1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Support Navigon 33xx max Problem

Dieses Thema im Forum "Navigon 7 Support" wurde erstellt von Prostoj, 16. Juli 2013.

  1. Prostoj
    Offline

    Prostoj Newbie

    Registriert:
    22. März 2010
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Hallo, wollte mein Navigon Karten update zu machen da ich in den Urlaub fahre. Und jetzt muss ich feststellen das der interne Speicher anscheinend sein Eigenleben lebt. Also zum Navi selbst, es ist ein 3310max mit 2gb internen Speicher. Ich habe vor ca. 2 Jahren ein Update auf navigon 42plus oder wie das heisst gemacht. Auch hier aus dem Forum.
    Genaues Problem liegt dadrin, dass ich egal was ich mit internen SPeicher mache da bleibt es immer gleich. Also Daten gelöscht, vom PC getrennt ist trotzdem alles drin. Formatiert, windows schreibt erfolgreich, trenne vom pc trotzdem alle Daten und Einstellungen trotzdem geblieben. Dann bin ich hin, alles überschreiben neue Karten rein, nichts alles bleibt bei alten.
    Was ich auch festgestellt habe, das seid ca. 6 Monaten Navi nicht mehr die letzten Ziele abspeichert.

    Wäre super glücklich wenn Ihr mir helfen könntet, den am Freitag abend solls nach Italien los gehen, und Italien ist nicht drauf :(


    Gruß Prostoj
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. mustique
    Offline

    mustique Chef Mod

    Registriert:
    29. März 2010
    Beiträge:
    2.347
    Zustimmungen:
    5.855
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Auf einer kleinen Insel
    AW: Navigon 33xx max Problem

    Das habe ich zumindest noch nie gehört.
    Verstehe ich es richtig....
    Navi wird normal als Laufwerk am PC erkannt. Du formatierst und danach ist noch alles da?!?
    Hast Du mal ausführlich formatiert(keine Schnellformatierung)?

    Upgrade Version fürs 3310max zum 40Plus schon versucht?

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Hardreset schon versucht?

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Ansonsten kannst Du auch zusätzlich die Karten auf SD auslagern:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Aktuelle Karten und alle nötigen .nfs Dateien kannst Du hier einzeln laden:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    und dann z.B. auf die SD auslagern.
     
    #2
    blueeye999 und gyppsy gefällt das.
  4. Prostoj
    Offline

    Prostoj Newbie

    Registriert:
    22. März 2010
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Navigon 33xx max Problem

    Hallo,
    Also nach langem suchen hab ich noch so ein Fall im Internet gefunden.

    Mit SDkarte klappt das nicht, auf internen Speicher liegen Deutschland und Benelux Länder. Ich bin soweit gegangen das ich durch TotalCommander selbst im Gerät die partitionen unmounte und formatiere, das gleiche Problem. Der kann die partition 01 und 04 weder unmounten noch formatieren. Am pc kommt jetzt ein Fehler das der Speicher nicht formatiert werden kann.
    Also egal was ich mit dem Speicher in Windows mache, nach abklemmen vom Usbkabel ist immer das gleiche. Keine neuen karten. Also ich denke das vielleicht gewisse sektoren vom Speicher defekt sind, unddiese erlauben keine änderung.
    Würde das was bringen wenn ich den internen Akku abklemme?
     
    #3
  5. mustique
    Offline

    mustique Chef Mod

    Registriert:
    29. März 2010
    Beiträge:
    2.347
    Zustimmungen:
    5.855
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Auf einer kleinen Insel
    AW: Navigon 33xx max Problem

    ggf. hilft Akku abklemmen. Einfach versuchen.

    Aber wenn das Navi sonst normal läuft, dann kannst Du garantiert NEUE Karten aus Q2/2013 auf SD auslagern. Wichtig dabei ALLE nötigen *.nfs Dateien UND map Dateien auf die SD.
    Auf der SD einen Ordner Navigon erstellen und einen Unterordner map. So wie im o.g. Link beschrieben. Dann alle neuen Dateien da rein.
    Entscheidend ist, dass Du danach die neuen Karten (also EUropa Q2/2013) auch unter Optionen - Einstellungen - Darstellung der Karte auch auswählst/aktivierst!
     
    #4
    Prostoj und Boss71 gefällt das.
  6. Prostoj
    Offline

    Prostoj Newbie

    Registriert:
    22. März 2010
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Hallo mustique,

    das Navi hat mein Vater jetzt mitgenommen, leider werd ich morgen keine Zeit haben um auszuprobieren. Werde das nach den Urlaub ausprobieren und auf jedenfall mich nochmal melden. Danke für deine Hilfe ;)

    #############################################

    Hallo, bin wieder aus dem urlaub wieder da. Also mit dem Navi ist nichts geworden. Habe auf SDKarte neues Kartenmaterial drauf, ins Navi rein. Das sieht die neuen Karten, will aber neustarten. Und das ist der knackende Punkt NEUSTART. Den da geht alles verloren, also Einstellungen die ich gemacht habe verloren. Dann hab ich das Navi auseinander gebaut, Akku abgeklemmt. Knapp 30 gewartet, damit da auch 100% kein Nachstrom bleibt. Alles geblieben so wie es war. Kann keine neue Karten draufspielen. Hab jetzt ein Navi mit stand 2009 Kartenmaterial. Kann keine Favoriten editieren oder was dauerhaftes abspeichern. So als Notlösung geht das noch, aber hab jetzt schon Probleme mit neuen Strassen. Muss mir dann ein neues Navi besorgenAber vielen Dank fürEure Ratschläge und angebotene HilfeGruß Prostoj
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 3. August 2013
    #5
  7. mustique
    Offline

    mustique Chef Mod

    Registriert:
    29. März 2010
    Beiträge:
    2.347
    Zustimmungen:
    5.855
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Auf einer kleinen Insel
    AW: Navigon 33xx max Problem

    Das mit der SD Karte muss gehen, wenn das Navi ansonsten noch normal läuft.

