1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem Navigon 70 Plus EU20 Kartenupdate

Dieses Thema im Forum "Navigon 7 Support" wurde erstellt von alf281, 11. April 2012.

  1. alf281
    Offline

    alf281 Newbie

    Registriert:
    11. April 2012
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo

    Ich würde gerne mein Navi updaten.

    Ich habe im Forum jetzt folgenden Link gefunden:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Ich lade gerade die Dateien aus Post #2 von Mogelhieb

    Funktioniert das auch ohne Probleme da ich ja das EU 20 habe?

    Ist das genauso als wenn ich mir im Navigon Shop ein Kartenupate kaufe oder ist da irgendwas gecrackt?

    gibt es irgendwas zu beachten? ich will mir nicht mein Navi Schrotten.

    Was passiert wenn ich z.B. mein Navi zwecks Softwareupdate mit der Navigon Fresh Software verbinde?

    merken die das dann?

    danke schonmal
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. rocketchef
    Offline

    rocketchef <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    20. Mai 2009
    Beiträge:
    9.418
    Zustimmungen:
    18.387
    Punkte für Erfolge:
    113
    Hallo und Willkommen im Forum!

    Ja.

    Da ist nichts gecrackt.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Beim Update über Navigon Fresh wird die version.xml ausgelesen und ein entsprechender Eintrag darin getätigt.
    Wenn du von Hand aktualisierst, kannst du diesen Schritt auslassen und wenn du dich mit Fresh verbindest und es die Datei ausliest, denkt es, du hast noch alte Karten drauf. In der Produktinfo (im Gerät) werden dann auch noch die alten Karten angezeigt. Das hat aber keine Auswirkung auf die neuen Karten.
     
    #2
    Underground und Boss71 gefällt das.
  4. Underground
    Offline

    Underground Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    26. Juli 2009
    Beiträge:
    3.261
    Zustimmungen:
    22.770
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    ...habe ich :-)
    Ort:
    ..im Untergrund
    Auch von mir ein Willkommen

    Du musst aber nicht nur die Maps erneuern, sondern auch die nfs-Dateien die im Map Ordner sind!
     
    #3
    rocketchef gefällt das.
  5. stefanx3
    Offline

    stefanx3 Newbie

    Registriert:
    27. September 2010
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    3
    Beruf:
    Datenknecht
    Ort:
    Daham
    Hi,

    bleiben die nfs Dateien bei MN7.7.5 nicht ohnehin im map ordner?
     
    #4
  6. Boss71
    Offline

    Boss71 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. Mai 2009
    Beiträge:
    10.748
    Zustimmungen:
    27.964
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Vor Ort
    @stefanx3
    Ja die bleiben dort.
    Aber die meiste von ihnen muss man auch Aktualisieren.
     
    #5
    rocketchef und stefanx3 gefällt das.
  7. alf281
    Offline

    alf281 Newbie

    Registriert:
    11. April 2012
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo nochmal, und danke für die Antworten,

    ich hab jetzt alle Dateien runtergeladen, bei dem Download sind aber viel mehr nfs dateien dabei wie auf dem Navigon drauf sind.

    z.B. Terrain_EU.nfs; Landmarks; Basicphonemefetcher; Brunnel_EU; Citymodels_EU; Landmarks_EU

    was soll ich jetzt machen? trotzdem alle reinkopieren?
     
    #6
  8. rocketchef
    Offline

    rocketchef <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    20. Mai 2009
    Beiträge:
    9.418
    Zustimmungen:
    18.387
    Punkte für Erfolge:
    113
    Nimm nur die, die vorher auch drinnen waren.
     
    #7
  9. alf281
    Offline

    alf281 Newbie

    Registriert:
    11. April 2012
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    OK, hab ich gemacht, das Navi funktioniert einwandfrei, in den Einstellungen wird auch Q1 2012 angezeigt.

    für was sind denn eigentlich die NFS dateien? und wieso sind beim Download noch andere dabei?
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 13. April 2012
    #8
  10. rocketchef
    Offline

    rocketchef <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    20. Mai 2009
    Beiträge:
    9.418
    Zustimmungen:
    18.387
    Punkte für Erfolge:
    113

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Sind für verschiedene Funktionen verantwortlich.
    Manches sollte bei dir auch noch laufen.
    Ansonsten klicke mal auf meine Signatur oder nutze mal die Sufu, da bekommst du dann allgemeine Infos bzw. Gerätespezifische Tipps, wie ein Softwareupgrade (MN 8 auf 70 Plus).
    Gibt da schon eine Menge an Themen.
     
