1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem Navigon 40 plus upgraden auf 42 plus

Dieses Thema im Forum "Navigon 8 Support" wurde erstellt von voodoo78, 8. Mai 2012.

  1. voodoo78
    Offline

    voodoo78 Newbie

    Registriert:
    6. Oktober 2009
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo!

    Ich habe ein Navigon 40 plus. Welche Software muss ich denn nun installieren, um in den Genuss von MN 8 zu kommen, respektive ein 42 plus zu haben?

    Grüße
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Underground
    Offline

    Underground Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    26. Juli 2009
    Beiträge:
    3.261
    Zustimmungen:
    22.771
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    ...habe ich :-)
    Ort:
    ..im Untergrund
    Hallo und Glückwunsch zum ersten Beitrag :)

    Gehe mal in den MN8 Download Bereich, da steht genau beschrieben was für Versionen das sind, und wofür. In vor allen Dingen lesen musst du!
    Und noch wichtiger, bevor du an deinen Navi was änderst, mache ein komplettes Backup deiner Software!!!
     
    #2
  4. voodoo78
    Offline

    voodoo78 Newbie

    Registriert:
    6. Oktober 2009
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Dort war ich schon, finde aber kein MN8.
     
    #3
    Daemel gefällt das.
  5. voyi1994
    Offline

    voyi1994 Stamm User Supporter

    Registriert:
    29. Juni 2009
    Beiträge:
    1.199
    Zustimmungen:
    1.215
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    im grünen von B
    Hi voodoo78,
    wie viel brauchst du, vielleicht auch noch ne Brille.
    hier gleich der erste

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    und der dritte ist noch besser

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #4
  6. Daemel
    Offline

    Daemel Meister

    Registriert:
    25. März 2009
    Beiträge:
    715
    Zustimmungen:
    190
    Punkte für Erfolge:
    43
    @voyi1994

    Der erste ist für ein 40 Premium - er fragt nach einem 40 plus. Kann er es trotzdem nutzen?

    Der dritte ist down.

    Du hast ihm also nicht wirklch geholfen. Aber schon mal so in den Stiefel gestellt, dass er es nicht mehr wagt zu posten. Toller Erfolg.

    :emoticon-0133-wait:

    Und die Moderatorenriege bedankt sich noch, anstatt zu helfen bzw. Dich zu bremsen. Auch super.

    :emoticon-0137-clapp

    So, zurück zum Thema. Ich würde es mal mit dieser Soft versuchen:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 12. Mai 2012
    #5
    voodoo78 gefällt das.
  7. rocketchef
    Offline

    rocketchef <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    20. Mai 2009
    Beiträge:
    9.418
    Zustimmungen:
    18.387
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ich wüßte nicht, wo hier was zu bremsen wäre!
    Die Version vom 40 Premium wird genauso auf dem Plus laufen, nur das manche Premium Funktionen aufgrund der fehlenden Hardware nicht laufen werden.
    Wenn er diese nimmt, ist ihm also sehr wohl geholfen. Ansonsten hätte die Moderatorenriege sich nicht bedankt, sondern das richtig gestellt.

    Wichtiger für mich ist allerdings, das der richtige Thread zum Download der Software gezeigt wurde, denn wenn man sich die "Mühe" macht, diesen mal ein wenig zu durchblättern, findet man sogar noch mehr, speziell fürs 40+:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    Zuletzt bearbeitet: 12. Mai 2012
    #6
  8. Boss71
    Offline

    Boss71 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. Mai 2009
    Beiträge:
    10.748
    Zustimmungen:
    27.964
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Vor Ort
    @Daemel
    Im Beitrag 3 hast du dich auch Bedankt, verstehe ich aber nicht wofür???
    Und die Moderatorenriege führen wir auch auf Freiwillige Basis und in unsere Freizeit.
    Und wenn User uns dabei Unterstützen Bedanken wir uns auch gerne bei denen.
    Ich denke ab hier ist das Thema durch.
     
    #7
    Underground und rocketchef gefällt das.
  9. leeken
    Offline

    leeken Elite User

    Registriert:
    10. Juni 2009
    Beiträge:
    1.961
    Zustimmungen:
    3.846
    Punkte für Erfolge:
    113
    Hallo rocketschef,

    auf meinem 70 Plus habe ich noch keine Premium Version zum laufen gebracht.

    Nachtrag:
    wenn ich schreibe keine dann meine ich auch keine,
    keine vom 70 Premium, keine von MN8 Premium.

    MfG. leeken
     
    Zuletzt bearbeitet: 12. Mai 2012
    #8
  10. rocketchef
    Offline

    rocketchef <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    20. Mai 2009
    Beiträge:
    9.418
    Zustimmungen:
    18.387
    Punkte für Erfolge:
    113
    Hast du dabei immer welche von den 70ern genommen?
    Bzw. gilt das auch für Flow?
     
    #9
  11. Daemel
    Offline

    Daemel Meister

    Registriert:
    25. März 2009
    Beiträge:
    715
    Zustimmungen:
    190
    Punkte für Erfolge:
    43
    Nur um dem armen Anfänger etwas Support zu geben, dass er nicht gleich mutlos zu werden hat, wenn er bei der ersten Frage dämlich abgebügelt wird.

    Aha, dafür. Man könnte auch meinen Ihr hättet Euch bedankt, weil mal wieder ein Null Poster direkt was Unfreundliches an den Kopf bekommt. Von Moderatoren erwarte ich weniger Sach-Support, eher social Skill Fähigkeiten.

