1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Navigon 42 Plus kaputt?

Dieses Thema im Forum "Navigon 8 Support" wurde erstellt von josef93, 8. Juli 2012.

  1. josef93
    Offline

    josef93 Newbie

    Registriert:
    8. Juli 2012
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Forummitglieder,

    ich habe mir vor kurzem ein Navigon 42 Plus gekauft bei

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Es funktioniert im Auto wunderbar, solange es an das Ladekabel angeschlossen ist. Ziehe ich das Ladekabel aus dem Zündstecker geht das Navigationsgerät aus. Woran könnte das liegen. Ist möglicherweise kein Akku im Navi? Wenn ich es an den PC stecke, erscheint auf dem Display andauernd das Bild, dass das Navi mit dem PC verbunden ist. Stecke ich das Navi an den PC und ich mache es nicht an, leuchtet unten am Navi eine grüne Lampe. (Ich schätze mal das heißt es ist voll geladen)...Doch warum kann ich es nicht benutzen wenn das Ladekabel ab ist. Ich meine wie soll dann der Fußgängermodus funktionieren? Über eine schnelle Hilfe wäre ich sehr erfreut.

    MfG Josef
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. rocketchef
    Offline

    rocketchef <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    20. Mai 2009
    Beiträge:
    9.418
    Zustimmungen:
    18.387
    Punkte für Erfolge:
    113
    Hallo und Willkommen im Forum!

    Deinen Beitrag hab ich mal in den richtigen Bereich verschoben!

    In den Einstellungen gibts einen Punkt (Display & Strom oder so ähnlich), der das Gerät Ausschaltet, wenn es vom Strom genommen wird.
    Da wird bei dir "Kein Strom" stehen. Stell es auf "Nie".
     
    Zuletzt bearbeitet: 10. Juli 2012
    #2
  4. leeken
    Offline

    leeken Elite User

    Registriert:
    10. Juni 2009
    Beiträge:
    1.961
    Zustimmungen:
    3.846
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Navigon 42 Plus kaputt?

    Hallo josef93,

    wenn sich dein Navi ausschaltet bei "Strom aus" kannst Du es mit dem Powerschalter
    wieder einschalten. Aber Achtung mit dem Fußjänger Modus, der eingebaute Accu ist
    sehr schwach auf der Brust, bei Dauerbetrieb ohne Stromzufuhr ist schnell Schluss.

    MfG. leeken
     
    #3
  5. josef93
    Offline

    josef93 Newbie

    Registriert:
    8. Juli 2012
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ok danke ich werde es morgen oder besser gesagt heute, mal ans auto schließen ;) und ausprobieren danke :)

    Ok habs im Auto angemacht und unter Energie und Bildschirm geschaut. Da gab es diese Einstellung irgendwie nicht. Also es gab 1. den Standby-modus (jetzt eingestellt auf "nie") und dann noch 2. displaymodus (Tag/nacht/automatisch), sowie die 3. Einstellung "Helligkeit bei Tag" und die 4. Einstellung "Helligkeit bei Nacht" ...Was soll ich tun ? :(
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 9. Juli 2012
    #4
  6. rocketchef
    Offline

    rocketchef <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    20. Mai 2009
    Beiträge:
    9.418
    Zustimmungen:
    18.387
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Navigon 42 Plus kaputt?

    Der Standby-modus auf "Nie" müsste es gewesen sein.
     
    #5
  7. josef93
    Offline

    josef93 Newbie

    Registriert:
    8. Juli 2012
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Navigon 42 Plus kaputt?

    Ok dann habe ich die Powertaste gedrückt und es passiert wieder nichts, also ich habe es auch auf "nie" gestellt....danke nocheinmal für die Antworten :)
     
    #6
  8. leeken
    Offline

    leeken Elite User

    Registriert:
    10. Juni 2009
    Beiträge:
    1.961
    Zustimmungen:
    3.846
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Navigon 42 Plus kaputt?

