1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem Navigon 4310 max kein Ton

Dieses Thema im Forum "Navigon 7 Support" wurde erstellt von madiron, 25. September 2012.

  1. madiron
    Offline

    madiron Newbie

    Registriert:
    25. September 2012
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    hallo!
    ich hab bei meinem navi seit einigen wochen keinen ton mehr - ohne dass ich ein softwareupdate oder ähnliches gemacht hätte. auch das drücken der reset-taste hat nichts gebracht.
    da ich morgen auf reise fahre, würde ich um kurzfristige hilfe bitten.

    danke!
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Boss71
    Online

    Boss71 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. Mai 2009
    Beiträge:
    10.748
    Zustimmungen:
    27.963
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Vor Ort
    AW: Navigon 4310 max kein Ton

    Hallo.
    Was passiert wenn du auf Laut oder leiser Tippst?
    Ist der Lautsprecher nicht auf Stumm geschaltet?
    Was passiert wenn du einen Hard-Reset machst (hier lesen wie es geht):

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Wenn es kein Erfolg bringt sollst du dir ein anderes Navi gerät besorgen (Leien) sonst gehst du auf die Reise mit einem Stummen Navi.
    Und jetzt verschiebe ich dein Thread in den MN 7 Bereich.
     
    #2
  4. madiron
    Offline

    madiron Newbie

    Registriert:
    25. September 2012
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Navigon 4310 max kein Ton

    wenn ich den ton antippe, passiert gar nichts (also tontechnisch) - der regler lässt sich rauf und runter stellen, aber es kommt kein piepser raus.
    werde mal den hardware-reset durchführen und hoffen :)
    melde mich wieder
     
    #3
  5. ruderbernd
    Offline

    ruderbernd VIP

    Registriert:
    6. Juli 2009
    Beiträge:
    5.190
    Zustimmungen:
    19.438
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    KFZ-Schlosser
    Ort:
    Am "großen" Wasser
    AW: Navigon 4310 max kein Ton

    Aber jetzt muß ganz schnell Hilfe her :emoticon-0138-think
     
    #4
  6. madiron
    Offline

    madiron Newbie

    Registriert:
    25. September 2012
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Navigon 4310 max kein Ton

    wäre super - aber: hab den reset versucht, auf werkseinstellung zurückgesetzt - immer noch leise :emoticon-0106-cryin:emoticon-0106-cryin:emoticon-0106-cryin?!
     
    #5
  7. Boss71
    Online

    Boss71 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. Mai 2009
    Beiträge:
    10.748
    Zustimmungen:
    27.963
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Vor Ort
    AW: Navigon 4310 max kein Ton

    @madiron
    Ich würde dann sagen dass der Lautsprecher sich leise verabschiedet hat. :emoticon-0106-cryin
     
    #6
    ruderbernd gefällt das.
  8. ruderbernd
    Offline

    ruderbernd VIP

    Registriert:
    6. Juli 2009
    Beiträge:
    5.190
    Zustimmungen:
    19.438
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    KFZ-Schlosser
    Ort:
    Am "großen" Wasser
    AW: Navigon 4310 max kein Ton

    Dann geht es morgen wohl leise in den Urlaub. Genug Zeit war ja
    :smoke:
     
    #7
  9. madiron
    Offline

    madiron Newbie

    Registriert:
    25. September 2012
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Navigon 4310 max kein Ton

    Tja - damit magst du nicht unrecht haben. Nur habe ich dieses Spezialistenforum leider erst heute gefunden...

    Jetzt wieder zum Thema: ich vermute auf Grund der "Nichtfunktion" auf einen Hardwaredefekt - hat jemand so ein Teil schon mal repariert?

    PS: der Urlaub wird nicht leise - dank Google-Navi - leider mit keiner vergleichbaren Navigationsleistung...
     
    #8
  10. ruderbernd
    Offline

    ruderbernd VIP

    Registriert:
    6. Juli 2009
    Beiträge:
    5.190
    Zustimmungen:
    19.438
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    KFZ-Schlosser
    Ort:
    Am "großen" Wasser
    AW: Navigon 4310 max kein Ton

    Mach das Gerät vorsichtig auf, dann siehst du auch irgendwann den Lautsprecher. Ich denke das men denn als Ersatzteil ergoogeln kann :dfingers:
     
    #9
  11. Black_Beetle
    Offline

    Black_Beetle Ist oft hier

    Registriert:
    23. Dezember 2009
    Beiträge:
    187
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Navigon 4310 max kein Ton

    Ich habe das selbe Problem... Hast du eine Lösung gefunden?
     
