1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem Navigon 40 Premium Live - alle Karten fehlen ausser "D"

Dieses Thema im Forum "Navigon 7 Support" wurde erstellt von thw407, 22. Mai 2012.

  1. thw407
    Offline

    thw407 Newbie

    Registriert:
    4. Mai 2010
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi,
    ich habe schon allerhand Tipps gelesen. Mein Problem: Gebrauchtes Navi 40 Premium Live erworben mit allem Zubehör, aber leider ist nur Deutschland als Map verfügbar. Versuion 7.6.3 (build-1165). Im Gerät wird mir aber Europa Q1/2012 angezeigt.
    Hat der Vorbesitzer die anderen Karten gelöscht? Eine CD/DVD oder Micro SD-Karte habe ich nicht bekommen.

    Muss ich mir jetzt MN7 Karten und nfs-Datein in der neuesten Version laden und sie in den Ordner maps packen?

    Mit freshmaps komme ich nämlich nicht weiter. Da werden mir keine kartenkäufe angezeigt.
    Danke,
    Gruß
    thw407
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Boss71
    Offline

    Boss71 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. Mai 2009
    Beiträge:
    10.746
    Zustimmungen:
    27.963
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Vor Ort
    @thw407
    Gehört Deutschland nicht zu EU???
    Schließe dein Navi am PC an.
    Und schau unter NAVIGON/map welche Karten du drauf hast.
    Ist eine SD Karte im Navi vorhanden?
    Wenn ja dann werden dir am PC zwei Wechseldatenträger angezeigt.
    In beiden Datenträger den NAVIGON/map Verzeichnis kontrollieren.
    Es kann sein das der Vorbesitzer nur Deutschland Karte Aktualisiert hat und andere nicht, so wird es aber nicht funktionieren.
    Alle Karten müssen aus demselben Quartal stammen und *.nfs Dateien überwiegend auch.
    Klar kannst du auch die Karten kaufen.
     
    #2
    thw407 gefällt das.
  4. thw407
    Offline

    thw407 Newbie

    Registriert:
    4. Mai 2010
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Das ist es ja. Im Verzeichnis gibt es nur eine map-Datei: Germany.map aus 2011. Und jetzt?

    Und danke für die schnelle Antwort! :)
     
    #3
  5. Boss71
    Offline

    Boss71 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. Mai 2009
    Beiträge:
    10.746
    Zustimmungen:
    27.963
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Vor Ort
    Und jetzt gehst du hierher und suchst dir einen Anbieter bei dem du die Karten laden möchtest:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Oder du gehst auf NAVIGON Seite wählst dir die FreshMaps aus, wählst für welchen Gerät die sein sollen dann bezahlst du es und lädst die Karten über NAVIGON Fresh runter.
     
    #4
  6. thw407
    Offline

    thw407 Newbie

    Registriert:
    4. Mai 2010
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Danke! In welcher Form hatte der Vorbesitzer denn wohl die Karten? Nur im Gerät oder auf einer SD-Karte? Ich verstehe aber, dass man sinnvollerweise von der ganzen Software ein Update weglegen sollte nach dem Kauf. Nicht verstehen kann ich eigentlich, dass es überhaupt geht, ein gekauftes Gerät mit Europakarten seiner Karte zu "berauben". Hier müsste eigentlich Navigon eine Downloadmöglichkeit der mitgekauften Karten anbieten. Ist doch im Gerät hinterlegt, was drauf war.
     
    #5
  7. rocketchef
    Offline

    rocketchef <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    20. Mai 2009
    Beiträge:
    9.418
    Zustimmungen:
    18.387
    Punkte für Erfolge:
    113
    Wenn du in Fresh das "Gerät wiederherstellen" machst, wird die Software und der Kartenstand zum Auslieferungszeitpunkt heruntergeladen und aufs Gerät gespielt.
     
    #6
  8. thw407
    Offline

    thw407 Newbie

    Registriert:
    4. Mai 2010
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Prima! Dann muss ich nur noch prüfen, ob der laut Gerät bis Sommer 2013 laufende liveservice und ggf auch die Karte von Q1/2012 nachgekauft waren. Denn sonst wären die ja plötzlich weg.
     
    #7
  9. thw407
    Offline

    thw407 Newbie

    Registriert:
    4. Mai 2010
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    So, jetzt habe ich das Problem teilweise gelöst: Vom Vorbesitzer gab es die Kennung für freshmaps - dann ging auch der downlaod der Karten.
    Bleibt ein problem: Live-Services sind noch über ein Jahr gebucht, den offensichtlich nachgekauften Code habe ich nicht. Der mitgelieferte gedruckte Code schaltet nur 30 Tage Probezeit frei. Kann ich den bis Mitte 2013 gültigen Code auslesen aus dem Backup der Konfiguration, bevor ich einen Reset gemacht und dann Karten neu installiert habe?
     
    #8
  10. Boss71
    Offline

    Boss71 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. Mai 2009
    Beiträge:
    10.746
    Zustimmungen:
    27.963
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Vor Ort
    @thw407
    Sichere deine Soft am PC am besten per Copy & Paste (nicht über Fresh).
    Und schau in die version.xml Datei rein was da drin steht.
    Kannst auch die Datei oder den Inhalt mir per PN schicken und ich schaue nach ob da alles eingetragen ist.
    Hier im Board poste die Datei aber nicht.
     
    #9
    thw407 gefällt das.
  11. thw407
    Offline

    thw407 Newbie

    Registriert:
    4. Mai 2010
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Besten Dank für die schnelle Antwort! Ich habe den Code schon gefunden! Dann hoffe ich, dass er vom Modul so akzeptiert wird.
     
    #10
  12. Boss71
    Offline

    Boss71 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. Mai 2009
    Beiträge:
    10.746
    Zustimmungen:
    27.963
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Vor Ort
    @thw407
    Du kannst dein Navi über Fresh wiederherstellen und nachher die version.xml Datei aus deiner Sicherung aufs Navi Übertragen und die vorhandene ersetzen.
     
    #11
  13. thw407
    Offline

    thw407 Newbie

    Registriert:
    4. Mai 2010
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Warum muss ich dafür wiederherstellen? Kann ich das nicht per Explorer austauschen?
     
    #12
  14. Boss71
    Offline

    Boss71 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. Mai 2009
    Beiträge:
    10.746
    Zustimmungen:
    27.963
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Vor Ort
    @thw407
    Hatte den letzten Beitrag von dem chef im Kopf gehabt. :D
    Weil du Karten schon über Fresh geladen hast brauchst du eigentlich nichts mehr austauschen.
     
    #13

Diese Seite empfehlen