1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Support Navigon 8110 - Hardreset nicht möglich

Dieses Thema im Forum "Navigon Tools und Anleitungen" wurde erstellt von gerryhome, 9. März 2013.

  1. gerryhome
    Offline

    gerryhome Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    30. November 2007
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hallo,

    da ich nirgends etwas über mein Problem finde, versuche ich es auf diesen Weg.

    Ich versuche schon tagelang irgendwie einen Hardreset auf meinem 8110 auszulösen.

    - Mit Daumen und Zeigefinger die beiden seitlichen Wippen am oberen Rand betätigen
    - Stylus ins Resetloch und die Wippen gedrückt halten

    Ergebnis: Der Naviogon Bildschirm meldet sich nur mit der Grafik und der Versionsnr. am oberen linken Rand
    Sonst passiert nichts weiter. Keine Meldung auf dem Bildschirm oder sonst irgendwas.

    Gibt es noch eine andere Möglichkeit einen hardreset auszulösen?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. rocketchef
    Offline

    rocketchef <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    20. Mai 2009
    Beiträge:
    9.418
    Zustimmungen:
    18.386
    Punkte für Erfolge:
    113
    #2
  4. gerryhome
    Offline

    gerryhome Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    30. November 2007
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Navigon 8110 - Hardreset nicht möglich

    habe ich schon.
    Leider kann ich aber nichts damit anfangen, bzw. verstehe ich nicht was gemeint ist:
    "Für die 81xx/83xx Serie:

    1. Verwenden Sie ein schmales Objekt und

    2. Warten Sie 3 Sekunden und schalten Sie Ihr
    Gerät wie gewohnt ein."
     
    #3
  5. Boss71
    Offline

    Boss71 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. Mai 2009
    Beiträge:
    10.746
    Zustimmungen:
    27.963
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Vor Ort
    AW: Navigon 8110 - Hardreset nicht möglich

    @gerryhome
    Lies mal was Google bei mir rausgespuckt hat:

    Wenn man die zwei Tasten links und rechts neben dem 8110 gedrückt hält (also Lautstärke+ und zurück Taste) und die Reset Taste drückt, dabei die zwei anderen Tasten gedrückt hält, dann kommt eine Meldung auf dem Bildschirm das der Hardware Reset ausgeführt wird. Man hat 5 Sekunden Zeit für die Entscheidung. Lässt man innerhalb 5 Sekunden die Tasten los kehrt das 8110 OHNE Hardreset ins System zurück.
    Rechte und Linke obere Taste gedrückt halten und dann mit Stift ins kleine Reset Loch. Ein paar Sekunden warten, dann kommt die Abfrage.
    Windows wird auf Auslieferungszustand gesetzt.

    soft:
    1. Ein/Aus Taste gedrückt halten und gleichzeitig die Taste Reset drücken.
    2. Das Gerät schaltet sich aus.
    3. Einige Sekunden warten.
    4. Gerät einschalten.


    Hard:
    1. Die beiden oberen seitlichen Tasten gedrückt halten.
    2. Mit dem Stylus die Resettaste drücken.
    3. Die beiden oberen seitlichen Tasten weitere 5 Sekunden gedrückt halten.
    5. Nach Aufforderung "Stromversorgung" herstellen!
    Softreset, pauschal Hängende Prozesse werden beendet, nichts wird neu geschrieben. Auszulösen indem der Ein-Aus Knopf (Gerät oben) gedrückt gehalten wird und gleichzeitig mittels dem Betätigen der Reset Taste( Loch unten im Gerät) ein Reset durchgeführt wird.
    Hardreset, Registry wird neu aufgebaut und zentrale Betriebssystem Dateien werden aus dem ROM neu geschrieben. Auszulösen durch:
    Beide oberen Gerätetasten (links und rechts) sowie Ein und Ausschalter gedrückt halten, uned mittels reset Taste einen Hardreset durchführen, erkenntlich dadurch das Aufforderung kommt, das Gerät an die Stromversorgung (Netz) anzuschließen. Soll angeblich helfen um zu lange Sat-Fix Zeiten zu beheben.
    Hattest du in Einstellungen Auslieferungszustand ausprobiert?
     
    #4
  6. gerryhome
    Offline

    gerryhome Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    30. November 2007
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    Genau die Einstellungen bzw. Funktionen habe ich versucht.
    Aber es erscheint keine Meldung bezüglich Stromversorgung bzw. Hardreset, egal wie lange ich die beiden seitlichen tasten gedrückt halte, nachdem ich mit dem
    Stylus den Reset ausgelöst habe.

    Ich befinde mich dann nur auf dem Startbildschirm des Navis. Es bootet dann auch nicht weiter hoch, sondern bleibt so stehen.
    Booten tut es erst wieder, wenn ich noch einmal den Reset ausgelöst habe ohne seitliche tasten zu halten.
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Ich weiß ja nicht ob es hilft, aber vieleicht hat jemand für mich die Original Flashdisk für das 8110.
    Mein großer Fehler war ja, die nicht gesichert zu haben bevor ich mich ans Upgrade zum 8310 gewagt habe.
    Aber irgendwas ist beim Upgrade schiefgelaufen, denn es läuft ja jetzt nichts mehr (SD Karten werden nur schleppend gelesen und bleiben irgendwann hängen)
    Deswegen möchte ich ja auch das Hardreset ausführen, was nicht funktioniert.

    Aber vieleicht wenn ich eine Original Flashdisk hätte und die wieder einspiele mit dem TotalCommander, hätte ich vieleicht auch die
    Möglichkeit, das Navi wieder zum laufen zu bringen.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 15. März 2013
    #5
  7. tecmike
    Offline

    tecmike Newbie

    Registriert:
    15. März 2013
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Navigon 8110 - Hardreset nicht möglich

    Habe ein ähnliches Problem. Gerät schaltet sich ein. Nur der Startbildschirm erscheint, mit der Versions Nummer oben links. In der Mitte steht folgendes:
    Image File corrupted, Uptade cancelled

    Dann läßt das gerät sich nicht mehr bedienen. Weder einschalten noch ausschalten. Reset geht auch nicht. Habe alle hier beschriebenen Möglichkeiten ausprobiert.
    Habe ich noch andere Möglichkeiten?
    Das Gerät wird auch nicht mehr am PC erkannt.
    Mit Original Flashdisk geht auch nichts.
     
    #6
  8. kqiqi1
    Offline

    kqiqi1 Guest

    AW: Navigon 8110 - Hardreset nicht möglich

    also wenn ein reeset nix bringt, dan versuchen mit eine update auf 8310, und wenn das auch nix bringt dan den akku gantz leer werden lassen! aber wirklich leer, so das das gerät nich mehr an geht, und dan 10 tage oder wenn müklich länge noch. Einfach nix machen! danch akku laden voll!!! das müsste was bringen, eigene erfarung. Aber wann das auch nix bringt dann ist das gerät hin
     
    #7

Diese Seite empfehlen