1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Navigon 7310 TMC Premium - schlechter Empfang

Dieses Thema im Forum "Navigon Archiv" wurde erstellt von xblaster77, 9. Dezember 2009.

  1. xblaster77
    Offline

    xblaster77 Newbie

    Registriert:
    10. August 2009
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    lese schon seit einiger Zeit hier im Forum mit. Habe aber zu meinem Problem über die Suchfunktion nichts gefunden. Nachdem mein 3300max den Geist aufgegeben hat habe ich mir ein 7310 zugelegt.

    Hatte mir mit Hilfe des Forum TMC Premium installiert. Das funktioniert auch alles so weit, nur ei Problem habe ich.

    Das Navi findet so gut wie keine Sender und dann auch nur wenige Meldungen. Am Freitag gab es im Verkehrsfunk hier ikm Norden bestimmt 20 Meldungen. Mein 7310 fand nur in der Spitze 5-7 Meldungen.

    Was kann ich anderes einstellen oder habe ich was falsch gemacht?

    Hoffe mir kann jemand hier im Forum helfen.

    Gruß xblaster
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. hoerni0815
    Offline

    hoerni0815 Elite Lord

    Registriert:
    30. November 2008
    Beiträge:
    5.144
    Zustimmungen:
    6.161
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Geheim
    Ort:
    Nähe Trier
    AW: Navigon 7310 TMC Premium - schlechter Empfang

    Der Empfang von TMC oder auch TMC Pro ist eben nicht der beste.
    Sei froh das du wenigstens ab und an etwas empfängst,hier bei mir und im Umkreis von 300 km empfange ich sogut wie garnichts.
     
    #2
  4. hermes120468
    Offline

    hermes120468 Chef Mod

    Registriert:
    18. Oktober 2008
    Beiträge:
    7.499
    Zustimmungen:
    6.449
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Technikfreak
    Ort:
    Oberfranken
    AW: Navigon 7310 TMC Premium - schlechter Empfang

    Hallo,

    TMC Pro Meldungen werden auch nur von kleinen regionalen Sender gesendet.
    TMC Meldungen kommen in der Regel von den großen Sendern.
    Außerdem sucht Dein Navi den Sender mit dem besten Empfang. Man kann gewisse Einstellungen bezüglich TMC aber vornehmen.
     
    #3
    stefan07 gefällt das.
  5. xblaster77
    Offline

    xblaster77 Newbie

    Registriert:
    10. August 2009
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Navigon 7310 TMC Premium - schlechter Empfang

    Das habe ich schon versucht. Einstellung ist auf automatischen Suchlauf.
    Mit meinem 3300max hatte ich diese Probleme komischerweise nicht. Da hatte ich jede Mege Meldungen.

    Kann man evtl. an der Suchempfindlichkeit etwas verstellen?
     
    #4
    stefan07 gefällt das.
  6. opica1945
    Offline

    opica1945 Power Elite User

    Registriert:
    12. März 2009
    Beiträge:
    2.426
    Zustimmungen:
    3.214
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    bautechniker
    Ort:
    um Ecke
    AW: Navigon 7310 TMC Premium - schlechter Empfang

    --------------------------------------------------------------------------

    Du musst die Einstellungen vornehmen und die Werte

    anpassen .Hier ist einen Muster:



    UserSettings.xml-ordner Settings:


    <Version>7.0</Version>
    <GPS>
    <Type>2</Type>
    <GPSPort>2</GPSPort>
    <Baudrate>4800</Baudrate>
    <DRVPrefix />
    </GPS>
    <TMC>
    <RadioStationScan>0</RadioStationScan>
    <AutoRecalculation>1</AutoRecalculation>
    <PreferPay>1</PreferPay>
    <TMCPort>1</TMCPort>
    <TMCBaudrate>38400</TMCBaudrate>
    <DRVPrefix>RDS</DRVPrefix>
    </TMC>
    <Sound>
    <Volume>100</Volume>
    <Mute>0</Mute>
    <SpeedDependent>0</SpeedDependent>
    </Sound>

    Connection=Default Sensor Gps Serial
    Parser=Default Sensor Gps Parser

    Settings-Core-Coreconfig:


    [Default Sensor Gps Serial]
    ConnectionType=1
    Port=2
    BaudRate=4800
    TimeOut=5
    [Default MapMatcher


    Settings-AplicationSettings :

    </TTS>
    <TMC>
    <PreferPay>
    <Country ID="17">1</Country>
    </PreferPay>
    <EventMinRes>14.0</EventMinRes>
    <Arro
    TMC PRO stat "0"muss "1" sein.


