1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Navigon 1400 Desktop...explorer.exe fehlt

Dieses Thema im Forum "Navigon 7 Support" wurde erstellt von erniwurst, 31. Oktober 2009.

  1. erniwurst
    Offline

    erniwurst Newbie

    Registriert:
    20. November 2008
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Hallo erstmal.

    Hab das Probem das ich auf dem 1400 keinen Desktop hinbekomme.

    Wahrscheinlich liegt es daran das das WinCe 6 auf dem Navi keine
    exlporer.exe im Windows-Ordner hat.

    Hab schon ne Menge durchprobiert und es nicht hinbekommen

    Mit updateme und co. hab ich den TC zum laufen bekommen, daher weis ich auch das keine explorer.exe im Windows-Ordner ist.

    Kann mir jemand vielleicht hierbei etwas unter die Arme greifen?

    ActiveSync währe halt auch nicht schlecht. Geht ja bei dem 1400er ja auch nicht.

    Danke schon mal im voraus.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. mischka202
    Offline

    mischka202 Stamm User

    Registriert:
    6. Oktober 2009
    Beiträge:
    1.016
    Zustimmungen:
    3.613
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Lasterfahrer
    AW: Navigon 1400 Desktop...explorer.exe fehlt

    Mein 3300 Max hat auch CE 6.0 und hat eine Explorer.exe. Konnte Explorer normal Freimachen... Mein altes 2200 hatte hingegen auch keine Explorer.exe
    Bei Navigon ist nicht alles logisch:emoticon-0122-itwas
     
    #2
  4. BlackyP
    Offline

    BlackyP Stamm User

    Registriert:
    5. März 2009
    Beiträge:
    1.058
    Zustimmungen:
    576
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Navigon 1400 Desktop...explorer.exe fehlt

    @mischka202
    Dann versuche doch mal deine Explorer.exe auf die SD-Karte zu speichern und stelle sie hier @erniwurst zur Verfügung.
    Dann könnte er ja mal diese testen.
     
    #3
  5. mischka202
    Offline

    mischka202 Stamm User

    Registriert:
    6. Oktober 2009
    Beiträge:
    1.016
    Zustimmungen:
    3.613
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Lasterfahrer
    AW: Navigon 1400 Desktop...explorer.exe fehlt

    Die Idee mit dem kopieren der .exe klingt gut, geht aber nicht. Der Totalcommander will es zwar tun aber die .exe scheint einen Kopierschutz zu haben:emoticon-0138-think. Die Verknüpfung läst sich überall einfügen das nutzt aber nichts.
    MfG mischka202
     
    #4
  6. BlackyP
    Offline

    BlackyP Stamm User

    Registriert:
    5. März 2009
    Beiträge:
    1.058
    Zustimmungen:
    576
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Navigon 1400 Desktop...explorer.exe fehlt

    Womit hast du versucht die Datei auf die SD-Karte zu kopieren ?
     
    #5
  7. mischka202
    Offline

    mischka202 Stamm User

    Registriert:
    6. Oktober 2009
    Beiträge:
    1.016
    Zustimmungen:
    3.613
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Lasterfahrer
    AW: Navigon 1400 Desktop...explorer.exe fehlt

    Mit dem Totalcommander und dem Explorer
     
    #6
  8. BlackyP
    Offline

    BlackyP Stamm User

    Registriert:
    5. März 2009
    Beiträge:
    1.058
    Zustimmungen:
    576
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Navigon 1400 Desktop...explorer.exe fehlt

    Versuche es bitte mal mit ROMextractor.
    Hab das gerade mal mit meinem 2100max probiert ... geht ja eigentlich auch nicht.

    funzt ... vorher nicht vergessen die Tastatur einzublenden, damit das Zielverzeichnis incl. Dateinamen eingegeben werden kann.

    Wie gesagt ... bei WinCE5 geht's ... ob auch bei WinCE6 ... ????
     
