1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem Navigon 8310 findet keine Satelliten mehr

Dieses Thema im Forum "Navigon 7 Support" wurde erstellt von roadrunner1405, 17. April 2013.

  1. roadrunner1405
    Offline

    roadrunner1405 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    8. August 2009
    Beiträge:
    90
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hallo,

    mein Navigon 8310 findet seit gestern keine Satelliten mehr. Es sucht und sucht und sucht.....
    Beim starten des Navi zeigt es nichtmal mehr das kleine Satelliten-Symbol oben in der Ecke an, weder weiß noch rot. Ein Reset über die seitlichen und den Resetknopf brachte auch nichts.

    Hat jemand eine Idee? Ich brauch das Teil dringend.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. rocketchef
    Offline

    rocketchef <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    20. Mai 2009
    Beiträge:
    9.418
    Zustimmungen:
    18.388
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Navigon 8310 findet keine Satelliten mehr

    Mal den Teil aus deiner usersettings.xml mit den GPS Ports posten.
    Hast du selbst was verändert?
     
    #2
    mustique gefällt das.
  4. roadrunner1405
    Offline

    roadrunner1405 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    8. August 2009
    Beiträge:
    90
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Navigon 8310 findet keine Satelliten mehr

    Habe gar nichts verändert. Das Navi lag im Handschuhfach. Habs in die Halterung gesteckt und gestartet. Seitdem sucht es vergeblich nach Satelliten. Im Menü gibts ja irgendwo die Option das man die Satellitenposition anzeigen lassen kann. Da sind alle Fehlder leer. Es kommt auch keinerlei Fehlermeldung. Das letzte mal wurde was geändert als ich das Online-Update auf die neueste Karte machte vor zig Wochen. Am vortag gings noch und am nächsten morgen nicht mehr. Ich habe im Winter nur Probleme wenn es kalt war das es 10 Minuten dauert bis es sich überhaupt einschalten ließ. Lag wohl an der Kälte.

    Hier die TMC und GPS aus der Datei:

     
    #3
  5. gyppsy
    Offline

    gyppsy Hacker

    Registriert:
    21. Juni 2009
    Beiträge:
    481
    Zustimmungen:
    349
    Punkte für Erfolge:
    63
    Beruf:
    QMF/QMA
    Ort:
    zu Hause
    AW: Navigon 8310 findet keine Satelliten mehr

    Hier mal meine Daten vom 7210.

    <TMC>
    <RadioStationScan>0</RadioStationScan>
    <AutoRecalculation>0</AutoRecalculation>
    <PreferPay>0</PreferPay>
    <TMCPort>4</TMCPort>
    <TMCBaudrate>38400</TMCBaudrate>
    <DRVPrefix></DRVPrefix>
    </TMC>
    <GPS>
    <Type>0</Type>
    <GPSPort>7</GPSPort>
    <TMCPort>4</TMCPort>
    <Baudrate>38400</Baudrate>
    <DRVPrefix></DRVPrefix>
    </GPS>
    </GPS>
     
    #4
  6. Underground
    Offline

    Underground Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    26. Juli 2009
    Beiträge:
    3.263
    Zustimmungen:
    22.775
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    ...habe ich :-)
    Ort:
    ..im Untergrund
    AW: Navigon 8310 findet keine Satelliten mehr

    Das hier ist der Ausschnitt aus der originalen Usersetting.default

    <GPS>
    <Type>0</Type>
    <GPSPort>2</GPSPort>
    <Baudrate>4800</Baudrate>
    <DRVPrefix />
    </GPS>
    <TMC>
    <RadioStationScan>0</RadioStationScan>
    <AutoRecalculation>0</AutoRecalculation>
    <PreferPay>1</PreferPay>
    <TMCPort>1</TMCPort>
    <TMCBaudrate>38400</TMCBaudrate>
    <DRVPrefix>RDS</DRVPrefix>
    </TMC>

    @ gyppsy

    GPS Port 7? ......das 7210 ist nicht das 8310 :emoticon-0122-itwas

    @ roadrunner

    Hast du irgendwas an dem Gerät geändert?
    Vielleicht ein Map Update gemacht, oder einen Poi Warner installiert?
     
