1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Navi spricht nicht !

Dieses Thema im Forum "Navigon 7 Support" wurde erstellt von highmailer, 1. März 2011.

  1. highmailer
    Offline

    highmailer Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    24. August 2010
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi@all!
    Hab gestern das 40 Plus erhalten.
    Bisher hab ich nur mit Fresh Map das Backup gemacht und zusätzlich alle Daten des internen Speichers per Explorer auf den PC kopiert.
    Die Einschaltmelodie kommt -> Lautsprecher ok.
    Als Sprecherin hab ich auf Anke_tts umgestellt.
    Lautstärke auf 8 (Balken sind richtig gelb, nicht nur blassgelb; also kein Mute)
    Problem:
    Keine Sprachanweisungen. Navigation ist ok, alle Abbiegungen werden korrekt angezeigt, aber das Teil bleibt stumm.
    Hab ich ne Einstellung vergessen?

    Danke für Tipps und Gruß
    highmailer
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. rocketchef
    Offline

    rocketchef <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    20. Mai 2009
    Beiträge:
    9.418
    Zustimmungen:
    18.388
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Navi spricht nicht !

    Schau mal, ob du in deinem Sound Ordner 2 *.bin Dateien drinnen hast.
     
    #2
  4. highmailer
    Offline

    highmailer Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    24. August 2010
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Navi spricht nicht !

    @rocketchef

    Ja, diese beiden:

    CLMPackedData.bin
    NTSampaPackedData.bin

    OK so?
     
    #3
  5. Boss71
    Offline

    Boss71 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. Mai 2009
    Beiträge:
    10.749
    Zustimmungen:
    27.966
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Vor Ort
    AW: Navi spricht nicht !

    @highmailer
    Das sind die beiden.
    Spricht Petra mit dir?
    Versuch mal mit Auslieferungszustand.
     
    #4
  6. highmailer
    Offline

    highmailer Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    24. August 2010
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Navi spricht nicht !

    @Boss71
    Danke für den Tipp.
    Werd ich testen, wenn meine Frau mit dem Ding wieder zurück ist.
    Sie braucht es dringend und fährt jetzt nach Bildschirm-Anweisungen.
    Konnte ich ihr nicht ausreden.....

    Hätte ich vielleicht die vielen negativen Berichte über Navigon ernster nehmen sollen?

    Ich werds also mal zurücksetzen und eine andere Stimme wählen.
    Schau mer mal.

    Übrigens: Ist es eigentlich normal, daß der OK-Button nur in der oberen Buttonhälfte reagiert? Ich dachte eigentlich, daß das ganze Feld für Berührungen geeignet ist. Und der OK-Button für die Abwahl des DEMO-Modus reagiert nur sehr zögerlich; manchmal erst nach der zweiten oder dritten Berührung. Muß mal hier im Forum suchen, wie man diese Abfrage deaktivieren kann.
     
    #5
  7. Boss71
    Offline

    Boss71 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. Mai 2009
    Beiträge:
    10.749
    Zustimmungen:
    27.966
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Vor Ort
    AW: Navi spricht nicht !

    @highmailer
    Ist jetzt deine Frau im Demo Modus unterwegs???
    Nach dem Auslieferungszustand die Demo Abfrage (wenn so eine kommt) mit NEIN beantworten.
    Denn Bildschirm neu kalibrieren
     
    #6
  8. highmailer
    Offline

    highmailer Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    24. August 2010
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Navi spricht nicht !

    @Boss71

    Nee, die ist schon im Navigations-Modus unterwegs.
    Halt ohne Sprachanweisungen.

    Die DEMO-Abfrage hatte ich gestern mit NEIN abgewählt.
    Heut morgen kam sie beim Einschalten aber wieder.
    Gerät war nicht auf Stand-By, sondern auf AUSSCHALTEN.
    Allerdings:
    Gestern hab ich nur im Wohnzimmer damit hantiert.
    Den ersten Sat-Fix habe ich erst heute morgen kurz vor dem Fahrtantritt meiner Frau gehabt.
    Mal sehen, wie das Gerät beim nächsten Einschalten reagiert, wenn schon mal Satelliten gefunden wurden.

