1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Navigon 2110max Neues Kartenmaterial installieren? Wie geht es?

Dieses Thema im Forum "Navigon 7 Support" wurde erstellt von fantagi, 19. Juni 2011.

  1. fantagi
    Offline

    fantagi Newbie

    Registriert:
    19. Juni 2011
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo, ich bin neu hier und ein absoluter Laie...
    Ich habe neues Kartenmaterial bekommen und möchte dieses installieren. Damit ich das alte Kartenmaterial nicht verliere , wollte ich das neue kartenmaterial auf eine sepoarate SD-Karte speichern. Aber das funktioniert nicht bzw. Das Navi zeigt die Möglichkeit "Navigation" nicht mehr an.

    Was kann ich machen? Wie ist es besser das Kartenmaterial zu installieren?

    Software 7.0.13
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Boss71
    Offline

    Boss71 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. Mai 2009
    Beiträge:
    10.746
    Zustimmungen:
    27.963
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Vor Ort
    AW: Navigon 2110max Neues Kartenmaterial installieren? Wie geht es?

    Hallo.
    Hier lesen:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #2
    Kaffeetrinker02 gefällt das.
  4. fantagi
    Offline

    fantagi Newbie

    Registriert:
    19. Juni 2011
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Navigon 2110max Neues Kartenmaterial installieren? Wie geht es?

    Hallo,
    ich habe das gemacht. Es läuft aber trotzdem nicht. Folgende Dateien habe ich neu:
    1.) q1 darin MAP (alle neuen MAP-dateien)
    2.) NFS Q1 darin NFS Dateien
    3.) POI darin POIwarner (NFS-datei)

    Ich habe die alten Maps durch die neuen ersetzt. Die NFS aus 2. ) habe ich in den Ordner MAP eingefügt, weil da auch welche drin waren. Diese habe ich ersetzt.
    Die POI alt durhc die neuen ersetzt.

    Jetzt sind im Startmenü "Navigation" und "Bilder" wieder hell. wenn ich auf Navigation klicke, kommt da Navigon-Bild aber danach direkt wieder das Start-menü.

    Was mache ich falsch??
     
    #3
  5. TH1106
    Offline

    TH1106 Hacker

    Registriert:
    18. Juli 2009
    Beiträge:
    455
    Zustimmungen:
    400
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    Norddeutschland
    AW: Navigon 2110max Neues Kartenmaterial installieren? Wie geht es?

    Hallo,

    hast Du vorher alle alten Maps im Map-Ordner auch KOMPLETT GELÖSCHT? Das ist wichtig, da Navigon sonst unterschiedliche Kartensätze hat und sich die älteste Karte "raussucht". Dazu passen dann die neuen NFS-Dateien natürlich nicht....es muss ALLES aus einem Quartal sein...

    MfG

    TH1106


    Edit #1:

    Du findes im Verzeichnis "Navigon\Settings" ein Verzeichnis "core". Versich mal die "Advisor.nfs" und die "countryprofiles.nfs" aus dem neuen Kartensatz da rein zu kopieren (voher die alten sichern!!!).

    Oder die alten Dateien in "Core" so lassen und dafür im "map-Verzeichnis" die gleichnamigen "neuen" .nfs-Datein löschen...

    Versuch macht kluch ;)
     
    Zuletzt bearbeitet: 19. Juni 2011
    #4
  6. Boss71
    Offline

    Boss71 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. Mai 2009
    Beiträge:
    10.746
    Zustimmungen:
    27.963
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Vor Ort
    AW: Navigon 2110max Neues Kartenmaterial installieren? Wie geht es?

    @fantagi
    Aus welchem Quartal hast du denn die Karten?
     
    #5
  7. fantagi
    Offline

    fantagi Newbie

    Registriert:
    19. Juni 2011
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Navigon 2110max Neues Kartenmaterial installieren? Wie geht es?

    das Kartenmaterial ist von Q1/2011
     
    #6
  8. fantagi
    Offline

    fantagi Newbie

    Registriert:
    19. Juni 2011
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Navigon 2110max Neues Kartenmaterial installieren? Wie geht es?

