xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx</id>
    .....

    Aber Vorsicht, meine Version 7.4.0 wurde auf 7.4.2 upgedatet, meine alte MobileNavigator.res (mit quertz-Tastatur) durch eine neue (ohne quertz) ersetzt. Also alles wieder auf Start gesetzt und bei der alten Version geblieben.

    Gruß webra1
     
    #6
  8. Boss71
    Offline

    Boss71 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. Mai 2009
    Beiträge:
    10.748
    Zustimmungen:
    27.964
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Vor Ort
    AW: Navigon Freshmaps kennt mein Navi nicht

    @webra1
    Die beiden Zeilen kannst du auch ruhig löschen weil sie von dem Navi neu geschrieben werden.
    Ich würde sogar empfehlen es zu machen wenn einer seine soft hoch lädt und anderen zu Verfügung stellt.
    Bei einer Update wird die *.res Datei immer mit einer neue ersetz (deine alte *.res würde nicht mit neuer Version funktionieren)
     
    #7

Diese Seite empfehlen