1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Navigon 8110

Dieses Thema im Forum "Navigon Archiv" wurde erstellt von humi3336, 3. Februar 2010.

  1. humi3336
    Offline

    humi3336 Newbie

    Registriert:
    6. Mai 2009
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo

    Ich habe folgendes Problem. Ein guter Freund hat mich ersucht für seinen Navigon 8110- Ver.7.09, neue Maps zu suchen und ihm diese zu installieren. Er hat Maps von 2/08 auf seiner Speicherkarte. Ich habe jetzt die speichewrkarte, also die Ordner 1:1 übernommen und die neuen Maps eingefügt. Irgenwie funktioniert das aber nicht.
    Habe jetzt sehr viel darüber gelesen, aber es verwirrt mich ein wenig....

    Was für Karten kann ich für die Version 7.09 jetzt nehmen-die auch funktionieren? Oder sollte ich zuerst ein Update auf 8310 machen.

    Da ich mich aber beim Navigon nicht so wirklich auskenne, wäre es mir am liebsten, einfach nur die aktuellen Maps zum laufen zu bringen, also ohne Update auf 8310. Oder gibt es da einen großen Vorteil ????

    Da mein Freund Fernfahrer ist und das Navi also beruflich braucht, sollte es schon eine stabile Version sein, da er viel im Ausland-England-Irland, unterwegs ist.

    Wäre für gute Tips, falls möglich mit Anleitung sehr dankbar.

    Grüße aus Salzburg
    humi3336
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. hermes120468
    Offline

    hermes120468 VIP

    Registriert:
    18. Oktober 2008
    Beiträge:
    7.499
    Zustimmungen:
    6.450
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Technikfreak
    Ort:
    Oberfranken
    Hallo,

    Ich verschiebe mal das Thema in den Supportbereich !!!

    Hallo,

    Hast Du auch die Karten und die .nfs-Files in das Verzeichnis kopiert und einen Softreset gemacht.
     
    Zuletzt bearbeitet: 3. Februar 2010
    #2
  4. humi3336
    Offline

    humi3336 Newbie

    Registriert:
    6. Mai 2009
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Navigon 8110

    Ja, habe ich. Wieviele nfs.Files müsste ich da haben, müssen das die neuen sein, oder müssen da auch die alten dazu ?

    humi3336


     
    #3
  5. Boss71
    Offline

    Boss71 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. Mai 2009
    Beiträge:
    10.749
    Zustimmungen:
    27.966
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Vor Ort
    AW: Navigon 8110

    Hallo.
    Hier die Karten:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    Die *.nfs Dateien müssen aus dem gleichem Quartal sein wie die Karten.
    In deinem fahl musst du nur die *.nfs Dateien aus Q4_2009 nehmen die du auch bei deinen alten Karten hast (Gleichnamige).
    Schreib mal welche *.nfs Dateien genau bei deinen alten Map Dateien drin sind, dann schreibe ich welche du brauchst.
     
    #4
    humi3336 gefällt das.
  6. humi3336
    Offline

    humi3336 Newbie

    Registriert:
    6. Mai 2009
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Navigon 8110

    Hallo

    Folgende nfs, habe ich bei meinen alten maps: Advisor.nfs, MapDrawer.nfs,CountryProfiles.nfs, PhonemeFetcher.nfs,World_sat.nfs und RealityView.psf. Der Rst sind nur map`s.

    Habe mir bereits die neuen Karten Q4/2009 runtergeladen, aber leider sind da keine nfs dabei. Könntest du mir diese zukommen lassen, da ich nicht nochmals alles runterladen möchte.

    Eine Frage habe ich da noch, ich habe auf dem Navigon 8110 ja MN 7.09 installiert. Gehen da auch diese Karten oder muß ich erst updaten auf eine höhere Version. Oder sollte ich überhaupt einen 8310 daraus machen.


     
    #5
  7. hermes120468
    Offline

    hermes120468 VIP

    Registriert:
    18. Oktober 2008
    Beiträge:
    7.499
    Zustimmungen:
    6.450
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Technikfreak
    Ort:
    Oberfranken
    AW: Navigon 8110

    Hallo,

    Hier wäre ein Link für die .nfs.Dateien:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #6
    humi3336 gefällt das.
  8. Underground
    Offline

    Underground Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    26. Juli 2009
    Beiträge:
    3.263
    Zustimmungen:
    22.775
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    ...habe ich :-)
    Ort:
    ..im Untergrund
    AW: Navigon 8110

    Eine höhere Version für das 8110 gibt es nicht. Je nach dem wie alt das Gerät von deinem Kumpel ist, kannst du noch aktuelle Karten via Navigon Fresh kostenlos runterladen
    Q1 2010 ist seid heute online

    Der 8310 hat einige Funktionen mehr als der 8110.
     