    @th1106. Es gibt wohl eine country..nfs aber keine advisor
    Ich finde auch keine core unter navigon/settings
     
    Zuletzt bearbeitet: 19. Juni 2011
    #7
  9. SEC560
    Offline

    SEC560 Stamm User

    Registriert:
    13. Juli 2009
    Beiträge:
    1.031
    Zustimmungen:
    613
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Navigon 2110max Neues Kartenmaterial installieren? Wie geht es?

    Könnte man nicht ein Upgrade zu 4310 machen ?

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    Zuletzt bearbeitet: 19. Juni 2011
    #8
  10. Boss71
    Offline

    Boss71 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. Mai 2009
    Beiträge:
    10.746
    Zustimmungen:
    27.963
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Vor Ort
    AW: Navigon 2110max Neues Kartenmaterial installieren? Wie geht es?

    @fantagi
    Dann sind das hier die richtige *.nfs (psf) Dateien, mehr brauchst du nicht:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #9
  11. fantagi
    Offline

    fantagi Newbie

    Registriert:
    19. Juni 2011
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Navigon 2110max Neues Kartenmaterial installieren? Wie geht es?

    Hallo Boss , wärst du bitte so nett und mailst bzw. schreibst mir mal, was ich jetzt von Anfang an machen soll. Entschuldigung....aber ich komme einfach nicht mehr klar....
     
    #10
  12. rocketchef
    Offline

    rocketchef <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    20. Mai 2009
    Beiträge:
    9.418
    Zustimmungen:
    18.386
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Navigon 2110max Neues Kartenmaterial installieren? Wie geht es?

    Ich geb dir einen Tipp:
    Nutze mal die SuFu, knapp ein Drittel der gerätespezifischen Beiträge drehen sich darum dieses Navi upzudaten und es muss ja nicht immer alles ein Dutzend mal geschrieben werden.
     
    #11
    SEC560 gefällt das.
  13. fantagi
    Offline

    fantagi Newbie

    Registriert:
    19. Juni 2011
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Navigon 2110max Neues Kartenmaterial installieren? Wie geht es?

    Habe ich gemacht......nur leider war nichts für Laien dabei und erst recht keine funktinierende Lösung
     
    #12
  14. rocketchef
    Offline

    rocketchef <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    20. Mai 2009
    Beiträge:
    9.418
    Zustimmungen:
    18.386
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Navigon 2110max Neues Kartenmaterial installieren? Wie geht es?

    Lade dir von hier die Software für die SD, damit musst du deine Original Soft nicht ändern:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Von da die neuesten Karten:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Und hier wurden dazu alle Fragen gelöst:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #13
  15. fantagi
    Offline

    fantagi Newbie

    Registriert:
    19. Juni 2011
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Navi abgestürzt!! Was tun??

    Hallo , ich habe ja gestern schon mal angefragt , wie es geht neues Kartenmaterial zu installieren.Ich habe ein paar Tipps bekommen. Aber klar gekommen bion ich nicht. Jetzt geht gar nichts mehr. Das Navi ist abgestürzt. Gott sei Dank habe ich es vorher gesichert. Aber wie komme ich jetzt wieder dazu sie aufzuspielen? Reset-Knopf drücken?
     
    #14
  16. Boss71
    Offline

    Boss71 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. Mai 2009
    Beiträge:
    10.746
    Zustimmungen:
    27.963
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Vor Ort
    AW: Navigon 2110max Neues Kartenmaterial installieren? Wie geht es?

    @fantagi
    Dein Problem bei PNAV zu beschreiben war auch nicht das Klügste was du gemacht hast.

    Mach das hier:
    Karten von hier laden:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    *.nfs (*.psf) von hier und zwar aus dem zweitem Spoiler:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Deine SD Karte formatieren die Sicherung zurück spielen.
    Map Ordner leeren und neue Karten reinkopieren (nur Karten)
    Die Dateien aus meinem Link in die gleichnamige Ordner auf der SD Karte übertragen.
    Die sat.nfs Datei aus der Sicherung auf SD Karte ins map Ordner übertragen.
    Am Navi einen Softreset durchführen (Kleiner loch an Unterseite deines Navis)
     
    #15
    _edit, faxeon, SEC560 und 2 anderen gefällt das.

Diese Seite empfehlen