1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem Navigon 6310 @ MN 8.2.5 lässt sich nicht formatieren

Dieses Thema im Forum "Navigon 8 Support" wurde erstellt von tommy_gun, 24. April 2012.

  1. tommy_gun
    Offline

    tommy_gun Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    25. August 2009
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,
    ich hoffe man kann mein Navi noch retten.
    Ich hab hardwareseitig ein 6310 - dieses lässt sich nicht formatieren.

    Ursache scheint mir zu sein, dass ich es nicht komplett ausschalten kann. Schlimmer noch, es sperrt sich selbst gegen Formatierungsversuche selbst mit Linux.
    Es handelt sich um den internen Speicher. Navigon Fresh schafft es übrigens auch nicht die Formatierung auszuführen.
    Für Hilfe jeglicher Art wäre ich wahnsinnig dankbar.

    EDIT: Hardreset hängt ewig und es passiert nichts mehr.
     
    Zuletzt bearbeitet: 24. April 2012
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. MiniMe
    Offline

    MiniMe Hacker

    Registriert:
    22. März 2009
    Beiträge:
    333
    Zustimmungen:
    163
    Punkte für Erfolge:
    43
    Mach erstmal den Akku komplett leer. Dann hast Du den Reset auf jeden Fall erreicht.
     
    #2
    tommy_gun gefällt das.
  4. tommy_gun
    Offline

    tommy_gun Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    25. August 2009
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo MiniMe, das hab ich mir auch gedacht. Leider geht das Gerät automatisch in Standby, wenn der Akku fast leer ist und ich hab keine Lust noch 1 Woche zu warten, bis das mal passiert ist.
    Wenn ich auf der SD-Karte jetzt ein alternatives System (MN8.2.0) draufmache und damit den Explorer versuche freizulegen, funktioniert das dann?
     
    #3
  5. Underground
    Offline

    Underground Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    26. Juli 2009
    Beiträge:
    3.261
    Zustimmungen:
    22.771
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    ...habe ich :-)
    Ort:
    ..im Untergrund
    Du kannst mit dem HowTo im Anhang MFD intern formatieren. Versuche es mal.

    PW:
    4debuser
     
    #4
  6. tommy_gun
    Offline

    tommy_gun Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    25. August 2009
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    0
    EDIT: so, leider klappt das Dismount schon nicht und quittiert mit "Unable to dismount store"
    ----------------------------------------------------------
    Hallo nochmal,
    ich hab mal die reboot.exe im Windows-Verzeichnis ausgeführt... leider keine Besserung.
    Danach hab ich geschaut, es gab 5 Partitionen:
    0
    1*
    2
    3
    4*

    2 und 3 liesen sich sogar löschen, das hab ich gemacht, damit hab ich nur noch

    0
    1*
    4*

    leider lässt sich keine davon dismounten / löschen / formatieren...

    Und nun?

    Edit:
    Jetzt hab ich mal die 8.2.0 von Meister auf die SD kopiert, dann startet das Navi immer wieder neu in einer Endlosschleife, scheint also auch nicht zu klappen ;(
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 25. April 2012
    #5
  7. Boss71
    Offline

    Boss71 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. Mai 2009
    Beiträge:
    10.748
    Zustimmungen:
    27.964
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Vor Ort
    @tommy_gun
    Das Upgrade Soft von Meister ist auch für die Originale 70 Premium Geräte gedacht, was dein Navi nicht ist.
    Lies doch im MN 8 Bereich welche Soft die User Testen.
    In den Bereich geht erstmals dein Thread auch rüber.
    Wenn nichts hilft bleibt dir wahrscheinlich als letzte Hoffnung dann Akku abzuklemmen.
     
    #6
    tommy_gun und Underground gefällt das.
  8. Underground
    Offline

    Underground Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    26. Juli 2009
    Beiträge:
    3.261
    Zustimmungen:
    22.771
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    ...habe ich :-)
    Ort:
    ..im Untergrund
    Hallo

    Ehrlich gesagt blicke ich schon bald nicht mehr durch was du so alles gemacht hast.
    Deine Probleme sind teils hausgemacht. Bitte immer erst lesen vorm handeln. Warum löscht du Patentionen?
    Da hat keiner was von geschrieben. Wenn du Pech hast, hast du mit dieser Aktion dein Navi zerstört!

    Am besten du fasst noch mal zusammen was du alles gemacht hast. Und bitte nichts auslassen, sonst können wir nicht helfen!
     
    #7
    tommy_gun und Boss71 gefällt das.
  9. tommy_gun
    Offline

    tommy_gun Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    25. August 2009
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    ganz so unklug hab ich mich gar nicht angestellt, wie es vielleicht rüber kommt.
    Was hab ich bisher gemacht:
    - unter Linux und Windows versucht den internen Speicher zu formatieren (erfolglos)
    - Navigon Fresh versucht formatieren zu lassen (erfolglos)
    - mit dem Total Commander (Link von Underground) direkt auf dem Navi den Speichern gelöscht (erfolglos)
    - mit dem Total Commander die beiden möglichen Partitionen formatiert und unmounted (erfolglos)
    --> die verfügbaren Partitionen sind der interne Speicher und die SD-Karte, nur an den beiden kann ich herumformtieren und unmounten, also nicht schlimmes weiter :)
    - MN 8.2.0 von Meister von der SD-Karte starten lassen (erfolglos)

    Was habe ich noch vor:
    - Batterie ausbauen, wahrscheinlich aber erst morgen und dann wieder formatieren

    Danke für eure Hilfe, ich bin verzweifelt - lange noch nicht entmutigt :good:
     
    #8
  10. tommy_gun
    Offline

    tommy_gun Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    25. August 2009
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Navigon 6310 @ MN 8.2.5 lässt sich nicht formatieren

    Hallo,

    ich habe in den letzten Woche und Monaten viel probiert, nichts klappt leider...
    Jetzt habe ich den Plan gefasst ein MN 8.2.0 auf der Speicherkarte laufen zu lassen und den internen Speicher einfach in Ruhe zu lassen.

