1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Navigon 70 Easy Navigationssystem - Gut?

Dieses Thema im Forum "Kaufberatung und Suche" wurde erstellt von Temur, 17. September 2011.

  1. Temur
    Offline

    Temur Newbie

    Registriert:
    30. August 2010
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Navigon 70 Easy Navigationssystem (12,7 cm (5 Zoll) Display, Europa 20, TMC, Aktiver Fahrspurassistent, Navigon MyBest POI, Navigon MyRoutes)

    Lieferumfang:
    • PNA - NAVIGON 70 Easy
    • Handbuch auf dem Gerät
    • Kartenmaterial vorinstalliert
    • Kurzanleitung
    • Halterung
    • USB-Kabel
    • KFZ-Ladekabel mit integrierter TMC-Antenne
    • NAVIGON Gutscheinheft


    Weitere Highlights:
    • 5,0-Zoll-Touchdisplay (12,7 cm) in 16:9
    • Radar-Info
    • Geschwindigkeitsassistent
    • Notfall-Hilfe
    • Tag- /Nachtmodus
    • Favoriten auf der Karte
    • Intelligente Adresseingabe
    • Europakarte (20 Länder)
    • Abmessungen: 137,4 x 83 x 15,3 mm (B/H/T)

    Für 126,99€ (kostenloser versand)
    Angebot bei Amazon:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Lohnt sich das Angebot oder gibt es bessere Angebote?

    • Sollte ein nicht zu kleines Display haben
    • Karte sollte "kostenlos" updatebar sein
    • Sollte TMC haben
    • Sollte einfach zu bedienen sein
    • Sollte einen Speicherkarten Slot haben (SDHC)



    MfG
    Temur
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 30. September 2011
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. rocketchef
    Offline

    rocketchef <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    20. Mai 2009
    Beiträge:
    9.418
    Zustimmungen:
    18.387
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Navigon 70 Easy Navigationssystem - Gut?

    Mit Sicherheit ein guter Preis, für ein gutes Gerät :ja
    Ob es günstigere Preise gibt, verrät dir die Suchmaschine deines Vertrauens.
    Deine Vorausgesetzten Punkte werden alle erfüllt.

    Aber eines solltest du dabei bedenken:
    Das Gerät ist deshalb so günstig, weil es noch mit der Softwareversion MN 7 läuft und gerade jetzt die Geräte mit der neusten Version MN 8 ausgeliefert werden.
     
    #2
  4. TH1106
    Offline

    TH1106 Hacker

    Registriert:
    18. Juli 2009
    Beiträge:
    455
    Zustimmungen:
    400
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    Norddeutschland
    AW: Navigon 70 Easy Navigationssystem - Gut?

    Hallo,

    sorry, ich habe da eine etwas andere Meinung. Das 70Easy hat nur 64 MB Ram. Das ist für MN8 und andere künftige Erweiterungen ziemlich tödlich.

    Ich würde derzeit nur noch ein Gerät mit 128 MB RAM empfehlen. Wie wärs z.B. mit einem 4350max (refurbished für knapp 100 Euro zu haben) ?

    Wie auch immer: Unter 128 MB Ram würde ich es lassen.
     
    #3
  5. Hutten
    Offline

    Hutten Newbie

    Registriert:
    17. September 2011
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Navigon 70 Easy Navigationssystem - Gut?

    Heisst das, man könnte kein 70 Premium drauf tun?
     
    #4
  6. hermes120468
    Offline

    hermes120468 VIP

    Registriert:
    18. Oktober 2008
    Beiträge:
    7.499
    Zustimmungen:
    6.449
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Technikfreak
    Ort:
    Oberfranken
    AW: Navigon 70 Easy Navigationssystem - Gut?

    Hallo,

    Für das 4350 Max gibt es ein Upgrade für das Premium 70. Man kann sogar das LiveModul kaufen und somit hättest Du sogar das Premium 70 Live.

    Lese mal dazu hier:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?




    Auch MN8 Versionen laufen schon !
     
    Zuletzt bearbeitet: 17. September 2011
    #5
    Hutten gefällt das.
  7. rocketchef
    Offline

    rocketchef <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    20. Mai 2009
    Beiträge:
    9.418
    Zustimmungen:
    18.387
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Navigon 70 Easy Navigationssystem - Gut?

