1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Navigon 3100

Dieses Thema im Forum "Navigon Archiv" wurde erstellt von mzxtnos, 14. Oktober 2009.

  1. mzxtnos
    Offline

    mzxtnos Newbie

    Registriert:
    13. Oktober 2009
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,
    ich hab ein Problem mit meinem Navi.
    ICh habe eine 4gb SDHC Card von SanDisk
    Ich habe die Datein auf die Karte gespielt und in das Navi gesteckt.
    Nun taucht der Fehler " Bitte Legen Sie die Speicherkarte ein".

    Ich wei´ß nicht mehr was ich tun kann.
    Ich bitte um schnelle Hilfe.

    Mit freundlichen Grüße
    mzxtnos
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. WeT-Klb
    Offline

    WeT-Klb Ist oft hier

    Registriert:
    16. August 2009
    Beiträge:
    110
    Zustimmungen:
    19
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Navigon 3100

    Hallo,

    das Problem ist ganz einfach erklärt: Das Navigon 3100 kann keine SDHC lesen. Du mußt Dir eine "einfache" SD-Karte suchen.

    Gruß
    WeT-Klb
     
    #2
  4. mzxtnos
    Offline

    mzxtnos Newbie

    Registriert:
    13. Oktober 2009
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Navigon 3100

    Danke für deine Antwort, werde es gleich mal mit einer einfachen SD Karte testen.
     
    #3
  5. mzxtnos
    Offline

    mzxtnos Newbie

    Registriert:
    13. Oktober 2009
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Navigon 3100

    so hab es mit einer normalen ( einfachen) SD Karte ausprobiert, ohne Erfolg.

    an was kann es sonst noch liegen?
     
    #4
  6. Reine
    Offline

    Reine Freak

    Registriert:
    23. April 2009
    Beiträge:
    251
    Zustimmungen:
    49
    Punkte für Erfolge:
    28
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Rentner
    Ort:
    Bayern
    AW: Navigon 3100

    Hallo mzxtnos
    Das 3100 erkennt nur 2 GB Karten.
    Gruß Reine
     
    #5
  7. WeT-Klb
    Offline

    WeT-Klb Ist oft hier

    Registriert:
    16. August 2009
    Beiträge:
    110
    Zustimmungen:
    19
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Navigon 3100

    @Reine
    Hallo Reine,

    da muß ich widersprechen. Ein Kollege von mir hat eine 4GB-SD-Karte am laufen. Funktioniert bestens. Nur ist es nicht leicht, eine 4GB-SD-Karte zu finden, die keine SDHC ist.
    Also 4GB ja - aber nur als "einfache" SD-Karte.

    @mzxtnos
    Hallo mzxtnos,

    schau doch bitte mal, ob auf der SD-Karte eine Datei namens "mnavdce.cab" ist.
    Ich hatte nämlich das gleiche Problem, als diese Datei fehlte.
    Sobald sie vorhanden ist, startet mein MN7 auf dem 3100 absolut problemlos.

    Gruß
    WeT-Klb
     
    #6
  8. opica1945
    Offline

    opica1945 Power Elite User

    Registriert:
    12. März 2009
    Beiträge:
    2.426
    Zustimmungen:
    3.214
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    bautechniker
    Ort:
    um Ecke
    AW: Navigon 3100

    --------------------------------------------------------------------------

    Du hast WeT-Klb Recht der gerät erkenne SDcard

    4 GB aber nur die Karten mit Bezeichnung "SD" ohne

    HC !!

    Die SDcad kannst du kriegen bei Elektro Konrad,

    kostet cca. 10 € .


    Grüsss opica1945
     
    #7
  9. opica1945
    Offline

    opica1945 Power Elite User

    Registriert:
    12. März 2009
    Beiträge:
    2.426
    Zustimmungen:
    3.214
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    bautechniker
    Ort:
    um Ecke
    AW: Navigon 3100

    --------------------------------------------------------------------------


    Mann nimmst die 2GB SDcard ohne HC,

    SDcard "Formatieren ,dann nochmal alles kopieren,

    Auf die SDcard. Dir reicht kopieren nur die Karten

    welche benutzest du nicht ganze EUROPA.

    Dann brauchst du nicht alle "ZWERGE" für deinen

    Auflösung 320x240 denke ich hast du gerät 3100???

