1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem Navigon findet nach Kartenupdate keinen Satelliten mehr

Dieses Thema im Forum "Navigon 7 Support" wurde erstellt von Geeno1988, 29. April 2012.

  1. Geeno1988
    Offline

    Geeno1988 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    5. März 2011
    Beiträge:
    56
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    ich habe auf meinem Navigon 70 Easy die folgende Softeware: Navigon EA70 20 Version: 7.6.9 (build-1525).
    Dazu habe ich folgende Karten von Mogelhieb runtergeladen:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Da das gesamte Paket zu groß war habe ich einzelne .map Datei von Ländern die ich sowieso nie mit dem Auto besuchen werde gelöscht.

    So nun zum Problem:
    Wenn ich das Navigon starte funktioniert alles soweit, ich geb mein Land, Straße usw. ein und sage "Navigation starten". So dann sucht er den Satelliten und normalerweise hat er den ja auch relativ schnell aber bei mir sucht er den 5 min lang und dann startet sich das Navigon einfach neu. Kann mir jemand helfen und sagen was ich falsch gemacht habe?

    Backup usw. habe ich vorher gemacht.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. rocketchef
    Offline

    rocketchef <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    20. Mai 2009
    Beiträge:
    9.418
    Zustimmungen:
    18.387
    Punkte für Erfolge:
    113
    Welche Dateien hast du denn aktualisiert, bzw. was hast du alles im map Ordner?
     
    #2
  4. Geeno1988
    Offline

    Geeno1988 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    5. März 2011
    Beiträge:
    56
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich hab die .map und die .nfs Dateien aktualisiert
    ---------------------------------
    Was ich vielleicht noch erwähnen sollte ist das ich zwischenzeitlich versucht habe so ne komische Blitzersoftware zu installieren. Die Dateien davon habe ich aber alle wieder sauber entfernt.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 29. April 2012
    #3
  5. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.351
    Zustimmungen:
    9.415
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    kopiere einfach die alten dateien wider rein und schaue ob das navi den sateliten findet so wie vorher

    wenn ja hat das ergend wes mit den neuen dateien zu tun das du kein GPS finden kanst ( falsche dateien usw. )
    wenn nein ist der GPS empfänger in navi , blokiert , defekt , oder oder oder

    PS.
    hast du das navi nach dem update komplet neugestartet ??
     
    #4
  6. Boss71
    Offline

    Boss71 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. Mai 2009
    Beiträge:
    10.749
    Zustimmungen:
    27.964
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Vor Ort
    @Geeno1988
    Wenn du den POI-Warner installiert hattest dann ist in UserSettings.xml Datei der GPSPort verstellt wurde.
    Spiel deine Sicherung zurück und mach einen Hard-Reset.
     
    #5
  7. Geeno1988
    Offline

    Geeno1988 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    5. März 2011
    Beiträge:
    56
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ok, vielen Dank schon mal für die Unterstützung. Werde mich nochmal melden wenn die ich Ratschläge ausprobiert habe
     
    #6
  8. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.483
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    Deine Blitzersoftware hat sich den GPS Port gekrallt. Der steht natürlich nun nicht mehr für Navigon zur Verfügung. Darum brauchst Du einen GPS Portsplitter. Eine gute Blitzersoftware hat den normalerweise mit dabei.
    Aber solange Du nicht verrätst welche Blitzersoftrware Du versucht hast zu installieren, können wir Dir auch nicht helfen.
    Mit der Aktualisierung der Karten hat das jedenfalls nichts zu tun.
     
    #7
  9. Geeno1988
    Offline

    Geeno1988 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    5. März 2011
    Beiträge:
    56
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    Es war der Poiwarner in der neuesten Version aus dem Board hier jedoch mit einer Konfigurationsdatei für das 70 Plus Navi da ich für das 70 Easy keine gefunden haben. (Siehe Thread hier:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    ) Ja das es nicht an den Karten gelegen hat dacht ich mir schon. Ich war mir nur nicht sicher ob man einfach so einzelne .map dateien löschen kann und es vielleicht dadurch zu einem Problem gekommen ist.
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Ich hab mir jetzt aus dem Thread hier:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    von "2much" die Navigon 70 Premium gezogen. Wenn ich jetzt alles einfach auf dem Navi lösche und das von "2much" inklusive dem Kartenmaterial von Mogelhieb drauf ziehe müsste das Navi doch eigentlich wieder funktionieren oder? Gruß und Dank

    Edit by Underground
    Bitte den "Bearbeiten" Button nutzen wenn kein neues Posting über dein eigenes steht!
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 29. April 2012
    #8
  10. Boss71
    Offline

    Boss71 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. Mai 2009
    Beiträge:
    10.749
    Zustimmungen:
    27.964
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Vor Ort
    @Geeno1988
    Hast die Soft von 2much umsonst gezogen.
    Die wird bei dir nicht laufen.
     
    #9
  11. Geeno1988
    Offline

    Geeno1988 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    5. März 2011
    Beiträge:
    56
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    So also: Hab jetzt Backup wieder drauf gespielt, Hard Reset gemacht und Karten Q1 2012 drauf getan. Dann anschliessend ne Zigarettenlänge in den Garten gestellt und siehe da er findet wieder den Satelliten.
    Das Problem wäre also gelöst. Da ich aber trotzdem aktuelle Blitzer gerne hätte kann mir einer von euch einen Link geben zu 2012 Blitzer Poi Dateien?

    Vielen Dank an alle hier für den Support! 1 A
     
    #10
  12. voyi1994
    Offline

    voyi1994 Stamm User Supporter

    Registriert:
    29. Juni 2009
    Beiträge:
    1.199
    Zustimmungen:
    1.217
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    im grünen von B
    @Geeno1988,
    dort

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #11
    Geeno1988 und rocketchef gefällt das.

Diese Seite empfehlen