1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Support Navigon 1.8 mit Q1 2011 Full EU Karten

Dieses Thema im Forum "Navigon iPhone" wurde erstellt von masat, 23. April 2011.

  1. masat
    Offline

    masat Newbie

    Registriert:
    13. Juli 2010
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    3
    Hallo

    Ich habe geschafft die Q1 2011 Karten fur MN 7.x.x mit den 1.8 fur iphone zu kombinieren. Alles hat funktioniert nach dem ich die karten und special files mit dem iphone version kombiniert hab. (karten gewechselt (maps folder), nfs files (smap) und mapdrawer (style) )

    Nach die Prozedur funktioniert alles fabelhaft, aber nach dem ich dem Programm abschalte und das später versuche es wieder zu benutzen sind alle karten weg, und der Programm ist unbenutzbar.

    Hat jemand eine Idee, oder Lösung für diesen Problem? Oder kennt mann jemand einen bessere Lösung um karten mit dem gegebene Versionen zu kombinieren?
     
    #1
    Kartal1969 und Nemm gefällt das.
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Crazybull
    Offline

    Crazybull Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    24. Februar 2011
    Beiträge:
    96
    Zustimmungen:
    79
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Navigon 1.8 mit Q1 2011 Full EU Karten

    Hallo

    das habe ich auch getan. Ich habe nur die Karten genommen, die ich brauche und Rest gelöscht. Ich habe aber die Namen der Karten angepasst an Original und basemap.dat auch bearbeitet. So heissen die Maps:
    AND.map
    AUT.map
    BEL.map
    BGR.map
    BIH.map
    CHE.map
    CZE.map
    DEU.map
    FRA.map
    GRC.map
    HRV.map
    HUN.map
    ITA.map
    LIE.map
    LUX.map
    MKD.map
    MNE.map
    NLD.map
    ROU.map
    SMR.map
    SRB.map
    SVK.map
    SVN.map
    TUR.map

    und genauso steht´s auch im basemap.dat drin. Das Ganze habe ich mit WinSCP gemacht. Alles läuft einwandfrei..
     
    Zuletzt bearbeitet: 24. April 2011
    #2
    mandirasvierun, Nemm und masat gefällt das.
  4. masat
    Offline

    masat Newbie

    Registriert:
    13. Juli 2010
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Navigon 1.8 mit Q1 2011 Full EU Karten

    Vielen Dank fur die Hilfe!!!

    Jetzt funkzioniert Alles ohne Probleme!!! :D
     
    #3
    Nemm gefällt das.
  5. wellimike
    Offline

    wellimike Ist oft hier

    Registriert:
    12. Januar 2010
    Beiträge:
    186
    Zustimmungen:
    191
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Navigon 1.8 mit Q1 2011 Full EU Karten

    was habt ihr alles gewechselt? könnt ihr adressen eintragen, das ging sonst nicht.
    nur die map, oder auch andere dateien?
    und woher? links wären nicht schlecht.
    kleine anleitung wäre nicht schlecht.
    danke
     
    Zuletzt bearbeitet: 24. April 2011
    #4
    Nemm gefällt das.
  6. masat
    Offline

    masat Newbie

    Registriert:
    13. Juli 2010
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Navigon 1.8 mit Q1 2011 Full EU Karten

    Also zuerst musst du die navigon 1.8 eu runterladen und es installieren.

    Dann kannst Du hier

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    die benötigte Karten finden (mit dem NFS Daten - Spezial Files).

    Nach der Installation ist es am besten einmal den Navigon auf dem Iphone starten, dann schließe es (auch im taskbar)

    Mit Hilfe eines ssh programms (iphone explorer zb.) browse die Files auf deinem iphone.

    unter var\mobile\application\xxx-xxx-xxxxx-xxx da sind viele Mappen, du kannst die von navigon erkannen weil da eine navigon.app Mappe da ist.

    Hier musst du in die Mappe Library/Caches Basemaps.dat file editieren, und die nahmen der benutzte karten eintragen (zb. DEU.map, HUN.map etc)

    Dann musst du unter den navigon.app folder die Mappe smap finden und hier die files Brunnel_EU.nfs , CountryProfiles.nfs, poicats.nfs und TMC.nfs aus der runtergeladenen Archiv kopieren

    unter den navigon.app die Style Mappe finden und hier den MapDrawer.nfs file kopieren.

    Unter navigon.app in die Map Mappe die gewünschte karten aus der Archiv kopieren! (die ungebrauchten kann mann loschen, aber aufpassen! Die gebrauchte karten muss mann in die oben genannten basemap.dat eintragen)
     
    #5
    sHAKaJaada und Nemm gefällt das.
  7. wellimike
    Offline

    wellimike Ist oft hier

    Registriert:
    12. Januar 2010
    Beiträge:
    186
    Zustimmungen:
    191
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Navigon 1.8 mit Q1 2011 Full EU Karten

    danke klappt.
     
    #6
    Nemm gefällt das.
  8. atsiz77
    Online

    atsiz77 Freak

    Registriert:
    29. Mai 2010
    Beiträge:
    286
    Zustimmungen:
    25
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Navigon 1.8 mit Q1 2011 Full EU Karten

    Kann mir jemand behilflich sein, für diese Länder die Abkürzungen zu finden?

