1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Navigon 1400 und Sabine

Dieses Thema im Forum "Navigon Archiv" wurde erstellt von zwei, 27. März 2010.

  1. zwei
    Offline

    zwei Newbie

    Registriert:
    24. März 2010
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    [gelöst] Navigon 1400 und Sabine

    Servus,
    ich hab irgendwie ein kleines Problem mit Sabine, sie sagt nur die Sachen, die TTS ausmachen, sprich, wenn sie sagen soll: "in 150 Metern rechts abbiegen in die Rheinallee" sagt sie nur "in die Rheinallee". Andere Stimmen (ohne TTS) funktionieren einwandfrei.

    1400 mit MN 7.5.3 und DACH Q4/09 intern ww. EU Q1/10 auf SD

    Hat irgendwer ne Idee, woran das liegen könnte?

    PS: in der device.xml hab ich ein paar Einträge ergänzt.
    PPS: die selbe Karten/Sabinekombi funzt auf nem ex2110-4310max problemlos
     
    Zuletzt bearbeitet: 3. April 2010
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. mischka202
    Offline

    mischka202 Stamm User

    Registriert:
    6. Oktober 2009
    Beiträge:
    1.017
    Zustimmungen:
    3.613
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Lasterfahrer
    AW: Navigon 1400 und Sabine

    Für die 7.5... gibt es eine neue Sabine. Kann aber auf die schnelle nicht den Link finden.

    Gruß mischka202

    Es könnte hier dabei sein:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    oder

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    Zuletzt bearbeitet: 27. März 2010
    #2
    zwei gefällt das.
  4. zwei
    Offline

    zwei Newbie

    Registriert:
    24. März 2010
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Navigon 1400 und Sabine

    Die hab ich beide schon erfolglos getestet
     
    #3
  5. Boss71
    Offline

    Boss71 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. Mai 2009
    Beiträge:
    10.749
    Zustimmungen:
    27.966
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Vor Ort
    AW: Navigon 1400 und Sabine

    @zwei
    Teste mal diese.
    Ist aus MN 7.5.50

    Edit.
    Das war nur das Zimmer von Sabine und sie war nicht zuhause. :emoticon-0126-nerd:
    Aber jetzt ist sie da. :dance3:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    Zuletzt bearbeitet: 27. März 2010
    #4
    mischka202 und zwei gefällt das.
  6. zwei
    Offline

    zwei Newbie

    Registriert:
    24. März 2010
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Navigon 1400 und Sabine

    öhm, mir deucht, Dein rar ist etwas klein geraten...

    EDIT: jetzt isses größer, muss ich grad mal testen

    EDIT2: klappt auch nich...
     
    Zuletzt bearbeitet: 27. März 2010
    #5
  7. Boss71
    Offline

    Boss71 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. Mai 2009
    Beiträge:
    10.749
    Zustimmungen:
    27.966
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Vor Ort
    AW: Navigon 1400 und Sabine

    Führst du auch einen Soft Reset durch nach dem du die Sabine übernommen hast?
     
    #6
  8. zwei
    Offline

    zwei Newbie

    Registriert:
    24. März 2010
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Navigon 1400 und Sabine

    wenn der genauso geht wie beim 2110, schon. oder muss ich beim 1400 die resettaste länger drücken?
     
    #7
  9. mischka202
    Offline

    mischka202 Stamm User

    Registriert:
    6. Oktober 2009
    Beiträge:
    1.017
    Zustimmungen:
    3.613
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Lasterfahrer
    AW: Navigon 1400 und Sabine

    Bei Navigon ist auf der Unterseite ein kleines Loch, wo man mit dem Kulli den Reset (Softreset) auslöst. Oder die Variante mit dem laaaaange gedrückt halten.

    Gruß mischka202
     
    #8
  10. zwei
    Offline

    zwei Newbie

    Registriert:
    24. März 2010
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    auch ein factory reset hilft nich, kann es sein, dass ein schlüssel in der device.xml falsch ist oder hab ich irgend ´ne andere Datei vergessen?

    hat noch irgendwer ´ne Idee, was ich noch testen könnte?
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 1. April 2010
    #9
  11. zwei
    Offline

    zwei Newbie

    Registriert:
    24. März 2010
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Navigon 1400 und Sabine

    So,
    Problem gelöst. Sabine sagt jetzt den kompletten Text.