    Device:



    Dieses Antrag ist in die Device, manchmal wenn mit TMC
    ist Problem,dieses Antrag löschen oder gibt nicht muss kopieren werden.

    <C1P0>FEH8Y2-2N9Y97-78F225</C1P0>


    Grüss opica1945






    Nimmst werte GPS und TMC von die vorherige Versionen.

    Edit: Hast du Firefox ?? Nimmst Internet Explorer ""


    Grüß opica1945
     
    Zuletzt bearbeitet: 9. Dezember 2009
    #5
    stefan07 gefällt das.
  7. xblaster77
    Offline

    xblaster77 Newbie

    Registriert:
    10. August 2009
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Navigon 7310 TMC Premium - schlechter Empfang

    Kann leider den Spoiler nicht öffnen :emoticon-0138-think
     
    #6
  8. hermes120468
    Offline

    hermes120468 Chef Mod

    Registriert:
    18. Oktober 2008
    Beiträge:
    7.499
    Zustimmungen:
    6.449
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Technikfreak
    Ort:
    Oberfranken
    AW: Navigon 7310 TMC Premium - schlechter Empfang

    Hallo,

    Der Spoiler wurde korrigiert ! Teste noch mal !
     
    Zuletzt bearbeitet: 9. Dezember 2009
    #7
  9. xblaster77
    Offline

    xblaster77 Newbie

    Registriert:
    10. August 2009
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Navigon 7310 TMC Premium - schlechter Empfang

    Geht immer noch nicht :emoticon-0124-worri
     
    #8
  10. hermes120468
    Offline

    hermes120468 Chef Mod

    Registriert:
    18. Oktober 2008
    Beiträge:
    7.499
    Zustimmungen:
    6.449
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Technikfreak
    Ort:
    Oberfranken
    AW: Navigon 7310 TMC Premium - schlechter Empfang

    Hallo,

    Bei mir geht der Spoiler !!
     
    #9
  11. opica1945
    Offline

    opica1945 Power Elite User

    Registriert:
    12. März 2009
    Beiträge:
    2.426
    Zustimmungen:
    3.214
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    bautechniker
    Ort:
    um Ecke
    AW: Navigon 7310 TMC Premium - schlechter Empfang

    --------------------------------------------------------------------------


    Der Spoiler ist weg !!
     
    #10
  12. dieter116
    Offline

    dieter116 Ist oft hier

    Registriert:
    26. Juli 2008
    Beiträge:
    175
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Navigon 7310 TMC Premium - schlechter Empfang

    Habe mit meinem 8110/8310 auch in letztwe Zeit TMC Probleme.
    Tmc Empfang schwankt sehr.
    Meistens ist das Kleine Symbol oben recht vom TMC Symbol rot.
    Symbol selbst ist weiss.

    in der device.xml habe ich unter TMC noch diesen Eintrag

    <ColliderDistanceThreshold>250000</ColliderDistanceThreshold>

    Was bedeutet der ?
     
    #11
  13. opica1945
    Offline

    opica1945 Power Elite User

    Registriert:
    12. März 2009
    Beiträge:
    2.426
    Zustimmungen:
    3.214
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    bautechniker
    Ort:
    um Ecke
    AW: Navigon 7310 TMC Premium - schlechter Empfang

    @dieter116


    Du hast Navigon 7.4xxx und normalerweise gehört

    dieser Eintrag nicht.

    Schaust du hier:




    [DOWN]

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    [/DOWN]

    Noch das TMC :

    Settings-AplicationSettings :

    </TTS>
    <TMC>
    <PreferPay>
    <Country ID="17">1</Country>
    </PreferPay>
    <EventMinRes>14.0</EventMinRes>
    <Arro
    TMC PRO stat "0"muss "1" sein.


    Device:



    Dieses Antrag ist in die Device, manchmal wenn mit TMC
    ist Problem,dieses Antrag löschen oder gibt nicht muss

    rein kopieren werden.

    <C1P0>FEH8Y2-2N9Y97-78F225</C1P0>


    Grüss opica1945




    Grüß opica1945
     
    Zuletzt bearbeitet: 19. Dezember 2009
    #12

Diese Seite empfehlen