    #9
  11. enra
    Offline

    enra Newbie

    Registriert:
    2. Oktober 2015
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Navigon 70 Plus EU20 Kartenupdate

    Hallo Forum,

    darf ich mich hier noch einmal einklinken? Hatte bis vor kurzem noch ein Garmin 2699, als Folgegerät für mein heiß geliebtes Navigon 70 Plus. Hier wurde all das verwirklicht, was ich brauchte. Leider war das beim Garmin 2699 nicht der Fall. Als es mehrfach abstürzte, habe ich das Gerät zurück geschickt. Somit war ich ohne Gerät. Also musste/wollte ich mein Navigon wieder ins Leben rufen. Leider ist das Kartenmaterial nicht auf dem neusten Stand. Somit habe ich mich auf die Suche begeben und fand diesen Post. Hat "der" noch seine Gültigkeit? Und vor allem, ich bin blutiger Laie, gibt es da eine narrensichere Installationsanweisung für mich? Und wenn jemand für mich eine Kaufempfehlung für ein neues Navi, evtl. 6 Zoll groß, hat, wäre ich sehr dankbar. Vielen Dank im Voraus.

    enra
     
    #10
  12. leeken
    Offline

    leeken Elite User

    Registriert:
    10. Juni 2009
    Beiträge:
    1.961
    Zustimmungen:
    3.846
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Navigon 70 Plus EU20 Kartenupdate

    Hallo enra,

    die aktuelle Soft für Navigon 70 Plus ist MN 7.6.11, wenn Du die drauf hast
    brauchst Du nur noch neues Kartenmaterial, das findest Du hier:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    MfG. leeken
     
    #11
    enra gefällt das.
  13. enra
    Offline

    enra Newbie

    Registriert:
    2. Oktober 2015
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Navigon 70 Plus EU20 Kartenupdate

    Hallo leeken,

    erst einmal vielen Dank für die schnelle Antwort. Ich habe mal mein Navi an die Strippe gelegt und festgestellt, dass ich plötzlich 2 x Navigon auf dem Explorer habe mit gleichem Inhalt. Wie kommt das? Kann ich einen Ordner löschen; aber welchen? Muss ich dann den kompletten Map Datei Inhalt löschen, wie im vorderen Teil des Post erläutert?
    Grüße enra
     
    #12
  14. leeken
    Offline

    leeken Elite User

    Registriert:
    10. Juni 2009
    Beiträge:
    1.961
    Zustimmungen:
    3.846
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Navigon 70 Plus EU20 Kartenupdate

    Hallo enra,

    hast Du in dem Gerät eine SD Card?
    Wenn ja, nimm die mal raus und teste ob dann immer noch 2 x Navigon drauf ist.

    MfG. leeken
     
    #13
    enra gefällt das.
  15. enra
    Offline

    enra Newbie

    Registriert:
    2. Oktober 2015
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Navigon 70 Plus EU20 Kartenupdate

    Hallo leeken,

    nein, keine SD Card im Gerät. Wenn ich eine SD Card einschiebe, habe ich drei Laufwerke. Allerdings 2 x Laufwerk H: und 1 x I:.
    Grüße enra
     
    #14
  16. leeken
    Offline

    leeken Elite User

    Registriert:
    10. Juni 2009
    Beiträge:
    1.961
    Zustimmungen:
    3.846
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Navigon 70 Plus EU20 Kartenupdate

    Hallo enra,

    2 mal Laufwerk H, das ist schon sehr sonderbar, hab ich auch noch nie gelesen und
    ist auch bei mir nicht der Fall. Ich würde sagen da ist viel Datenmüll drauf, aber was
    Datenmüll ist und was nicht kann ich von hier aus nicht sagen.

    MfG. leeken
     
    #15
    enra gefällt das.

Diese Seite empfehlen