    #7
    humi3336 gefällt das.
  9. Boss71
    Offline

    Boss71 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. Mai 2009
    Beiträge:
    10.749
    Zustimmungen:
    27.966
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Vor Ort
    AW: Navigon 8110

    @humi3336
    Wenn du bei deiner Originale Version bleibst dann must du diese drei CoreConfig, Advisor.nfs und CountryProfiles.nfs Dateien beibehalten.
     
    #8
    humi3336 gefällt das.
  10. humi3336
    Offline

    humi3336 Newbie

    Registriert:
    6. Mai 2009
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Navigon 8110

    Hallo Boss71

    Danke, aber jetzt blicke ich bald gar nicht mehr durch. einerseits wurde gesagt die .nfs sollen aus dem gleichen Q4-2009 sein-also wie die Karten und jetzt soll ich die CoreConfig,Advisor.nfs und CountryProfiles.nfs Dateien beibehalten. Kannst du mir bitte erklären, was jetzt richtig ist.....
    Ev. mir genau sagen, was ich machen muss.
    1. ohne Update auf 8310 also Vers.7.09 und ich tausche nur die Maps..

    2. mit Update auf 8310 und neue Maps...

    Bitte entschuldige die vielen Fragen, aber da ich auf diesem Gebiet Anfänger bin, ist das alles etwas verwirrend für mich.
    Danke
    humi3336

     
    #9
  11. Boss71
    Offline

    Boss71 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. Mai 2009
    Beiträge:
    10.749
    Zustimmungen:
    27.966
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Vor Ort
    AW: Navigon 8110

    Die drei Dateien gehören zu MN 7.0.xx Versionen ohne sie läuft nichts.
    Wenn du Upgrade auf 8310 machst kannst du die neue (Q1_2010) Karten nehmen und alle 10 *.nfs Dateien die dabei sind.
     
    #10
    humi3336 gefällt das.
  12. humi3336
    Offline

    humi3336 Newbie

    Registriert:
    6. Mai 2009
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Navigon 8110

    Habe jetzt die Q1 2010 Maps geladen, Gerät startet, Karten werden angezeigt, aber jetzt habe ich kein GPS Signal mehr. An was kann das liegen?????

    humi3336

     
    #11
  13. Boss71
    Offline

    Boss71 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. Mai 2009
    Beiträge:
    10.749
    Zustimmungen:
    27.966
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Vor Ort
    AW: Navigon 8110

    Naja es wäre jetzt interessant welche MN Version du drauf hast und was alles du schon verändert hast oder es versuchen hast.
     
    #12
  14. humi3336
    Offline

    humi3336 Newbie

    Registriert:
    6. Mai 2009
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Navigon 8110

    Hallo

    Das ging ja schnell, ich habe die MN 7.4.3., (build 201) Programm: 090610-1719 ,sonst habe ich noch nichts gemacht....


     
    #13
  15. Boss71
    Offline

    Boss71 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. Mai 2009
    Beiträge:
    10.749
    Zustimmungen:
    27.966
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Vor Ort
    AW: Navigon 8110

    Hast du jetzt alle 10 *.nfs Dateien in deinem Map Ordner drin?
    Erster empfang kann bis zu 30 Minuten dauern und es heißt auch draußen und nicht auf dem sofer.
     
    #14
    humi3336 gefällt das.
  16. humi3336
    Offline

    humi3336 Newbie

    Registriert:
    6. Mai 2009
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Navigon 8110

    Hallo

    Ja, ich habe alle 10 nf.Dateien im Ordner maps. Beschreibe jetzt die Karte neu und probiere es wieder. Melde mich danach. Danke für deine Hilfe.

    Ist das normal, dass rechts oben nur 3 Anzeigen angezeigt werden, Telefon, Akku, TMC, es werden keine Sats angezeigt ????

    humi3336


    Hat sich erledigt, habe die Karte neu formatiert und alles neu aufgespielt, jetzt funktioniert alles. Besten Dank an alle für die Hilfe.
     
    Zuletzt bearbeitet: 8. Februar 2010
    #15

Diese Seite empfehlen