1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem Navigon 7.7.5 auf Becker Traffic 7977 installieren

Dieses Thema im Forum "Softwaresupport Becker 7827 - 7934" wurde erstellt von Kullerball, 1. März 2013.

  1. Kullerball
    Offline

    Kullerball Newbie

    Registriert:
    27. Februar 2013
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Ort:
    Hamburg
    Hallo Leute!

    Ich habe mir nun die Navigon 7.7.5 Software von Waasol heruntergeladen.
    Wie genau muß ich das jetzt wohin installieren, damit ich das Navi zum laufen bekomme?
    Ist nicht für mich. Deshalb bitte ich um Hilfe!!!

    Danke im voraus
     
    Zuletzt bearbeitet: 1. März 2013
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Goldibear
    Offline

    Goldibear Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    6. Juli 2008
    Beiträge:
    6.747
    Zustimmungen:
    90.137
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    System und Netzwerkadministrator
    Ort:
    Bärenbau
    AW: Navigon 7.7.5 auf Becker Traffic 7977 installieren

    Hallo,

    Du solltest Dich erst etwas einlesen bevor Du das was an dem Navi machst.
    Die alten Geräte sind da etwas empfindlicher als die Neuen da kann man schnelle das Navi verhunzen.
    Lese mal diesen Thread dazu vielleicht kommst Du dann weiter.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #2
    integral90, Lars.Vegas, kador und 2 anderen gefällt das.
  4. Kullerball
    Offline

    Kullerball Newbie

    Registriert:
    27. Februar 2013
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Ort:
    Hamburg
    AW: Navigon 7.7.5 auf Becker Traffic 7977 installieren

    Ich habe schon mein altes Navgear mit Gopal5 ausgestattet. Das ging. Aber mit dem Becker komme ich nicht weiter. Keinen Plan. Aus dem Thread werde ich auch nicht so recht schlau. (schäm)
    Vielleicht hast Du eine Anleitung für mich ganz doofen??
     
    #3
  5. kostja30
    Offline

    kostja30 VIP

    Registriert:
    21. Oktober 2010
    Beiträge:
    2.061
    Zustimmungen:
    35.134
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Navigon 7.7.5 auf Becker Traffic 7977 installieren

    Hallo Kullerball,
    welches Navgear hast du den?
    dann kann man ein script nutzen der alles Starten kann

    MfG
     
    #4
  6. Kullerball
    Offline

    Kullerball Newbie

    Registriert:
    27. Februar 2013
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Ort:
    Hamburg
    AW: Navigon 7.7.5 auf Becker Traffic 7977 installieren

    Das Navgear habe ich nicht mehr. Bitte helft mir!!!
    Muss doch auch so gehen.
     
    #5
  7. Goldibear
    Offline

    Goldibear Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    6. Juli 2008
    Beiträge:
    6.747
    Zustimmungen:
    90.137
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    System und Netzwerkadministrator
    Ort:
    Bärenbau
    AW: Navigon 7.7.5 auf Becker Traffic 7977 installieren

    Hallo Kullerball,

    fast vergessen sei ersteinmal begrüßt hier.
    Nun viel hast Du uns ja nicht mitgegeben ausser das Du die 7.7.5 gedownloadet hast.

    Gehe bitte her und sichere Dich als erste mal deine Verzeichnis MNAV was auf dem Navi ist.
    Der ist zu finden unter My Flash Disk an alles andere nichts machen.
    Mache das bitte mit Windows 1zu1 damit Du eine Sicherung hast.

    Nun gut gehe mal her und downloade Dir das mal runter

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Passwort für Netuploaded.com ist Jupiter
    Passwort zum entpachen ist auch Jupiter
    l
    und entpacke es dann.
    Jetzt halte Dich an der Anleitung und mache es genau so, also den Ordner MNAV leer machen aber bitte erst eine Sicherung erstellen
    Dann kopierst Du die beiden Dateien dort rein.
    Auf der Speicherkarte kopierst Du den Ordner Navigator wie er ist und hoffentlich funtzt es dann.
     
    #6
    Zico73, Lars.Vegas, bit-rider und 2 anderen gefällt das.
  8. Kullerball
    Offline

    Kullerball Newbie

    Registriert:
    27. Februar 2013
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Ort:
    Hamburg
    Werde ich morgen mal probieren. Wenns nicht geht sag ich Bescheid! :emoticon-0136-giggl
    Danke erstmal!!

