1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Navigon 2100max findet keine Satelliten

Dieses Thema im Forum "Navigon Archiv" wurde erstellt von sturmvogel, 10. Juni 2010.

  1. sturmvogel
    Offline

    sturmvogel Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    7. November 2009
    Beiträge:
    56
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ich habe mir letzten Weihnachten ein Navigon 2100 max gekauft. Im Winter ein erstes Ausprobieren: keine Satelliten gefunden.
    Ich nahm an, es läge am bewölkten Himmel und habe nur drei, vier vergebliche Versuche unternommen.

    Heute (weitgehend wolkenloser Himmel) habe ich es nach dem Aufladen des Akkus auf die Fensterbank gelegt, Blickrichtung Westen, keine hohen Gebäude in unmittelbarer Nähe.

    Auch nach über einer Stunde Suchen: keine GPS-Ortung (angezeigt wird das Symbol der rotierende Antenne bzw. das kleine rote Antennensymbol).

    Im jetzigen Zustand ist das Ding nur ein Stück Hartplastik ohne Nutzen.

    Was ratet Ihr mir?

    Soll ich eine andere Software ausprobieren, z. B. die Navigon MN7.4.2 Build 802 ?

    Danke im Voraus für Eure Hilfe.

    Falls ich das Thema im falschen Unterforum erstellt habe, bitte ich es zu verschieben.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 11. Juni 2010
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. rocketchef
    Offline

    rocketchef <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    20. Mai 2009
    Beiträge:
    9.418
    Zustimmungen:
    18.386
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Navigon 3100max findet keine Satelliten

    Versuch lieber mal das original Upgrade, auch als SD-Ready Version:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Vorher Backup machen und die SD Karte formatieren!
     
    #2
    sturmvogel gefällt das.
  4. sturmvogel
    Offline

    sturmvogel Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    7. November 2009
    Beiträge:
    56
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Navigon 2100max findet keine Satelliten

    Das von Boss71 empfohlene Sichern der "Flash Disc" funktioniert bei mir nicht.

    Ich erhalte eine Fehlermeldung: CEcmd.exe bzw. UpdateMe.exe ist keine zulässige Win-32 Anwendung.
     
    Zuletzt bearbeitet: 11. Juni 2010
    #3
  5. Boss71
    Offline

    Boss71 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. Mai 2009
    Beiträge:
    10.746
    Zustimmungen:
    27.963
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Vor Ort
    AW: Navigon 3100max findet keine Satelliten

    @sturmvogel
    Du sollst auch die Datei nicht auf deinem PC ausführen.
    Die Dateien kommen auf eine SD Karte die du ins Navi rein steckst und dann einen Softreset durchführst.
    Navi soll nicht mit dem PC verbunden sein.
     
    #4
  6. sturmvogel
    Offline

    sturmvogel Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    7. November 2009
    Beiträge:
    56
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Navigon 2100max findet keine Satelliten

    Ich fürchte, inzwischen habe ich den GAU:

    Ich habe auf eine separate Speicherkarte die
    Navigon MN7.43 Build 201 vom 8310 von "Westpeng" gespeichert und diese ins Navigon 2100 gesteckt.

    Zunächst funktionierte es auch damit.

    Nachdem ich aber auf Einstellungen und wieder zurück geklickt hatte, wird nur noch der Willkommensbildschirm mit der Erdkugel angezeigt.

    Nach Austausch gegen die originale Speicherkarte vom Navigon 2100:
    dasselbe.

    Gibt es Abhilfe für dieses Dilemma?


     
    #5
  7. Boss71
    Offline

    Boss71 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. Mai 2009
    Beiträge:
    10.746
    Zustimmungen:
    27.963
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Vor Ort
    AW: Navigon 3100max findet keine Satelliten

    Nach dem SD Karten tausch führst du auch einen Reset durch?
     
    #6
  8. sturmvogel
    Offline

    sturmvogel Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    7. November 2009
    Beiträge:
    56
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Navigon 2100max findet keine Satelliten

    Softreset?

