1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Navigon 70 Plus und LKW?

Dieses Thema im Forum "Navigon 7 Support" wurde erstellt von Sloopy007, 7. September 2011.

  1. Sloopy007
    Offline

    Sloopy007 Newbie

    Registriert:
    31. August 2011
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,
    ich habe ein Navigon 70 Plus und dort via Modifizierung der .xml files und passenden Pio für TMC Pro und auch LKW freigeschaltet (hoffe ich zumindest).

    Als Indikator dafür, dass ich das LKW-Menü freigeschaltet habe, sehe ich dass ich LKW und WOhnwagen bzw LKW mit ANhänger auswählen kann und dort auch die Länge, Gewicht etc. Daten eintragen kann.

    Kann jemand das bestätigen? Dass die LKW-Version auf dem PNA läuft?!

    Jedenfalls führt mich das Navi weiterhin durch TUnnel und Verbotsstrassen :( Was habe ich vergessen? Profil habe ich genutzt: Schnelleste, Optimalste und Schönste Route...bei allem das selbe :(


    Danke
    Sloopy007
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Boss71
    Offline

    Boss71 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. Mai 2009
    Beiträge:
    10.749
    Zustimmungen:
    27.966
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Vor Ort
    AW: Navigon 70 Plus und LKW?

    Hallo.
    Hast du auch zum Karten Quartal passende TruckAttributes_EU.nfs Datei in dem map Ordner drin?
     
    #2
  4. Sloopy007
    Offline

    Sloopy007 Newbie

    Registriert:
    31. August 2011
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Navigon 70 Plus und LKW?

    Gute Frage habe ein package dass 14,3MB groß ist aus diesem Board welches von 2010 sein soll ABER die letzte Version sei und mit q2_2011 (davon ist meine Karte) zusammenarbeiten soll...

    Wenn das nicht so wäre, würde doch erst garnicht das LKW-Menü erscheinen oder?

    gruß
    Sloopy007
     
    #3
  5. Boss71
    Offline

    Boss71 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. Mai 2009
    Beiträge:
    10.749
    Zustimmungen:
    27.966
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Vor Ort
    AW: Navigon 70 Plus und LKW?

    Das Truck Menü hast du durch einfügen von dem Key in deiner device.xml Datei Freigeschaltet.
    Hier findest du die Q3_2011 Karten und die TruckAttributes_EU.nfs Datei:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #4
    vulpea gefällt das.
  6. mike_11
    Offline

    mike_11 Freak

    Registriert:
    30. Mai 2009
    Beiträge:
    241
    Zustimmungen:
    42
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Navigon 70 Plus und LKW?

    Ich kann Dich aber soweit beruhigen oder aufklären, das das ganze wohl noch mehr oder weniger ein Witz ist. Ich benutze auch die Einstellungen von Trucks, habe Länge, Höhe usw. alles korrekt eingegeben, und trotzdem lost mich das Navi durch Tunnels und Strassen, wo ich nicht durchpasse*lach*.
    Vielleicht ist es jetzt ja bei der neuen Kartenversion schon verbessert worden, einfach mal testen. Mit der letzten Version sollte ich jedenfalls partout durch einen 2,1m hohen Tunnel mit einem 2,75m hohen Fahrzeug.
    Auch habe ich die .nfs-Datei auf dem navi.
    Das ist wohl alles noch sehr unausgereift.
     
    #5
  7. SEC560
    Offline

    SEC560 Stamm User

    Registriert:
    13. Juli 2009
    Beiträge:
    1.031
    Zustimmungen:
    613
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Navigon 70 Plus und LKW?

    @mike_11
    Kannst du bitte die Route wo der Tunnel drinnen ist hier Posten ?
    Und Versuche bitte mal folgende Teststrecke mit 4 Meter höhe.
    Wien Muthgasse 1 nach Wien Barawitzkagasse 20
    Mach bitte einen Screenshot davon,wenn diese Route korrekt umfahren wird funktioniert das Truckrouting.
    Aber es sind noch lange nicht alle Truckrelevanten Daten erfasst,es werden aber bei jeden Kartenupdate mehr.
     
    #6
    Boss71 gefällt das.
  8. mike_11
    Offline

    mike_11 Freak

    Registriert:
    30. Mai 2009
    Beiträge:
    241
    Zustimmungen:
    42
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Navigon 70 Plus und LKW?

    @ SEC,
    das es sicherlich immer besser werden wird, schrieb ich auch in meimem Post.

    Das war ein Tunnel in irgendeinem Ortsteil von Essen. Da ich aber fast täglich 400-600km mit einem Sprinter unterwegs bin, weiss ich nun wirklich nicht mehr wo der genau war. Und ich habe in der Software die Höhe auf 2,80 eingestellt, da der Sprinter 2,75 hoch ist. Und passiert ist es mir mit den Q2/11 Karten.
    Und wenn ich manchmal sehe, über welche engen Strassen mich das Navi lotsen will, obwohl man schon Lieferwagen usw. eingegeben hat, dann hat da Navigon sicherlich noch viel Arbeit vor sich. Wenn ich da reinfahren würde, wäre bei Gegenverkehr Schluss mit lustig*lach*.
    Womit ich es ja nicht schlechter machen will als es ist.
    Route kann ich nicht testen, Navi liegt im Auto in der Firma, sorry.
     
    #7
  9. theotrucker
    Offline

    theotrucker Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    7. Mai 2011
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    23
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Navigon 70 Plus und LKW?

    Ich fahr mit 40 tonner, 4m hoch, ein Auflieger und 17m laenge.
    Normal passt es mit die Bruecken und so, aber oft wil er mich auch ueber sehr schmale Strassen schicken. Ich sehe die anfang der Strasse, und denke, nicht mit mir! Dann fahre ich weiter und es kommt eine neue Berechnung. Andererseits, bei manche Adressen liegt das Ziel in eine Zone wo nur Anlieger erlaubt sind. Dann muss ich auch mal zurueck zur PKW, sonst gibt es keine Route! Die verantwortung bleibt beim Fahrer!

    Gruesse, Theo
     
    #8
    SEC560 und Boss71 gefällt das.
  10. Don_Antonio
    Offline

    Don_Antonio Newbie

    Registriert:
    16. November 2009
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Navigon 70 Plus und LKW?

    ich nutze das menü auf einen 1410 mit q2 2011 karten mich fürt er eigendlich immer dahin wo ich hinsol und läst auch brücken uns.. weg bin viel im sauerland unterwegs und owl
     
    #9
  11. mike_11
    Offline

    mike_11 Freak

    Registriert:
    30. Mai 2009
    Beiträge:
    241
    Zustimmungen:
    42
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Navigon 70 Plus und LKW?

    Ich sagte doch nichts anderes, oder liest du da etwas, wo ich einfach trotzdem weitergefahren bin.
    Was ich damit nur sagen wollte, ist eben das die Softwarein manchen Dingen eben noch nicht ausgereift ist.
     
    #10

Diese Seite empfehlen