    Denmark.map
    Finland.map
    Gibraltar.map
    Iceland.map
    Isle of Man.map
    Malta.map
    Monaco.map
    Norway.map
    Portugal.map
    Republic of Ireland.map
    Spain.map
    Sweden.map
    Switzerland.map
    United Kingdom.map
    Vatican City.map
     
    #7
    Nemm gefällt das.
  9. schlabi71
    Offline

    schlabi71 Spezialist

    Registriert:
    29. August 2010
    Beiträge:
    553
    Zustimmungen:
    199
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Navigon 1.8 mit Q1 2011 Full EU Karten

    Denmark.map DNK.map
    Finland.map FIN
    Gibraltar.map GIB
    Iceland.map ?
    Isle of Man.map IMN
    Malta.map MLT
    Monaco.map MCO
    Norway.map NOR
    Portugal.map PRT
    Republic of Ireland.map IRL
    Spain.map ESP
    Sweden.map SWE
    Switzerland.map CHE
    United Kingdom.map GBR
    Vatican City.map VAT

    Habe die Isländer nicht gefunden
    Gruss
     
    #8
    Nemm und Boss71 gefällt das.
  10. Boss71
    Offline

    Boss71 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. Mai 2009
    Beiträge:
    10.748
    Zustimmungen:
    27.964
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Vor Ort
    #9
    Nemm und atsiz77 gefällt das.
  11. schlabi71
    Offline

    schlabi71 Spezialist

    Registriert:
    29. August 2010
    Beiträge:
    553
    Zustimmungen:
    199
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Navigon 1.8 mit Q1 2011 Full EU Karten

    Ups, schon Seite 39 bei den Q1 2011, da habe ich aber ein paar Seiten ver:emoticon-0113-sleep
    Bin zur Zeit mit meinem Iphone am Kämpfen:dfingers:
     
    #10
    Nemm gefällt das.
  12. Boss71
    Offline

    Boss71 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. Mai 2009
    Beiträge:
    10.748
    Zustimmungen:
    27.964
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Vor Ort
    AW: Navigon 1.8 mit Q1 2011 Full EU Karten

    @schlabi71
    Und wer gewinnt? :emoticon-0146-punch :emoticon-0136-giggl
     
    #11
  13. schlabi71
    Offline

    schlabi71 Spezialist

    Registriert:
    29. August 2010
    Beiträge:
    553
    Zustimmungen:
    199
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Navigon 1.8 mit Q1 2011 Full EU Karten

    Nah wer wohl!:smoke:

    Ich 2:1 :emoticon-0161-phone

    Ein Punkt für :emoticon-0161-phonefür das Navi welches 3D anfangs nicht lief.
    Aber Dank Eurer hilfe im Forum und den div. Threads!! liege ich in front
     
    #12
    Boss71 gefällt das.
  14. Crazybull
    Offline

    Crazybull Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    24. Februar 2011
    Beiträge:
    96
    Zustimmungen:
    79
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Navigon 1.8 mit Q1 2011 Full EU Karten

    Hallo

    ich habe jetzt selber das Problem in die 1.8.1´er Version, die Maps von Q1-2011 zu integrieren. Bei der Vorgängerversion hat es auf Anhieb geklappt. Da macht es mir abr Probleme... Komisch gehe genau so vor wie vorher aber irgendwie läuft´s nicht so. Ich sehe die Karten nicht, es vergeht eine Ewigkeit aber man sieht die Karte nicht mehr...
     
    #13
  15. popdog
    Offline

    popdog Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    10. Januar 2009
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    110
    Punkte für Erfolge:
    33
    AW: Navigon 1.8 mit Q1 2011 Full EU Karten

    Hallo,

    hatte das gleiche Problem bei der 1.8.1 beim hinzufügen einer Karte Beispiel - Turkey.map bekommen -> umbenannt in TUR.map

    - gucken ob die Karte in der Basemaps.dat angegeben ist. Hier mit TUR.map

    - Im Maps Ordner der hinzugefügten Karte die Rechte 777 geben.
    ( chmod 777 TUR.map oder mit WinSCP Programm Rechte setzen (alle Haken setzen Read Write Execute / Lesen Schreiben Ausführen die man setzen kann)

    - wenn es dann immer noch nicht geht im NAVIGON.app Folder die Info.plist editieren dort gibt es eine Stelle die ungefähr so aussieht

    Code:
    <key>CFBundleURLSchemes</key>
                            <array>
    <string>navigon</string>
     <string>navigonALB</string>
    <string>navigonESP</string>
    <string>navigonSWE</string>
    <string>navigonCHE</string>
    Im Beispiel der TUR.map dort folgendes innerhalb der <string>'s hinzufügen:

    Code:
    <string>navigonTUR</string>
    Dann abspeichern und schon ging das ganze bei mir! Ich hoffe geholfen zu haben
     
    #14
    Crazybull gefällt das.
  16. Crazybull
    Offline

    Crazybull Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    24. Februar 2011
    Beiträge:
    96
    Zustimmungen:
    79
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo

    Danke für den Tip. Aber es will nicht klappen. Ich möchte die Q1-2011 Karten integrieren. Bei der 1.8´er Version klappte es gleich aber jetzt klappt nicht mehr. Ich habe schon mehrere Male probiert aber vergeglich...

    Kann nicht einmal sagen woran es scheitert...
    -----------------------------------------------------------------------------------------------------
    Hallo

    ich habe es geschafft. War aber die Vorgehensweise um einiges anderes als bei der 1.8.o´er Version.... Die Rechte-Vergabe war aber der Schlüssel zum Erfolg.. Als ich die alten Maps gelöscht und die neuen Maps hineinkopiert habe, wurde die Rechte von mobile auf root umgeschrieben. Die habe ich korrigiert und chmod 0700 wie Original belassen. Zum Schluss nur noch basemap.dat bearbeitet, nachdem Neustart vom iPhone lief alles wie geschmiert.

    Sehr wichtig dabei; Das Programm im ursprünglichen Zustand mal laufen lassen, d.h. ein Paar Routen mal rechnen und simulieren lassen. Erst danach alle Veänderungen vornehmen... So habe ich auch die Panoramaview 3D auch integriert...
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 14. Mai 2011
    #15

Diese Seite empfehlen