    #7
  9. erniwurst
    Offline

    erniwurst Newbie

    Registriert:
    20. November 2008
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Navigon 1400 Desktop...explorer.exe fehlt

    Explorer hab ich ins Windows Verzeichiss kopieren können.

    Aber anscheinend fehlt noch was...

    Kannst du mir da weiter helfen ?
     
    #8
  10. BlackyP
    Offline

    BlackyP Stamm User

    Registriert:
    5. März 2009
    Beiträge:
    1.058
    Zustimmungen:
    576
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Navigon 1400 Desktop...explorer.exe fehlt

    Hänge den Explorer mal hier an, evtl. fehlt noch eine DLL.
    Ist das auch ein Explorer für/von WinCE6 ?
     
    #9
  11. erniwurst
    Offline

    erniwurst Newbie

    Registriert:
    20. November 2008
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Navigon 1400 Desktop...explorer.exe fehlt


    Keine Ahnung. War der einzige den ich gefunden habe.
    Glaub aber nicht das der für WinCE6 ist. Ist etwas älter.
    Vielleicht kann ja mal jemand einen Anhängen.
     
    #10
  12. BlackyP
    Offline

    BlackyP Stamm User

    Registriert:
    5. März 2009
    Beiträge:
    1.058
    Zustimmungen:
    576
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Navigon 1400 Desktop...explorer.exe fehlt

    Irgendwie scheint dir da auch noch die corehelp.dll zu fehlen.
    Es sei denn, das die schon im Windowsverzeichnis steht.
     
    #11
  13. erniwurst
    Offline

    erniwurst Newbie

    Registriert:
    20. November 2008
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Navigon 1400 Desktop...explorer.exe fehlt

    "corehelp.dll" hab ich nicht.

    Kann bitte jemand die Dateien Anhängen.
    Ich teste des ganze auch. Würde bestimmt vielen helfen.
     
    #12
  14. BlackyP
    Offline

    BlackyP Stamm User

    Registriert:
    5. März 2009
    Beiträge:
    1.058
    Zustimmungen:
    576
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Navigon 1400 Desktop...explorer.exe fehlt

    sorry, ich meinte die coredll.dll :wacko1:
     
    #13
    Irrewahn gefällt das.
  15. Ufoo
    Offline

    Ufoo Ist oft hier

    Registriert:
    19. Juli 2009
    Beiträge:
    184
    Zustimmungen:
    589
    Punkte für Erfolge:
    93
    Ort:
    Nicht von dieser Welt
    AW: Navigon 1400 Desktop...explorer.exe fehlt

    @ All.

    Navigon hat dem Spieltrieb der User auf allen neuen Geräten wo WinCE 6 drauf ist einen Riegel vorgeschoben. Da ist überall eine abgespeckte WinCE6 Version drauf. Meistens fehlen Explorer.exe, control.exe usw. Fehlende Komponenten können nicht ersetzt bzw. hinzugefügt werden. Es gibt ROM's für die Betatester von den Entwicklern. Diese enthalten alle Komponenten. Damit kann zb. auch die Systemsteuerung geöffnet werden. Auch Active Synce ist ohne dieses ROM leider nicht möglich. Ein ROM Dump eines kompletten ROM ist zwar möglich. Aber der Dump kann nur unter Linux wieder komplett extrahiert werden. Aber die fehlenden Dateien können trotzdem nicht ohne weiteres hinzugefügt werden.

    Gruss Ufoo
     
    #14
  16. momozo
    Offline

    momozo Newbie

    Registriert:
    17. März 2010
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Navigon 1400 Desktop...explorer.exe fehlt

    Der Kolleg mischka202 hat mir fuer die loesung des Problemes geholfen (cf.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    ). Jetzt Navigon 1400 ein win.ce 6.0 desktop wie andere modele Navigon's erworben hat.

    Ein Dank wieder an mischka202

    Viel Spass momozo
     
    Zuletzt bearbeitet: 29. März 2010
    #15

Diese Seite empfehlen