    Mir ist aufgefallen, das im entpackten Ordner MNAV bei mir 3 Dateien drin sind. Welche beiden Dateien soll ich denn kopieren?
    Welchen Ordner Navigator meinst Du?
    In dem gedownloadeten Storage Card ist nur ein Orner mit NAVIGON.
    Und wohin kopieren? Einfach auf die Speicherkarte?

    Danke schonmal. Und Sorry das ich zu blöd bin es alleine hinzukriegen. :emoticon-0148-yes:
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 13. März 2013
    #7
  9. Goldibear
    Offline

    Goldibear Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    6. Juli 2008
    Beiträge:
    6.747
    Zustimmungen:
    90.137
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    System und Netzwerkadministrator
    Ort:
    Bärenbau
    AW: Navigon 7.7.5 auf Becker Traffic 7977 installieren

    Hey,

    das eine ist doch nur eine Textdatei zur erklärung.
    Die beiden anderen Datein in den Ordner MNAV kopieren wie geschrieben.
    Die run.ini und die Shell.exe mit den roten R das ist alles.
    Und natürlich in den Ordner \My Falsh Disk auf deinem Navi nicht auf Speicherkarte.

    Die Software selber also den Ordner Navigon mit der Software 7.7.5 kopierst du dann auf die Speicherkarte,
    schau Dir mal die Run.ini an vielleicht verstehst Du es dann ein wenig.
     
    #8
    Kullerball gefällt das.
  10. Kullerball
    Offline

    Kullerball Newbie

    Registriert:
    27. Februar 2013
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Ort:
    Hamburg
    Hallo!

    Soweit funzt es jetzt.
    Vielen lieben Dank für die Hilfe!!
    Jetzt muß ich es nur noch im Alltagsgebrauch testen.
    Gibt es aktuelles Kartenmaterial für Europa?
    Dieses ist von Q2 aus 2011.

    Danke.

    LG
    Kullerball

    Also, wenn ich es einschalte und 1-2 Minuten nix mache erscheint so ein Bildschirmschoner wo neue Sachen von Navigon angezeigt werden.
    Wenn ich dann auf das Display tippe startet das Navi neu.
    Außerdem findet es kein GPS Signal. Zumindest nicht in der Wohnung direkt am Fenster.
    Wie kann ich das abschalten das es nicht immer neu startet?
    Warum findet es kein GPS Signal?

    Bitte nochmals um HILFE !!!!!:wacko1:

    Kullerball
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 13. März 2013
    #9
  11. Sm1
    Offline

    Sm1 VIP

    Registriert:
    31. August 2009
    Beiträge:
    1.223
    Zustimmungen:
    8.234
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    20° 2′ N,
    AW: Navigon 7.7.5 auf Becker Traffic 7977 installieren

    Den Bildschirmschoner kannst du in den Einstellungen deaktivieren.
    Fuer GPS und TMC musst du in der Usersettings.default die richtigen Werte eintragen und die Usersettings.xml loeschen,da sie beim start neu aus der default erstellt wird, sofern sie nicht vorhanden ist. GPS und TMC Werte findest du im Board.
    Wie startest du MN775?

    cya Smi
     
    #10
    Kullerball gefällt das.
  12. Kullerball
    Offline

    Kullerball Newbie

    Registriert:
    27. Februar 2013
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Ort:
    Hamburg
    Ich habe die Dateien so wie Waasol gesagt hat kopiert. Wie es startet weiß ich nicht. Wo finde ich denn die Usersettings?
    Und was soll ich in der Suche eingeben wegen den GPS und TMC Werten?

    Vielen Dank.

