1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Navigon 2100? MN6 TMC Problem

Dieses Thema im Forum "Navigon 6 Support" wurde erstellt von SharkMatze, 6. August 2010.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. SharkMatze
    Offline

    SharkMatze Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    8. Mai 2009
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hey Leute,

    wie dich Überschrift schon aussagt findet mein Navigon 2100 kein TMC... Das TMC Symbol oben leuchtet nur rot.. liegt es vielleicht an den Einstellungen?:pardon:
    Folgende Version ist drauf!

    Version 6.5.2 build 457

    >>UserSettings<<


    <Settings>
    <Product>MN</Product>
    <Version>6.0</Version>
    <TMC>
    <RadioStationScan>0</RadioStationScan>
    <AutoRecalculation>1</AutoRecalculation>
    </TMC>
    <GPS>
    <Type>2</Type>
    <GPSPort>1</GPSPort>
    <TMCPort>4</TMCPort>
    <Baudrate>4800</Baudrate>
    <DRVPrefix></DRVPrefix>
    </GPS>

    Muss das Autoladekabel angeschlossen sein, damit es funktioniert?

    MFG SharkMatze:dance3:

    edit:

    ups sorry falsch von mir ausgedrückt :JC_hmmm: meinte damit ob das Ladekabel auch strom bekommen muss vom Zigarettenanzünder damit es funktioniert! Wenn ich nur das Ladekabel in mein Navi stecke passiert nix!:emoticon-0124-worri
     
    Zuletzt bearbeitet: 6. August 2010
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. kaqhade
    Offline

    kaqhade Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    7. Dezember 2009
    Beiträge:
    88
    Zustimmungen:
    45
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    G
    AW: Navigon 2100? MN6 TMC Problem

    Hallo SharkMatze

    Wenn die Antenne im Ladekabel integriert ist,muss Du es natürlich benutzen.

    Gruß kaqhade
     
    #2
  4. SharkMatze
    Offline

    SharkMatze Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    8. Mai 2009
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Navigon 2100? MN6 TMC Problem

    ups sorry falsch von mir ausgedrückt :JC_hmmm: meinte damit ob das Ladekabel auch strom bekommen muss vom Zigarettenanzünder damit es funktioniert! Wenn ich nur das Ladekabel in mein Navi stecke passiert nix!:emoticon-0124-worri
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 6. August 2010
    #3
  5. SharkMatze
    Offline

    SharkMatze Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    8. Mai 2009
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Navigon 2100? MN6 TMC Problem

    hat keiner eine Idea?
     
    #4
  6. MiniMe
    Offline

    MiniMe Hacker

    Registriert:
    22. März 2009
    Beiträge:
    333
    Zustimmungen:
    163
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Navigon 2100? MN6 TMC Problem

    Das Kabel braucht keinen Strom (es ist nur eine Litze drin, die als Antenne dient, keine TMC Elektronik), es muss nur am Gerät dran sein. Oft geht es zu Testzwecken sogar mit einem USB Kabel.

    Läuft denn der Sendersuchlauf? Ist er überhaupt aktiviert? Nicht, dass Du "Sender halten" eingestellt hast. Falls ja, probiere ein anderes (Original)Ladekabel, oder eben genanntes USB Kabel. Halte das Kabel dazu senkrecht. Deine Usersettings kann ich nicht prüfen, ich habe das Gerät schon lange nicht mehr, aber Radiostationscan<0 sieht schon mal verdächtig aus.
     
    Zuletzt bearbeitet: 13. August 2010
    #5
  7. SharkMatze
    Offline

    SharkMatze Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    8. Mai 2009
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Navigon 2100? MN6 TMC Problem

    Hallo,

    leider sucht mein Navigon 2100 keine Sender. Das einzige was er mit Anzeigt ist

    87,6
    ...

    und macht nix... kann auch die Frequenz nicht ändern :(

    Habe den Radiostationscan mal auf 1 gestellt.. passiert nix...

    MFG SharkMatze
     
    #6
  8. bmwe34
    Offline

    bmwe34 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    20. September 2009
    Beiträge:
    94
    Zustimmungen:
    4.159
    Punkte für Erfolge:
    83
    Beruf:
    Rentner
    AW: Navigon 2100? MN6 TMC Problem

    Hallo,
    schau dir doch mal die "UserSettings.default" an.
    Dein Oben gezeigter TMC-Bereich kann nicht funtzen.

    Beispiel vom 2310
    <TMC>
    <RadioStationScan>0</RadioStationScan>
    <AutoRecalculation>0</AutoRecalculation>
    <PreferPay>1</PreferPay>
    <TMCPort>5</TMCPort>
    <TMCBaudrate>57600</TMCBaudrate>
    <DRVPrefix>RDS</DRVPrefix>
    </TMC>

    die roten Bereiche fehlen in deinem TMC-Bereich.

    MfG
     
    #7
  9. ruderbernd
    Offline

    ruderbernd VIP

    Registriert:
    6. Juli 2009
    Beiträge:
    5.191
    Zustimmungen:
    19.442
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    KFZ-Schlosser
    Ort:
    Am "großen" Wasser
    AW: Navigon 2100? MN6 TMC Problem

    Hardwaredefekt, TMC ausgestiegen. Aus diesem Grund habe ich mich auch von meinem 2100 getrennt. Hat aber in der Bucht noch 50,-€ gebracht (gepimpt mit 4x Software, MN6, MN7, iGO8 und TT :ja)
    Ich habe mir dann das E4430 als 1,5 altes für 55,-€ geschossen und das ist Super :emoticon-0178-rock:
     
    #8
  10. SharkMatze
    Offline

    SharkMatze Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    8. Mai 2009
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Navigon 2100? MN6 TMC Problem

    Wie gesagt, die TMC Hardware ist defekt! Daher bitte dieses Thread schließen!

    Danke!!
     
    #9
  11. Boss71
    Offline

    Boss71 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. Mai 2009
    Beiträge:
    10.749
    Zustimmungen:
    27.966
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Vor Ort
    AW: Navigon 2100? MN6 TMC Problem

    Auf Wunsch geschlossen.
     
    #10
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen