1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem Navigon 40 Easy schneller starten lassen ?

Dieses Thema im Forum "Navigon 7 Support" wurde erstellt von maxy18, 8. April 2012.

  1. maxy18
    Offline

    maxy18 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    11. Februar 2011
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Guten Tag,
    Gibt es eigentlich noch Einstellmöglichkeiten bezüglich des Startvorgangs meines Navigon 40 Easy.
    Ich habe die LKW Software drauf und nur die Deutschlandkarte und nichts anderes und das alles auf dem Hauptspeicher. Benutze keine SD Karte.
    Daher finde ich das mein Navi ganz schön langsam startet. Habe gestern mal die Zeit gestoppt vom einschalten bis zum STVO Hinweis benötigt es 32 Sekunden oder ist das vielleicht normal.
    Vielen Dank und Euch allen Frohe Ostern
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Underground
    Offline

    Underground Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    26. Juli 2009
    Beiträge:
    3.260
    Zustimmungen:
    22.767
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    ...habe ich :-)
    Ort:
    ..im Untergrund
    Du kannst mal versuchen den internen Speicher zu formatieren. Sichere dir vorher alle Daten vom internen, formatiere ihn, und kopiere deine Sicherung zurück.
    Das sollte Abhilfe schaffen.
     
    #2
  4. Araldo
    Offline

    Araldo Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    24. Dezember 2011
    Beiträge:
    52
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    8
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Bayern
    Aus Interesse gerade getestet: Mein 72 Premium braucht 45 Sekunden bis zum StVO-Hinweis mit der offiziellen Software und Europakarte wenn es ausgeschaltet war und nicht nur in Standby. Da ist dein 40 ja richtig schnell :emoticon-0136-giggl
     
    #3
  5. maxy18
    Offline

    maxy18 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    11. Februar 2011
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Mit den formatieren das werde ich heute Abend mal versuchen sind dann meine Einstellungen alle weg oder kann ich die auch irgendwie sichern?
    Muss auch dazusagen das ich nur knapp 200 Pois benutze falls das relevant ist
     
    #4
  6. Underground
    Offline

    Underground Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    26. Juli 2009
    Beiträge:
    3.260
    Zustimmungen:
    22.767
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    ...habe ich :-)
    Ort:
    ..im Untergrund
    Normal sind deine Einstellungen dann nicht weg. Erst wenn du einen Hardreset machst, oder das Gerät in den Auslieferungs versetzt.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    kannst du nachlesen, wie du z.B. deine Favoriten sichern kannst.
     
    #5
  7. maxy18
    Offline

    maxy18 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    11. Februar 2011
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Navigon 40 Easy STVO Hinweis entfernen

    Guten Tag,
    Kann mir mal bitte jemand verraten, wie man beim Navigon den STVO Hinweis entfernen kann.
    Vielen Dank
     
    #6
  8. Boss71
    Offline

    Boss71 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. Mai 2009
    Beiträge:
    10.746
    Zustimmungen:
    27.963
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Vor Ort
    #7
  9. leeken
    Offline

    leeken Elite User

    Registriert:
    10. Juni 2009
    Beiträge:
    1.961
    Zustimmungen:
    3.846
    Punkte für Erfolge:
    113
    Hallo maxi18,

    Navi nicht ausschalten, nur in Stand by gehen lassen, dann kannst Du
    nach dem Einschalten sofort Eingaben machen, es entfällt das lästige
    hochfahren.

    MfG. leeken
     
    #8
  10. rocketchef
    Offline

    rocketchef <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    20. Mai 2009
    Beiträge:
    9.418
    Zustimmungen:
    18.386
    Punkte für Erfolge:
    113
    @ maxi18

    Alles, was die Software laden muss, verzögert die Startzeit.
    Wenn du also nicht alle maps brauchst, schmeiß die anderen runter. Genauso bei den Sounds.
    Desweiteren kann man auch in der Software, im Poi Ordner selber aufräumen:
    Wenn ich mich nur in Deutschland bewege, dann brauch ich doch nicht unbedingt die Poi's aus den anderen Ländern!
    Erkennen könnt ihr diese an den Länderkürzeln, am Anfang des Namens (z.B. FRA_ = Frankreich, ITA_ = Italien usw.)
    Wenn diese also aus dem Ordner raus löscht, sollte eure Software schneller starten!

    Natürlich vorher alles am PC sichern!
     
    #9
    diddi111 gefällt das.

Diese Seite empfehlen