1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Infos Navigon auf Jay-tech ?

Dieses Thema im Forum "Navigon 7 Support" wurde erstellt von paulchen72, 16. Oktober 2011.

  1. paulchen72
    Offline

    paulchen72 Newbie

    Registriert:
    30. Oktober 2009
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,
    habe ein älteres Navi von Jay-tech Modell: NAV-4302 geschenkt bekommen. Jetzt meine Frage kann ich die Software von Navigon drauf machen und wenn ja was ist zu beachten. Für Antworten wäre ich dankbar!
    Gruß
    Paulchen
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Underground
    Offline

    Underground Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    26. Juli 2009
    Beiträge:
    3.260
    Zustimmungen:
    22.767
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    ...habe ich :-)
    Ort:
    ..im Untergrund
    AW: Navigon auf Jay-tech ?

    Probiere es doch einfach aus. Sichere deine originale Software, und kopiere die Navigon Software auf das Gerät. Mehr kann ich dir auch nicht raten, da ich das Gerät nicht kenne.
     
    #2
  4. paulchen72
    Offline

    paulchen72 Newbie

    Registriert:
    30. Oktober 2009
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Jetzt ohne GPS

    Habe Software ( Navigon 7 ) rauf gemacht. Hat das Navi auch genommen, nur leider bekomme ich kein GPS rein!
    Hat jemand eine Idee?????

    Paulchen
     
    #3
  5. Boss71
    Offline

    Boss71 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. Mai 2009
    Beiträge:
    10.746
    Zustimmungen:
    27.963
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Vor Ort
    AW: Navigon auf Jay-tech ?

    @paulchen72
    Hast du die Originale Soft?
    Schau dort in Dateien nach GPSPort und Baudrate
     
    #4
  6. Underground
    Offline

    Underground Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    26. Juli 2009
    Beiträge:
    3.260
    Zustimmungen:
    22.767
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    ...habe ich :-)
    Ort:
    ..im Untergrund
    AW: Navigon auf Jay-tech ?

    Hallo
    Schau mal nach wie der GPS Port eingestellt ist. Werksseitig steht Navigon auf Port 2. Stelle es doch mal auf den Port wo deine originale Software steht.
    Datei ändern und anschließen speichern.
     
    #5
  7. paulchen72
    Offline

    paulchen72 Newbie

    Registriert:
    30. Oktober 2009
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Navigon auf Jay-tech ?

    Hallo,
    Dank Euch für die Antworten!! Die originale Software habe ich gesichert. Wie ich aber in GPS Port rein komme in der originalen Software, sowie bei Navigon weiß ich leider nicht, da ich nicht so firm bin!!!

    Gruß
     
    #6
  8. Boss71
    Offline

    Boss71 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. Mai 2009
    Beiträge:
    10.746
    Zustimmungen:
    27.963
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Vor Ort
    AW: Navigon auf Jay-tech ?

    @paulchen72
    Mit der Soft kenne ich mich leider nicht aus.
    Musst du halt alle Dateien durchstöbern.
     
    #7
  9. Underground
    Offline

    Underground Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    26. Juli 2009
    Beiträge:
    3.260
    Zustimmungen:
    22.767
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    ...habe ich :-)
    Ort:
    ..im Untergrund
    AW: Navigon auf Jay-tech ?

    Bei Navigon gehst du wie folgt vor. Ändere mal ein paar mal den Port, vielleicht findet es GPS. Wenn das rote GPS Symbol oben im Display erscheint, hast du den richtigen Port erwischt.
    Gehe zum Ordner NAVIGON/Settings/Usersetting.xml
    Öffne sie mit dem Editor und ändere den Port. Datei schliessen und speichern. Navi starten und warten

    <GPS>
    <Type>0</Type>
    <DeviceType>1</DeviceType>
    <GPSPort>2</GPSPort>
    <Baudrate>57600</Baudrate>
    <DRVPrefix />
    </GPS>
     
    #8
    herpet und lionheart1979 gefällt das.
  10. arki
    Offline

    arki Hacker

    Registriert:
    15. Juli 2009
    Beiträge:
    431
    Zustimmungen:
    1.907
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: Navigon auf Jay-tech ?

    hey,

    was hat den jay-tech überhaupt als org.sw drauf?

    ciao
     
    #9
  11. BlackyP
    Offline

    BlackyP Stamm User

    Registriert:
    5. März 2009
    Beiträge:
    1.058
    Zustimmungen:
    576
    Punkte für Erfolge:
    113
    Welche MN7 läuft auf PNA mit WinCE6.0, 64Mb-RAM und 200MHz ?

