1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Support Navigon auf China Navi

Dieses Thema im Forum "Navigon 7 Support" wurde erstellt von luto123, 6. September 2013.

  1. luto123
    Offline

    luto123 Newbie

    Registriert:
    6. September 2013
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo zusammen,
    ich bin am verzweifeln.

    Ich habe ein China Navi (Canying MODEL:CY-C034)
    mit einigermaßen funktionierender Igo Primo erstanden.
    Möchte aber Navigon 7.xxx
    Navigon startet, findet aber keinen Fix.
    Ich habe den GPS Port und Baudrate vom Igo = Port 2 - Baud 9600.
    In welchen Dateien muß ich nun welche Werte in Navigon eintragen.

    Danke für Eure Hilfe
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. voyi1994
    Online

    voyi1994 Stamm User Supporter

    Registriert:
    29. Juni 2009
    Beiträge:
    1.199
    Zustimmungen:
    1.217
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    im grünen von B
    AW: Navigon auf China Navi

    Hi,
    versuch es in der UserSettings.xml. Öffnen mit Editor. Vorher aber erst mal sichern.

    Gruß voyi1994
     
    #2
  4. Underground
    Offline

    Underground Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    26. Juli 2009
    Beiträge:
    3.263
    Zustimmungen:
    22.775
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    ...habe ich :-)
    Ort:
    ..im Untergrund
    AW: Navigon auf China Navi

    Hallo und Willkommen im DEB Forum

    Die GPS Port Einstellungen findest du im Ordner NAVIGON/Settings/ dann in der Datei Usersettings.xml bzw default.
    Wenn bei deiner Software nur eine default vorhanden ist, muss du die Software in den Einstellungen in den Auslieferungszustand bringen, sonst werden die Einstellungen nicht gespeichert.
     
    #3
  5. luto123
    Offline

    luto123 Newbie

    Registriert:
    6. September 2013
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Navigon auf China Navi

    Die UserSettings.xml befindet sich bei mir in dem Ordner MN Settings. Die UseSettings.default befindet sich in dem Ordner Settings.
    In diesen beiden Dateien und in der CoreConfig.ini hatte ich die Port und Baud Werte von Igo eingetragen.
    Navigon startet, man kann Ziele eingeben, habe aber nach einer Stunde immer noch keinen Fix.
    Was mache ich falsch?
    Oder kann ich die Port Werte von Igo nicht übernehmen, wie bekomme ich die Werte für das Radio raus?
     
    #4
  6. voyi1994
    Online

    voyi1994 Stamm User Supporter

    Registriert:
    29. Juni 2009
    Beiträge:
    1.199
    Zustimmungen:
    1.217
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    im grünen von B
    AW: Navigon auf China Navi

    @luto123,
    hast du dort schon mal nachgelesen?

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Gruß voyi1994
     
    #5
    dzaja und lillydzana gefällt das.
  7. luto123
    Offline

    luto123 Newbie

    Registriert:
    6. September 2013
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Navigon auf China Navi

    Habe mit dem Tester die selben Werte ermittelt: Port 2 - Baut 9600:

    ===PortTool Log v. 1, 0, 0, 9 ===
    PortTool execution path : \Storage Card\PORTTOOL.EXE
    CPU : ARM rev.2
    Path to navi :
    USB : [Async/Flash card/CardReader]
    UUID in About : [yes/no]
    Internet : [yes/no]
    RAM : total: 150 Mb, avail: 135 Mb
    UUID : 16 byte: 00 00 00 00 00 00 00 00 - 00 00 00 00 00 00 00 00
    (00000000000000000000000000000000)
    Screen : 800x480 32 bit
    OS Version : 6
    Battery percent : 0
    wininet.dll : yes
    OEM info : 'Samsung ***********' 40 byte: 53 00 61 00 6D 00 73 00 75 00 6E 00 67
    00 20 00 45 00 6C 00 65 00 63 00 74 00 72 00 6F 00 6E 00 69 00 63 00 73 00 00 00
    THUMB : yes
    FlashCards
    name : SDBOOTDisk
    name : SDBOOT
    Disk size : 15.86 Mb 16629760 bytes
    Mapping : AVR Write: 1087 KB/s
    AVR Read: 466 KB/s
    Mapping time : 22 sec, 100 %
    name : SDMMCDisk
    name : DSK1:
    Disk size : 3590.29 Mb 3764695040 bytes
    flashID : .
    Mapping : AVR Write: 765 KB/s
    AVR Read: 238 KB/s
    Mapping : Failed
    Mapping time : 39 sec, 0 %
    name : Storage Card
    name : DSK6:
    Disk size : 3769.50 Mb 3952607232 bytes
    flashID : 41 30 38 38 39 31 45 45 00 00 . 30 33
    Mapping : AVR Write: 1308 KB/s
    AVR Read: 238 KB/s
    Mapping : Failed
    Mapping time : 35 sec, 0 %
    GPS:
    Port : COM2:
    Rate : 9600
    String test : Ok
    System date/time : (11:11:51 AM, 9/7/2013)

    Den Port COM 2 und Rate 9600 habe ich wie folgt eingetragen:

    MN Settings / UserSettings.xml
    <GPS>
    <Type>2</Type>
    <DeviceType>0</DeviceType>
    <GPSPort>2</GPSPort>
    <Baudrate>9600</Baudrate>
    <DRVPrefix />
    </GPS>


    Settings / UserSettings.default
    <GPS>
    <Type>0</Type>
    <DeviceType>0</DeviceType>
    <GPSPort>2</GPSPort>
    <Baudrate>9600</Baudrate>
    <DRVPrefix />
    </GPS>

    Muß ich die Datei auch ändern?

