1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Navigon 4310 ex Navigon 2150 max

Dieses Thema im Forum "Navigon 7 Support" wurde erstellt von matze57, 25. Dezember 2010.

  1. matze57
    Offline

    matze57 Newbie

    Registriert:
    15. April 2010
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    Hallo

    vielleicht kann mir hier jemand helfen.
    Ich habe ein 4310 erworben und wollte dies wieder in ein 2150 max zurück setzen wegen der Bluetooth-bzw. Freisprecheinrichtung.
    Normalerweise müßte dies doch möglich sein wenn man eine My Flash Disk Sicherung hätte oder ?
    Leider fehlt mir diese.Gibt es eine Möglichkeit den Urzustand also
    das 2150 max wieder zum Leben zu erwachen ?
    Wäre echt cool wenn dies möglich wäre und ihr mir dabei helfen könntet.

    Ich sag mal
    Danke im Voraus
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Boss71
    Offline

    Boss71 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. Mai 2009
    Beiträge:
    10.746
    Zustimmungen:
    27.963
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Vor Ort
    AW: Navigon 4310 ex Navigon 2150 max

    Hallo.
    Ist das jetzt ein 2150max der auf 4310 Upgegradet wurde oder ist es ein Originaler 4310?
    Wenn es ein Originaler 4310 ist dann kannst du es vergessen.
     
    #2
    TheCoach64 und matze57 gefällt das.
  4. matze57
    Offline

    matze57 Newbie

    Registriert:
    15. April 2010
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Navigon 4310 ex Navigon 2150 max

    Hallo Boss

    vielen Dank für die schnelle Rückfrage.
    Original war es 2150 max ,dann mittels Update zum 4310.
    Wie gesagt mir fehlt aber eine Sicherung vom 2150 max,da ich es als 4310 geupdates bekommen habe.Jetzt soll´s eigentlich wieder ein 2150 max werden.

    Vielen Dank
     
    #3
  5. rocketchef
    Offline

    rocketchef <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    20. Mai 2009
    Beiträge:
    9.418
    Zustimmungen:
    18.387
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Navigon 4310 ex Navigon 2150 max

    Hallo matze, geh mal so vor:

    Formatiere eine Speicherkarte, erstelle darauf einen Ordner Navigon, dann kopiere deine version.xml da hinein und öffne diese mit einem Editor.
    Ändere diese dann so ab:

    <config>
    <software>
    <version>7.0.09</version>
    <brand>NAVIGON_EU</brand>
    <platform>2150max</platform>
    </software>

    Speichern nicht vergessen!

    Dann damit ein Update über NAVIGON Fresh durchführen.
     
    #4
    TheCoach64 und matze57 gefällt das.
  6. matze57
    Offline

    matze57 Newbie

    Registriert:
    15. April 2010
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Navigon 4310 ex Navigon 2150 max

    Vielen Dank.
    Das Gerät zeigt mir in der Produktinfo auch das 2150 max an.
    Allerdings fehlt die Sprachsteuerung.Phoneme_eu.nfs ist vorhanden.,jedoch fehlt der BT Ordner.Wo bekomme ich den den her ?
    Ich hoffe das dann dieses Problem gelöst ist.
    Zunächst aber ersteinmal vielen Dank für Deine Hilfe
     
    #5
  7. Boss71
    Offline

    Boss71 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. Mai 2009
    Beiträge:
    10.746
    Zustimmungen:
    27.963
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Vor Ort
    AW: Navigon 4310 ex Navigon 2150 max

    @matze57
    Schau ml hier rein:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Soweit ich weiß BT Ordner wird im My Flash Disk nach dieser Aktion angeleg und nicht mehr auf SD Karte.
     
    #6
    TheCoach64 und matze57 gefällt das.
  8. TheCoach64
    Offline

    TheCoach64 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    28. Juni 2016
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Freelancer
    Ort:
    Kamen
    Hallo zusammen,
    habe obige genannte schritte beim 2150max durchgeführt und ein Update gezogen.

    Während der Neuinstallation kommt folgende Meldung durch ein Popup:

    Result:
    Not enought space to extract!
    Last:Error:18

    Bekomme die Meldung auch mit neu Formatierter SD.

    Hat jemand vll ne Idee woran es liegen könnte?

    Danke schon mal im voraus für infos.
     