    1. SD Karte nochmal neu ausführlich formatieren.
    2. Auf SD einen Ordner Navigon anlegen. Dort einen Unterordner map. Also sieht dann so aus: Navigon\map
    3. In diesen Ordner map packst Du dann z.B. zunächst nur die Deutschland map und alle benötigten .nfs Dateien.
    .nfs und map muss aus dem gleichen Quartal sein. Also Q2/2013.
    4. Danach SD ins Navi und unter Einstellungen im Navi die Q2/2013 Karten auswählen.
    Nach Auswahl der neuen Karten ist es normal, dass das Navi einmal von alleine neu startet!!!
     
    #6
    ruderbernd gefällt das.
  8. Underground
    Offline

    Underground Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    26. Juli 2009
    Beiträge:
    3.260
    Zustimmungen:
    22.767
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    ...habe ich :-)
    Ort:
    ..im Untergrund
    AW: Navigon 33xx max Problem

    Hallo

    Also das mit dem mounten und formatieren verstehe ich nicht, und macht mir Sorgen! Ich weiß nicht so Recht was du alles mit den Navi gemacht hast. Der interne Speicher hat keine Sektionen und auch keine unsichtbaren Sektionen. Normalerweise reicht ein normales formatieren.
     
    #7
    ruderbernd gefällt das.
  9. Prostoj
    Offline

    Prostoj Newbie

    Registriert:
    22. März 2010
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Navigon 33xx max Problem

    Das hab ich auch alles gemacht mit den Ordnern. Ich wähle in den Einstellungen die neuen Karten aus, nach Neustart sind die alten Karten drin. Ich kann das Monate lang machen und das bleibt beim alten.
    Egal was ich im Navi einstelle. Tempolimits ändere oder auch die Heimatsadresse ändere. Nach neustart sind alle vorgenommene Änderungen weg und ist auf dem alten Stand.
    Also mein Latein ist da zu ende.

    @Underground

    Wenn ich im Totalcommander unter Laufwerke verwalten gehe sehe ich 4 Partitionen. Und Partition 1 und 4 sind unantastbar. Du kannst die weder unmounten noch formatieren.

    Und was ist damit wenn ich die 2. und 3. formatieren kann, und nach formatieren trotzdem ALLE Datein da sind. Ich finds nicht normal

    Gruß Prostoj
     
    #8
  10. mustique
    Offline

    mustique Chef Mod

    Registriert:
    29. März 2010
    Beiträge:
    2.347
    Zustimmungen:
    5.855
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Auf einer kleinen Insel
    AW: Navigon 33xx max Problem

    Dann ist mein Latein auch am Ende.
     
    #9
  11. ruderbernd
    Offline

    ruderbernd Chef Mod

    Registriert:
    6. Juli 2009
    Beiträge:
    5.190
    Zustimmungen:
    19.436
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    KFZ-Schlosser
    Ort:
    Am "großen" Wasser
    AW: Navigon 33xx max Problem

    Wenn keine alten Karten mehr da sind können die doch nicht einfach aus dem nichts wieder erscheinen? Was hast du mit dem Navi gemacht?
    Am besten du fängst mal ganz von vorne mit einer absolut sauberen Neuinstallation an. Das 3300 hat 520MB oder 1GB intern, stimmts? Da sollte die SW und die D-Karte ja drauf passen. Also intern löschen/formatieren. Dann nur die SW drauf kopieren. Anschließend in den MAP Ordner die benötigten Zwerge und nur D-Karte drauf. Dann mit Hardreset starten. Was passiert jetzt?
     
    #10
  12. mustique
    Offline

    mustique Chef Mod

    Registriert:
    29. März 2010
    Beiträge:
    2.347
    Zustimmungen:
    5.855
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Auf einer kleinen Insel
    AW: Navigon 33xx max Problem

    @ruderbernd
    Lese mal den Post #1. Er hat formatiert und die Daten bleiben alle vorhanden...das ist ja sein Problem. So einen Fall hatten wir vor kurzem schonmal beim 33xxmax. Da ging es aber noch mit Kartenauslagern auf SD.
     
    #11
    ruderbernd gefällt das.
  13. ruderbernd
    Offline

    ruderbernd Chef Mod

    Registriert:
    6. Juli 2009
    Beiträge:
    5.190
    Zustimmungen:
    19.436
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    KFZ-Schlosser
    Ort:
    Am "großen" Wasser
    AW: Navigon 33xx max Problem

    Sorry :emoticon-0111-blush
    Eigentlich kann das alles gar nicht sein, oder? Ich hatte so einen Fall jedenfalls noch nicht.
    Dann würde ich mit einer "Umleitung" auf die SD-Card versuchen zu arbeiten und dann alles von SD starten.
     
    #12
  14. Prostoj
    Offline

    Prostoj Newbie

    Registriert:
    22. März 2010
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Navigon 33xx max Problem

    also ich kann gerne ja das Navi für Experemente zur Verfügung stellen. Ich hab alles gemacht was mir hier empfohlen wurde. Ich hab auf die SDKarte alles so gemacht, im Navi kann ich die Karten auch auswählen, bloss dann kommt ein Neustart. Und warum auch immer, speichert das Navi absolut gar keine vorgenommen Änderungen. Und deswegen kann ich auch die Karten von der SDKarte nicht nutzen. Also wie gesagt, wer Lust und Lauene dazu hat, kann gerne das Navi mal haben und alles damit ausprobieren :)
     
    #13

Diese Seite empfehlen