    Kullerball

    Und wo genau kann ich den Bildschirmschoner einstellen?
    Habe nix gefunden. Bin wahrscheinlich nicht sehr begabt in solchen Dingen.:whistle2:

    Kullerball
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 13. März 2013
    #11
  13. kostja30
    Offline

    kostja30 VIP

    Registriert:
    21. Oktober 2010
    Beiträge:
    2.061
    Zustimmungen:
    35.134
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Navigon 7.7.5 auf Becker Traffic 7977 installieren

    Hi Kullerball,
    hast du ein GPS Zeichen oben rechts? wenn nicht dann sind deine Angaben Falsch
    die Usersettings Findest du in Ordner Navigon\Settings\UserSettings.xml

    bei port 2 und Baud 9600, so wie ich es noch weiß (bin mir aber nicht mehr sicher)
    bei TMC dann Port 1 und Baud 38400

    <GPS>
    <Type>0</Type>
    <DeviceType>0</DeviceType>
    <GPSPort>2</GPSPort>
    <Baudrate>9600</Baudrate>
    <DRVPrefix></DRVPrefix>
    </GPS>
    <TMC>
    <RadioStationScan>0</RadioStationScan>
    <AutoRecalculation>0</AutoRecalculation>
    <TMCPort>1</TMCPort>
    <TMCBaudrate>38400</TMCBaudrate>
    <DRVPrefix>RDS</DRVPrefix>
    <History>1</History>
    </TMC>

    MfG
     
    #12
  14. Kullerball
    Offline

    Kullerball Newbie

    Registriert:
    27. Februar 2013
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Ort:
    Hamburg
    Ich habe oben rechts nur die Akku-Anzeige und eine Uhrzeit stehen.

    Die Werte werde ich ändern und morgen mal probieren.

    Vielen Dank erstmal.

    LG

    Kullerball

    Gibt es die Karten von 2013 schon als download? Wenn ja, wo?
    Und wie installiere ich diese bei meinem Navigon 7.7.5?

    Danke.

    Kullerball

    Ich habe jetzt jeden Menüpunkt in den Einstellungen durchgesehen. Konnte aber nix finden wie ich den Bildschirmschoner ausstellen kann.

    Danke.

    Kullerball

    Bitte nochmals um Hilfe. Möchte meinem Freund das Navi bald funktionierend wiedergeben!! :)

    Wäre klasse wenn mir jemand nochmal die richtigen Tipps gäbe.

    Kullerball

    Achso! Gibts bei der Software auch Blitzerwarner?
    Wenn ja, wie stelle ich die ein?

    Kullerball


    Edit: by Waasol
    Hallo lese dies bitte nochmals durch

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    und dann würde ich dich bitten sich daran zu halten und deine Posts zu editieren, einfach unten rechts auf
    Bearbeiten und dann kannst Du deine Post editieren und was anhängen, ein mehrfach Posten ist nicht erforderlich
    damit wird es nicht schneller. Also dies bitte ab jetzt unbedingt beachten.



    OK! Sorry!
    Werde ich jetzt so machen.

    Habe eben den falschen Button gedrückt.




    Gibt es denn Blitzerwarner und Kartenmaterial von 2013 für das Navigon 7.7.5 zum download?
    Wo gibt es das und wie installiere ich es ??

    Danke
     
    Zuletzt bearbeitet: 17. März 2013
    #13
  15. Mark099
    Offline

    Mark099 VIP

    Registriert:
    4. Juni 2012
    Beiträge:
    1.655
    Zustimmungen:
    29.822
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Navigon 7.7.5 auf Becker Traffic 7977 installieren

    Alles was man für Navigon braucht, findest du im Navigon Bereich, Karten, POI, Blitzer usw.
     
    #14
  16. Kullerball
    Offline

    Kullerball Newbie

    Registriert:
    27. Februar 2013
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Ort:
    Hamburg
    AW: Navigon 7.7.5 auf Becker Traffic 7977 installieren

    Oh Mann!
    Es sind so viele Einträge das ich total den Überblick verloren habe.
    Das Navi ist für einen Freund der null Ahnung von sowas hat. Mein Wissen ist auch nicht das Beste. Ich habe keinen Plan was ich runterladen soll, geschweige denn wo und wie ich es installieren muß. Ich benötige aktuelle Karten für Navigon 7.7.5 inkl. Blitzerwarner. Außerdem weiß ich nicht wo genau ich den Bildschirmschoner abstellen kann. Die GPS und TMC DAten brauche ich auch, weil mein Navi mit 7.7.5 keinen GPS Empfang hat.

    Vielen, vielen Dank im voraus!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Kullerball
     
    #15

Diese Seite empfehlen