    #7
  9. Boss71
    Offline

    Boss71 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. Mai 2009
    Beiträge:
    10.746
    Zustimmungen:
    27.963
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Vor Ort
    @TheCoach64
    Was genau hast du gemacht?
    Welche Software war (ist) drauf?
    Was soll drauf und wieso?
     
    #8
  10. TheCoach64
    Offline

    TheCoach64 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    28. Juni 2016
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Freelancer
    Ort:
    Kamen
    @Boss71
    Hallo,

    das Gerät ist von einem Bekannten. Der hat sich über Navigon ein Upgrade auf 40plus gekauft. Das Gerät selber ein 2150 max. Er war mal wieder, wie so oft zu schnell mit dem Kauf. Er war davon ausgegangen das er mit dem Upgrade immer noch Bluetooth hat. Er hätte mall Lieber bis zum ende Lesen sollen. Jetzt möchte er aber wieder die alte Software vom 2150 max auf seinem Gerät haben wegen der Freisprecheinrichtung.

    Ich habe die version.xml wie oben beschrieben geändert. Dann habe ich eine Software Aktualiesierung von 7.0.09 auf 7.0.13 heruntergeladen die mir dort angeboten wurde.
    Nach ende des Downloads habe ich das kabel vom Gerät getrennt und das Upgrade fing an sich zu installieren, bis das Popup erschien:

    Result:
    Not enought space to extract!
    Last:Error:18
     
    #9
  11. Boss71
    Offline

    Boss71 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. Mai 2009
    Beiträge:
    10.746
    Zustimmungen:
    27.963
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Vor Ort
    @TheCoach64
    War Navi Akku Vollgeladen gewesen?
    Versuch es noch einmal.
    Frag deinen Bekannten was für im wichtiger ist: Freisprecheinrichtung oder Aktuelle Karten.
    Mit der alten Software wirst du kein Glück haben bei neuen Karten.
    Wurde auch schon hier im Board darüber geschrieben.
     
    #10
  12. TheCoach64
    Offline

    TheCoach64 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    28. Juni 2016
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Freelancer
    Ort:
    Kamen
    @Boss71

    Ja, Akku war voll. Habs auch jetzt nochmal versucht. Es kommt immer noch nach einiger zeit das popup. Er möchte gerne sein Bluetooth haben, weil er LKW Fahrer ist. Das wäre ihm wichtig.
     
    #11
  13. Boss71
    Offline

    Boss71 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. Mai 2009
    Beiträge:
    10.746
    Zustimmungen:
    27.963
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Vor Ort
    @TheCoach64
    Da weiß ich dann leider auch nicht weiter.
    Der Fehler ist mir unbekannt.
    Hattest du mit dem Upgrade auf NAVIGON 4310 versucht?
    Wie gesagt, wenn du es schaffst die alte Soft wieder drauf zuspielen wird es mit neuen Karten Probleme geben.
     
    #12
  14. TheCoach64
    Offline

    TheCoach64 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    28. Juni 2016
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Freelancer
    Ort:
    Kamen
    @Boss71

    Ja, hab jetzt 4310 drauf. keine Probleme. Hätte aber gerne noch die LKW Funktionen freigeschaltet. Ist das mit der Hardware bzw. Software möglich?

    und mal ne Frage zu meinem 8450. Bekomme ich da die Tastatur auf QWERTZ umgestellt, und welche Phoneme muss da drin sein? Irgendwie versteht mich die Petra immer falsch. Jedesmal wenn ich sage meine ziele, reagiert sie nicht. wenn ich aber einen namen auf ihre frage nenne der im Telefonverzeichnis ist, navigiert sie dort hin obwohl keine Adressen hinterlegt sind. Sehr kurios:D
     
    #13
  15. Boss71
    Offline

    Boss71 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. Mai 2009
    Beiträge:
    10.746
    Zustimmungen:
    27.963
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Vor Ort
    Hallo.
    LKW Funktion geht erst ab MN 7.5.4.
    Es gibt eine Bastellversion MN7.7.x für das Gerät, hat aber keine TMC.

    Zu QWERTZ beim NAVIGON 8450 kann ich nichts sagen.
    Gibt es nicht unter Einstellungen eine Auswahl Möglichkeit?
    Welche Software Version ist auf dem 8450 drauf?
    Phoneme_EU.nfs = für die Sprachsteuerung des Navis zuständig
    PhonemeV3_EU.nfs = Sprachsteuerung ( ab MN 7.7.1 )
     
    #14

Diese Seite empfehlen