    Hab hier ein JayTech NAV 4302.
    Das Teil hat zwar WinCE 6.0 u. 480x272, aber mit 64Mb-RAM und 196MHz (Proz. ARM922T HS3002) etwas schmalbrüstig, was die Leistung angeht.
    Installiert ist die Soft PolNav v5.0 mit Kartenmaterial von 2008.

    Scheinbar gibt es dafür keine aktuellen Maps.

    Deshalb jetzt hier meine Frage.
    Ich habe diverse MN7 (7.4.0, 7.4.3, 7.7.5) getestet und immer kam der folgende Fehler:
    Application Navigon.exe encountered a serious error and must be shut down.

    Mit der 7.5.7er Version bin ich zumindest bis kurz vor das Menü gekommen, aber dann auch wieder diese Fehlermeldung.

    Bin für zielführende Ideen dankbar.
     
    #10
  12. BlackyP
    Offline

    BlackyP Stamm User

    Registriert:
    5. März 2009
    Beiträge:
    1.058
    Zustimmungen:
    576
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Navigon auf Jay-tech ?

    Die original beiliegende Software ist POLNAV V2008 R5.0.
    Leider wird diese Soft bzgl. des Kartenmaterials nirgends mehr upgedated.

    @paulchen72
    Welche MN-Version hast du lauffähig bekommen ?
     
    #11
  13. kostja30
    Offline

    kostja30 Chef Mod

    Registriert:
    21. Oktober 2010
    Beiträge:
    2.061
    Zustimmungen:
    35.133
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Welche MN7 läuft auf PNA mit WinCE6.0, 64Mb-RAM und 200MHz ?

    Hi,
    lade mal deine PoLNav soft und die Navigon 7.5.7 hoch ohne Maps, damit man es Vergleichen und Anpassen kann (Vielleicht geht es dann)
    der Fehler muss in "applitsationsettingspathes.xml" liegen

    MfG
     
    #12
  14. BlackyP
    Offline

    BlackyP Stamm User

    Registriert:
    5. März 2009
    Beiträge:
    1.058
    Zustimmungen:
    576
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Navigon auf Jay-tech ?

    Die MN-Version ist von hier:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Hab da alle Sachen, wie TMC und CityView aus der device.xml und den Settings rausgenommen.
    Diese ist auf der SD-Karte installiert, da im internen Speicher die POLNAV-Version mit dem veraltetem Kartenmaterial liegt und soweit auch funktioniert.

    Das Problem ist der knappe Speicher und die geringe Prozessorleistung.
    Selbst eine normale iGO8.3 tut es nicht, da muß dann schon eine abgespeckte 8.3.5er-Version, bei der ich sogar noch die Speedcam-Einträge entfernen mußte herhalten.
    Die läuft jetzt soweit, aber mir wäre eine lauffähige MN7-Version (möglichst >= 7.4) viel lieber. ;)

    CoreCash ist auf 64Mb angepaßt...
     
    Zuletzt bearbeitet: 6. Januar 2012
    #13
  15. kostja30
    Offline

    kostja30 Chef Mod

    Registriert:
    21. Oktober 2010
    Beiträge:
    2.061
    Zustimmungen:
    35.133
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Navigon auf Jay-tech ?

    Hi BlackyP,
    da ich das Gerät nicht habe bräuchte dann auch deine POLNAV Soft vom Internen Speicher,
    wie hast du die Navigon Soft gestartet (Einfach Ordner Navigon auf SD oder.....) Autorunce benutzt? Ordner umbenannt,
    oder ......

    MfG
     
    #14
  16. BlackyP
    Offline

    BlackyP Stamm User

    Registriert:
    5. März 2009
    Beiträge:
    1.058
    Zustimmungen:
    576
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Navigon auf Jay-tech ?

    ... beim JayTech kann jede x-beliebige Soft über das normal vorhandene Menü gestartet werden.
    Eine Freilegung des Desktop ist nichtmal notwendig.
    Da könnten sich andere Hersteller eine Scheibe abschneiden. ;)

    Gestartet wir die Navigon.exe direkt aus dem Menü.
    Evtl. sollte ich mal sehen, ob ich das Menü umgehen kann und einen Link direkt auf die Navigon.exe verweise.
     
    #15

Diese Seite empfehlen