    Das mit dem Kalibrieren ist ein guter Tipp.
    Hätt man auch selbst drauf kommen können......aber das ist ja im Handbuch nicht beschrieben. Auf der Navigon-Seite hab ich aber grad ne Anleitung gefunden. Allerdings gehen die davon aus, daß die Kalibrierung auf der SD-Karte abgespeichert wird. Hmmmm- hab doch gar keine drin....
    Ich probiers trotzdem.

    DANKE!
     
    #7
  9. leeken
    Offline

    leeken Elite User

    Registriert:
    10. Juni 2009
    Beiträge:
    1.961
    Zustimmungen:
    3.846
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Navi spricht nicht !

    Hallo highmailer,

    hast Du eventuell den Ton abgestellt?
    Wenn ja hast Du oben im Display ein Lautsprecher Icon
    mit einem roten X dahinter.

    MfG. leeken
     
    #8
  10. highmailer
    Offline

    highmailer Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    24. August 2010
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    @ leeken

    Hmm... das mit dem roten X weiß ich jetzt nicht genau.

    Aber im Dialog zur Lautstärkeeinstellung gibts ja
    Plus, Minus und ein Symbol für AUS.
    Wenn ich auf das Symbol AUS tippe, ändern die
    Lautstärkebalken die Farbe von gelb nach blassgelb.
    Das werte ich mal als Anzeichen für "Lautsprecher aus".
    Wäre für mich persönlich logisch.
    Ich habe die Lautstärke gleich am Anfang um zwei Balken
    erhöht und darauf geachtet, daß die Balken gelb sind.

    Aber trotzdem schau ich mal nach dem roten X, sobald das Navi
    wieder bei mir ist.

    Meine Frau hat sich übrigens von unterwegs gemeldet:
    Navigieren tuts gut, aber sprechen tuts immer noch net.....:emoticon-0106-cryin

    Kleine Info am Rande.
    Eben kam meine Frau zurück. Sie ist mit dem Navi ca. 130 km gefahren; nur nach Bildschirm.
    Irgendwann zwischendurch kam aber tatsächlich eine einzige Anweisung per Sprachausgabe. Sie ist richtig erschrocken.......

    Jetzt setz ich das Teil zurück und wähle mal die Petra.
    Und morgen mach ich damit ne Testfahrt.

    edit:
    Hab das mit dem roten Kreuz ausprobiert.
    Wenn die Lautstärkebalken blass sind, wird auch das
    Lautsprechersymbol mit rotem Kreuz angezeigt.
    War bei mir aber nicht der Fall.

    Nochmal an alle!
    Hab das Gerät auf Werkseinstellungen zurückgesetzt und sofort komplett ausgeschaltet. Nach einer Stunde hab ich wieder eingeschaltet.
    Sollte dabei nicht eine Melodie oder so ähnlich ertönen?
    Mein Gerät bleibt absolut stumm.
    Auch eine Route im DEMO-Modus verläuft völlig stimmlos ab.
    Egal ob Anke oder Petra.
    Sollte ich von einem Defekt ausgehen?
    Gruß
    highmailer
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 1. März 2011
    #9
  11. rocketchef
    Offline

    rocketchef <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    20. Mai 2009
    Beiträge:
    9.418
    Zustimmungen:
    18.388
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Navi spricht nicht !

    Wenn die erforderlichen Dateien im map Ordner sind und alles ist, wie du es beschrieben hast und du selbst daran nichts verändert hast, würde ich sagen: ja, defekt.
     
    #10
    highmailer gefällt das.
  12. highmailer
    Offline

    highmailer Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    24. August 2010
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Navi spricht nicht !

    Hab ich befürchtet.
    Geht morgen zurück.....
    THX !!
     
    #11

Diese Seite empfehlen