    Die Zwerge Terrain_EU.nfs und Phoneme_EU.nfs ,

    brauchst du nicht kopieren,die zwei Funktionen ist

    nicht dabei!!

    Macht leer deine My Flash Disk -Formatieren,aber vorher

    sichern auf Computer My Flash Disk !!

    ps.Die Karten muss in Ordner Map sein und der Ordner
    in Ordner Navigon.



    Grüss opica1945
     
    Zuletzt bearbeitet: 15. Oktober 2009
    #8
  10. Reine
    Offline

    Reine Freak

    Registriert:
    23. April 2009
    Beiträge:
    251
    Zustimmungen:
    49
    Punkte für Erfolge:
    28
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Rentner
    Ort:
    Bayern
    AW: Navigon 3100

    Hallo WeT-Klb

    Auch mein 3100 erkennt eine normale 4GB Transcend Karte, aber nur diese eine Sd-Karte. Mehrere weitere Versuche mit denselben Karten sind fehlgeschlagen.
    Auf meine Nachfrage bei Navigon bekam ich die Antwort, dass das 3100 keine 4 GB Karte erkennt.

    @ mzxtnos
    Desshalb habe ich gescrieben, dass das 3100 keine 4GB Karte erkennt. Es ist halt wie bei einem Lotteriespiel.
    Gruß Reine
     
    #9
  11. opica1945
    Offline

    opica1945 Power Elite User

    Registriert:
    12. März 2009
    Beiträge:
    2.426
    Zustimmungen:
    3.214
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    bautechniker
    Ort:
    um Ecke
    AW: Navigon 3100

    --------------------------------------------------------------------------

    Reine ,bei meinen gerät ist von Hersteller geschrieben

    1GB Karte und nach Flashen arbeite ich mit 4GB "SD"

    Karte,aber denke ich das ist noch nicht ende,etwas hab

    gelesen 16 GB aber 8 GB nein .



    Grüss opica1945
     
    #10
  12. Reine
    Offline

    Reine Freak

    Registriert:
    23. April 2009
    Beiträge:
    251
    Zustimmungen:
    49
    Punkte für Erfolge:
    28
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Rentner
    Ort:
    Bayern
    AW: Navigon 3100

    Hallo opica1945
    Welches Gerät?
    Gruß Reine
     
    #11
  13. opica1945
    Offline

    opica1945 Power Elite User

    Registriert:
    12. März 2009
    Beiträge:
    2.426
    Zustimmungen:
    3.214
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    bautechniker
    Ort:
    um Ecke
    AW: Navigon 3100

    --------------------------------------------------------------------------

    JVC KV_PX 70 mit Medion Flash 470T R 23-

    der läuft wie....Super ,problemlos ne wie die Navigon

    Geräte mit Original SW und immer Probleme.

    Aber auch mich gekostet 439,-€ . Das ist die Qualität

    für die Geld.




    Grüss opica1945
     
    Zuletzt bearbeitet: 17. Oktober 2009
    #12
  14. Reine
    Offline

    Reine Freak

    Registriert:
    23. April 2009
    Beiträge:
    251
    Zustimmungen:
    49
    Punkte für Erfolge:
    28
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Rentner
    Ort:
    Bayern
    AW: Navigon 3100

    Hallo opica1945
    Das kenne ich leider nicht.
    Gruß Reine
     
    #13
  15. catman1
    Offline

    catman1 Newbie

    Registriert:
    17. August 2009
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Navigon 3100

    ich hab maxflash 4gb Karte ohne hc im Einsatz , ohne Probleme !!
     
    #14
  16. fatality77
    Offline

    fatality77 Hacker

    Registriert:
    19. April 2009
    Beiträge:
    326
    Zustimmungen:
    131
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Navigon 3100

    4GB KARTEN funktionieren tadellos

    Habe 7.4.3 mit Q3 2009 Maps laufen inkl. POI Observer, Videoplayer und weitere Spielereien wie z.b der GPSTACHO

    3110 ORIGINAL NAVIGON GERÄT mit 4GB SD KARTE




    KARTE SOLLTE SO BESPIELT SEIN ALS BEISPIEL:
    ----------------------------------------------
    GPSTacho
    MN6
    Navigon
    nfRunner210
    PM_PNA
    POIObserver
    TCPMP
    Total Commander
    autorunce.exe
    mnavdce.cab
     
    #15

Diese Seite empfehlen