    Also habe ich ein MN 8.2.0 auf die SD kopiert und starte mit einer "UpdateMe.exe" mit folgenden Aufruf das Navi:
    Code:
    If ( FileExists("\My Flash Disk\TC\FreshCheckTool.exe") )
        Run("\My Flash Disk\TC\FreshCheckTool.exe")
    EndIf
    If ( FileExists("\My Flash Disk\BT\BTCore.exe") )
            Run("\My Flash Disk\BT\BTCore.exe")
    EndIf
    If ( FileExists("\My Flash Disk\BT\PhoneApplication.exe") )
            Run("\My Flash Disk\BT\PhoneApplication.exe", "-WindowMode=Minimized")
    EndIf
    
    Run("\My Flash Disk\NAVIGON\pm.exe")
    Jetzt hätte ich erwartet, dass wenn Navigon startet die Version 8.2.0 unter Information auftaucht, der Start dauert auch relativ lang...
    Leider läuft da immernoch die 8.2.5 vom internen Speicher.

    Muss ich noch irgendwo irgendwelche Pfade anpassen?
     
    #9
  11. voyi1994
    Offline

    voyi1994 Stamm User Supporter

    Registriert:
    29. Juni 2009
    Beiträge:
    1.199
    Zustimmungen:
    1.217
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    im grünen von B
    AW: Navigon 6310 @ MN 8.2.5 lässt sich nicht formatieren

    @tommy gun,
    du mußt die Pfade
    My Flash Disk in
    Storage Card ​abändern.
    Lade dir folgendes Paket runter, entpacken und die drei Dateien aus dem Ordner auf die SD-Karte, deine anderen Dateien ausser den Navigon-Ordner mal entfernen, sollte dann starten. Wenn
    du BT hast, und nicht funzt bitte melden.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Gruß voyi1994
     
    Zuletzt bearbeitet: 24. Juni 2012
    #10
    rocketchef, tommy_gun und Boss71 gefällt das.
  12. Boss71
    Offline

    Boss71 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. Mai 2009
    Beiträge:
    10.748
    Zustimmungen:
    27.964
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Vor Ort
    AW: Navigon 6310 @ MN 8.2.5 lässt sich nicht formatieren

    @tommy_gun
    Bei der Soft 8.2.0 die auf SD Karte liegt in autorunce.mscr und autorunceInternal.mscr Dateien alle Einträge zu My Flash Disk durch Storage Card ersetzen.
     
    #11
    tommy_gun gefällt das.
  13. tommy_gun
    Offline

    tommy_gun Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    25. August 2009
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Navigon 6310 @ MN 8.2.5 lässt sich nicht formatieren

    Hallo, vielen Dank, das hab ich gemacht. Jetzt kommt ein Fehler der so lautet:
    Code:
    CARTESIO PIO_initUnable to open GIO driver: GIO1
    
    GPIO Control pin 52Set Failed: IOCTL_GIO_SET_PORT - Status - 0, IO RST: gp57 (IRQ) Hardware disable FAILED
    
    GPIO Control Set Failed: IOCTL_GIO_SET_PORT - Status - 81722724
    GPIO Control Set Failed: IOCTL_GIO_SET_PORT - Status - 108541903
    GPIO Control Set Failed: IOCTL_GIO_SET_PORT - Status - 108541903
    
    TESIO PIO_init: i2c open iicl: failed
    Ob jetzt die Zahlen stimmen, kann ich auf die schnelle nicht sagen, da der Bildschirm nur ganz kurz kommt.
    Laut Google liegt es an einer falschen "TMCHall.dll"

    Hat jemand eine, die funktionieren könnte auf meinem 6310 mit MN8.2.0?

    Das wäre super nett :)
     
    #12
  14. voyi1994
    Offline

    voyi1994 Stamm User Supporter

    Registriert:
    29. Juni 2009
    Beiträge:
    1.199
    Zustimmungen:
    1.217
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    im grünen von B
    AW: Navigon 6310 @ MN 8.2.5 lässt sich nicht formatieren

    hier, runterladen und dann das avi entfernen vor dem einfügen.

    Den Anhang 57260 betrachten

    Gruß voyi1994
     
    #13
    rocketchef und tommy_gun gefällt das.
  15. Boss71
    Offline

    Boss71 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. Mai 2009
    Beiträge:
    10.748
    Zustimmungen:
    27.964
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Vor Ort
    AW: Navigon 6310 @ MN 8.2.5 lässt sich nicht formatieren

    @tommy_gun
    Nimm mal die Datei aus deiner Originale Soft oder aus der Upgrade auf NAVIGON 70 Premium.
     
    #14
    rocketchef und tommy_gun gefällt das.
  16. tommy_gun
    Offline

    tommy_gun Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    25. August 2009
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Navigon 6310 @ MN 8.2.5 lässt sich nicht formatieren

    Hallo Ihr beiden, vielen, vielen Dank für die Hilfe.
    Ich hab jetzt nochmal herumprobiert mit verschiedensten tmchall - eine klappte auch für den Start, dann stürzt das Navi aber ein wenig später ab und fährt neu hoch.

    Ich glaub die 8.2.0, die ich hab ist nicht geeignet.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Leider kann ich die Version von djmogel nicht herunterladen, weil die Datei zu groß ist für einen free account.
    Welche Version sollte auf einem 6310 @ 70 Premium noch laufen können?
     
    #15

Diese Seite empfehlen