1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Archiv Navigon auf Becker

Dieses Thema im Forum "Becker Archiv" wurde erstellt von Adrian+, 13. Dezember 2010.

  1. Adrian+
    Offline

    Adrian+ Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Elektroinstallateur
    Ort:
    GK bei Aachen
    HI
    Hab auf meinen Becker 7827 die Navigon soft draufgemacht (SD Karte)
    soweit startet alles ohne probleme nur findet die software kein GPS Signal
    im welchem ordner wird der port und die budrate verändert?
    bei mir ist es port 2 und budrate 9600
    kann mir da jemand weiter helfen?
     
    #1
    freemant gefällt das.
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. papa-romeo
    Offline

    papa-romeo Newbie

    Registriert:
    24. September 2008
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    3
    Beruf:
    Nachrichtentechniker
    AW: Navigon auf Becker

    Hallo Adrian+,

    im Ordner Navigon findest Du einen Ordner mit dem Namen "Settings".
    In diesem Ordner die Datei "userSettings.default" öffnen und dort deinen Port und deine Baudrate einstellen.
    Dann müsste die Soft den GPS-Empfänger erkennen.

    Auszug aus der Datei "userSettings.default"

    <?xml version='1.0' encoding='ISO-8859-1'?>
    <Settings>
    <Product>MN</Product>
    <Version>7.0</Version>
    <GPS>
    <Type>0</Type>
    <DeviceType>0</DeviceType>
    <GPSPort>2</GPSPort>
    <Baudrate>9600</Baudrate>
    <DRVPrefix />
    </GPS>
    <TMC>
    <RadioStationScan>0</RadioStationScan>
    <AutoRecalculation>0</AutoRecalculation>
    <TMCPort>5</TMCPort>
    <TMCBaudrate>115200</TMCBaudrate>
    <DRVPrefix>RDS</DRVPrefix>
     
    #2
    turkish28 gefällt das.
  4. Goldibear
    Offline

    Goldibear Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    6. Juli 2008
    Beiträge:
    6.747
    Zustimmungen:
    90.131
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    System und Netzwerkadministrator
    Ort:
    Bärenbau
    AW: Navigon auf Becker

    Hallo Adrian+,

    was papa-romeo hier schreibt ist gold richtig.
    Wenn Du dort deine Einstellungen anpasst sollte er das GPS Signal finden.
    Sollte das nicht funtzen gäbe es noch die Möglichkeit unter Settings\Core\ die CoreConfig.ini zu bearbeiten.
    Das wird aber normalerweise nicht nötig sein da er die userSettings.default als erste einliesst.
    Sollte nur ein Hinweis sein, sollte es nicht funktionieren.

    Gruß
    Waasol
     
    #3
  5. Adrian+
    Offline

    Adrian+ Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Elektroinstallateur
    Ort:
    GK bei Aachen
    AW: Navigon auf Becker

    Danke , hat wunderbar geklappt:emoticon-0142-happy
     
    #4
  6. Goldibear
    Offline

    Goldibear Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    6. Juli 2008
    Beiträge:
    6.747
    Zustimmungen:
    90.131
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    System und Netzwerkadministrator
    Ort:
    Bärenbau
    AW: Navigon auf Becker

    Hallo Adrian+,

    ja das ist doch perfekt.
    So sollte es auch sein.

    Gruß
    Waasol
     
    #5
  7. turkish28
    Offline

    turkish28 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    4. Dezember 2009
    Beiträge:
    71
    Zustimmungen:
    18
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Navigon auf Becker

    ab auch die einstellung des gps über "userSettings.default" mit den daten port:2 und Baudrate57600 aber ohne erfolg... welche daten hast du benutzt...


    ps.
    core ini wurde auch behandeltmit den gleichen daten.. erfolgslos...
     
    Zuletzt bearbeitet: 3. Januar 2011
    #6
  8. Goldibear
    Offline

    Goldibear Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    6. Juli 2008
    Beiträge:
    6.747
    Zustimmungen:
    90.131
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    System und Netzwerkadministrator
    Ort:
    Bärenbau
    AW: Navigon auf Becker

    Hallo turkish28,

    wenn Du mitteilen würdest was Du für ein Navi hast und was du besher genacht hat wäre sehr hilfreich, leider kann ich von hier aus nicht sehen was für ein Navi du nutzt.

    Gruß
    Waasol
     
    #7
  9. turkish28
    Offline

    turkish28 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    4. Dezember 2009
    Beiträge:
    71
    Zustimmungen:
    18
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Navigon auf Becker

    Becker z203 , Menue und NNGStart zusammen funktioniert.. Starte Navigon startet alles 1A.. wie gesagt gps geht nicht.. nehm die einstellungen von IGO8 was im MY FLASH drin ist.. mit den gehts auch nicht..:)
     
    #8
  10. Goldibear
    Offline

    Goldibear Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    6. Juli 2008
    Beiträge:
    6.747
    Zustimmungen:
    90.131
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    System und Netzwerkadministrator
    Ort:
    Bärenbau
    AW: Navigon auf Becker

    Hallo,

    was für eine Navigon Softare hast Du denn installiert.
    Version 7.4.3 oder eine andere Version.
    Wo hast Du es installiert auf Speicherkarte oder auf das Flash Laufwrk?
    Info wäre hilfreich.

    Gruß Waasol
     
    #9
  11. turkish28
    Offline

    turkish28 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    4. Dezember 2009
    Beiträge:
    71
    Zustimmungen:
    18
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Navigon auf Becker

    7.4.3 auf Speicherkarte natürlich:)
     
    #10

Diese Seite empfehlen