1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Navigon 2100max und der MortScript

Dieses Thema im Forum "Navigon Archiv" wurde erstellt von Bratac, 20. März 2009.

  1. Bratac
    Offline

    Bratac Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    7. Januar 2008
    Beiträge:
    5.238
    Zustimmungen:
    9.136
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Auf Julak
    Hallo,
    ich habe hier ein Navigon von meinem Arbeitskollegen und kommen nicht weiter.Das habe ich alles runtergeladen:

    MN7.3.1 Navigon 21x0max

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    [​IMG][​IMG][​IMG]
    Pass: Mog€L
    (Zuerst

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    installieren.
    Dateien entpacken, auf die SD-Card kopieren, starten!)


    Navigon
    Q1_2009 Maps für
    MN7 v7.3.0 bis v7.3.4

    jede Karte einzeln downloadbar

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Pass: Mog€L

    Und das Mortscript 4.3b2
    Das MortScript bereitet mir Kopfschmerzen. Ich kann es nicht nachvollziehen, wie man das installiert. Die Rede ist von "My flash Disk"? und dort ausführen??? Also ich habe es auf eine SD Karte kopiert und versucht über Windows zu starten, was natürlich nicht geht, weil es keine win32 anwendung ist.
    Ich habe alles auf die Sd Karte draufkopiert. Ich bin bisher nur so weit, das das Navi startet. Aber halt nicht die Navigation.

    Wenn ich die Sd Karte öffne bfinden sich die Ordner:
    Navigon
    MortSkript

    Im Ordner Navigon habe ich auch die Anwendung MortScript gefunden, ist das richtig?
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 21. März 2009
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.482
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    AW: Navigon 2100 und der MortScript

    Hast Du ein Navigon 2100? Wenn ja, dann hast Du die falsche Software. Denn das was Du heruntergeladen hast, ist für das 2100max!

    Die richtige Software für das Navigon 2100 wäre -->

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Die Länderkarten kannst Du verwenden. Die passen für beide Versionen.

    MortScript muss auf die My Flash Disk kopiert werden. Bevor ich Dir dazu Genaueres sagen kann, wäre es wichtig zu wissen, ob Du nun das einfache 3,5'' Navigon 2100 oder ein 4,3'' 2100max hast.
     
    #2
  4. Bratac
    Offline

    Bratac Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    7. Januar 2008
    Beiträge:
    5.238
    Zustimmungen:
    9.136
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Auf Julak
    AW: Navigon 2100 und der MortScript

    Ohh, so speziel. Nein das ist ein Navigon 2100 max widescreen.
     
    #3
  5. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.482
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    AW: Navigon 2100 und der MortScript

    Dann kopierst Du den Ordner Mortscript mit diesen Dateien hier

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    auf eine SD Karte. Steckst sie ins Navi, trennst das USB- Kabel und startest. Jetzt landest Du auf dem Explorer. Nun hangelst Du Dich zu Storage Card/CEcmd und startest den CE Commander. Nun hast Du ein Tool mit dem Du bequem den Mortscript Ordner auf die My Flash Disk kopieren kannst. Dort drüben öffnest Du ihn und machst einen Doppleklick auf die Mortscript .exe. Das wars schon.
     
    #4
  6. Bratac
    Offline

    Bratac Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    7. Januar 2008
    Beiträge:
    5.238
    Zustimmungen:
    9.136
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Auf Julak
    AW: Navigon 2100 und der MortScript

    Muß ich alles erst wieder von der SD Karte runterschmeißen? Maps und Anwendung?
     
    Zuletzt bearbeitet: 20. März 2009
    #5
  7. Bratac
    Offline

    Bratac Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    7. Januar 2008
    Beiträge:
    5.238
    Zustimmungen:
    9.136
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Auf Julak
    AW: Navigon 2100 und der MortScript

    OK. Ich habe alles wieder von der Sd gelöscht und die Dateien draufkopiert. Habe den Commander gestartet und den ganzen Mortscript Ordner in den Flash Disk rüberkopiert und dann dort den Mortscript.exe ausgeführt. Jetzt kommt die Meldung
    ".mscr and mortrun extensions registered. Please run any .msrc/.mortrun file or read the manuel."
    Jezt habe ich die Anwendung mit die Germany Map wieder draufkopiert. Aber, wenn ich auf Navigation tippe, kommt garnichts.
     