    #10
  12. madiron
    Offline

    madiron Newbie

    Registriert:
    25. September 2012
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Navigon 4310 max kein Ton

    nein - hab das teil noch nicht aufgemacht. vermute jedoch eine kalte lötstelle oder sowas (hab am display auch einen wackelkontakt - seit ich das teil habe. leider hat der support "keinen fehler gefunden". durch einen leichten schlag auf das gehäuse lässt sich das bild wieder auf den beleuchteten schirm bringen...)
     
    #11
  13. Black_Beetle
    Offline

    Black_Beetle Ist oft hier

    Registriert:
    23. Dezember 2009
    Beiträge:
    187
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Navigon 4310 max kein Ton

    Wenn ich meins via Bluetooth mit Handy verbinde dann kommt aus dem Lautsprecher was raus aber in der Navigation funktioniert keine Sprache bzw der Startbildschirm bringt auch kein Ton.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 2. Oktober 2012
    #12
  14. madiron
    Offline

    madiron Newbie

    Registriert:
    25. September 2012
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Navigon 4310 max kein Ton

    richtig schön lautlos halt :) - hast dein teil schon mal aufgeschraubt?
     
    #13
  15. Black_Beetle
    Offline

    Black_Beetle Ist oft hier

    Registriert:
    23. Dezember 2009
    Beiträge:
    187
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Navigon 4310 max kein Ton

    Nein weil ich der Meinung bin das es nichts bringt. Das liegt am Win CE und nicht an der hardware. Der laupsrecher funktioniert wenn ich das Handy mit Bluetooth koppel und den Lautsprecher des Navi nutze. Komisch ist das er die Töne schon im Windows nicht abspielen will. Habe auch eine mp3 abgespielt mit dem navion ausm Win CE heraus und auch da kommt kein Ton zu stande.

    Das Win CE kann den Lautsprecher nicht mehr ansteueren aber warum nur.

    Das dumme ist das ich nun zwei solcher Navis habe wo kein ton mehr rauskommt. Hatte die BT Firmware geflasht und irgendwie vermute ich das es an dem Flash liegt weil die ja mindestens 3 Jahre funktioniert haben.

    Jetzt wäre es vielleicht doch Interessant wie man solche eine Windows CE Version neu auf das Navi drauf bekommt weil eine andere Lösung gibts meiner Meinung nach nicht.

    ---------

    Da es mir nun doch keine Ruhe gelassen hat habe ich das Navi auf gemacht. Microfon, Akku und Lautsprecher sind absteckbar. Akku habe ich ne weile abgelassen mit der Hoffnung das sich der Fehler löscht aber ohne Erfolg. lautsprecher hatte ich auch mal abgelassen wobei das sicher nichts zu sagen hat.

    Meiner Meinung nach liegts an ner zerrammelten Win Ce Version daher ist unbedingt vom Update/Upgrade abzuraten.

    Hier die Daten von der platine die drauf standen:

    Dynamic Mo-Vo E150630 94V-o 1003 vielleicht hilfts dem einen oder anderen. Daten vom Akku habe ich jetzt nicht aufgeschrieben.

    Hat son Navi nicht auch nen Bios? habe jetzt gelesen das Windows auf nem Rom bzw auf nem Flashspeicher ist das bedeutet das sich daran auch nichts ändern lässt. Wenn ich also das Navi komplett zurück setze (hardreset) das Win wieder neu drauf ist was es sich vom ROM holt. Wäre halt genial wenn mal einer helfen könnte. Mich kotzt das so an das ich jetzt zwei Briefbeschwerer habe.

    Habe zwar ne Windows CE 6 Version als Image aber glaube kaum das diese funktionieren wird weil die doch immer angepasst sind. Win CE ist halt nicht überall Win CE oder?
     
    Zuletzt bearbeitet: 2. Oktober 2012
    #14
  16. madiron
    Offline

    madiron Newbie

    Registriert:
    25. September 2012
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Navigon 4310 max kein Ton

    das kann ich nicht sagen - mein navigion hat weder blauzahn noch mp3-player-funktionen :)
    was hat der navigion-support zu deinem problem gesagt?
     
    #15

Diese Seite empfehlen