1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem Navigon 2100max defekt?

Dieses Thema im Forum "Navigon 7 Support" wurde erstellt von nightmare1, 16. Oktober 2012.

  1. nightmare1
    Offline

    nightmare1 Ist oft hier

    Registriert:
    27. Mai 2009
    Beiträge:
    101
    Zustimmungen:
    25
    Punkte für Erfolge:
    28
    Hallo,

    ohne Vorankündigung (Fehlermeldung) staret mein Navi einfach nicht mehr.
    In der Hoffnung auf Behebung des Fehlers, führte ich einen Hardreset durch und siehe da, es geht wieder.
    Alle Funktionen einwandfrei.
    Wenn das Gerät jedoch länger als 10 Minuten ausgeschaltet war bzw. im Standby ist, startet es nicht mehr,
    nur über besagten Hardreset.
    Habe ich hier ein Soft- oder Hardwareproblem?

    Bitte um Hilfe.

    MfG al

    P.S. Firmware hab ich schon neu eingespielt, keine Änderung.
     
    Zuletzt bearbeitet: 16. Oktober 2012
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. rocketchef
    Offline

    rocketchef <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    20. Mai 2009
    Beiträge:
    9.418
    Zustimmungen:
    18.388
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Navigon 2100max defekt?

    Finde es heraus, indem du eine andere Software nimmst. Welche hast du drauf?
    Oder hast du recht viele Pois drauf, evtl. die All in one Pois?
     
    #2
  4. nightmare1
    Offline

    nightmare1 Ist oft hier

    Registriert:
    27. Mai 2009
    Beiträge:
    101
    Zustimmungen:
    25
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Navigon 2100max defekt?

    Danke für die Antwort.

    2100max mit upgrade auf 4310max ref
    Version: 7.4.7(build-806)
    Firmware:1.0707.0409

    Das Problem besteht auch, wenn keine Speicherkarte eingelegt ist.
     
    #3
  5. rocketchef
    Offline

    rocketchef <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    20. Mai 2009
    Beiträge:
    9.418
    Zustimmungen:
    18.388
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Navigon 2100max defekt?

    Setze es zurück, über Fresh (auf 7.0.xx).
    Wenn es dann immer noch ist, hat es wohl ein Hardwareproblem.
     
    #4
  6. nightmare1
    Offline

    nightmare1 Ist oft hier

    Registriert:
    27. Mai 2009
    Beiträge:
    101
    Zustimmungen:
    25
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Navigon 2100max defekt?

    Hab jetzt mal auf 7.0.13 gesetzt, Problem besteht leider weiterhin.
     
    #5
  7. MiniMe
    Offline

    MiniMe Hacker

    Registriert:
    22. März 2009
    Beiträge:
    333
    Zustimmungen:
    163
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Navigon 2100max defekt?

    Soweit ich mich erinnere, läuft das Gerät ohne Speicherkarte gar nicht, genau wie der Vorgänger 2100 (ohne max). Teste mal eine andere SD Karte. Und besteht das Problem auch, wenn das Gerät permanent am Ladestrom des Zigarettenanzünders hängt? Oder nur im Akkubetrieb?
     
    #6
  8. nightmare1
    Offline

    nightmare1 Ist oft hier

    Registriert:
    27. Mai 2009
    Beiträge:
    101
    Zustimmungen:
    25
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Navigon 2100max defekt?

    Das ist mir schon klar. Jedoch sollte das Gerät auch ohne Karte starten, zumindest bis zu dem Hinweis, das keine Speicherkarte eingelegt ist und genau da ist das Problem. Das Gerät geht einfach nicht wieder an.
    Akkubetrieb oder Ladekabel spielen dabei keine Rolle.
     
    #7
  9. MiniMe
    Offline

    MiniMe Hacker

    Registriert:
    22. März 2009
    Beiträge:
    333
    Zustimmungen:
    163
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Navigon 2100max defekt?

    Dann hast Du Dir die Frage, ob es Hard- oder Softwaredefekt ist, doch schon selbst beantwortet.
     
    #8
    rocketchef gefällt das.
  10. nightmare1
    Offline

    nightmare1 Ist oft hier

    Registriert:
    27. Mai 2009
    Beiträge:
    101
    Zustimmungen:
    25
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Navigon 2100max defekt?

    Kannst du mir das bitte näher erklären?
     
    #9
  11. rocketchef
    Offline

    rocketchef <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    20. Mai 2009
    Beiträge:
    9.418
    Zustimmungen:
    18.388
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Navigon 2100max defekt?

    Wenn das Problem auch mit der original Software besteht und auch ohne SD Karte, dann kann man einen Softwarefehler eigentlich ausschließen.
     
    #10
    nightmare1 gefällt das.
  12. nightmare1
    Offline

    nightmare1 Ist oft hier

    Registriert:
    27. Mai 2009
    Beiträge:
    101
    Zustimmungen:
    25
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Navigon 2100max defekt?

    Im Grunde schon.
    Ich versteh aber nicht, wieso das System nach einem Hardreset tadellos funktioniert. Man kann
    nach Belieben Ausschalten, Einschalten, in den Standby gehen. Nach einem standby länger als etwa 30- 45 Minuten funktioniert dann nichts mehr bis wieder ein Hardreset durchgeführt wird. Seltsam.
     
    Zuletzt bearbeitet: 17. Oktober 2012
    #11

Diese Seite empfehlen