    Settings / Core / CoreConfig.ini
    [PosSys]
    Sensor1=Default Sensor Gps
    Positioner=Default Positioner
    MapMatcher=Default MapMatcher
    Simulation=Default Simulation

    [Default Sensor Gps]
    DataType=GPS
    Connection=Default Sensor Gps Serial
    Parser=Default Sensor Gps Parser

    [Default Sensor Gps Serial]
    ConnectionType=1
    Port=7
    BaudRate=38400
    TimeOut=5

    Auch funktioniert der MixSer nicht. Stürzt immer ab?
    Aber das wäre erst mal nicht so wichtig, hauptsache ich bekomme endlich mal einen fix für Navigon.

    Danke für eure Hilfe im Voraus.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 7. September 2013
    #6
    ede13 gefällt das.
  8. Underground
    Offline

    Underground Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    26. Juli 2009
    Beiträge:
    3.263
    Zustimmungen:
    22.775
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    ...habe ich :-)
    Ort:
    ..im Untergrund
    AW: Navigon auf China Navi

    Hast du das gemacht, sonst wird die Änderung in der Usersettings.default nicht angenommen, obwohl du gespeichert hast. In der Usersettings.xml brauchst du nichts ändern, dass ist ein Abbild der default Datei. Die Usersettings.xml kannst du auch löschen.Die wird nachdem du den Auslieferungszustand hergestellt hast, neu erzeugt.
     
    #7
  9. luto123
    Offline

    luto123 Newbie

    Registriert:
    6. September 2013
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Navigon auf China Navi

    Hallo,
    erstmal Danke für Deine Unterstützung.
    So, habe auf Werkzustand zurückgesetzt.
    Aber irgendwie hat es nicht richtig funktioniert, der Navigonpfeil dreht sich auch noch einer halben Stunde, habe dann abgebrochen.
    Die letzten Ziele sind noch drin.
    Hatte vorher die Usersettings.xml gelöscht und Navigon hat eine neue Datei geschrieben (so wie du es geschrieben hast).
    Leider immer noch keinen fix.
    Soll ich die Coreconfig.ini auch noch ändern?
     
    #8
  10. Underground
    Offline

    Underground Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    26. Juli 2009
    Beiträge:
    3.263
    Zustimmungen:
    22.775
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    ...habe ich :-)
    Ort:
    ..im Untergrund
    AW: Navigon auf China Navi

    Was mich stutzig macht, dass die letzten Ziele noch drin sind. Ist denn in der default Datei und in der neu erzeugten xml Datei der GPS Port so wie du ihn eingestellt hast?
     
    #9
  11. luto123
    Offline

    luto123 Newbie

    Registriert:
    6. September 2013
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Navigon auf China Navi

    ja, in der default stehen meine Werte und auch in der neuen usersettings.xml
     
    #10
  12. Underground
    Offline

    Underground Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    26. Juli 2009
    Beiträge:
    3.263
    Zustimmungen:
    22.775
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    ...habe ich :-)
    Ort:
    ..im Untergrund
    AW: Navigon auf China Navi

    mmmmmhhh.....ich kenne mich mit der Navigonsoftware gut aus, die Änderungen haben ja gegriffen, aber mit dem Navi habe ich keine Erfahrung. Wenn das Navi den Port2 benötigt, und du die Software auch Port2 gibst, sollte das normal reichen. Vielleicht meldet sich noch einer, der mehr Erfahrung mit China Nais hat.
     
    #11
  13. leeken
    Offline

    leeken Elite User

    Registriert:
    10. Juni 2009
    Beiträge:
    1.961
    Zustimmungen:
    3.847
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Navigon auf China Navi

    Hallo,

    es gibt doch hier einen Extra Bereich für China Navis, hier:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Und außerdem gibt es auch noch ein anderes Board, nur für China Navis.

    MfG. leeken
     
    #12
    joe21m gefällt das.
  14. luto123
    Offline

    luto123 Newbie

    Registriert:
    6. September 2013
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Navigon auf China Navi

    Den extra Bereich habe ich auch schon durch gelesen, aber anscheinend hat für mein Problem keiner eine lösung.
    Schade
    Totzdem Vielen Dank, besonderst an Underground.
     
    #13
  15. 7132helmut
    Offline

    7132helmut Elite Lord

    Registriert:
    7. August 2010
    Beiträge:
    3.766
    Zustimmungen:
    26.761
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Navigon auf China Navi

    Hallo!

    Ich weiß von einigen Navi-Modellen (z.B. Medion P4440), die die Dateien gpstmc.dll und gpstmc.pil aus der originalen Software "miteingebaut" haben wollen. :ja

    Vielleicht probierst du es ja mal damit (sofern du ein Backup deines Primo gemacht hast).
    Ein Versuch schadet nicht. :emoticon-0105-wink:
     
    #14
    Underground gefällt das.
  16. luto123
    Offline

    luto123 Newbie

    Registriert:
    6. September 2013
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Navigon auf China Navi

    Hallo Helmut,

    in der Tat, in der Primo Software habe ich diese Dateien
    Werde diese mal ins Routverzeichnis von Navigon kopieren (oder wohin?).
    Habe bei Igo im Rout:
    atmc_ce.dll
    gpstmc.dll
    nnghal.dll
    tmcgps.dll
    vautov5.dll
    Soll ich mal alle kopiere, oder geht dann gar nichts mehr?
     
    #15

Diese Seite empfehlen