1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

NAVIGON 70 er reihe Update.

Dieses Thema im Forum "News und Umfragen" wurde erstellt von Boss71, 9. Juni 2011.

  1. Boss71
    Offline

    Boss71 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. Mai 2009
    Beiträge:
    10.749
    Zustimmungen:
    27.964
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Vor Ort
    Hallo.
    NAVIGON 70 Live Update auf MN 7.7.10 Version über Fresh Verfügbar.
    NAVIGON 70 Premium Update auf MN 7.6.10
    NAVIGON 70 Plus Update auf MN 7.6.10


    - Behebt Probleme bei der Datenübertragung über NAVIGON Fresh mit dem Betriebssystem MacOS

    - Verbesserungen des Display Treiber

    - Schnellerer Systemstart wenn zusätzliche MicroSD-Karte eingelegt ist

    - Verbesserte Touchscreen Genauigkeit

    - Grundsätzliche Stabilität und Geschwindigkeitsverbesserungen.
     
    Zuletzt bearbeitet: 9. Juni 2011
    #1
    fejo, caramelo, dartini und 9 anderen gefällt das.
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Boss71
    Offline

    Boss71 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. Mai 2009
    Beiträge:
    10.749
    Zustimmungen:
    27.964
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Vor Ort
    AW: NAVIGON 70 er reihe Update.

    Hallo.
    Kurze Rückmeldung zu MN 7.7.10:
    Denn Skin kann man aus Vorgänger Version weiter hin verwenden.
    Lautstärke Problem von dem Sprachassistenten wurde nicht behoben.

    Lautstärke Problem Beheben:

    Geht in den Ordner "NAVIGON" -- "Settings".
    Dort befindet sich eine Datei "UserSettings.default".
    Öffnet diese mit einem Text-Editor und ändert folgenden Eintrag ...

    "<TTSVolume>70</TTSVolume>"

    ... auf einen Wert zwischen 1-10 (5 ist ganz ok, finde ich) und speichert die Änderung.

    Anschließend macht ihr noch einen Hard-Reset (Auslieferungszustand)
     
    #2
    wagnermic83, meister95, Mortione und 2 anderen gefällt das.
  4. Satcaffe
    Offline

    Satcaffe Spezialist

    Registriert:
    11. August 2010
    Beiträge:
    542
    Zustimmungen:
    4.580
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Barmann
    Ort:
    ERDE vor Moon
    Homepage:
    AW: NAVIGON 70 er reihe Update.

    Ich denke mehr ein treiber update als ein soft update.
    Das wegen ist das Lautstärke Problem nicht Behoben
     
    #3
  5. leeken
    Offline

    leeken Elite User

    Registriert:
    10. Juni 2009
    Beiträge:
    1.961
    Zustimmungen:
    3.846
    Punkte für Erfolge:
    113
    70 Plus Update

    Hallo

    neues Update für 70 Plus über Navigon Fresh
    verfügbar MN 7.6.10 build 1403.
    Beinhaltet auch ein ROM Update.

    Der Fehler mit der Altenativroute ist immer
    noch vorhanden.

    MfG. leeken
     
    Zuletzt bearbeitet: 9. Juni 2011
    #4
  6. Boss71
    Offline

    Boss71 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. Mai 2009
    Beiträge:
    10.749
    Zustimmungen:
    27.964
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Vor Ort
    AW: NAVIGON 70 er reihe Update.

    Hallo.
    Sieht ganz so aus wie Satcaffe geschrieben hat.
     
    #5
    Satcaffe gefällt das.
  7. dasreh
    Offline

    dasreh Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    5. April 2011
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: NAVIGON 70 er reihe Update.

    Hallo,

    lohnt sich das Update
    NAVIGON 70 Plus Update auf MN 7.6.10 ???

    Kann ich das Update auch anders auf mein Navi spielen als dafür online zu gehen?

    Gibts dafür einen Download und eine Anleitung?