    Zuletzt bearbeitet: 20. März 2009
    #6
  8. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.482
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    AW: Navigon 2100 und der MortScript

    Bei dem Download von Gold_Ochsen waren drei Dateien drin.
    Diese drei Dateien gehören auf die SD Karte. Also die
    UpdateMe.exe
    UpdateMe.nfrun

    der Ordner Navigon.

    Jetzt gehst Du in das Verzeichnis Navigon/maps. Hier löschst Du nun alle Dateien, bis auf die CoreConfig.ini. Die Dateien dort sind noch von der Version Q4_2008.
    Nun kopierst Du alle

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    der Q1_2009 in den Ordner map. Jetzt tust Du noch irgendeine Länderkarte hinzu, ziehst das USB Kabel, schiebst Du SD- Karte ins Navi und schaltest ein. Mal schauen was passiert.
     
    #7
  9. Bratac
    Offline

    Bratac Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    7. Januar 2008
    Beiträge:
    5.238
    Zustimmungen:
    9.136
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Auf Julak
    AW: Navigon 2100 und der MortScript

    Ok. Dann werde ich die Dateien vom Gold_Ochsen runterladen.
    MN7.3.4(Build577) fürs Navigon 21x0max (von Gold_Ochsen)

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    [​IMG][​IMG][​IMG]
    extra dazu einen schon
    abgestimmten Poiwarner3, inkl. Anleitung,inkl. Keygen
    und aktuelle Blitzer sind bereits enthalten.
    Anleitung + Poiwarner

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    (Auf eine leere 2 GB SD-Card kopieren, Navi einschalten, läuft!)


    Habe deine Anwendung auf der SD. Und da sind die Ordner MN7.3.4 und Navigon. Für mich scheinen diese beide Ordner gleich zu sein.
    Und bei genaueren hinsehen sehe ich, das deine Anwendungsversion älter ist, als die vom Gold_Ochsen. Ich muß erst zur Arbeit, dann werde ich mich mal wieder kurz dran setzen.
     
    #8
  10. BlackyP
    Offline

    BlackyP Stamm User

    Registriert:
    5. März 2009
    Beiträge:
    1.058
    Zustimmungen:
    576
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Navigon 2100 und der MortScript

    Die Dateien vom Gold_Ochsen müssen in den Navigon-Ordner.
    Es gibt und braucht da keinen MN7.3.4-Ordner.

    PS:
    Könnte der Titel bitte etwas angepaßt werden (2100max ;)) ?
     
    Zuletzt bearbeitet: 21. März 2009
    #9
  11. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.482
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    AW: Navigon 2100max und der MortScript

    Den POI Warner 3 brauchst Du nicht zwingend installieren, wenn Du später eh den POI Observer nutzen willst.
     
    #10
  12. Bratac
    Offline

    Bratac Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    7. Januar 2008
    Beiträge:
    5.238
    Zustimmungen:
    9.136
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Auf Julak
    AW: Navigon 2100max und der MortScript

    Hallo,
    Dank eurer Hilfe habe ich erfolgreich die neuste Map auf dem Navigon zum laufen gebracht. Das grundprinzip habe ich zwar immer noch nicht verstanden, aber ich denke es lag an den alten Dateien im Map Ordner.
    Drei Fragen noch:
    1. Die anderen Maps kann man natlos mitbenutzen, ohne jetzt die Map zu wechseln. Z.B. Deutschland -> Niederlande?

    2. Kann man auch eine grössere Sd Karte benutzen? Wie z.B. eine 4GB Sd Karte, oder kann man auch eine SDHC benutzen?

    3. Wie installiere ich jetzt, für meinem Arbeitkollegen wichtigen, Autogastankstellen pios?
     
    #11
  13. BlackyP
    Offline

    BlackyP Stamm User

    Registriert:
    5. März 2009
    Beiträge:
    1.058
    Zustimmungen:
    576
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Navigon 2100max und der MortScript

    Zu 1. und 2.:
    .... ja
    weiterhin zu 2.:
    SDHC hab ich mangels Karte noch nicht probiert, aber mit meiner "normalen" 4GB funzt das ;)
    zu 3.:
    noAhnung :D
     
    #12
  14. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.482
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    AW: Navigon 2100max und der MortScript

    1. Die anderen Maps kann man natlos mitbenutzen, ohne jetzt die Map zu wechseln. Z.B. Deutschland -> Niederlande?

    Du kannst nun alle verfügbaren Karten nach map kopieren. Bei länderübergreifender Navigation müssen alle Karten zwischen Abfahrts und Zielort vorhanden sein. Also wenn Du von Deutschland nach Kroatien willst, brauchst Du: Deutschland, Österreich, Italien / Slovenien und Kroatien. Ansonsten kommt eine Fehlermeldung.