    Hallo josef,

    ich habe kein 42 Plus sonderen ein 40 Plus auch mit MN 8.2.5.
    Mein Navi reagiert ganz anders, also ich habe "Strom aus" eingestellt.
    Wenn ich auf einer Fahrt eine Pause einlege und die Zündung
    ausschalte geht mein Navi nach 30 sek. in Stand by, wenn die Pause
    zu Ende ist und ich die Zündung wieder einschalte geht auch das Navi
    wieder an und setzt die Route fort, automatisch.
    Ich kann auch jederzeit das Navi mit dem Powerschalter, oben rechts,
    ein- und wieder ausschalten, egal ob das Stromkabel angeschlossen ist
    oder nicht. So soll es sein und so will ich das auch haben.
    Das Navi reagiert gleich egal ob mit MN 7.6.11 oder MN 8.2.5.

    MfG. leeken
     
    #7
  9. josef93
    Offline

    josef93 Newbie

    Registriert:
    8. Juli 2012
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Wenn es mal bei mir so wäre...Ich schau mal anch was für eine Version ich habe.

    Hey ich hab die 8.01 version?! o_O von 2011
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 9. Juli 2012
    #8
  10. leeken
    Offline

    leeken Elite User

    Registriert:
    10. Juni 2009
    Beiträge:
    1.961
    Zustimmungen:
    3.846
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Navigon 42 Plus kaputt?

    Hallo josef,

    das ist die Urversion, verbinde mal das Navi mit Navigon Fresh
    und schau nach ob es nicht schon ein Update gibt.
    Meiner Meinung nach ist man schon bei MN 8.2.x angekommen.

    MfG. leeken
     
    #9
    rocketchef gefällt das.
  11. josef93
    Offline

    josef93 Newbie

    Registriert:
    8. Juli 2012
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Navigon 42 Plus kaputt?

    Ich stehe grad auf nem Schlauch ^^ Kannst du mir sagen, wie ich es update? :(

    MfG Addi
     
    #10
  12. leeken
    Offline

    leeken Elite User

    Registriert:
    10. Juni 2009
    Beiträge:
    1.961
    Zustimmungen:
    3.846
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Navigon 42 Plus kaputt?

    Hallo josef,

    falls Du noch nicht das Programm Navigon Fresh auf deinem PC hast
    kannst Du das von der Navigon Seite kostenlos herunter laden und
    installieren. Danach verbindest Du dein Navi über USB mit dem PC
    und startest Navigon Fresh, oben rechts ist ein Feld mit
    Update NAVIGON-Software, hier klickst Du auf weiter und falls
    ein Update vorhanden ist, den Anweisungen folgen.
    Update ist kostenlos.

    MfG. leeken
     
    #11
  13. josef93
    Offline

    josef93 Newbie

    Registriert:
    8. Juli 2012
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Navigon 42 Plus kaputt?

    Ok hab es geupdated :) ich werde es morgen erneut im Auto versuchen. Meinst du da ändert sich jetzt etwas bei Energie und Bildschrim durch die neueste Version? ...bin da irgendwie skeptisch...naja der morgige Tag bringt Klarheit :D

    MfG Josef ^^
     
    #12
  14. josef93
    Offline

    josef93 Newbie

    Registriert:
    8. Juli 2012
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Navigon 42 Plus kaputt?

    Ok es hat sich nichts geändert.... ich glaube das wird nichts mehr. vielleicht ist garkein akku drin?
     
    #13
  15. leeken
    Offline

    leeken Elite User

    Registriert:
    10. Juni 2009
    Beiträge:
    1.961
    Zustimmungen:
    3.846
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Navigon 42 Plus kaputt?

    Hallo josef,

    wenn sich dein Navi, ohne am Strom angeschlossen, nicht einschalten läßt,
    würde ich es reklamieren.
    Ein Navi muß sich bei aufgeladenem Accu einschalten lassen, und zwar
    ohne Stromanschluß, sollte das nicht gehen, ist das ein Garantiefall.

    MfG. leeken
     
    #14
  16. josef93
    Offline

    josef93 Newbie

    Registriert:
    8. Juli 2012
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Navigon 42 Plus kaputt?

    Habe ich jetzt auch gemacht. Es steht sogar ausdrücklich in der Beschreibung "ein Lithium-Ionen" Batterie... Ich melde mich nochmal, was draus gewurden ist, bis dahin dankeschön für die nette Hilfe :)
     
    #15

Diese Seite empfehlen