1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem Navigon 43xx

Dieses Thema im Forum "Navigon 7 Support" wurde erstellt von spirit1, 31. Oktober 2013.

  1. spirit1
    Offline

    spirit1 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    1. April 2010
    Beiträge:
    93
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hallo ich habe ein Navigon 43xx , läst sich darauf igo , oder Gopal installieren statt der Navigonsoft
    ich habe igo primo getestet aber das gerät findet keine Sateliten
    wer weiß eine lösung
    DANKE
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. 7132helmut
    Offline

    7132helmut Elite Lord

    Registriert:
    7. August 2010
    Beiträge:
    3.766
    Zustimmungen:
    26.760
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Navigon 43xx

    Hallo!

    Hast du das Gerät auch lange genug unter freiem Himmel gehabt?
    Der erste GPS-Kontakt kann schon (je nach Standort, Witterung,...) 30 Minuten oder länger dauern.

    Ansonsten kannst du in deiner originalen Software (Backup oder DVD) schauen, ob du zwei Dateien namens gpstmc.dll und gpstmc.pil hast.
    Wenn ja, dann diese gegen die im Primo-Ordner austauschen (nicht nur überschreiben!) und dann einen Neustart machen.
    Manche Geräte/Softs brauchen das.

    Teste und berichte! :ja
     
    #2
  4. Underground
    Offline

    Underground Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    26. Juli 2009
    Beiträge:
    3.261
    Zustimmungen:
    22.768
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    ...habe ich :-)
    Ort:
    ..im Untergrund
    AW: Navigon 43xx

    Hallo

    Ich habe den Thread erst mal in den MN7 Support verschoben. weiß aber noch nicht so richtig ob der Thread hier richtig aufgehoben ist.
     
    #3
  5. ruderbernd
    Offline

    ruderbernd VIP

    Registriert:
    6. Juli 2009
    Beiträge:
    5.190
    Zustimmungen:
    19.438
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    KFZ-Schlosser
    Ort:
    Am "großen" Wasser
    AW: Navigon 43xx

    Ich würde bei Primo erst mal nach den GPS Werten schauen. Die müssen sicher erst mal angepaßt werden. Oder aus der sys.txt alles was auf einen Device verweist und alle GPS Werte löschen, SAVE lsöchen und neu starten. Im Allgemeinen such iGI/Primo dann selber den passenden GPS-Port
     
    #4
  6. spirit1
    Offline

    spirit1 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    1. April 2010
    Beiträge:
    93
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Navigon 43xx

    also gpstmc.pil hab ich nirgends gefunden auch nicht bei primo ?
    bei dem gerät wurde schon rumgepfuscht
    also ich weiß nicht was noch da ist und was wohin gehört
    aber primo startet aber es findet keine sateliten ? auch nach einer stunde nicht

     
    #5
  7. ruderbernd
    Offline

    ruderbernd VIP

    Registriert:
    6. Juli 2009
    Beiträge:
    5.190
    Zustimmungen:
    19.438
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    KFZ-Schlosser
    Ort:
    Am "großen" Wasser
    AW: Navigon 43xx

    Hast du es so gemacht wie ich beschrieben habe? Dann sollte es eigentlich funktionieren.

    Am besten wäre ja wenn du erst mal eine funktionierende Version für das Gerät suchst und installierst. Hier gibt es doch alles. Mach die Kiste erst mal mit MN7 lauffähig :ja
    Dann kannst du immer noch andere Sachen testen, am besten mit einem Startmenü arbeiten
     
    #6
  8. spirit1
    Offline

    spirit1 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    1. April 2010
    Beiträge:
    93
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Navigon 43xx

    wo bekomme ich nur die Programmdateien ohne karten für mein gerät ?
     
    #7
  9. Boss71
    Offline

    Boss71 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. Mai 2009
    Beiträge:
    10.746
    Zustimmungen:
    27.963
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Vor Ort
    AW: Navigon 43xx

    @spirit1
    Was suchst du jetzt?
    Du weißt ja das du im NAVIGON Bereich bist oder?
    Was für ein Gerät genau hast du?
    Es gibt ein NAVIGON 4310 und ein NAVIGON 4350 welches ist es?
     
    #8
  10. spirit1
    Offline

    spirit1 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    1. April 2010
    Beiträge:
    93
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Navigon 43xx

    also am aufkleber steht 43xx max mehr kann ich dazu nicht sagen
    beim einschalten startet eine igo primo soft aber es findet keine sateliten
    sd karte ist keine drin
     
    #9
  11. ruderbernd
    Offline

    ruderbernd VIP

    Registriert:
    6. Juli 2009
    Beiträge:
    5.190
    Zustimmungen:
    19.438
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    KFZ-Schlosser
    Ort:
    Am "großen" Wasser
    AW: Navigon 43xx

    Ordner SAVE löschen, die sys.txt öffnen und entweder eine richtige Angabe zu GPS einfügen oder GPS Angabe löschen. Primo sucht dann selber nach den GPS Einstellungen ;)

    Du kannst aber auch besser Navigon nutzen, dann jhast du nämlich auch TMC, das bekommst du bei Primo sicher nicht hin :fie:
     
    #10
    spirit1 und mustique gefällt das.
  12. xxl-joker
    Offline

    xxl-joker Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    28. August 2009
    Beiträge:
    89
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Navigon 43xx

    wegen TMC gibt es ein Tool namens MixServDrv mal im Toolbereich nachschauen vielleicht gehts damit
     
    Zuletzt bearbeitet: 11. November 2013
    #11
  13. spirit1
    Offline

    spirit1 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    1. April 2010
    Beiträge:
    93
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Navigon 43xx

    save habe ich auch schon gelöscht ,sys.txt hab ich schon die verschiedensten probiert ,weißt du welche angaben ich in die sys schreiben muß ,port und so
     
    #12
  14. ruderbernd
    Offline

    ruderbernd VIP

    Registriert:
    6. Juli 2009
    Beiträge:
    5.190
    Zustimmungen:
    19.438
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    KFZ-Schlosser
    Ort:
    Am "großen" Wasser
    AW: Navigon 43xx

    Lass einfach die GPS Daten weg, und auch einen eventuellen Verweis auf eine DEVICE löschen.

    Alles weitere zu PRIMO aber bitte dann im PRIMO Thread, Hier geht es eigentlich nur um Navigon 7 Software :ja
     
    #13
    Underground gefällt das.

Diese Seite empfehlen