    Und zum Post davor - woher soll ein Anfänger wissen, dass ein 40 Plus und ein 40 Premium softwaretechnisch gleich zu behandeln ist? Lesen? Wo? Welche Suchworte soll er dazu verwenden? In welcher FAQ steht das?

    So, stoppen wir nun, aber ich denke, man sollte mal wieder ein wenig die Experten Brille ausziehen und anderen zugestehen, weniger zu wissen, eben den Grund warum es Foren gibt. Und vor allem muss nicht jede Frage mit einem Angriff begegnet werden. Und genauso vor allem sollten Moderatoren darauf achten, dass es so geschieht.
     
    #10
    voodoo78 gefällt das.
  12. rocketchef
    Offline

    rocketchef <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    20. Mai 2009
    Beiträge:
    9.418
    Zustimmungen:
    18.387
    Punkte für Erfolge:
    113
    Wie du es selbst schon schreibst, kann er einfach nachfragen, dafür sind Foren da.
    Dazu vielleicht auch nochmal dieses hier:
    [HR][/HR]
    Andere scheinbar schon, hier aus dem Angebotsbereich:
    Zudem geht und ging es hier nicht ums 70 Plus
     
    #11
  13. Boss71
    Offline

    Boss71 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. Mai 2009
    Beiträge:
    10.748
    Zustimmungen:
    27.964
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Vor Ort
    @Daemel
    Wenn du meinst das du es besser machen kannst, dann können wir doch die Board Führung Bitten das du als MOD Eingesetzt wirst.
     
    #12
  14. leeken
    Offline

    leeken Elite User

    Registriert:
    10. Juni 2009
    Beiträge:
    1.961
    Zustimmungen:
    3.846
    Punkte für Erfolge:
    113
    Hallo,

    alle auf OpenGL basierte Premium Versionen ob MN 7 oder MN 8 laufen nicht auf meinem 70 Plus
    und werden vermutlich auch nicht auf 40 Plus oder 40 Easy laufen.
    Auf meinem 70 Plus läuft ganz hervorragend die MN 8.2.5 von taxiolly, diese Version soll auch, mit
    Änderungen, auf 40 Plus laufen.
    Ich hab insgsamt 4 Möglichkeiten mein Navi zu betreiben.
    Erstens, vom internen Speicher mit MN 7.6.11 und original Skin, Garantie bleibt erhalten.
    Zweitens, von einer 4 GB SD Card mit MN 7.6.11 und eigenem Skin.
    Drittens, von einer 16 GB SD Card mit Media Center 70, MN 7.6.11 und eigenem Skin.
    Viertens, von einer 4 GB SD Card mit MN 8.2.5 von taxiolly.

    Ich kann also vor Antritt einer Fahrt entscheiden womit ich fahren möchte, einfach keine oder die
    entsprechende SD Card einlegen und Navi starten.
    Der einzigen Vorteil von MN 8 ist PanoramaView, was aber für mich, hier im niederrheinischem
    Flachland, nicht bringt.
    Nachteil von MN 8 ist es gibt kein TruckAtributes und man kann immer noch keine Skins erstellen.
    Ich verwende zumeist MN 7.6.11 mit eigenem Skin.
    Für mich ist MN 7.6.11 immer noch die bessere Wahl.

    MfG. leeken
     
    #13
  15. rocketchef
    Offline

    rocketchef <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    20. Mai 2009
    Beiträge:
    9.418
    Zustimmungen:
    18.387
    Punkte für Erfolge:
    113
    Die Rede war auch nie, von den Versionen die OpenGL nutzen. Meines Wissens nutzen 40/42 Premium nämlich KEINEN OpenGL Treiber.
    Deshalb, meine Aussage, das die 42 Premium Versione auf dem 40+ laufen sollten. Darum ging es hier im Thread!

    Und obwohl das 70+ hier eigentlich nicht rein gehört, würde es

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    nicht geben, wenn laut deiner Aussage keine Premium Version auf dem 70+ läuft. Und auch die Version von Taxiolly würde nicht laufen, weil dort die Navigon.exe vom 42 Premium drinnen ist. Somit ist deine Aussage so nicht richtig.
    Wenn du das jetzt noch weiter diskutieren möchtest, mach ich dir gern einen neuen Thread auf, ansonsten würde ich vorschlagen, wir lassen es damit gut sein.
     
    #14
  16. voodoo78
    Offline

    voodoo78 Newbie

    Registriert:
    6. Oktober 2009
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Jetzt möchte ich mich noch einmal zu Wort melden, nachdem hier so heiß diskutiert wird.
    Primär möchte ich Daemel danken, der versucht hat mich zu verteidigen und damit das "Unverständnis" der Mods auf sich gezogen hat. Ich erinnere mich, dass ich bei Registrierung auf dem Board die Forenregeln akzeptieren musste, da stand doch auch etwas darüber, wie man mit anderen Usern, insbesondere Neulingen, umgehen soll.
    Nach meinen Recherchen hat noch niemand explizit danach gefragt, wie man ein 40plus auf ein 42plus upgradet bzw. welche Software dafür nun herzunehmen ist.
    Leider scheint fast niemand meinen ersten Post genau gelesen zu haben, dort steht "welche Software ich installieren muss", dies impliziert ja wohl eindeutig, dass ich nicht nur eine Möglichkeit gefunden habe um mein Navi upzugraden.

    Abschließend kann ich nun sagen, dass von den hier vorgeschlagenen Methoden keine einzige funktioniert. Entweder bleibt der Bildschirm nach dem Starten schwarz, oder das Gerät hängt in einer Reboot-Schleife.
     
    #15

Diese Seite empfehlen