1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Navigon 3310max reagiert nicht mehr auf SD-Karte und USB-Anschluss/ unbekanntes Gerät

Dieses Thema im Forum "Navigon 7 Support" wurde erstellt von PaulePlus, 29. Mai 2012.

  1. PaulePlus
    Offline

    PaulePlus Newbie

    Registriert:
    22. März 2010
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    3
    Hallo NAVIGON-Freunde,

    ein NAVIGON 3310 max funktioniert nicht mehr. Nach dem Einschalten erscheint zuerst kurz der weiße Bildschirm und dann nur das NAVIGON- Startbild, unabhängig ob die SD-Karte eingeschoben ist, oder nicht. Wird das Gerät über den USB- Anschluss mit dem PC verbunden, kommt von diesem die Fehlermeldung „unbekanntes Gerät“. Ich kann also nicht mehr auf den internen Speicher des Navis zugreifen.
    Mache ich einen Hard-Reset, erscheint die Meldung „Restore factory Settings“, aber danach bleibt auch nur wieder das Startbild stehen.
    Ich habe nun schon viel hier im Forum nachgelesen und auch einiges ausprobiert, indem ich verschiedene Updates heruntergeladen und auf die Micro-SD-Karte überspielt habe. Das Gerät reagiert aber auch darauf nicht.
    Ist das nun ein Hardwarefehler oder wie lässt sich das Problem weiter einkreisen?
    Hat jemand von Euch schon einmal einen ähnlichen Fehler erlebt?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. gyppsy
    Offline

    gyppsy Hacker

    Registriert:
    21. Juni 2009
    Beiträge:
    480
    Zustimmungen:
    349
    Punkte für Erfolge:
    63
    Beruf:
    QMF/QMA
    Ort:
    zu Hause
    #2
    PaulePlus gefällt das.
  4. PaulePlus
    Offline

    PaulePlus Newbie

    Registriert:
    22. März 2010
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    3
    Auf das How-To war ich über die Suche schon gestoßen. Habe es dennoch einmal genau nach der Anweisung ausgeführt.

    - die UpdateMe.exe auf eine SD Karte kopieren
    - Gerät vom PC trennen
    Das Gerät startet aber nicht mit geöffneten Desktop.

    Es bleibt alles beim Alten: Anzeige des NAVIGON- Startbildes.
     
    #3
  5. gyppsy
    Offline

    gyppsy Hacker

    Registriert:
    21. Juni 2009
    Beiträge:
    480
    Zustimmungen:
    349
    Punkte für Erfolge:
    63
    Beruf:
    QMF/QMA
    Ort:
    zu Hause
    Hast du ein Hardreset mit eingesteckter SD-Karte durchgeführt?
    Damit das Navi die UpdateMe.exe auch starten kann!
     
    #4
    PaulePlus gefällt das.
  6. PaulePlus
    Offline

    PaulePlus Newbie

    Registriert:
    22. März 2010
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    3
    Ja, ich habe ein Hardreset gemacht.
    Danach erscheint die Meldung: "Restore factory Settings", aber es bleibt alles beim Alten.
     
    #5
  7. Hulkster66
    Offline

    Hulkster66 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    26. März 2010
    Beiträge:
    56
    Zustimmungen:
    37
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ich habe genau das selbe Problem. Alles nach Anleitung gemacht aber das Navi startet nicht mit geöffnetem Desktop. Wird wohl endgültig kaputt sein.:(
     
    #6
    PaulePlus gefällt das.
  8. Underground
    Offline

    Underground Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    26. Juli 2009
    Beiträge:
    3.261
    Zustimmungen:
    22.770
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    ...habe ich :-)
    Ort:
    ..im Untergrund
    Aber ihr habt das WinRar Paket entpackt, oder? Und der TotalCommander heißt dann
    updateMe.exe oder?
     
    #7
    PaulePlus und gyppsy gefällt das.
  9. Hulkster66
    Offline

    Hulkster66 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    26. März 2010
    Beiträge:
    56
    Zustimmungen:
    37
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ja hab ich. Die updateMe exe auf ne SD-Karte und dann Hardreset aber es passiert gar nix.
     
    #8
  10. PaulePlus
    Offline

    PaulePlus Newbie

    Registriert:
    22. März 2010
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    3
    Auch ich habe es genau so gemacht, wie ich schon oben schrieb.
     
    #9
  11. Underground
    Offline

    Underground Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    26. Juli 2009
    Beiträge:
    3.261
    Zustimmungen:
    22.770
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    ...habe ich :-)
    Ort:
    ..im Untergrund
    Na wenn nichts mehr geht, und ihr seht auch einen weißen Bildschirm, dann fürchte ich, dass ihr wohl oder übel über einen Neukauf eines Navis nachdenken solltet.
    Habt ihr denn versehentlich ein falsches Rom eingespielt?
     
    #10
    PaulePlus gefällt das.
  12. PaulePlus
    Offline

    PaulePlus Newbie

    Registriert:
    22. März 2010
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    3
    Wie gesagt, der weiße Bildschirm kommt nach dem Einschalten nur kurz, danach folgt der NAVIGON-Startbildschirm (s. Foto).
    Da weder ein Zugriff auf das Gerät über den USB-Anschluss noch über die SD-Karte möglich ist, kommt wohl nur ein Hardware-Fehler in Frage.
    Ein falsches ROM einspielen, wie geht das?
    Den Anhang 55910 betrachten
     
    #11
  13. Underground
    Offline

    Underground Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    26. Juli 2009
    Beiträge:
    3.261
    Zustimmungen:
    22.770
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    ...habe ich :-)
    Ort:
    ..im Untergrund
    Hast du schon mal versucht ein anderes USB Kabel zu verwenden, oder es in eine andere USB Buchse gesteckt? Aber ich fürchte wenn es noch nicht mal auf die UpdateMe.exe reagiert, dann ist es defekt.
     
    #12
    PaulePlus gefällt das.
  14. PaulePlus
    Offline

    PaulePlus Newbie

    Registriert:
    22. März 2010
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    3
    Ja, ein anderes USB- Kabel und Anschluss habe ich versucht; ebenso eine andere Micro-SD-Karte.
    Vielleicht ist die filigrane Steckverbindung für die Micro-SD-Karte eine Fehlerquelle bei diesem Gerät.
     
    #13
  15. Underground
    Offline

    Underground Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    26. Juli 2009
    Beiträge:
    3.261
    Zustimmungen:
    22.770
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    ...habe ich :-)
    Ort:
    ..im Untergrund
    An dem Kartenslot wird es nicht liegen, dann würdest du zumindest MFD am Pc sehen!
     
    #14
    PaulePlus gefällt das.
  16. PaulePlus
    Offline

    PaulePlus Newbie

    Registriert:
    22. März 2010
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    3
    Also wäre gleichzeitig die Mini-USB-Buchse defekt?
     
    #15

Diese Seite empfehlen