1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

navigon 21x0 -- wie bekomme ich TMC (PRO) zum laufen

Dieses Thema im Forum "Navigon Archiv" wurde erstellt von dr-no, 19. Juli 2009.

  1. dr-no
    Offline

    dr-no Ist oft hier

    Registriert:
    28. Juni 2009
    Beiträge:
    126
    Zustimmungen:
    16
    Punkte für Erfolge:
    0
    hallo

    ich habe hier das 21x0 meines verters hier. nachdem ich nun bereits 2 tage geglaubt habe, es handelt sich um ein 2200 (so mein vater) habe ich herausgefunden, dass es ein 2100 ist.

    nun habe ich das problem, dass tmc nicht laufen will. das feld "verkehr"ist zwar vorhanden, aber nur grau hinterlegt.

    welche settings in der usersettings.default müssen da ggf angepasst werden?

    so läuft es jedenfalls nicht:

    PHP:
    <TMC>
            <
    RadioStationScan>0</RadioStationScan>
            <
    AutoRecalculation>0</AutoRecalculation>
            <
    PreferPay>1</PreferPay>
            <
    TMCPort>5</TMCPort>
            <
    TMCBaudrate>57600</TMCBaudrate>
            <
    DRVPrefix>RDS</DRVPrefix>
        </
    TMC>
    ich bin für jede hilfe dankbar:wacko1:
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. kingpin
    Offline

    kingpin Newbie

    Registriert:
    4. Juli 2009
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: navigon 21x0 -- wie bekomme ich TMC (PRO) zum laufen

    Hallo,
    das ist ne super Frage und ich freue mich jetzt schon auf eine entsprechende Lösung sollte es denn eine geben, da ich das gleiche Problem auf meinem 2100 habe!

    Gruß kingpin
     
    #2
  4. dr-no
    Offline

    dr-no Ist oft hier

    Registriert:
    28. Juni 2009
    Beiträge:
    126
    Zustimmungen:
    16
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: navigon 21x0 -- wie bekomme ich TMC (PRO) zum laufen

    hi

    nachdem, was ich hier im forum gelesen habe, sollte es laufen.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    es muss ja nicht tmc pro sein, tmc würde erstmal reichen...
     
    Zuletzt bearbeitet: 19. Juli 2009
    #3
  5. fritz_cat
    Offline

    fritz_cat Guest

    AW: navigon 21x0 -- wie bekomme ich TMC (PRO) zum laufen

    hier ein paar infos zu TMC mit MN7.xx aus einem anderen bord von luna2000

    Grundsätzlich funktioniert TMC auf 4,3 Zoll nur auf Navigon Geräten (21xx max, 43xx, 7210/7310, 8110/8310) auf anderen Geräten geht es nicht!!!
    Es gibt allerdings einen möglichen Lösungsansatz dazu in xxxxxx, wo die 3,5 Zoll 320x240 Version, die mit GNS-TMC-Empfängern umgehen kann, auf 4,3 Zoll 480x272 portiert wird.
    Wenn also geschrieben wird bei nicht Navigon 4,3 Zoll Geräten TMC ja, dann mit dieser Version, die allerdings dann andere Einschränkungen hat (kein Panoramaview 3D, keine Sprachsteuerung, kein Bluetooth, Stand v. 11.07.).

    Navigon 2100, 2110 (kein max!): (hier funktioniert TMC nicht!)

    <Type>2</Type>
    <GPSPort>1</GPSPort>
    <Baudrate>4800</Baudrate>

    (<TMCPort>4</TMCPort>
    <TMCBaudrate></TMCBaudrate>
    <DRVPrefix></DRVPrefix>)



    Navigon 2100 max, 2110 max, 21max ltd.:

    <Type>0</Type>
    <GPSPort>7</GPSPort>
    <Baudrate>57600</Baudrate>

    <TMCPort>1</TMCPort>
    <TMCBaudrate>115200</TMCBaudrate>
    <DRVPrefix>RDS</DRVPrefix>

    Hier noch was zum Testen wo ich gefunden habe nur für das 2100/2110 kein max Leider keine angabe zur MN7.xx version beim Donload dabei weitere infos zur Funktion und download im anhang!!!
     
    #4
  6. michaelm_007
    Offline

    michaelm_007 Stamm User

    Registriert:
    18. März 2009
    Beiträge:
    1.186
    Zustimmungen:
    8.654
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: navigon 21x0 -- wie bekomme ich TMC (PRO) zum laufen

    Schaue mal

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    vorbei, da wurde das Thema TMC und 21x0 schon einmal diskutiert.

    TMC funktioniert zwar, aber es können die Meldungen nicht verarbeitet werden, so das TMC doch nicht funktioniert. :wacko1:

    Es bleibt dir im Moment nur MN6.5.x, damit du TMC nutzen kannst.
     
    #5
  7. BlackyP
    Offline

    BlackyP Stamm User

    Registriert:
    5. März 2009
    Beiträge:
    1.058
    Zustimmungen:
    576
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: navigon 21x0 -- wie bekomme ich TMC (PRO) zum laufen

    Mit laufenden TMC gab es nur "eingefrohrene Bildschirme" :ja ... d.h. abgeschalten und nun ... geht's.
    Wer braucht TMC :whistle2: :read: :wacko1:
     
    #6

Diese Seite empfehlen