    @ TH1106
    Der Preis ist nicht verkehrt, die Software lässt sich mit TMC Pro und TTS Stimmen sicher noch erweitern. Die angesprochenen Punkte werden alle erfüllt.

    Von zukünftiger Software ist keine Rede gewesen, aber deshalb ausdrücklich der Hinweis auf die neuen Geräte!!!

    Bei 4350 Geräten gab es viele, die einfach von einem Tag auf den anderen nicht mehr gestartet sind. Die müssen deswegen auch nicht schlecht sein, sowas hab ich von den 70 Easy aber z. B. noch nicht gehört.

    Ich persönlich kaufe mir ein neues, aber das heißt nicht, das die "alten" ungeeignet sind.
     
    #6
    Hutten und TH1106 gefällt das.
  8. TH1106
    Offline

    TH1106 Hacker

    Registriert:
    18. Juli 2009
    Beiträge:
    455
    Zustimmungen:
    400
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    Norddeutschland
    AW: Navigon 70 Easy Navigationssystem - Gut?

    Hallo,

    entschuldigung, ich wollte hier gar keine Diskussion lostreten und schon erst recht keine Kritik üben. Es war nur meine persönliche Meinung.

    Für TTS, Panoramaview, 3D-Stadtbild und ähnliche Schmankerl, die das Navigieren ja schon ein bisschen ansprechender machen, kann man ja einfach nicht genug RAM haben, wenns flüssig laufen soll. Und genau darauf würde ich persönlich bei Neukauf halt gezielt achten. Viele denken ja: "2 GB Flash - das hört sich aber gut an". Und verwechseln diese Angabe dann mit dem Arbeitsspeicher.

    Ansonsten ist das 70easy natürlich sicher ein sehr brauchbares Gerät...was man von Navigon ja eigentlich auch erwarten darf.
     
    #7
    rocketchef und Hutten gefällt das.
  9. Hutten
    Offline

    Hutten Newbie

    Registriert:
    17. September 2011
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Navigon 70 Easy Navigationssystem - Gut?

    Bedeutet es das Panoramaview auf dem 70 easy laufen würde?

    Danke
     
    #8
  10. TH1106
    Offline

    TH1106 Hacker

    Registriert:
    18. Juli 2009
    Beiträge:
    455
    Zustimmungen:
    400
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    Norddeutschland
    AW: Navigon 70 Easy Navigationssystem - Gut?

    Hallo,

    das hängt von der verwendeten Softwareversion ab und von dem, was in der device.xml freigeschaltet wurde (da geht sicher einiges).

    Ich kann es Dir beim 70easy nicht sagen...sorry, habe das Gerät nicht und wollte da auch nicht vertieft einsteigen.

    Sicher findest Du was in diesem Board, "70easy -> 70plus" oder so.

    Mit 64 MB ist es eben relativ begrenzt und MN8 auf 70plus scheint bei längeren Routen ziemliche Probleme zu machen. Bestimmt wissen andere mehr....
     
    #9
    Hutten gefällt das.
  11. sirsalomon
    Offline

    sirsalomon Hacker

    Registriert:
    28. Mai 2010
    Beiträge:
    370
    Zustimmungen:
    80
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Navigon 70 Easy Navigationssystem - Gut?

    Die MN8-Software ist derzeit nur von den 42'er Geräten vorhanden. Daraus einen Rückschluss zum 70-Plus oder Premium zu schliessen würde den Geräten nicht gerecht werden. Da müssen wir leider alle noch warten, bis jemand ein 72'er Software untouched rein bringt.

    Was die Fähigkeiten vom 70-Easy angeht, an sich ist das Gerät gut, wie schon von vielen angeschrieben. Vergleiche einfach mal bei Navigon direkt die Fähigkeiten und technischen Daten vom 70-Easy und Premium. Leider ist es, wie schon so oft, häufig so, dass die Begehrlichkeiten mit dem vorhandenen steigen.

    Ich hatte damals, leider etwas zu früh, aber zeitlich dennoch benötigter Weise, das 6310 gekauft. Dann kam das 70 Premium, meine Frau freute sich über das 6310, und allein aufgrund der vorgegebenen Hardware war mir das 70-Premium lieber.