    Danke
     
    #6
  8. leeken
    Offline

    leeken Elite User

    Registriert:
    10. Juni 2009
    Beiträge:
    1.961
    Zustimmungen:
    3.846
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: NAVIGON 70 er reihe Update.

    Hallo dasreh,

    das dazugehörige ROM Udate bekommst Du auf anderm Weg
    bestimmt nicht.
    Das komplette Update MN 7.6.10 über Navigon Fresh
    aufzuspielen ist doch am einfachsten, Navi mit dem PC
    verbinden und Navigon Fresch starten alles weitere geht
    dann automatisch.

    MfG. leeken
     
    #7
    fejo, caramelo, tavniku und 2 anderen gefällt das.
  9. dasreh
    Offline

    dasreh Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    5. April 2011
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: NAVIGON 70 er reihe Update.

    Lohnt sich ein Update?

    Funktionieren alle meine anderen Sachen auf dem Navi dann auch weiterhin oder gibts eventuelle Komibilitätsprobleme?


    Danke
     
    #8
  10. Satcaffe
    Offline

    Satcaffe Spezialist

    Registriert:
    11. August 2010
    Beiträge:
    542
    Zustimmungen:
    4.580
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Barmann
    Ort:
    ERDE vor Moon
    Homepage:
    AW: NAVIGON 70 er reihe Update.

    Kompatibilitäts probleme werden immer geben. aber...immer weniger.

    Manchmal gehört zu Kompatibilität probleme Maschine zu Mensch oder Mensch zu Maschine:emoticon-0139-bow:
     
    #9
  11. query
    Offline

    query Newbie

    Registriert:
    30. Juli 2009
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: NAVIGON 70 er reihe Update.

    hi

    ob sich das lohnt..bleibt abzuwarten..is auf jeden fall alles weg...muss den res
    wieder neu einspielen...hoffe das der noch funktioniert




    query:emoticon-0124-worri
     
    #10
  12. Boss71
    Offline

    Boss71 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. Mai 2009
    Beiträge:
    10.749
    Zustimmungen:
    27.964
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Vor Ort
    AW: NAVIGON 70 er reihe Update.

    @query
    Zur *.res Beitrag 2 lesen.
    Was meinst du mit alles weg???
     
    #11
  13. EliteCharly
    Offline

    EliteCharly Ist oft hier

    Registriert:
    16. Januar 2011
    Beiträge:
    172
    Zustimmungen:
    256
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: NAVIGON 70 er reihe Update.

    @Boss: ... Er meint sicher die Einstellungen und ausgewählten POIs.

    Ansonsten muß ich sagen, daß sich die neue Firmware bei mir, auf meinem 70 Premium unter XP recht einfach und sauber installieren ließ. (Ich habe immer große Probleme mit Navigon Fresh unter Win7/x86. Da brechen die Kartendownloads und Firmware-Updates oft mittendrin ab, bzw. bleiben hängen.) ... Aber mit XP hat's bei mir diesmal problemlos geklappt mit diesem FW-Update.

    Es sieht so aus, als ob jetzt wesentlich mehr POIs angezeigt werden. (Auch von den User-POIs!) ... Außerdem gibt es über Navigon FRESH, unter "Download Karten & Services", bei den kostenlosen Angeboten ein neues POI-Paket, das wohl auch für viele interessante POI-Anzeigen verantwortlich ist. ... CityView3D v2.0 scheint wohl auch von der Grafik her "durchsichtiger" geworden zu sein. ... Scheint mir jedenfalls subjektiv so zu sein ...

    Ganz unten in der CORECONFIG.INI, gibt es wohl auch neue Parameter mit Advisor. (Was die bewirken sollen, weiß ich aber nicht.)