    Nach einigen Stunden Suchens hab ich folgenden Post gefunden:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Und nach ein paar weiteren Suchstunden hab ich dann auch die passende Sabine gefunden:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Danke an die Original-Poster


    btw. warum kann man den Threadtitel eigentlich nicht umbenennen?
     
    #10
    guilera22 gefällt das.
  12. Boss71
    Offline

    Boss71 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. Mai 2009
    Beiträge:
    10.749
    Zustimmungen:
    27.966
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Vor Ort
    AW: Navigon 1400 und Sabine

    @zwei
    Freut uns dass du das Problem bewältigt hast.
    Normale User können den Threadtitel Text nicht ändern.
     
    #11
  13. sachichnich
    Offline

    sachichnich Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    3. April 2010
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hallo zusammen,

    ich habe das selbe Problem, dass Sabine nicht den gesamten Text ansagt. Ich benutze ein Navigon 3310 max.

    Habe versucht den Lösungsweg von "zwei" zu folgen und mir die Sabine Ger-DEU_Sabine_def_tts-Version 7.5.50-8450 von "opica" runtergeladen.

    Leider besteht das Problem immer noch.
    Hat jemand einen weiteren Tip für mich?

    In meiner Device.xml stehen die folgenden Einträge:
    <device>
    <C1P0>FEH8Y2-2N9Y97-78F225</C1P0>

    -- Premium-TMC Deutschland (nur Navigon 8110?) --
    <C1P2>MHD9DR-XUAKAY-S7FJED</C1P2>

    -- Premium-TMC Frankreich --
    <C1P3>3RFBTU-N3YBZX-18NHWH</C1P3>

    -- Premium-TMC United Kingdom --
    <C1P10>BR9S7E-5CPK81-7QYE4H</C1P10>

    -- Premium-TMC USA --
    <C1P12>DGCA9F-JTZKEW-68HT6W</C1P12>

    -- Premium-TMC Österreich bis MN7.4.1 --
    <C1P13>D25UN9-QJYZC9-PDBEYD</C1P13>

    -- Premium-TMC Italien --
    <C1P14>5QP2A4-KUZ3ZX-FXDXDH</C1P14>

    -- Premium-TMC Finnland --
    <C1P16>B46K2A-YMHGHE-9Y4K1D</C1P16>

    -- Premium-TMC Norwegen --
    <C1P17>16YC5S-TBG5FF-K18CUN</C1P17>

    -- Premium-TMC Sweden --
    <C1P18>FH45J7-ST4JZV-7VHWHH</C1P18>

    -- Premium-TMC Österreich bei MN7.4.3 --
    <C2P0>MC33RQ-Z8A6TH-SEP9P5</C2P0>

    -- nur bei 320x240 Geräten vorhanden --
    <C3P1>9T77ZD-MJAF3D-YD6K9D</C3P1>

    -- RealityView Pro --
    <C3P2>1X6GGU-51GXBK-R35BTW</C3P2>

    -- Kurvenwarner --
    <C3P3>GE2KAY-ZEUMZS-A3RGRD</C3P3>

    -- RealityViewLite --
    <C3P4>E1NCAU-DMZ4K5-AAJ68W</C3P4>

    -- Panorama View 3D --
    <C3P5>FTUQVH-5SUTHF-7QA37N</C3P5>

    -- Verkehrszeichen (Real Roadsign Pro) --
    <C3P6>CVU74Z-HWE38N-NJNYWD</C3P6>

    -- Spurassistent --
    <C3P7>JD3U5C-PTG7U4-XKQMVH</C3P7>

    -- Interner Tempolimit Warner --
    <C3P8>AVF645-4NVKHH-TDXXVD</C3P8>

    -- 3D City View --
    <C3P10>GFARKT-Q7KH7M-WQ2319</C3P10>

    -- TMC - Hardware Erkennung --
    <C3P11>5CVZSB-HZRK21-DWGN59</C3P11>

    -- Zagat Survey Guide USA-Maps --
    <RC>5NRUBCSQUWKWW</RC>

    <RC-CE>34J52SQZ7Z32Q</RC-CE>

    </device>
    Problem gelöst!!!
    Ich habe die Sabine-TTS vom 07.02.2010 aus dem folgenden Tread von "michaelm_007" genommen:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    Damit läuft es super!
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 3. April 2010
    #12

Diese Seite empfehlen