    Einige Gespräche mit Navigon-Leuten, die Hotline ist nicht unbedingt die hellste :D, hat dann herausgebracht, dass es ein Nachfolgemodell geben wird (das heutige 72'er).

    Aber auch dabei wird es nicht anders sein, wie bisher auch. Du kaufst zu früh, die Hardware (bzw. die Geräte) sind schon alt, wenn sie auf dem Markt erscheinen.

    Kauf ein Naiv nach den Bedürfnissen, die Du hast, die werden schon mit dem 70-Easy erreicht. Oder warte einfach noch etwas und kauf Dir das 72'er in der kleinen Variante. Das wäre die einzige Alternative...
     
    #10
    grylon, Hutten und rocketchef gefällt das.
  12. TH1106
    Offline

    TH1106 Hacker

    Registriert:
    18. Juli 2009
    Beiträge:
    455
    Zustimmungen:
    400
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    Norddeutschland
    AW: Navigon 70 Easy Navigationssystem - Gut?

    Hallo,

    sorry, nochmal persönliche Meinung: 64 Mb RAM sind prinzipiell einfach von gestern, kein Neukauf mehr empfehlenswert.
     
    #11
  13. sirsalomon
    Offline

    sirsalomon Hacker

    Registriert:
    28. Mai 2010
    Beiträge:
    370
    Zustimmungen:
    80
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Navigon 70 Easy Navigationssystem - Gut?

    Richtig, Deine persönliche Meinung/Einstellung. Bedenke nur, dass es auch Menschen gibt, die mit dem vom Hersteller vorgesehenen System zurecht kommen und denen eben das ausreicht ;)

    Meine persönliche Vorliebe ist das Easy auch nicht, aber ich habe andere Ansprüche, die selbst Navigon derzeit (auch in absehbarer Zeit nicht) erfüllen kann :D Wobei ich noch keine wirkliche Alternative gefunden habe...
     
    #12
  14. Temur
    Offline

    Temur Newbie

    Registriert:
    30. August 2010
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    also ich habe mir das 70 Easy bestellt und ist heute angekommen.

    Danke für eure Antworten und eure Meinungen :) wusste nicht das es nur 64mb ram hat, aber mir war halt ein großer display wichtig und genug speicherplatz für europa und vielleicht mehr. aber so 3d und so brauche ich nicht, hauptsache karte wird angezeigt und sie sagt wann ich abbiegen muss^^ ich teste es mal und versuche was draus zu bekommen, ansonsten habe ich ja 14tage zeit.

    EDIT:
    aber bis jetzt gefällt es mir sehr :D

    Produktinformationen
    Wo kann ich auslesen, das es nur 64MB hat?
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 20. September 2011
    #13
  15. sirsalomon
    Offline

    sirsalomon Hacker

    Registriert:
    28. Mai 2010
    Beiträge:
    370
    Zustimmungen:
    80
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Navigon 70 Easy Navigationssystem - Gut?

    Garnicht, Du hast die Produktinformationen der Software ausgelesen :)

    Aber schau einfach mal hier:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Dann unter umständen noch auf technische Details, dort solltest Du dann alles einsehen können, was Du vom Gerät wissen willst und Navigon bereit ist preis zu geben ;)

    Übrigens, nicht nur der Speicher ändert sich zwischen dem Easy/Plus/Premium, nur mal als Hinweis...
     
    #14
  16. Chrisna
    Offline

    Chrisna Newbie

    Registriert:
    16. Januar 2010
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Navigon 70 Easy Navigationssystem - Gut?

    Ich habe seit heute genau diese Kombination, d.h. das Live Modul incl. 3 Monate Testabo. Es scheint grundsätzlich zu funktionieren, was Traffic live, Wetter und Google angeht. Beim "Tanken Live" fehlen allerdings die Spritpreise, beim "Parken" die Belegung und bei den "Events" die Eintrittspreise. In einem anderen Bericht habe ich gelesen, es gäbe zwei verschiedene "Live-Versionen", standard und pro. Stimmt das und was ist der Unterschied?

    Gruß
    Chris
     
    #15

Diese Seite empfehlen