1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Navigon 2200 von Karte starten...hilfe

Dieses Thema im Forum "Navigon Archiv" wurde erstellt von tk21, 5. Juni 2009.

  1. tk21
    Offline

    tk21 Newbie

    Registriert:
    4. Juni 2009
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi, ich hoffe ihr könnt mir helfen.

    hab mir vor einem halben Jahr ein Navigon 2200 gekauft.
    Mein Dad hat jetzt vor ein paar Tagen ein 2310 bekommen.
    Von dem hab ich ein Backup gezogen und auf eine SD-Karte geschaufelt.
    Die erkennt mein Navi aber nicht. Muß ich da noch was umstellen im Navi.
    Oder geht es überhaupt nicht?

    Danke schon mal!
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.482
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    AW: Navigon 2200 von Karte starten...hilfe

    Gibt es einen besonderen Grund, warum Du von SD Karte starten willst? Du hast doch einen großen, schnellen, internen Speicher auf dem das Programm fix läuft. Ich würde nur die Karten auf die SD auslagern.

    Dazu bräuchtest Du dann nur den Map- Pfad zu den Karten in der Navigon/Settings/ApplicationSettingsPathes.xml ändern.
     
    #2
  4. tk21
    Offline

    tk21 Newbie

    Registriert:
    4. Juni 2009
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Navigon 2200 von Karte starten...hilfe

    Nö, gibt eigentlich keinen besonderen Grund.
    Hatte nur mal Probleme als ich ein Backup wieder auf das Gerät zurück spielen wollte.
    Gab Fehlermeldungen beim schreiben. Hatte damals voll bammel das ich was zerschossen habe.
    Also Du meinst ich soll alles rüber schaufeln bis auf die Karten.
    Was wir dann in die Navigon/Settings/ApplicationSettingsPathes.xml eingetragen?
     
    #3
  5. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.482
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    AW: Navigon 2200 von Karte starten...hilfe

    Da musst Du eintragen, wo Navigon seine Karten suchen soll. Das könnte in etwa so ausschauen.

    <Map>
    <Path>./map</Path>
    <Path>/Storage Card/NAVIGON/map</Path>
    </Map>
    <Landmarks>
    <Path>./map/Landmarks/</Path>
    <Path>/Storage Card/NAVIGON/map/Landmarks/</Path>
    </Landmarks>
    <Overmap>

    Einfach die ApplicationSettingsPathes.xml mit einen Texteditor öffnen.
     
    #4
  6. tk21
    Offline

    tk21 Newbie

    Registriert:
    4. Juni 2009
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Navigon 2200 von Karte starten...hilfe

    OK, dann werd ich mich heute Nachmittag mal dran stürzen.
    Mal schauen ob ich das gebacken bekomme. Wenn nicht schreie ich wieder um hilfe ;-)

    Danke Dir für deine super schnelle Hilfe!

    Ciao
     
    #5
  7. knoblauchfreund
    Offline

    knoblauchfreund Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    3. Juni 2009
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Navigon 2200 von Karte starten...hilfe

    Klär mich bitte mal auf: Wenn ich die KArten und POI (z.B.) auf die Karte schiebe, und der Pfad NOCH so aussieht:
    <Map>
    <Path>./map</Path>
    <Path>/Storage Card/NAVIGON/map</Path>
    </Map>
    <Overmap>
    <Path>./POI</Path>
    <Path>/Storage Card/NAVIGON/POI</Path>
    </Overmap>

    (Aktuell ist die Karte noch leer), angenommen die Karte heißt NaviSD muss der Pfad dann so aussehen:
    <Map>
    <Path>./map</Path>
    <Path>/NaviSD/NAVIGON/map</Path>
    </Map>
    <Overmap>
    <Path>./POI</Path>
    <Path>/NaviSD/NAVIGON/POI</Path>
    </Overmap>


    ??????
     
    #6
  8. michaelm_007
    Offline

    michaelm_007 Stamm User

    Registriert:
    18. März 2009
    Beiträge:
    1.186
    Zustimmungen:
    8.654
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Navigon 2200 von Karte starten...hilfe

    <Path>/Storage Card/NAVIGON/POI</Path> ist schon richtig!

    "/Storage Card/" verweist schon auf die SD-Karte. Das, was du meinst, ist die Datenträgerbezeichnung und hat nichts mit dem Pfad zu tun.

    Für den internen Speicher wird ja zum Beispiel dies <Path>./map</Path> verwendet. Achte auf den Punkt.

    MfG Micha
    (michaelm_007)
     
    #7
  9. knoblauchfreund
    Offline

    knoblauchfreund Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    3. Juni 2009
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Navigon 2200 von Karte starten...hilfe

    Versteh ich das richtig, dass demnach bereits BEIDE Pfade, also für den internen Speicher wie auch für die SD-Karte, voreingestellt sind ? Man muss also nichts ändern, egal, wo die Maps liegen??

    Heute hab ich mir ja auch die Sandisk zugelegt. ZWeimal wurde die Krte (FAT32) erkannt, dann ist wieder Ende. Liegt wohl am Kontakt innerhalb des Navis. Übel....
     
    Zuletzt bearbeitet: 8. Juni 2009
    #8
  10. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.482
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    AW: Navigon 2200 von Karte starten...hilfe

    Hast Du eventuell eine SD Karte mit SDHC gekauft? Einige Navis haben ihre Probleme mit SDHC. Ich habe sehr erfolgreich die

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    im Einsatz.

    Bei meinem Navi funktioniert es. Ich kann mir die Maps von der My Flash Disk als auch von der Storage Card holen. Es geht sogar beides gleichzeitig, wenn ich beide Pfade in die ApplicationSettingsPathes.xml schreibe.
     
    #9
  11. michaelm_007
    Offline

    michaelm_007 Stamm User

    Registriert:
    18. März 2009
    Beiträge:
    1.186
    Zustimmungen:
    8.654
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Navigon 2200 von Karte starten...hilfe

    Bei dem 2210 soll es viele Probleme mit dem SD-Schacht geben. Mal schaut die Karte heraus, mal ist sie zu tief und mal wird sie nicht richtig oder nur sporadisch erkannt. Navigon ist das Problem bekannt, mir aber nicht, ob es bei den neuen Geräten besser geworden ist.

    Wenn es nicht an der SDHC-Karte liegt, liegt es an der Hardware (SD-Schacht) und du könntest die Garantie von Navigon in Anspruch nehmen (vorher aber Originalsoftware drauf machen).

    MfG Micha
    (michaelm_007)
     
    #10
  12. knoblauchfreund
    Offline

    knoblauchfreund Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    3. Juni 2009
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Navigon 2200 von Karte starten...hilfe

    Es ist eine SDHC, die alte war eine ohen SDHC. Beide funzen nicht richtig. Mmmh vielleicht doch die Garantie... Aber erst nach dem 20.06 (Umzug).... :)

    Kontakte anbiegen düfte nicht reichen, was? Abgesehen vom Garantiverlust!
     
    #11

Diese Seite empfehlen