    Mal sehen, ob auch die Abstürze nachgelassen haben und eine erhöhte Anzahl von User-POIs nun nicht mehr zu sporadischen Absturz führen. - Auch die SD-Karte ist mir dadurch mal zerschossen worden. (Hatte mit der vorherigen FW-Version einfach eine andere SD formatiert und die Daten mit dem PC+Kartenleser rüberkopiert - und schon hat die neue SD-Karte auch wieder im Navi funktioniert.) ...

    Um Abstürze bei den User-POIs (ich habe mittlerweile ca. 58.000 in 40 Dateien eingebunden, hautsächlich die mobilen Blitzer), habe ich nach langem Experimentieren folgende Werte in der "ApplicationSettings.xml" Datei geändert, damit der Speicher nicht überfordert wird (das hatte ich schon in der alten FW-Version erfolgreich getestet):

    <UserPois>
    <MyPois>
    <BaseCatName>MyPOIs</BaseCatName>
    <MaxPois>60000</MaxPois>
    <MaxPoiFiles>40</MaxPoiFiles>
    <MaxPoiNameLength>32</MaxPoiNameLength>
    <MaxPoiDataLength>128</MaxPoiDataLength>
    <MaxResolution>3</MaxResolution>
    </MyPois>
    </UserPois>

    Dazu zu sagen wäre, daß dadurch der Speicherbedarf einzelner POIs von 512 (Standard) auf 128 reduziert wird, sowie die Anzeige-Länge für den POI-Namen von max. 64 auf max. 32 Zeichen halbiert. - Der "<MaxResolution>" Parameter scheint wohl die Entfernung vom aktuellen Standort anzugeben, in der UserPOIs angezeigt werden sollen. - Diesen habe ich auch von 5 auf 3 erniedrigt (von mir geschätzt von 500 auf 300 Meter vom Fahrzeug). ... Seitdem hatte ich keine Abstürze mehr mit den mobilen Blitzern.
     
    #12
    vulpea, navigonator, Surffreund und 3 anderen gefällt das.
  14. query
    Offline

    query Newbie

    Registriert:
    30. Juli 2009
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: NAVIGON 70 er reihe Update.

    Hoi

    jo..@Boss71, das war....es......der NAVI Pfeil hatte seinen Besitz.
    zurückerobert....hatte ja die Illusion..das mit dem Update das TMC Problem
    bei diesem Gerät behoben wird.....:JC_hmmm:
     
    Zuletzt bearbeitet: 10. Juni 2011
    #13
  15. ChwanzusLongus
    Offline

    ChwanzusLongus Freak

    Registriert:
    18. Juli 2009
    Beiträge:
    260
    Zustimmungen:
    657
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: NAVIGON 70 er reihe Update.

    @EliteCharly

    ...mal wieder ein richtig toller und vor allem rein fachlicher:laie_14: Beitrag fürs Forum.
    Hat mir auch als 40er-Nutzer weitergeholfen

    Respekt
    :emoticon-0165-muscl ! Mach weiter so:drinks:
    Danke nochmals:emoticon-0139-bow:
     
    #14
  16. DTM_Fan
    Offline

    DTM_Fan Spezialist

    Registriert:
    25. Juli 2009
    Beiträge:
    511
    Zustimmungen:
    882
    Punkte für Erfolge:
    93
    Beruf:
    ja habe ich
    Ort:
    BLN
    AW: NAVIGON 70 er reihe Update.

    Also nach dem NAVIGON 70 Premium Update auf MN 7.6.10 habe ich jetzt ein Problem :(

    Das Navi ist aus, es schaltet sich ein und sagt " Es ist ein Problem bei der Installation aufgetreten " es läuft aber alles soweit,
    nur geht es öfter aus und Startet von alleine neu, was ich aber noch nie hatte.
    Das Up date ist aber ohne Problem abgelaufen, ohne Fehler Meldung !?

    Hat noch einer das Problem oder ein Tip was es sein könnte.

    :emoticon-0166-cake: Danke und ein Gesundes Pfingstfest euch allen :emoticon-0166-cake:
     
    #15

Diese Seite empfehlen