1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Navigon 2100 was sollte drauf?

Dieses Thema im Forum "Navigon Archiv" wurde erstellt von tommy_gun, 25. August 2009.

  1. tommy_gun
    Offline

    tommy_gun Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    25. August 2009
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo, ich bin neu hier und habe gesehen, dass hier allerlei mit den Karten und Zusatzzeug von Navigon gemacht werden kann.

    Ich habe ein Navigon 2100 Version 6.5.2 mit einer 2GB SD-Karte.
    Darauf ist von Haus aus folgendes:
    POI-Warner 1.7.5
    WesternEurope_NT2008.map

    Alles scheint doch schon älter zu sein.
    Kann ich aus meinem 2100 ein 2100max machen?
    Da ich gesehen hab, dass mit dem 2100max vieles mehr funktioniert.

    Für Antworten wäre ich Ihnen sehr dankbar,
    mit freundlichem Gruß,
    tommy_gun
     
    Zuletzt bearbeitet: 25. August 2009
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. hermes120468
    Offline

    hermes120468 VIP

    Registriert:
    18. Oktober 2008
    Beiträge:
    7.499
    Zustimmungen:
    6.449
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Technikfreak
    Ort:
    Oberfranken
    AW: Navigon 2100 was sollte drauf?

    Hallo,

    Aktuelle Karten für MN6 Stand Q2/2009 findest Du hier. Auch die aktuelle Poiwarner.ovm (hat nichts mit Poiwarner zu tun gibt es hier)
    Für Europa gibt es hier alle 3 drei Europakarten (Central, West- und ganz Europa inkl. RealityView) für ganz Europa benötigst aber eine
    4gb SD-Karte.
    Ich hoffe ich konnte Dir erstmal weiterhelfen.

    Gruß
     
    #2
    tommy_gun gefällt das.
  4. BlackyP
    Offline

    BlackyP Stamm User

    Registriert:
    5. März 2009
    Beiträge:
    1.058
    Zustimmungen:
    576
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Navigon 2100 was sollte drauf?

    Aus einem 2100 läßt sich meines erachtens kein 2100max machen.
    Wie sollte denn aus einem 3,5" Display eins mit 4,3" werden ;)
     
    #3
    tommy_gun gefällt das.
  5. tommy_gun
    Offline

    tommy_gun Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    25. August 2009
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Navigon 2100 was sollte drauf?

    Danke, ich werde die aktuelle Karte installieren und die Blitzer auch :)
    Was mich jetzt noch interessiert:
    manche haben ein Navigon 2100 mit Firmware R00.E.1220 meines hat nur R00.E.0914, mit NavigonFresh konnte ich leider kein Update finden.
    Ich habe bisher immer die SD Karte im PC eingelegt, muss ich das ganze Navi anschließen zur Updatesuche?

    Vielen Dank nochmals für die Antworten,
    mit freundlichem Gruß,
    tommy_gun
     
    Zuletzt bearbeitet: 25. August 2009
    #4
  6. hermes120468
    Offline

    hermes120468 VIP

    Registriert:
    18. Oktober 2008
    Beiträge:
    7.499
    Zustimmungen:
    6.449
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Technikfreak
    Ort:
    Oberfranken
    AW: Navigon 2100 was sollte drauf?

    Hallo,

    ja, wenn das Programm danach suchen soll, ob ein Firmware-Update
    bereitgestellt wird, dann wirst Du wohl das Gerät selber anschließen
    müssen, denn die SD-Karte selber wird keine Firmware-Daten enthalten. Mit der SD-Karte wirst Du nur einen Softwarestand überprüfen können. Ist ja eigentlich auch ganz logisch, die Software
    versucht zu vergleichen.

    Gruß:smoke:
     
    #5
    tommy_gun gefällt das.
  7. tommy_gun
    Offline

    tommy_gun Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    25. August 2009
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Navigon 2100 was sollte drauf?

    Vielen Dank, da wäre meine letzte Frage noch, was ich für ein Kabel benötige, da bei meinem Navigon leider kein USB-Kabel dabei war und der kleine Anschluss sieht nicht wie USB aus.
    Mit freundlichem Gruß,
    tommy_gun
     
    #6
  8. hermes120468
    Offline

    hermes120468 VIP

    Registriert:
    18. Oktober 2008
    Beiträge:
    7.499
    Zustimmungen:
    6.449
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Technikfreak
    Ort:
    Oberfranken
    AW: Navigon 2100 was sollte drauf?

    Hallo,

    kein Kabel dabei ? Seltsam
    Glaube auch nicht das Du über FreshMaps ein Firmware Update,
    wird Da so bei Navigon angeboten?
    Ist dort an Deinem Gerät kein Anschluss?
    obwohl sie bei den PC-Anforderungen schreiben USB Anschluss und Kartenleser!!

    Gruß :smoke:
     
    #7
  9. tommy_gun
    Offline

    tommy_gun Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    25. August 2009
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Navigon 2100 was sollte drauf?

    Es war nur das Ladekabel für den Zigarettenanzünder dabei, ich hab jetzt bei Wikipedia geschaut, der Anschluss am Navi ist ein USB Mini-B
    Ich versuch mal eins aufzutreiben und probier das dann mal, wenn das nicht klappt schreib ich mal an den Navigon-Support, irgendwie muss man ja eine aktuellere Firmware drauf bekommen, meine stürzt nämlich gelegentlich mal ab.
     
    #8
  10. rocketchef
    Offline

    rocketchef <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    20. Mai 2009
    Beiträge:
    9.418
    Zustimmungen:
    18.387
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Navigon 2100 was sollte drauf?

    Das Navigon ein Firmware Update an Endkunden ausliefert wäre mir neu!
    Ich denk mal, das sie dir höchstens'ne neue draufmachen, wenn du es reklamierst und einschickst.
    Habe auch über Navigon Fresh noch nie ein Firmware Update angeboten bekommen...
     
    #9
  11. hermes120468
    Offline

    hermes120468 VIP

    Registriert:
    18. Oktober 2008
    Beiträge:
    7.499
    Zustimmungen:
    6.449
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Technikfreak
    Ort:
    Oberfranken
    AW: Navigon 2100 was sollte drauf?

    Hallo,

    da wird rocketchef wohl recht haben. Selbst wenn Navigon ein Update
    der Firmware anbieten würde, läuft ein solches Update ganz anders ab
    (Mio, Transonic hatten und bieten zum Teil solche Updates an).
    Aber NavigonFresh dient nur zum eigentlichen Update der Navi-Software.

    Gruß:smoke:
     
    #10
  12. tommy_gun
    Offline

    tommy_gun Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    25. August 2009
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Navigon 2100 was sollte drauf?

    So, nur zur Info:
    ich habe das mit Kabel und NavigonFresh heute ausprobiert und es prüft wirklich nur die MN, nicht die Firmware...
    Also tret ich jetzt dem Navigon Support auf dem Beutel herum und probier da die aktuelle Firmware herzubekommen
     
    #11
  13. hermes120468
    Offline

    hermes120468 VIP

    Registriert:
    18. Oktober 2008
    Beiträge:
    7.499
    Zustimmungen:
    6.449
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Technikfreak
    Ort:
    Oberfranken
    AW: Navigon 2100 was sollte drauf?

    Hallo,

    erstmal Danke für diese Info, mal sehen ob die das ohne weiteres so
    machen. Bin gespannt ob die Dir entgegenkommen und Dir das kostenlos anbieten.:JC_hmmm:


    Gruß:smoke:
     
    #12

Diese Seite empfehlen