    #5
  7. roadrunner1405
    Offline

    roadrunner1405 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    8. August 2009
    Beiträge:
    90
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ich habe mal eine alte Datensicherung durchsucht und auch eine SD-Card die original dabei war (habe ich letztes Jahr gegen eine größere ausgetauscht). Auf beiden sind die gleichen Einstellungen hinterlegt wie die jetzigen. Da es damit ja ging muss es jetzt auch gehen.

    Ich habe Navigon angerufen. Die gaben mir eine RMA weil wohl das GPS defekt ist. Es wird repariert oder getauscht.

    - - - - - - - - - -

    Ich habe POI und Map-Update drauf. Die letzte Änderung war das Kartenupdate vor einigen Wochen. Seither lief alles einwandfrei bis vorgestern. Mir fiel nur auf das es bei großer Kälte trotz Ladekabel nicht an ging. Es dauerte immer einige Minuten bis es überhaupt an ging. Das lag aber sicher an der Kälte und ist hier schon 1-2 Wochen vorbei.
    [HR][/HR]
    Das Navi hab ich nun eingeschickt und der Status ist auch als Eingang im Internet zu sehen. Hat einer eine Anhnung wie lange die brauchen?
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 23. April 2013
    #6
  8. rocketchef
    Offline

    rocketchef <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    20. Mai 2009
    Beiträge:
    9.418
    Zustimmungen:
    18.388
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Navigon 8310 findet keine Satelliten mehr

    Bei meinen RMA's, waren das meist zwischen 8 - 12 Tagen (inklusive Versandzeit).
     
    #7
    roadrunner1405 und mustique gefällt das.
  9. roadrunner1405
    Offline

    roadrunner1405 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    8. August 2009
    Beiträge:
    90
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Navigon 8310 findet keine Satelliten mehr

    Na dann warte ich mal ab. Vielen Dank! Ich meld mich wenns wieder da ist.
     
    #8
  10. roadrunner1405
    Offline

    roadrunner1405 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    8. August 2009
    Beiträge:
    90
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Navigon 8310 findet keine Satelliten mehr

    So. Das Paket kam gerade an. Es war ein komplett neues Navigon 70 Plus Orginalverpackt als Austausch dabei. Was mich nun aber stört sind die 2 Jahre alten Karten und der Gutscheincode das ich 2 Jahre Kartenmalterial bekomme für 29 satt 90 Euro. Das 8310 hatte ich erst ein knappes Jahr und hatte noch über ein Jahr freie Updates. Muss ich das nun neu kaufen? Außerdem ist es nicht so edel und hat keine aktivhalterung mehr.

    Wie siehts mit Updates aus? Jetzt ist die 7.6.11 drauf. Gibts da neueres? Was sind noch für unterschiede zwischen 70 Plus und 8310?
     
    #9
  11. mustique
    Offline

    mustique VIP

    Registriert:
    29. März 2010
    Beiträge:
    2.347
    Zustimmungen:
    5.858
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Auf einer kleinen Insel
    AW: Navigon 8310 findet keine Satelliten mehr

    1. Ja Du musst wohl neu kaufen oder rufst bei Navigon an, beziehst Dich auf den Austausch und bittest darum dann auch das Kartenabo zu übertragen bzw. Dir ein neues einzurichten.
    Oder eben Karten hier übers DEB beziehen :D

    2. Ist eben ein 70Plus und kein 8310 und sieht eben anders aus. Die hatten wohl kein 8310 mehr auf Lager und da Navigon langsam ausstirbt, haben Sie Dir eben ein aus deren Sicht gleichwertiges neues zugesendet.
    7.6.11 ist das neueste fürs 70Plus. Wirst Du auch feststellen, wenn Du es mal an Fresh hängst.

