1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Navigon 7 als Fußgänger

Dieses Thema im Forum "Navigon Archiv" wurde erstellt von Campi35, 6. Februar 2010.

  1. Campi35
    Offline

    Campi35 Ist oft hier

    Registriert:
    17. September 2009
    Beiträge:
    123
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo..ich habe die 7.4.3 Version und wollte gestern mein Navi mal als Fußgänger nutzen....habe auch Fußgänger eingestellt aber das kann man ja mal voll vergessen...der Pfeil ist auf einer stelle geblieben und die straßenagaben war auch sehr seltsam....habt ihr auch ähnliche Erfahrungen gemacht dass die software zum Fußgänger nix taugt?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.483
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    AW: Navigon 7 als Fußgänger

    Ich habe sehr gute Erfahrungen im Fußgängermodus gemacht. Da wird die Position vom Programm nicht auf der Straße gehalten.

    Da aber die Angaben um einige Meter abweichen können, sollte man über eine gewisse Toleranz hinwegsehen.
    Straßennahmen habe ich mir allerdings nicht ansagen lassen. Die kann man ja bequem lesen. Du solltest auch besser den 2D Modus nutzen.
     
    #2
  4. Campi35
    Offline

    Campi35 Ist oft hier

    Registriert:
    17. September 2009
    Beiträge:
    123
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Navigon 7 als Fußgänger

    mmhhh...also irgendwie hat da gestern gar nichts gestimmt...der sagte links abbiegen wo es ga nicht links ging und echts wo es net rechts ging....also irgendwie...muss das nochmal testen.....
     
    #3
  5. schnuffy1de
    Offline

    schnuffy1de Hacker

    Registriert:
    15. August 2007
    Beiträge:
    375
    Zustimmungen:
    40
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Navigon 7 als Fußgänger

    gibt es eigentlich auch für mn7 fahrrad routen?
    oder muss / sollte man dann besser sich nen fahrradroutenplaner (bzw die alten guten Karten) zur hand nehmen

    mfg
     
    #4
  6. Ipo
    Offline

    Ipo Meister

    Registriert:
    17. April 2009
    Beiträge:
    706
    Zustimmungen:
    544
    Punkte für Erfolge:
    93
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Boz.
    AW: Navigon 7 als Fußgänger

    Fahrradfahren und wandern, dafür sind die Navigons meiner Meinung nach weniger gut geeignet.
    Dafür wären Topokarten, wie Garmin sie anbietet, um einiges besser.
    Fertige Fahrradrouten für MN, davon habe ich noch nichts gehört. Gibts nicht.
    Leider sind auch die AKKU-Leistungen sehr bescheiden, wobei man da noch mit einem Akkupack nachhelfen könnte.
    Meine Versuche, MN und Garmin zusammen auf einem 2310 zum laufen zu bekommen, sind leider gescheitert.

    Gruß
     
    #5
    Rabevater gefällt das.
  7. arturus
    Offline

    arturus Newbie

    Registriert:
    31. August 2009
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Navigon 7 als Fußgänger

    .... und als Fahrradfahrer ist aber durchaus möglich! Im entsprechenden Routenprofil werden auch Rad- und Wanderwege angezeigt. Routen von entsprechenden Seiten, umgewandelt mit RouteConverter in freshroutes, werden angezeigt und können auch abgewandert/radelt werden. Allerdings ist bei der Übernahme die Anzahl der Wegepunkte stark zu reduzieren (max 48?) oder die Route aufzuteilen. Weiterer Schwachpunkt ist die Begrenzung der Akkuzeit, aber das gilt auch für andere Nav-Geräte.

    Gruß

    Arturus
     
    #6
  8. NaviCacher
    Offline

    NaviCacher Newbie

    Registriert:
    11. August 2010
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Dipl.-Ing. Informatik
    Ort:
    irgendwo in Deutschland
    AW: Navigon 7 als Fußgänger

    Daß der Pfeil wie festgenagelt steht, liegt an "Static Navigation". Ist ein Flag im SIRF-Chip, das man mit geeigenten Tools löschen kann. Es bewirkt, daß kleine Änderungen der Position mit langsamer Geschwindigkeit (=Fußgänger) nicht berücksichtigt werden, bis eine gewisse Toleranzgrenze überschritten ist. Dann springt der Pfeil recht plötzlich zur neuen Position. Daß dabei falsche Richtungsangaben produziert werden, ist vorhersehbar.

    MfG NaviCacher
     
    #7

Diese Seite empfehlen