    Ich habe das Gerät jeweils aus- und eingeschaltet.
    Inzwischen mehrmals.

    Versteht man das darunter?


    Oder ist ein Hardreset erforderlich?
     
    Zuletzt bearbeitet: 11. Juni 2010
    #7
  9. Boss71
    Offline

    Boss71 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. Mai 2009
    Beiträge:
    10.746
    Zustimmungen:
    27.963
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Vor Ort
    AW: Navigon 3100max findet keine Satelliten

    An Navis Unterseite befindet sich ein kleines Loch wo du mit einem Dünen Gegenstand (Büroklammer) rein drücken kannst – das ist ein Softreset.
     
    #8
    sturmvogel gefällt das.
  10. sturmvogel
    Offline

    sturmvogel Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    7. November 2009
    Beiträge:
    56
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Navigon 3100max findet keine Satelliten

    Habe den Softreset durchgeführt.

    Die Software läuft wieder.

    Falls das Gerät weiterhin keine Satelliten-Ortung herstellt, kann das auch ein Hardwarefehler sein?

    Haben andere Verwender dieses Gerätestyps schon ähnliche Probleme mit der Satelliten-Ortung gehabt?
     
    #9
  11. Boss71
    Offline

    Boss71 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. Mai 2009
    Beiträge:
    10.746
    Zustimmungen:
    27.963
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Vor Ort
    AW: Navigon 3100max findet keine Satelliten

    Es kann sein das der GPS Empfänger defekt ist.
    So ein Problem ist mir nicht bekannt, habe auch ein 2100max.
     
    #10
  12. sturmvogel
    Offline

    sturmvogel Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    7. November 2009
    Beiträge:
    56
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Navigon 2100max findet keine Satelliten

    Der Verkäufer (Limal, Neumünster) tauscht das Gerät aus.
     
    Zuletzt bearbeitet: 11. Juni 2010
    #11
  13. Boss71
    Offline

    Boss71 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. Mai 2009
    Beiträge:
    10.746
    Zustimmungen:
    27.963
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Vor Ort
    AW: Navigon 3100max findet keine Satelliten

    @sturmvogel
    Hatte mein 2100max als B-Ware bei den Verkäufer über eBay gekauft wie manche hier im Board auch.
    Und das Navi läuft noch jetzt sogar mit Upgrade auf NAVIGON 4310 (MN 7.4.7)

    Melde dich wenn der neuer da ist.

    Habe im Thread aufgeräumt, Bitte nur sachliche Beiträge.
     
    #12
  14. sturmvogel
    Offline

    sturmvogel Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    7. November 2009
    Beiträge:
    56
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Navigon 2100max findet keine Satelliten

    Entsprechend einem telefonischen Rat vom Navigon-Support hatte ich das Gerät heute noch einmal ca. 40 Minuten auf einer Freifläche in einem Park eingeschaltet, also "unter freiem Himmel".

    Auch innerhalb dieser Zeit wurden im GPS-Status permanent 0 Satelliten angezeigt.

    Somit bleibt nur der Schluß, daß der GPS-Empfänger defekt ist.
     
    Zuletzt bearbeitet: 11. Juni 2010
    #13
  15. sturmvogel
    Offline

    sturmvogel Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    7. November 2009
    Beiträge:
    56
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Navigon 2100max findet keine Satelliten

    Der Austausch hat innerhalb von sechs Tagen geklappt.
    Heute erhielt ich von "Limal" das Paket mit dem Ersatzgerät.

    Kurz geladen, auf die Fensterbank am offenen Fenster gelegt:

    Innerhalb von höchstens drei Minuten war Kontakt zu fünf Satelliten hergestellt und der eigene Standort gefunden.

    Auch alle übrigen Funktionen sind dem ersten Anschein nach fehlerfrei.

    Gleich morgen steht die erste Tour damit an.
     
    #14

Diese Seite empfehlen