    3. Unterschiede 70Plus und 8310 (abgesehen vom Aussehen), kannst Du aus den Handbüchern entnehmen. Diese findest Du bei mir im

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #10
  12. rocketchef
    Offline

    rocketchef <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    20. Mai 2009
    Beiträge:
    9.418
    Zustimmungen:
    18.388
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Navigon 8310 findet keine Satelliten mehr

    Mal abgesehen davon, hat ein neues Gerät die "Latest Maps Garantie" mit der du die neusten Maps gratis laden kannst.
    Außerdem, die Suche beißt nicht, es gibt hier im Forum viel für das Gerät zu entdecken.
     
    #11
  13. roadrunner1405
    Offline

    roadrunner1405 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    8. August 2009
    Beiträge:
    90
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Navigon 8310 findet keine Satelliten mehr

    Ich hab einiges rausgefunden. Navigon hat auf nachfrage das Kartenabo übertragen. Orginal war kein Abo für 2 Jahre dabei. Also einmal Karte laden und schluss. Es war statt des Abo ein Gutschein für den "verbilligten" kauf des 2 Jahresabo dabei. Mir gehts darum das dieses 8310 fast das doppelte kostete und diverse Funktionen wie Freisprechen, Bluetooth und Mediaplayer und FM-Transmitter drin hatte die im 70 Plus fehlen. Über die Qualität der Funktionen lässt sich streiten, ich weiß. Ich hab nochmal da angerufen und mich beschwert. Die klären das und senden eventuell ein annähernd vergleichbares Gerät wie das 92 Premium nach. Das verlange ich auch so. Wenn ich einen Porsche kaufe und es gibt kein Ersatzteil mehr bekomme ich vom Hersteller ja auch nicht einfach Kommentarlos einen Polo hingestellt. Das 70 Plus ist bis auf die Software und Display absolut nicht vergleichbar. Die wollen sich bis Freitag melden.
     
    #12
  14. mustique
    Offline

    mustique VIP

    Registriert:
    29. März 2010
    Beiträge:
    2.347
    Zustimmungen:
    5.858
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Auf einer kleinen Insel
    AW: Navigon 8310 findet keine Satelliten mehr

    Siehst Du geht doch. Einfach sachlich die Argumente vorbringen und die werden selbst einsehen, dass die Hardware wg. Bluetooth etc nicht vergleichbar ist. Daher bekommst Du bestimmt ein 92PR. Berichte mal wie es ausgeht.
     
    #13
  15. roadrunner1405
    Offline

    roadrunner1405 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    8. August 2009
    Beiträge:
    90
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Navigon 8310 findet keine Satelliten mehr

    Mach ich. Bisher war Navigon ja recht zuverlässig.
     
    #14
    mustique gefällt das.
  16. roadrunner1405
    Offline

    roadrunner1405 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    8. August 2009
    Beiträge:
    90
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Navigon 8310 findet keine Satelliten mehr

    Also ich hab von Navigon die Nachricht erhalten die Garantie sei längst abgelaufen. Daher habe man das 8310 auf Kulanz gegen ein neues 70 Plus getauscht. Einen Beleg hat man mir aber nicht darüber gegeben das Garantie abgelaufen ist. Die wollten nochmal bei Serv2000 nachfragen und sich melden. Das ist aber nie passiert. Es wurde auch auf der Reparaturrechnung nichts von Kulanz oder Garantieende angegeben. Das erfuhr ich nur am Telefon. Ist schon eine Sauerrei das die sich so um eine Garantieleistung drücken und minderwertigerere Ware eintauschen und das auf abgelaufene Garantie schieben was aber nachweislich falsch ist weil mir die Belege vorliegen. Die sagten man könne die Garantieleistung so auch nicht erbringen weil das 8310 damals erheblich teurer war und das jetzt sich nicht rechnen würde. Es geht also nur darum das die nicht den Garantiewert ersetzen wollen mit einem gleichwertigen Modell was die Funktionen betrifft.
     
    #15

Diese Seite empfehlen