    2. Kann man auch eine grössere Sd Karte benutzen? Wie z.B. eine 4GB Sd Karte, oder kann man auch eine SDHC benutzen?


    Bis zu 4GB ohne SDHC funktioniert es problemlos. Einige SDHC Karten lassen sich gar nicht ansprechen. Vielleicht gibt es Anbieter dessen Karten funktionieren? Da habe ich keine Erfahrungswerte.

    3. Wie installiere ich jetzt, für meinem Arbeitkollegen wichtigen, Autogastankstellen pios?

    Nun also zum nächsten Teil, dem POI Observer. Zuerst bitte diese Datei herunter laden:
    [down]

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    [/down]
    Code:
    Mog€L
    
    Gesamten Ordner POIObserver in das Hauptverzeichnis der SD Card kopieren.

    Danach:
    Desktop freilegen.
    VirtComMgr.exe und VirtComNG.dll aus dem Ordner POIObserver ins WindowsVerzeichnis auf dem 2100 max kopieren.
    Dann VirtComMgr.exe (aus dem WindowsVerzeichnis) starten.
    Einstellungen vornehmen.
    So sollte es aussehen: Source= Com7: Virtual Com Port = Com5: 57600 Baud.
    Activate, Res und dann OK. Drücken.

    Nun noch die UserSettings.XML im Ordner Navigon/Settings mit einem Texteditor öffnen und den GPS Port auf 5 ändern.

    Zuletzt noch die Datei UpdateMe.nfrun im Root der Storage Card mit einem Texteditor öffnen und dieses StartScript eintragen:

    Copy "\Storage Card\POIObserver\VirtComNG.dll" "\Windows\VirtComNG.dll"
    Copy "\Storage Card\POIObserver\VirtComMgr.exe" "\VirtComMgr.exe"
    SLEEP "500"
    Run "\VirtComMgr.exe" "-a"

    SLEEP "1000"
    Run "\Storage Card\POIObserver\POIObserver.exe" "-a"

    WaitForActive "POI Observer" "1000"

    SLEEP "1000"
    RUN "\Storage Card\NAVIGON\navigon.exe

    WAITFORWINDOW "Mobile Navigator" "20000"
    SLEEP "1000"

    IFWINDOWEXIST "Mobile Navigator"
    WFC "400,160,0xFFFFFF,20000"
    IFCOLOR "400,160,0xFFFFFF"
    MOUSECLICK "285,239"
    ENDIF

    QUIT

    little hat er kürzlich eine Observer.obs mit allen Gastankstellen Europas erstellt. Werde ihn mal fragen, ob er die heraus rückt. Wenn Du nur die von Deutschland brauchst, erstelle ich Dir eine Neue.
     
    #13
    Bratac gefällt das.
  15. Bratac
    Offline

    Bratac Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    7. Januar 2008
    Beiträge:
    5.238
    Zustimmungen:
    9.136
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Auf Julak
    AW: Navigon 2100max und der MortScript

    Hallo,
    kann man das überprüfen, ob man alles richtig gemacht hat? Bei der Datei UpdateMe.nfrun habe ich den Text mit deinem Script ersetzt.

    Deutschland Autogastankstellen pios würden erst reichen. Wäre natürlich super, wenn man für die umliegenden europäischen Ländern dieses auch hätte.
    Muß man sonst die übrigen pios einfach in den Map Ordner legen? Sind die Landsmarks in irgendeiner Form wichtig? Und wo kommen diese hin? Was ist phonme EU.nfs? Und wo kommen die hin?
    Sorry für mein Unwissen. Aber das ist kein TomTom.:wacko1:
     
    #14
  16. little
    Offline

    little <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    29. Februar 2008
    Beiträge:
    1.773
    Zustimmungen:
    537
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    na HIER... zumi
    AW: Navigon 2100max und der MortScript

    Nimm mal die hier und und packe sie in den PoiObserver Ordner.

    Ist alles mit bei Blitzer gesamt DACH und Gastankstellen.
     
    #15
    Bratac gefällt das.

Diese Seite empfehlen